X



トップページDQO
1002コメント394KB

【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8209【DQ10】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います
垢版 |
2018/05/13(日) 15:40:15.08
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)
価格:WiiU版、Windows版 NintendoSwichi版 PlayStation4版各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8208【DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1525888866/
0065その名前は774人います (アウアウカー Sa11-Yv9n)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:44:28.87ID:tTPwRFbha
いやだから席がある職が占い僧侶天地で全部同じ装備なのは流石にやばすぎだろって話
0069その名前は774人います (ワッチョイW e38c-nBTi)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:46:27.54ID:V62Mz0MD0
キラパン入りなんて極限も虎も書いてるし
0070その名前は774人います (スププ Sd43-iGlg)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:47:51.31ID:982tnlz5d
どうせならポケモン並みに仲間モンスター作り込んで欲しかった
全てのモンスター仲間にできて個体によって覚える技が違うの
色違いもあればなおいいね

ここまでやって一つのコンテンツだろう
違うか(´・ω・`)?
0075その名前は774人います (アウアウカー Sa11-Yv9n)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:00:51.26ID:tTPwRFbha
>>74
で?
0078その名前は774人います (ワッチョイ 4b35-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:05:13.55ID:ewOXu0nn0
仮に種取引できたらバザー大変なことになるしコロがクソゲーからさらなるクソゲーに進化するぞ
0082その名前は774人います (アウアウカー Sa11-Yv9n)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:16:44.77ID:tTPwRFbha
>>77
お前がテンプレ嫌おうがテンプレを使わなかろうがどうでもいいけどその考えが大多数になってから言ってくれ市場は正直なんだ
0083その名前は774人います (オッペケ Sr21-QqOi)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:30:28.66ID:Kj0yJ/D1r
このクソゲーやたらストーリー長くねーか?
こんだけ長いと新規やライトが萎えるわ・・・
0085その名前は774人います (アウアウカー Sa11-tMfN)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:39:07.59ID:8HnqiZiGa
長いのはお使いのせいだ
0086その名前は774人います (ワッチョイ 8587-UNcb)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:41:55.96ID:A4RVg6BO0
バシッ子かメガルーラストーン持ちをお手伝いで一緒に行ってもらうと鬼のように早いがな
ストーリー手伝いでボス手伝った方にも元気玉1個手に入るからチームならやる奴もいるだろう
0087その名前は774人います (アウアウカー Sa11-Yv9n)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:44:11.09ID:tTPwRFbha
初見でもムービースキップ欲しいよな
0089その名前は774人います (ワッチョイW e38c-nBTi)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:21:17.86ID:V62Mz0MD0
コロ団体が27までてことは予想通り30日アプデか
まさか6月なんてことはないよなあ?
0090その名前は774人います (ワッチョイWW 5587-27Jw)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:24:45.12ID:nUm6XvMJ0
|||||||||||||||''|||||||||||||゙|||||゙|||''|||||'゙||||゙||||||||||゙||||||||||||||||||||
|||||||||||||゙ || |||||||゙||' ||゙ ゙|| '||| ||| ゙|||||||゙ |||||||||||||||||||
|||||゙||||||゙ || ||||| ||  | || | |'||  ||  ゙||||゙  ||||||||||||||||||
|||| |||||__,,,|- ||| | '''|/| | | |\,,|''' ||| ,,,,,,||゙||| ||゙゙゙||||||
||||/|||゙ ,,,|,,|||--・''''゙゙  ゙  |  |・- |- ,,,,,,|| || ||  ||||||
|||| ,,|||-'''  | |   ::::::    ,.::::  |   |'''|-| 丿||||
|||| ''' ゙  ,,,,,,,,,,,   :::::    .:::''         ゙''- |||
| リ三,, - 'i': : : : :゙:'ヽ. ::   :::'' ,, -'':゙:゙:゙゙:':'ヽ-,, 彡 |||
   'ヽ, |': :(●): :| 'ヽ:::  .::'.'/ |: :(●): :| ゙''-,,,,,:::||
 -=-,,,丶|,,: :'''': :,,リ,-,,,|::::  ://.,,,,,,,|: : :''''' : リ/゙-ヾ 丿
゙・ ''゙゙, -・-゙'''''''''゙-=≡_丶 '''',ヾミミ゙゙''''__-'''_彡ヾ'''' /ソ
''|,  ゙       ゙゙,-'''゙   ヽ-     ̄   ゙゙  | ,ノ゙
゙ヽ,   ,,,,      //   ,ヽ       .,,,  ,||||||
||||i,,  1゙゙,,-ヽ,,,,   ,/゙゙..  :ヽ,     ..,,,,,゙゙゙リ /|||||||
|||||ヽ ゙'' |ヽ''・,,,','-  ''''ヽ,,-''''゙ ,,,,:/.,,,./:リノ 丿||||||
:|| |||iゝ   fリt^-'',',,・-..,┬,,,,...--・・,゙゙_ リ//  /||| リノ
  ||||ゝ,,丶\::v || |:‖ -__w ヽリ゙リ゙|j:‖//  /|リ
   ヽヾゝ''ヽヽ::,, --v,‖ :リ,,リ,゙,,,,,::://ノ /リ
     ヾ|ヽ,゙ヽヽ,,   ''|'''_  :::ソ/  /リ
      | ゙ヽ.\゙Vri ri | ‖iヾソノ  / |
      |   \,゙' ,,゙''''''゙゙''''''゙゙/ /   |
      |    \ ゙゙'''''゙゙'''''''゙ /    |
             ゙'ヽ-----''゙゙
0093その名前は774人います (ワッチョイ 4b35-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:48:53.48ID:ewOXu0nn0
しっぷうこうげきは2回ひっかいてるんだよ
0095その名前は774人います (ワッチョイ 95b4-BX3X)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:52:04.50ID:e+9YzIxH0
MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

