X



トップページDQO
1002コメント298KB
聖守護者の闘戦記 16戦目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (オイコラミネオ MMff-07/7)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:10:54.71ID:7ZEXbdisM
4月12日公開

クエスト「忘れられた誓い」を事前にクリアしておく必要がある。
クエスト494「聖守護者の導き」Lv90以上でガートラント地下1階兵士ギズマンから受注

「破魔石」10個必須
対象モンスターを倒して手に入れること
ノーマルドロップなので盗むこともできる
聖守護者の闘戦記に行けること、はドロップ条件ではない
ドロップ率は10%。破片はない。
PTメンバーが全員10個持っておくこと(サポは不要)
負けても石は減らない
バザーに流すことはできる

導きの水晶から聖護の結界に移動しバトルスタート
難易度が1から3 123と周期になる 広場の「つよさ予報」で確認できる

冥骸魔レギルラッゾ(ゾンビ)&獣魔ローガスト(獣)
4人PT、制限時間20分

報酬:紫水晶の羽根
傘や聖守護者のゆびわと交換する
聖守護者のゆびわ「悪い効果から守ってくれる指輪」


■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼーん」に設定

>>980を踏んだ人が宣言をしてスレをたてること。

前スレ
聖守護者の闘戦記 13戦目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1523642971/
聖守護者の闘戦記 14戦目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1523688668/
聖守護者の闘戦記 15戦目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1523727433/
0683その名前は774人います (ワッチョイ e3ec-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:15:42.65ID:sK9/HMRm0
肉より楽って・・・
なんかすげえ萎えるな・・
0685その名前は774人います (アウアウカー Sa47-4A9A)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:16:42.51ID:aCGiFL/ka
なんていうかあれだよね。
あーだこーだ言い合ってる今が一番楽しいよな
どうせいずれ最適解が出来て淡々と周回する日が来てしまうんだ
今を噛み締めようぜ
0690その名前は774人います (ササクッテロル Sp07-T3pc)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:17:55.29ID:DnMPaZzbp
ここ見てもわかるようにグチグチねちっこい妬みクソ戦士どもよりキラパンPTの方がいいです
0697その名前は774人います (スッップ Sd1f-PI2t)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:19:57.82ID:T/1jlQy7d
運営さん様子見してないではやく3実装しろよ
卑怯だぞ
0700その名前は774人います (ワッチョイ 83f6-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:20:23.55ID:7LI7CarE0
でもせっかくフレチムルムが先週末から盛り上がってて楽しいのに
僧2キラパン2テンプレになったら一気に冷や水ぶっかけられるんだろうなって気はしてる
個人的にはその状況見たいけど
0705その名前は774人います (ワッチョイWW 73a6-npFx)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:20:37.51ID:BnNq60aG0
いつも戦士で行くフレの牧場をツールで見ると、アプデ後のキラパン育成期間でもキラパンはいなかった。
野菜同盟には行ってるから、何らかのモンスターはいるんだろうけど。
これからどうするんだろうな。
0706その名前は774人います (スップ Sd1f-qQ8l)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:21:10.66ID:nmXHbSV1d
パラ2構成の動画の人2でも4分40秒で片方赤だってよ
0708その名前は774人います (ササクッテロレ Sp07-0274)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:23:20.83ID:8he+n05Ap
普通にパラ2構成が正解ってわかるだろうに
0711その名前は774人います
垢版 |
2018/04/15(日) 19:25:10.64
キラパンつぶしても戦士に席はできないボスだがな
真やいば入れると反応して強化するギミックが仕込まれてるんだから

キラパンが洗礼とボミエ持ってるから有効なわけで
戦士にはどちらもないからな
0712その名前は774人います (ワッチョイW cff7-wBU6)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:25:12.27ID:N5AxH4ZW0
ラグナが10時間以上
天地占い僧侶僧侶で勝ててないぞ
こんなんが本当にいいか?
勝てたとしてそれでおすすめ構成なんて言えるか?
ラグナは下手って言うかもしれないけど10時間やっても勝てないって
勝てても運がいいだけやん
0713その名前は774人います (ワッチョイ ff7b-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:25:57.65ID:PCIeYieF0
ガチゲーマー「めっちゃ強い敵倒したんだお動画見てお」
女の子「あんた達ってキモイけどゲームだけは上手いんだね凄いじゃん」

