X



トップページDQO
1002コメント281KB
【DQ10】いにしえのゼルメアについて語るスレ 地下2階目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイ 3772-AN2K)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:57:11.87ID:KIwY/dLv0
・「いにしえのゼルメア」は、「真のレンダーシア」にて飛竜で行ける「謎の遺跡島」から行くことができます。
・遺跡の探索をするには、職業レベル90以上が必要です。
・遺跡の探索には「ゼルメアの聖紋」が必要です。
・「ゼルメアの聖紋」は旅のコンシェルジュにて、元気チャージ20時間分と交換してもらえます。
・「ゼルメアの聖紋」は最大20個まで持てますが、預かり所などには保管できません。
・あらかじめ冒険者同士でパーティを組んで行くことで、一緒に探索することができます。
 この場合、パーティリーダーがパーティメンバー全員分の「ゼルメアの聖紋」を使用します。
・「サポート仲間」や「仲間モンスター」を連れて行くこともできます。
・新モンスター「ゲノミー」を倒すことでも、「ゼルメアの聖紋」を獲得できます。
 「ゲノミー」は、ある一定以上の強さのモンスターのお供としてまれに登場します。
・遺跡は入るたびに構造が変わります。画面左の地図を参考に進んでください。
・遺跡内の扉は、遺跡の中で手に入る「海神のうろこ」をパーティリーダーが使うことで開きます。
・パーティで所持している「海神のうろこ」の数は、画面上部に表示されます。
・遺跡内にある宝箱からは、装備品が封印された「冥海の光玉」というものを獲得できます。
・「冥海の光玉」は、遺跡から外に出たり、戦いで全滅すると消えてしまいます。
・遺跡の出口となる「解放の扉」にて、「冥海の光玉」に封じられている装備品を取りだすことができます。
・深い階にある「解放の扉」ほど「冥海の光玉」の封印が解ける数が増えます。

<ディレクターコメント>
大型ダンジョンを攻略するコンテンツというよりは、「お楽しみの宝探し!」といった方向性のコンテンツです。
どの部屋の鍵を開けるかは、パーティーリーダーが決定するルールになっています。
十分に準備すれば、サポート仲間とでも攻略できる難易度になっています。
ゲノミーが出現する確率は、メタルの香水を使った時の「はぐれメタル」の1/3ぐらいの確率になります。
DQXTVで3倍ぐらいの確率といった記憶がありますが、誤りです。ごめんなさい。。

※次スレは >>950 以降重複防止のため、最初に宣言した人が立てる事。

前スレ
いにしえのゼルメアについて語るスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1517316007/
0002その名前は774人います (ワッチョイ f763-QcxC)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:13:46.74ID:u8Mjb49V0
1おつ
0007その名前は774人います (ワッチョイWW 9ff2-IBe6)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:29:03.18ID:GJXHewNl0
一緒
0009その名前は774人います (ワッチョイ d787-9oe7)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:30:40.27ID:RXZ79vMX0
肉4で行くメリット0って言う人いるけど
持ちよりした方絶対にいいじゃん
0010その名前は774人います (ワッチョイ bf50-1VRC)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:30:53.83ID:8Xnyrmgs0
最新装備配給してやるから満足しろや
ゲーム性や楽しさなんて要求されても困る
どうやってもクリアできないパターンがあるのはリアルと同じ

という運営からの温かいメッセージ
0011その名前は774人います (アークセーT Sx0b-xgEu)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:34:07.18ID:d2L6QhJDx
※10
>4.0から4.1へとアップデートを重ねることで、新バージョンがどのように展開していくのか、
>冒険者のみなさまにある程度伝わったのではないかと思います。

もう面白いものなんか作れるはずないんだから、何も期待せずに休止してくれって事だよな。
0016その名前は774人います (JPW 0H1b-aVUW)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:36:14.76ID:cIXL5/geH
これさあ
やばいよ
レアボスとか4階の宝箱とか中身半端ないよ
毒100とか捨てるレベル