創設16周年
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が10分の1ぐらいは安いのは内緒だ

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
釣り場でアデナで作成する古代の金の釣り竿より、LVアップの超早い公式HPで期間限定販売の高級成長の釣りと、ドラゴンダイヤをギランで合成して最高級ドラゴンダイヤにして常用すれば、金額次第でLV80までほんの数ヵ月!
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給300円↑を目指しましょう
HP吸収武器・確率ダメリダのある盾・MP吸収槍・青ルームティスイヤリングと。適当で安価なマジックドールをまず最初に整えましょう
ルームティスイヤリング各種と、スナッパーリング各種と経験値紋様は公式HPのショップから購入しましょう
ルームティスとスナッパーの保護強化スクロールはギラン市場でもアデナで購入可能です

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集は【リネージュ したらば掲示板】で
ゲームに関する資料閲覧は【リネージュ図書館】

お勧めRMT業者

RMTジャックポット 大量取引向け
RMT KING     安全確実だがちょっと煩い
マツブシ        小口向け
0096その名前は774人います (ワッチョイ 4339-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:58:33.00ID:P1CbM61O0
ちなみにワッチョイWW 5587-27Jwはエルおじ速報(キャラデリ)やぞwwwってか末尾87は大抵こいつやでww
スレ流したり、AA脅したり大変やなwwwwwww
エテポンゲでもわかる晒し魔バックレーエルおじ速報=キャラデリの流れ〜 ☆(ゝω・)vキャピ

1 邪神スレで特定される(170獄あたりか)
(粘着されてた奴のコピペ晒しが止まる(名前は一応プライバシー保護)。実際見てて爆笑してたww)

2 そろそろ人間の屑エルおじ速報を潰さないか?プレイヤー煽り、中傷多数 [無断転載禁止]
  https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1505993598/
(エルおじ速報叩くスレに颯爽とキャラデリが登場し火消しを始める、ID隠しもするよ〜と自己紹介も始める)