ゴミゲーマー「めっちゃ強い敵倒したんだお動画見てお」
女の子「このキラパンって動物めちゃ上手いし強いじゃん!誰がやってんの?」
ゴミゲーマー「それはAI」
女の子「…ダッサ」
0716その名前は774人います
垢版 |
2018/04/15(日) 19:26:45.04
>>698
キラパンも優秀だが天地withカカロンも優秀だから実際には天地が確定でキラパンは
それくらいの事ができる誰かの代わりに仕事しているだけだ
0717その名前は774人います (ワッチョイ ff6c-2SVH)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:28:29.02ID:0Z/j8dmK0
戦士ズッシ鉄壁で狼のほう押し勝ちできるみたいなんだけどやった人いる?
検証済みじゃなくても装備持ってる人がいたら試してみてほしい
3を考えてちょっと多めに盛ってある

http://fast-uploader.com/file/7079343363765/
0718その名前は774人いbワす (ワッチョイ f3dd-b1gq)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:28:32.99ID:K2oydPTA0
スパ レン「戦士さんどうされたんですか?あなたのようなスーパーエリートが」
0720その名前は774人います (ササクッテロル Sp07-F1lt)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:28:47.82ID:r92c2fmop
あからさまにクルーガは天地をの為の装備
その生存率を最も上がられるのが僧侶

戦士なんて壁役なんだからMP管理くらいしろ
どちらにせよエルフ枯渇は確定で値上がる
0723その名前は774人います (アウアウウー Sae7-UMpP)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:29:24.73ID:pWIDoLJda
>>503
不協和音生じて放送しなくなったな
パーティー解散かな
0724その名前は774人います (ワッチョイ ff8e-RdoA)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:29:25.28ID:yG76K5an0
キラパンぶれす0 戦士に喧嘩うりまくりw
0725その名前は774人います (ワッチョイ 2353-lYCp)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:29:41.98ID:oyrldn1Q0
確かにな占いも修正きたしな
この際、天地とキラパン弱体化修正求む声上げるべきやな
0727その名前は774人います
垢版 |
2018/04/15(日) 19:30:09.53
>>708
上でも説明してると思うがパラ2の弱点はそれぞれの壁してる相手が相方のパラにタゲった時だ
どちらも前方範囲型の特技使用してくるから抜けやすい

ゆえにパラ2は正解じゃない
正解はパラが獣を押しながら残り3人がゾンビの攻撃をどうにか耐えて両方にダメージを与える戦術

この戦術でさえ骨がパラタゲになると布3人では壁できないから(ズッシすればできるのかもしれないが)
パラに全部まかせてバックドアし続ける事になる
こうなるとパラが落ちるとワンダーランドに一直線
そこがこのボスとの戦い方の肝だろう
0728その名前は774人います (ササクッテロル Sp07-T3pc)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:30:23.40ID:DnMPaZzbp
壁役としてもスパの方が戦士より優秀だよ
BGと必殺で生存率高くて天のターン稼げるしラグジュアリムで範囲ダメも稼げて、ポップスティックもあるから後半安定する
スパスパを壁役にした天僧ptとか割といいと思うわ
0732その名前は774人います (ワッチョイ 738e-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:32:05.81ID:1wiEX+B10
天地舐めてるのはありえんわ
めいどうふうまとマヒャドためして
陣に乗れない呪文低下入りっぱなしじゃなけりゃ確実にめいどうふうまは強いと気付くし
ガード率高いって予想された時に普通試すでしょ
0733その名前は774人います
垢版 |
2018/04/15(日) 19:32:28.96
>>717
何を時代遅れの話をしてるんだ

狼側に戦士が壁入ると邪魔なんだよ
これはパラに任せておけばいい

そしてゾンビ側に真やいば入れて天地僧侶かばって死んでカカロンに蘇生してもらう
天地のアイテム補給と僧侶の回復補助の雫
あとはゾンビ壁しながら自分もゾンビするのが戦士の仕事

ただそれって戦士でなくてもできるという事で戦士が外され今に至る
0735その名前は774人います (ワッチョイ e3ec-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:32:55.68ID:sK9/HMRm0
なにこのAIオンラインw
0737その名前は774人います (ワッチョイW ff7f-Bg2z)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:33:24.22ID:ZIUf68/u0
多分だけどパラ2が答え

重さもギリギリなラインで調整されている
0739その名前は774人います (ワッチョイW 6f1d-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:34:05.79ID:vYjW4vob0
>>64
ウキョウ黙っとけ
0746その名前は774人います
垢版 |
2018/04/15(日) 19:37:01.20
運営もどうすれば天地に席を作れるか色々考えた感じはする
カカロンのヒーリングオーラにスクルト+フバーハつけたのは
あらかじめ骨狼をデザインしていたからだろう

キラーパンサーも同様で骨狼の咆哮消しやボミエ付与、バイキ不要の高速範囲アタッカーという事で
死にやすいが僧侶2いれば介護可能なライト向け構成を用意してくれたという事

