X



トップページDQO
1002コメント283KB

聖守護者の闘戦記 42戦目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイWW db63-lzfD)
垢版 |
2018/04/28(土) 05:53:42.34ID:y/nIPcog0
クエスト「忘れられた誓い」を事前にクリアしておく必要がある。
クエスト494「聖守護者の導き」Lv90以上でガートラント地下1階兵士ギズマンから受注

「破魔石」10個必須
対象モンスターを倒して手に入れること
ノーマルドロップなので盗むこともできる
聖守護者の闘戦記に行けること、はドロップ条件ではない
ドロップ率は10%。破片はない。
PTメンバーが全員10個持っておくこと(サポは不要)
負けても石は減らない
バザーに流すことはできる

導きの水晶から聖護の結界に移動しバトルスタート
難易度が1から3 123と周期になる 広場の「つよさ予報」で確認できる

冥骸魔レギルラッゾ(ゾンビ)&獣魔ローガスト(獣)
4人PT、制限時間20分
1討伐称号:聖守護者の導き
3討伐称号:魔祖討滅の勇士

報酬:紫水晶の羽根
傘や聖守護者のゆびわと交換する
聖守護者のゆびわ「悪い効果から守ってくれる指輪」
 会心の合成
 眠り・マヒ・混乱・封印・幻惑・呪い・即死・どくのいずれか、+20%と+30%

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼーん」に設定

アフィ・ステマ・買い占め厨たちのためのスレではありません。帰れ。

>>950を踏んだ人が宣言をしてスレをたてること。

前スレ
聖守護者の闘戦記 40戦目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1524738008/
聖守護者の闘戦記 41戦目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1524800201/
0953その名前は774人います
垢版 |
2018/04/28(土) 14:53:04.63
クルーガーは正解だろ
フォーチュンよりも魔力高いだけでなく全属性+3%だからデドスやイオナズンさえ上がる事になる
こいつら光耐性ないから届く範囲ならイオグランデでもよさそうだが危ないからデドスでいいな
ベルトは炎13氷13でクルーガー攻魔全盛りで天恵石杖でFAだ
耐性は怯えくらいあればあとは適当でいいんじゃね?
パラがまともなら死ぬわけないし
0957その名前は774人います (ワッチョイ d98e-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:54:16.20ID:MejEkm2g0
本来の構成とは違うが
本来の構成ではバグで倒せなかった真守護者を倒した
栄誉を讃えて討伐人数を公表したんだろうな、イカの時は発表しなかったし
0.5%民こそ真の称号

で、今日からは運営想定構成の新称号が始まるってわけだ
0958その名前は774人います (ワッチョイWW 9380-ZnuE)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:54:23.43ID:hYMrQa/h0
ミネアありで19分で初称号取れた
僧侶2はフレの元々の称号持ち、いつも獣倒して骨赤2分からが倒せなかった
今回も死神で19分ってことはないと倒せてないよなと思って
ミネア切れた状態でいった
18分なんだがなんでだ…?
確かに称号とった後は気分的に余裕あるから冷静にはなれたと思うけど
間違いなくフレ僧侶の方が上手いのに切れても18分で倒せるならミネアなくても勝てたんじゃ?と思う
でも前回なしで毎回時間切れだったんだよなー
0959その名前は774人います
垢版 |
2018/04/28(土) 14:54:25.02
>>951
予想ではなくこれは運営公式コメントだからな

パラ戦魔僧

これが公式構成で運営もジャンプの奴らもチームも勝ってる
これで勝てない奴らはへたくそなだけだよ
0961その名前は774人います (ワッチョイ b3b9-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:54:33.72ID:UNf87xKt0
うんモンスター入りは壁する必要はないけど肉だったらしたほうがいい
ただし僧侶壁はウィスパーとかもらうんでダメ、それと複数はいるのもだめ
壁はやるとしても一人だけ

1人が壁意識してやるだけで全然安定して戦える
まぁ天地と僧侶は死ぬとやばいので壁をやるならまよけつけた占いが一人やるといい
まちがっても複数ではいったりするなよ
範囲で死ぬからな
0963その名前は774人います
垢版 |
2018/04/28(土) 14:55:49.68
>>957
それって見惚れバグで最強レグ倒した奴と同じロジックだな
想定外の構成ややり方で勝った奴はアプローチを間違っていたんだから素直に認めて
正しい構成でやり直せってだけの話だな
それで勝てたらよくやったと言えるが勝てないなら単なる負け犬の遠吠えでしかない
0964その名前は774人います (ワッチョイ 5924-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:56:16.78ID:8RfRHw5y0
モンハンのようなヒットアンドアウェイ、ヒットアンドディフェンスで
やいばのぼうぎょがとっさにできることで
メイブはそこそこのプレーヤーでも楽しく遊べたのに
なんでこんなちんぱんげーにしてしもうたんや
0965その名前は774人います (ササクッテロ Sp0d-sPVA)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:56:28.76ID:7iNrrWX7p
>>959
だから勝ってないじゃんお前も下手くそって事だぞ
アホなの?
0969その名前は774人います (ワッチョイ 8163-1P5o)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:56:58.00ID:vYl/s3tj0
僅か0.5%
栄光の1100民
パーティ数で言ったら、たったの数百パーティ

