トップページDQO
1002コメント281KB
【DQ10】コインボス・召喚符総合スレ 146枚目【魔法の迷宮】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0590ミシュアの人糞 (JPWW 0Hea-7uiQ)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:31:01.74ID:N/Qvw32PH
聖守護者出てからはコインボスなんてどいつもこいつもオモチャになったろう?
0593その名前は774人います (ワッチョイWW 0d87-g/yy)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:27:38.52ID:UG7TcL580
野良でマジンガ様はもう厳しい?
0607その名前は774人います (ワッチョイWW 9d3e-coPJ)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:13:46.22ID:v4Tf3wly0
10日のギュメイカード処理しに行ったらかなり楽勝だなw
スライダークのほうが数段強い
0608その名前は774人います (ワッチョイWW e93e-b4rZ)
垢版 |
2018/05/24(木) 05:30:23.40ID:hOz4rx1s0
範囲全部受け前衛でも雨で生存するから笑う
これがスライダークだとうんざりするが
ちょっと楽勝すぎだな
0609その名前は774人います (ワッチョイWW c987-hzpn)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:00:47.20ID:h+wX/P990
募集から高い金で買ったのに主が状態異常フルコース

安いならわかるよ。安くても金取る側は耐性必須だろう。
蘇生もせずfbとかガジェする感じの流れだったし。

案の定ひろばみたら苦言もだし、晒しにもあってる人だった。
0615ミシュアの人糞 (JPWW 0H25-1LZf)
垢版 |
2018/05/25(金) 03:00:27.20ID:ojaAXMSbH
聖守護者が出てからは、コインボスなんてどいつもこいつもオモチャになったろ?
0616その名前は774人います (ワッチョイWW e93e-b4rZ)
垢版 |
2018/05/25(金) 07:35:36.01ID:Nv05VWw90
しかしザルトラやったが現物率低いのー
しかも合成種類多いからなかなか完成しない
これを買うのは効率悪い希ガス
これから金策キツくなりそうだし
さらに白紙をナスに入れないセンスの運営だからなー

ベリアル?面倒くさいよね〜?
0623その名前は774人います (ワッチョイWW e93e-b4rZ)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:43:34.65ID:UddTm7kA0
ザルトラとか札は合成10種類もあるんだな〜
最大値のみに緩和して欲しいよね〜
0626その名前は774人います (アウアウウー Sadd-4U4/)
垢版 |
2018/05/28(月) 11:46:03.23ID:dx2xPlgia
ザコトラ4種作ってわかったがhp削られ過ぎて使い物にならねぇ
完全耐性必要なのそんなにいないし
0631その名前は774人います (ワッチョイWW e93e-b4rZ)
垢版 |
2018/05/29(火) 02:00:43.84ID:hupOE6Q70
クソブログの踊りチンパン構成練習したら全然うまくいかないから普通に戦士構成したらド安定した
集まりもいいし
0637その名前は774人います (ワッチョイ 1332-sUWO)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:53:19.07ID:y9UMCfvq0
悪霊カード処理があるので短剣振りの旅か踊りどちらか出せるようにするのは必須
封印終わってるのに印籠終わってないというのは非常に考えにくい
踊り構成でうまくいかなかったというのも一度もないけどw
0639その名前は774人います (ニククエ Sa95-JuvA)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:00:46.82ID:gPzuT2XZaNIKU
福の神まで天地に席を取られたバドw
0641その名前は774人います (ニククエ Sadd-GP3k)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:49:35.54ID:+oGS6PVkaNIKU
緑激減したよな
みんなどこに行ったんだ
0653その名前は774人います (スプッッ Sd9a-gh/Z)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:48:53.50ID:EySUm4W7d
9のゲルニックは、最初のムービーで用済みの部下を、命乞い無視して残酷に処刑するシーンが強烈なトラウマだったよな…
ドラクエであそこまで残酷なシーンは初めてだった。あまりに怖くて夜眠れなかったよ…
0658その名前は774人います (スプッッ Sd7a-5cSL)
垢版 |
2018/06/01(金) 14:54:31.73ID:FhAK/bQbd
というか必要経験値が膨大すぎて急いでレベル上げする気にならんのだろ
聖守護者やる奴が僧侶占い天地を上げるくらいであとは試練と週課だけでのんびりってのがほとんどじゃない?
0659その名前は774人います (アウアウカー Sa5d-RY1F)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:49:46.34ID:wmeKZh8sa
弓は次のコインボスが鳥系のフラグなんだろうけど、弓でガンガン攻撃する職が無い件
0660その名前は774人います (ワッチョイ 1635-667V)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:38:37.29ID:Cu/8r2V+0
魔戦なら入るだろうけど火力枠を弓職にするかってのはかなり疑問だよな
最大限弓使うなら魔戦2 道具orレン 賢者みたいなのになるのかね
パラ構成でバードシュートで遠距離攻撃ってのならありかもしれん
0662その名前は774人います (ワッチョイ 997c-hrqA)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:19:25.59ID:hsPZEDO+0
ゲルニック将軍って魔法タイプだろ?
>>648の魔触とかない限りパル副産物で糞安い呪文耐性を盛るかスペルガードをしまくれば楽勝そうなイメージがあるな。
魔法タイプだから殴り(通常攻撃)も真やいばやヘナなしで140〜180くらいじゃない?
0665その名前は774人います (ワッチョイ 1635-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:28:36.96ID:LnSXfOTt0
全滅理由は?
激怒きらして仲間呼ばれた
そもそもキンスラクイーンベホマズンを殲滅する力が足りてなかった
ジェネラルブレイクで複数人死亡した
などこれらが原因なら全敗する前になんとかできたんじゃないの
0669その名前は774人います (テトリス d504-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:47:38.19ID:oqPyGl7S00606
次回のコインボスは11から登場するのかな?
0671その名前は774人います (ワッチョイW 8187-zjUo)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:49:39.06ID:/LtSTqia0
ギュメイってきたら
ゲルニック将軍
ゴレオン将軍
までくるだろここまではコインボス確定
0674その名前は774人います (ワッチョイ 1b63-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 02:43:49.96ID:9DKeD/rj0
次ゲルニックが来る流れだったらゴレオン出さないってことは無いんじゃないか
扱い悪く済ますとしてもギュメイ→ゲルニック→三将軍 みたいな感じで
0677その名前は774人います (ワッチョイ d90c-V68u)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:56:41.16ID:4eH2OJMn0
闇竜バルボロスは設定上結構大きな存在のキャラだから、
いくら「日本昔ばなし」みたいに乗ってたからって
ゲルニックのオプションで出すのはまずいだろ!
0679その名前は774人います (アウアウカー Sa2d-TgpV)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:04:14.14ID:jxn9rRrca
新弓接待なら、近接は届かない+呪文完全ガードみたいな特性持ちかね
アクセはついに魔王の上位?
0683その名前は774人います (スププ Sd33-fprc)
垢版 |
2018/06/08(金) 09:42:45.87ID:VFyrBEFCd
職業と違って同時実装される武器で弓接待とかあり得るのかね。新職業の天地が装備出来るわけでもないし。まだヌシさま出てきて扇有用の方が説得力あるような。それに弓はスライダーク、ギュメイと連続で出番あったし。まぁ魔戦だからこれからも使われそうだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況