2になり洗礼で咆哮消しはできなくなったが相変わらずのスピードアタッカーだから
肉1削ってでもキラパン入れた方がまだ楽という事なのだろうな

ま、他にも仕込みはあると思うが
敵の攻撃スタイル見れば明らかにパラが必要で道具も有効とわかるんだが
なぜそこに到達しない馬鹿な生主ばかりなのだろう
それ以前にスキル宝珠振ってない装備持ってない、買えないみたいな情けない理由でもあるんだろうか
メイヴから1年も経って何もしてなかった奴が悪い
0747その名前は774人います (ワッチョイ b353-JZuv)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:38:04.81ID:BFGI9+dT0
>>589
魔魔魔魔僧僧僧僧とかバカ丸出しPT都市伝説じゃないの?
0749その名前は774人います (ワッチョイ ff6c-2SVH)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:38:36.10ID:0Z/j8dmK0
>>733
検証済みだったら検証済みでいいんだよw
お前はいちいち煽らないと気が済まないのかw

それで戦士で押し勝ちできるのにパラに任せる理由ってなんだ?
耐久力はパラのが上なのはわかるけど火力的に見るとパラ<<<戦士っしょ?
そもそも論でパラはいらない子だと思うんだが
0751その名前は774人います
垢版 |
2018/04/15(日) 19:39:50.79
>>737
パラ2には弱点があるので正解じゃない
パラ入りは正解
あと天地も確定
本田翼また呼ぶから道具使いも入る
あとは安西が僧侶やるから

豚パラ、翼道具、安西僧、初心者大使天地

これを見越している
そして招待された翼が「キラパン入れてくれてありがとう、これの1と2はキラパンと一緒に戦ってます」と言ってくれるまでがテンプレ
0757その名前は774人います (ワッチョイ 2353-lYCp)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:42:20.97ID:oyrldn1Q0
天地は修正やろ占いが修正されたんだから
キラパンはそれだけやない獄門以外ユーザーより敵が攻撃開始するよりも早く交わす

両方修正求む
0758その名前は774人います
垢版 |
2018/04/15(日) 19:42:46.71
>>749
パラは火力ではく火力役が安定して仕事をするための壁
戦士がしょっぱいダメージ出してる横でネコがいなずま1000〜範囲出してたり
天地が鳴動1000〜範囲で出してるので戦士は要らない
ネコのかわりに占いが入っても同様に高い範囲ダメージ出すし
このボスは変に近寄っていくとウィスパーや魔蝕もらったり近接斬撃でやられるので戦士は向いてない

なんか反論ある?
つーか天占の火力だけで15分クラスの報告上がってるのに戦士に誰も火力期待してないぞ
0760その名前は774人います (ササクッテロル Sp07-zbmd)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:43:52.10ID:r92c2fmop
が〜りっく勝てなくてキャラデリ発言は本当?
常闇部で消化試合に勝てなきゃ順当の結果か

失敗時の白チャ言い訳聞けなくなるなーw
0761その名前は774人います (ワッチョイ 7335-4Oun)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:44:18.62ID:JmgXqNWG0
>>747
ドレアム十字軍という恥ずかしい過去
0763その名前は774人います
垢版 |
2018/04/15(日) 19:44:29.23
>>757
天地、キラパンを優遇するために作ったボスなのにそれはない
今回は戦士には席はなかったというだけの事

次の聖守護者に期待しておけ
多分ゴッドハンド向けの調整してくるとは思うが
0767その名前は774人います
垢版 |
2018/04/15(日) 19:45:36.26
平日の朝にグレン1に行けばドレアムの魔魔魔魔僧僧僧僧をいまだに募集してる名物キチガイがいるよw
0769その名前は774人います
垢版 |
2018/04/15(日) 19:45:58.02
天地は燃費悪いから腕とスティックに消費無しつけないと怒られる
それでもエルフ飲む事にはなるが
0771その名前は774人います (ワッチョイ a387-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:46:48.82ID:+SSdCa+t0
2がガチで強いんだけど
絶対設計ミスだろ安西オラ
0773その名前は774人います
垢版 |
2018/04/15(日) 19:47:13.18
>>765
今回はその四人そろえるのか最適解っぽいけどな

パラが獣を隔離して道具が補助して占いが攻守調整して天地が削りカカロンが回復
0774その名前は774人います (ワッチョイ 83f6-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:47:18.91ID:7LI7CarE0
十字軍はそれはそれで、当時の味方の強さ的にはベストな戦法だったんだよ
今見ると狂気としか思えないけど
当時は宝珠もなかったし、物理アタッカーが全般的に役立たずだったから
0778その名前は774人います
垢版 |
2018/04/15(日) 19:48:31.77
>>772
天地がカカロンタイム把握して行動してれば、基本天地が倒れても放置で良いかもしれないが
天地がアタッカーなのだから放置してたら先に進まないんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況