これはすげぇわ・・・・
常闇でイキッた奴らでも勝てたのはほんの少数なわけだ
難易度が今までと比べて最難関すぎた
0970その名前は774人います (ワッチョイ d98e-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:57:06.29ID:MejEkm2g0
ワッチョイ無しはパラ道天賢予想だったからな


道具と天地をハデに外したからお前は「勝ちサイド」じゃねーから
何俺が正しかったみたいなツラで出てきてんの?
0971その名前は774人います (ワッチョイWW 93f2-sPVA)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:57:13.11ID:vwcb81MS0
戦パラ魔僧の動画はよ
0972その名前は774人います
垢版 |
2018/04/28(土) 14:57:27.17
キメパンで勝って堂々とかきおきした奴ら涙目だろうw
パラ構成で勝てた奴は日誌で誇っていいがいるのか?
運営以下のスレ民はそろそろ本当の構成で練習始めろよ

それともこのスレって「なんでもいいから称号取ろうぜ」スレなのか?
違うだろ
聖守護者の闘戦記のスレなのだからキメパンは他所でやれ
全く違う遊び方はスレ主旨に反している
0975その名前は774人います (ササクッテロ Sp0d-sPVA)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:58:07.23ID:lDaYjAnMp
>>972
だから勝ってないお前も涙目だって
アホなの?
0981その名前は774人います (ワッチョイ 5baf-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:59:06.76ID:+sPOdTII0
キメパンやらキメ入り動画の打開ならいくらでもあるけどパラ戦は見たこと無い。
出してからほざいてくれよ。机上の空論やら馬鹿なプレンナーの考えやらはいらんのだよ
0982その名前は774人います
垢版 |
2018/04/28(土) 14:59:28.82
>>971
ついさっき運営が正解構成出したばかりで最強日にいきなり勝てる奴いたら大したもんだ
というかガチな奴らは絶対その構成一番乗り目指してるぞ
キメパンのためにミネア周回してる奴だけが馬鹿を見ている

もう次の構成にみんな移行していく
もちろんキメパンで1回すくらいなら好きにすればいいがそんなのスレでもう語る事あるか?
いい加減やる事終わってるだろ
それならパラ構成でどう戦うか装備含めて話し合う方が建設的だ
0985その名前は774人います
垢版 |
2018/04/28(土) 15:00:39.80
>>981
出してくれよ、じゃなくておまえがやれよw
勝てない言い訳を運営になすりつけて惨めすぎるw

運営もジャンプ編集部もチームも勝ててるのにスレ民はwww
恥ずかしくてかきおきとか残せないよな
広場日誌も削除したくなるくらいの出来事だろう
0989その名前は774人います (ワッチョイ 5924-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:01:48.72ID:8RfRHw5y0
運営のキャラは倒れても
バフが消えないんだよたぶん
もちろん不具合ではない
0990その名前は774人います
垢版 |
2018/04/28(土) 15:01:59.69
キメパン奴必死だな
今日がラストチャンスというのは半分正解だな
もうキメパンで3行こうぜという流れは今日この時点で転換期に入った
これから肉4ガチ勢は運営推奨のパラ戦魔構成で練習し技を磨きテンプレを作っていくだろう

キメパンは時代に完全に取り残されるがぼっちの1用としては細々と残るだろ
0993その名前は774人います (ワッチョイW dbfb-aBlc)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:02:57.75ID:x5ZVG0Ib0
そもそもなんで運営推奨の構成でいかなきゃあかんの?
かてればええやろw
0995その名前は774人います (ワッチョイ b3b9-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:03:32.37ID:UNf87xKt0
肉はほんと壁意識してやれよ
複数で壁するアホみたいなことするから犬の円範囲で死ぬんだよw
僧侶以外の誰かがやれ
タゲはみれなくていいから前につったっとけ、運がよけりゃひっぱれるし範囲きても死ぬのもそいつだけで済むから
ウィスパーくらってやばいのは僧侶くらいなもんだから僧侶はダメw
0996その名前は774人います (ワッチョイ d963-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:03:38.93ID:ESbMOMz+0
埋め(´・ω・`)
1000その名前は774人います
垢版 |
2018/04/28(土) 15:04:22.84
>>993
運営が想定したバトルをどう再現していくかというのは新たなおもちゃ与えられたようなものだ

聖守護者の闘戦記 43戦目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1524895399/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 10分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況