3 今現在、ID無しや手書きワッチョイでへったくそな自演、分けワカメな乱立スレを立て、キャラデリも沸く
 ・なお、キャラデリはこの事件までID無しの名無しで活動していた
【不具合】MPブレイクでギュメイ棒立ちはBANになるかの議論スレ【2017年最後のやらかし】
 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1514350815
 ここで徹底的に叩いたったから、キャラデリで出てこれなくなった現実ww
*エルおじ速報(キャラデリ)の晒し歴*
【DQ10】気に入らない奴を晒すスレ【イスラムレース】
(キャラデリが暴れてる時点で察し、当時邪神4獄実装時大量占い晒しもあったが時系列的にこいつ)
【無装備】アストルティア防衛軍の寄生キャラを晒せ【スキル0】
(上記と全く同じスレで複数人がいるが、邪神スレで暴かれた奴に執着してるのを見るにスレ立て奴バレバレ)
new 黒ペンみのがしというで巻き込まれた人もいる闇に葬られし事件
当時の邪神スレで1700民wwwwめしうまwwwwなどの煽りなど、1700人に喧嘩を売ったマジキチ

言い返したいなら論理的な返事頼むよ〜キャラデリ(エルおじ速報)wwwwwwwww
☆(ゝω・)vキャピ☆(ゝω・)vキャピ☆(ゝω・)vキャピ☆(ゝω・)vキャピ☆(ゝω・)vキャピ☆(ゝω・)vキャピ
0098その名前は774人います (しんくり HF519-536)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:18.16
>>90>>96
これ↑はフェイ[ZQ140-333](エル男)(50代男/無職/在日朝鮮人)の端末です

【下記のIDに要注意】

フェイ[ZQ140-333]・・・種族エルフ♂、所属チーム:グース
キノコ[SJ727-794]・・・種族エルフ♀
たけぞう[ML260-390]・・種族エルフ♂(サブキャラ)

★捏造晒し常習犯のニート(被害者多数!!)★

*オートマ、試練門、コインボス等で組み、フェイ[ZQ140-333]の気に入らない行動を取った場合に2ch(現5ch)で晒され続けます。
*オートマ等で一緒になった♀キャラ(特に魚子)に付き纏い卑猥な白チャを投げかけ続けます。
*注意をすると黙って逃げますが、その事を逆恨みし後からその注意をした方を捏造した罪状で晒し続けます。
*5chで複数端末と複数回線を使って延々と自演をしながら晒し対象者を悪者として晒し続けます。
*5chで自分の存在感を増す為に有名ブロガー等の有名人になりすまそうとしたりしますがどこにでもいるなんでもない只のニートです。

【フェイ[ZQ140-333]の中身】
※在日朝鮮人である事を自ら告白しています。
※2ch(現5ch)のDQO板に複数端末使って自演しながら一日中365日張り付いてる50代で無職のオッサンです。
※フェイ[ZQ140-333]にとっては5chが人生()であり幼稚な自己顕示欲を満たす場なのです。
 なので5chで自分の存在感を増す為に有名ブロガー等の有名人になりすまそうとしたりします。

★☆★フェイ[ZQ140-333]とキノコ[SJ727-794]はBL推奨です★☆★
0100その名前は774人います (ワッチョイWW 5587-27Jw)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:05:49.92ID:J/9SzW8L0
>>98
カルナ(元ジャッカル、じゃっかる、シャルパン) 【KZ775-098 】
チムメン捏造晒しの性悪魚男
中身はアラフィフニートのデブ男
盛り髪魚ならプラコンにも欲情する二次元大好きなキモオタ

相方アリル【QC140-590】(元あり〜ん、ラメル)Rising Sun リーダー

サブでなにやってんの??
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/1041736499506/picture/
0101その名前は774人います (ササクッテロ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:08:19.31ID:1VSf2SUOp
ネットやツイッターではDQXと FF14は差があると結構言われているが、同じスクウェアエニックスのMMORPGだしそこまでの差はない。信者が大げさに言ってるんだろう。そのくらい思ってた。
でも実際 FFやってみて「なんだこの違い」と驚いたね。品質もボリュームも全然違う。
この前のPLLで吉田PDが言ってたけどスタッフに「ここまで頑張らなくても!」と喜びの声を上げていたのが印象的だったね。

