X



トップページDQO
1002コメント355KB

【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8196【DQ10】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います
垢版 |
2018/04/11(水) 03:52:40.83
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)
価格:WiiU版、Windows版 NintendoSwichi版 PlayStation4版各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8195【DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1523184033/
0204その名前は774人います (スッップ Sd1f-upJh)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:39:36.56ID:XMK5GsF0d
今度のDQXTVで戦うんだっけ何か即全滅してヒエヒエになりそうだな
0206その名前は774人います (アウアウカー Sa47-COkA)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:41:32.23ID:LrmBJSgia
難易度は別にして常闇並の楽しさはあるの?
0207その名前は774人います (ワッチョイ ff67-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:41:53.79ID:eQalmIin0
領海討伐でレベル上げしてるんだけど、氷と嵐のトロルキングは潰されてない?
0208その名前は774人います (スッップ Sd1f-upJh)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:42:35.69ID:MTYaxXond
ブレスって数人のHPを黄色くなるまで削るイメージだったのに強くなったな
0209その名前は774人います (スッップ Sd1f-qKV7)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:44:03.89ID:asGlWAWgd
>>208
ドレアムの頃から強いの増えてったやろ
0216その名前は774人います (アウアウカー Sa47-COkA)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:48:15.93ID:LrmBJSgia
>>213
マジかよ適当な理由つけて早く上がるわ
0218その名前は774人います (アウアウカー Sa47-Zkiq)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:51:00.21ID:UHy9oqHNa
石金策は、討伐されなきゃ石は消費されないから、しばらくは回転悪そうだな
0220その名前は774人います (アウアウカー Sa47-COkA)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:53:24.93ID:LrmBJSgia
多分ギュメイぶっ叩かれたのが効いたんだろうな
0225その名前は774人います (アウアウカー Sa47-COkA)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:58:08.28ID:LrmBJSgia
やっとこさ来たエンドコンテンツなのになんか過疎ってね?お前ら仕事行ってたんだな嘘つき
0229その名前は774人います (ワッチョイ 23e0-LJHW)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:59:50.57ID:XCxNZuYL0
>>224
サポだとなにもできなくてすぐ全滅するよ
困難じゃなくて無理
0232その名前は774人います (アウアウカー Sa47-COkA)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:01:14.69ID:LrmBJSgia
なぜ倒さなくてもいい敵が強いことに文句を言うのかマジで理解ができない
このゲームには自分とは違うプレイスタイルの人間がmmoゲームの中にはいるということを理解できていないライトを自称してるチャットがしたいだけでゲーム自体したくないゴミが多すぎる
0234その名前は774人います (ワッチョイ ff1b-LJHW)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:01:42.85ID:eFGTanPi0
ライト向けコンテンツばっか追加してきてこんな過疎ってんだから
もうライト(とそれを装ってる奴ら)の意見、たいして重要視してないと思うぞ。
0252その名前は774人います (JP 0Hff-LJHW)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:18:18.11ID:5fOXcFuvH
ライトユーザー寄りだからクエストだけクリアしてきた
ゼルメアはメガルーラストーンに追加されたのに聖守護者はメガルーラストーンに追加されないのな
そのコンテンツのために新設されたルーラポイントはみんなメガルーラストーンの行き先に追加すればいいのに気が利かないな安西は
0256その名前は774人います (ワッチョイWW 4387-COkA)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:19:59.78ID:rCKZ8Ihy0
肉入り討伐もできてないのになんでサポでやってんだよ対人恐怖症かよ
0263その名前は774人います (JP 0Hff-LJHW)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:24:15.90ID:5fOXcFuvH
>>258
手前の解放クエボスはやや苦戦したのものの倒せない事はないだろう
槍装備できる職が必要と事前に聞いてたのでLV74のどうぐ使いで行ったけどMP尽きる前には倒せた
おそらく天地雷鳴士で行けば楽勝だったと思う、槍職必要なのボス倒した後だったし
0268その名前は774人います (ワッチョイ ff09-21mz)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:26:41.84ID:jtRILANj0
>>260
ドラクエの「10」が「オンライン」だからやってるんであって
MMOのバザーが好きだからやってるわけじゃないからな。

大体、MMOだからバザーって理屈もようわからんがw
0269その名前は774人います (オッペケ Sr07-jozg)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:26:54.21ID:FMih6r8tr
(´・ω・`)やっと安西Dが結果出したな
0272その名前は774人います (JP 0Hff-LJHW)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:28:19.89ID:5fOXcFuvH
そういやまだ会心の合成のSSが出てないね
指輪単独での効果なしとなると指輪版しんぴのガード的なアクセなのかなぁ…
0276その名前は774人います (ササクッテロロ Sp07-ZuIc)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:29:47.36ID:bDbCUgIvp
ちげーよ
ドラクエ10がバザーなんだよ
0279その名前は774人います (ワッチョイWW 4387-COkA)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:30:36.21ID:rCKZ8Ihy0
キチガイには触れるな
0280その名前は774人います (ワッチョイ 836c-RdoA)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:30:59.10ID:sqTfGOVK0
もう飽きてきたから守護者楽しみにしてたんだけど
強すぎて二度とやる気にならないから引退しそうだわ
0282その名前は774人います (ワッチョイWW 4387-COkA)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:31:57.56ID:rCKZ8Ihy0
弱いだろうなあ!って楽しみにしてたのか?障害持ってるだろ
0286その名前は774人います (ワッチョイ ff09-21mz)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:33:32.87ID:jtRILANj0
>>280
これお前のことだな


ネトゲでコンテンツやり尽くされて停滞期に入ると必ず強いボス・倒せないボスが
望まれるようになるけど実装したところで死にコンテンツが1個増えるだけで終わるんだよね

結局ユーザが欲しいのは強いボスではなくその強さに見合うだけの報酬で、
ただ強いだけのボスを実装したところで1回倒してそれでおしまい

似たパターンで、強力な武器を超低確率で落とす敵とか。
そういうのを望む層が本当に欲しいのは自分だけが持っていて他人に自慢できるアイテム。
自分が手に入れる前提なので、手に入らないレベルの難易度・低確率だとキレる。自分が望んだ仕様なのにね
0287その名前は774人います (ワッチョイ 836c-RdoA)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:33:56.15ID:sqTfGOVK0
ゲームでストレス貯めるのも馬鹿らしいしな
0293その名前は774人います (ワッチョイ ff09-21mz)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:35:43.89ID:jtRILANj0
>>287
            __,.-----.,___
          r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
          |:::r'~  ~"""''-、::|                 ┌───────────┐
          |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|                 │こんな げーむに まじに │
         r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i                │なっちゃって どうするの │
         ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'                 └───────────┘
           '、  ----  .,;'                                 、
            ';、     .,;'                                .!~二~7
              ̄ ̄ ̄                                  _7^[_,i
0296その名前は774人います (ワッチョイ cf9c-Srx/)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:37:22.17ID:/1M+lK4V0
1の時点で強すぎる
3を倒したらプレイヤー間で話題になる

そのくらいの難易度でちょうどいいだろ
まさにこれこそがドラクエに足りてなかったコンテンツだよ
安西は神
0300その名前は774人います (ワッチョイ ff03-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:40:02.99ID:xiYlD8u70
今までと違って相手が2匹ってのはそれだけ難易度跳ね上がるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況