ドラクエ(開発陣、プレイヤー)の悪い所は、他を見て見ぬフリしてドラクエの手抜きやショボいところから目を背けている所だと思う
昔の自分も含めて。。。
0102その名前は774人います (ワッチョイWW 5587-27Jw)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:08:32.89ID:J/9SzW8L0
>>98
まーた逃げた☆(ゝω・)vキャピ
ガガチョンの正体

カルナ(元ジャッカル、じゃっかる、シャルパン) 【KZ775-098 】
チムメン捏造晒しの性悪魚男
中身はアラフィフニートのデブ男
盛り髪魚ならプラコンにも欲情する二次元大好きなキモオタ

相方アリル【QC140-590】(元あり〜ん、ラメル)Rising Sun リーダー

サブでなにやってんの??
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/1041736499506/picture/
0104その名前は774人います (ワッチョイ 4b35-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:34:52.47ID:ewOXu0nn0
とと豚犯罪おかしたってマジ?
0108その名前は774人います (ワッチョイWW 5587-27Jw)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:51:25.30ID:J/9SzW8L0
>>98

ガガチョン逃げた☆(ゝω・)vキャピ
ガガチョンの正体

カルナ(元ジャッカル、じゃっかる、シャルパン) 【KZ775-098 】
チムメン捏造晒しの性悪魚男
中身はアラフィフニートのデブ男
盛り髪魚ならプラコンにも欲情する二次元大好きなキモオタ

相方アリル【QC140-590】(元あり〜ん、ラメル)Rising Sun リーダー

サブでなにやってんの??
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/1041736499506/picture/
0109その名前は774人います (ワッチョイW 2dee-Rw5o)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:51:39.62ID:ysBqHGT40
一時大使やらの放送とかニコ生でドラクエの真似事してたけど、結局色々あって最終的に無意味かつ無駄金で辞めてたな、一方詐欺豚はユーザーから搾取しまくった金で豚散歩
0111その名前は774人います (スップ Sd03-20zi)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:54:42.16ID:eCu5k8HCd
低知能ドラクエ10ユーザーは通じないらしい草
0114その名前は774人います
垢版 |
2018/05/14(月) 23:41:59.16
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。家まで来てくださった方には特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

身長:160cm
体重:48kg
28歳 1989年5月23日生まれです

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304
https://i.imgur.com/tFOE5m4.jpg
、?
0115その名前は774人います (JP 0H2b-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:56:48.88ID:NgTVCsAIH
バトグラ団体戦が27日までってことはバージョン4.2はそれ以降になりそうだから29日が有力か
今回も13週の約束を守れなかった言い訳はGWがあったのでと言うんだろうな、最初に13週なんて言わず14週って言っときゃ良かったのに…
事前にまとまった休みがある時は遅れるかもとは逃げ道作って13週の約束を守れないのはかっこ悪い
0118その名前は774人います (ワッチョイ 4b35-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:10:53.01ID:snyV2ARD0
29日や30日だと予定通りって誰かがいってたけど
0119その名前は774人います (ワッチョイ 4339-3TCk)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:10:54.20ID:Vwv9zT0S0
あwwwおwwwもwwwれwwwwww
普通にはえおじ速報(キャラデリ)おるじゃwwwん
へったくそなID無しの自演いつまで続けんのこいつwww
はよ豚箱逝けやwwwwwwww
0120その名前は774人います (JP 0H2b-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:14:39.99ID:+ST/el9hH
>>116
つってもだいたい13週あれば1回は大きい休みが来るじゃん
GWやお盆・シルバーウィーク・年末年始休暇とかさ、そんなの事前に分かってるんだから最初から14週って言っとけって話
0123その名前は774人います (ワッチョイW e38c-nBTi)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:33:26.95ID:hAzwPd080
それでも何かしら理由付けて14週になるのが安西だ
0140その名前は774人います (アウアウウーT Sa89-wAN1)
垢版 |
2018/05/15(火) 03:50:32.69ID:vp9xnU4ca
(´・ω・`)これ散歩豚で聞いてほしい

Q.散歩する暇があったら髪型のひとつでも作れないんですか?

.
0141その名前は774人います (アウアウウーT Sa89-wAN1)
垢版 |
2018/05/15(火) 03:57:23.31ID:vp9xnU4ca
つーか、個別に質問してもいいよな


Q.堀井氏は監修の立場と認識してますが、どの程度ドラクエ10を認識してるんですか?
 ヴァージョン4のキャラクターを3人でいいから名前言ってくれますか?

Q.詐欺豚さんはドラクエTVばかり頑張ってますけど、広報じゃなくてコンテンツ不足で客が離れてることを理解してますか?
 散歩する暇あるなら人員の拡張できないんですか?

Q.安西Dはやる気がないならやめてくれませんか?
0144その名前は774人います (アウアウウーT Sa89-wAN1)
垢版 |
2018/05/15(火) 05:05:10.81ID:vp9xnU4ca
チェックもしてないんだなぁ
0145その名前は774人います (ワッチョイ 2387-uwJI)
垢版 |
2018/05/15(火) 05:12:11.40ID:WO4mmypl0
メギで討伐配布してるのが1キャラだけとか終わってるなー
0146その名前は774人います (ワッチョイWW 5587-Yv9n)
垢版 |
2018/05/15(火) 05:16:46.60ID:8jU6SQpd0
人狼は違うだろw
0148その名前は774人います (ワッチョイ e306-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 05:21:14.79ID:tLY7kjMd0
スタッフの連中なんてバージョン4どころかバージョン3すらクリアしてるか怪しいぞ
堀井なんてバージョン2すらクリアしてなくてもおかしくない
バージョン2初期頃までは「堀井さん昨日レベル上げやってたんですよー!」とかアピールしてたのにな
0149その名前は774人います (ワッチョイW 4d67-iGlg)
垢版 |
2018/05/15(火) 05:45:29.26ID:ip2rqH2d0
今オッドの塔手前なんだけどサブリナが思ったよりサブリナで辛い
これから髭男爵をユニゾンするためには竜を回避して海の方行った方がいい?
いい加減闇勇者には覚醒してほしいんだがコイツ1人で足引っ張りすぎだろ
0150その名前は774人います (ワッチョイ e3c2-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 05:50:42.63ID:9ecXPXQi0
>>148
堀井さんは忙しいだろうから別にやりこんでなくていいけど
聖守護者のゆびわの仕様を知った時に何も思わなかったのかは聞いてみたい

ってゆうか見た瞬間みんなが欲しくなる竜玉とか金ロザみたいなアクセぷりーず!
0159その名前は774人います (ワッチョイ 2303-Iyo3)
垢版 |
2018/05/15(火) 06:47:01.70ID:F4I51qlg0
課金販売武器も全種類は出さないしドレア武器は作るの大変なんでしょうね
アップデート期間がver3時代より大幅に短縮された分そういうのは仕方ないかな
0160その名前は774人います (ワッチョイW f570-ZOQu)
垢版 |
2018/05/15(火) 07:02:49.59ID:3cROcCC90
聖守護者の指輪が微妙なのもライトと差がでないようにするためなんだよな
だから指輪必須になるとこなんてないから羽だけでいいか
0161その名前は774人います (アウアウカー Sa11-50lV)
垢版 |
2018/05/15(火) 07:07:08.44ID:W6ncQL+ra
バージョン4以降追加されたアクセってどれも地味なものだらけで4.1が終わりに差し掛かってるのに結局今もみんな装備してるのは斉藤力時代のアクセなんだよね
4.2の新コインボスでその辺なんとかしてもらいたいもんだね
0162その名前は774人います (アウアウカー Sa11-Yv9n)
垢版 |
2018/05/15(火) 07:11:42.49ID:ItodZnMGa
安西はインフレを悪だと思ってるんだろうけど過度なインフレが悪なのであって全くインフレしないならそれそもそもRPGじゃねえからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況