売るなら幾らくらい?
1階層潜るごとに100万くらいかな?
0018その名前は774人います (スッップT Sdbf-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:37:11.12ID:lftvY2oUd
ソロで簡単に短時間でクリアできて新装備の報酬がポロポロ貰えるミニゲーム

バランスが完全に崩れたな。4.0で立て直したと思ったけどやっぱり終わりに向かってるかもしれない
0021その名前は774人います (ワッチョイWW 9f63-q5UL)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:38:49.55ID:RW31/Ret0
>>14
リーダーを交代して四回するんだから結局出すのは4回分
持ちよりもソロサポで四回するのも消費するのは同じだね
0030その名前は774人います (ワッチョイWW 9f63-q5UL)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:41:43.83ID:RW31/Ret0
持ち寄りでリーダー時に、進んだ先で詰んだ時の気まずさよりはサポと気楽に行くほうがいいな
0031その名前は774人います (スプッッ Sd3f-pIn0)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:41:51.94ID:IPcXxhMBd
5回やって4階は1回だけ戦果は
トライバルヘッド毒120混乱60
トライバルヘッド毒麻痺眠り60
トライバルボトム毒麻痺眠り60
砂ダーバン毒120混乱60
クルーガーブーツ不意12%
うーん
美味しいのか?
0032その名前は774人います (ササクッテロロ Sp0b-iB6x)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:43:05.42ID:zKHI9uX5p
>この場合、パーティリーダーがパーティメンバー全員分の「ゼルメアの聖紋」を使用します。

どういう事?
4人で行ったら4個消費なの?
それともリーダーのみが1個消費で全員行けるの?

相変わらずここの運営は説明が下手くそだな
0034その名前は774人います (ワッチョイWW 9f63-q5UL)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:43:58.11ID:RW31/Ret0
>>32
理解力の無さを運営のせいにしたらアカン
0036その名前は774人います (ワッチョイ d79f-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:44:31.49ID:ibWtFTFV0
持ち寄りのメリットデメリットは特にないよ、時間と人でめんどくなる位
聖紋4個使って3人に奢るけど、その後で3人に奢られるので数の損得問題は無い
0038その名前は774人います (ワッチョイWW 9ffa-TpTd)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:45:52.17ID:7Qf7/BEM0
これ野良でPT組んだら絶対ギスギスするからやめとけ
0045その名前は774人います (オッペケ Sr0b-sqUp)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:49:36.35ID:4k/ak2++r
ツールのゲームか何かかこれ?
いくらなんでもカジュアルに寄せすぎだわ、ゲームとしての面白味が皆無じゃん
こんなものを唯一の新コンテンツとしてリリースするほど開発は詰まってるんだな
0050その名前は774人います (ササクッテロラ Sp0b-5VLa)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:52:05.54ID:swIXNM9fp
これで喜べるのはソシャゲーで配布された石だけでガチャ回して喜んでる乞食くらいだろ
0051その名前は774人います (ワッチョイ f763-QcxC)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:52:07.67ID:u8Mjb49V0
持ち寄りにメリットなんぞないだろw
敵も弱いし
0053その名前は774人います (ワッチョイ 9fdf-HsKf)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:52:46.24ID:INiMsFzS0
マジで20時間消費でガチャ装備配布だけでいいわ
こんな糞ダンジョンに潜りたくない
0054その名前は774人います (オッペケ Sr0b-g252)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:53:07.86ID:aHtoS5IDr
聖紋をNPCに渡したら装備くれます

これでいいだろw
走り回るのも戦闘もイランべ
0055その名前は774人います (ワッチョイ d787-9oe7)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:53:21.98ID:RXZ79vMX0
ソロでも聖紋4個消費 1週のみ
肉4でも聖紋4個消費 1週×4で4週いける(PTまわす)

ちゃうん?
0058その名前は774人います (ワッチョイ d79f-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:55:36.63ID:ibWtFTFV0
>>32
コレ>>1の文だから運営の問題じゃないよ(運営の日本語がおかしい事は良くあるけどね)

肉入りって言い方は好きじゃないけど、
パーティリーダーが自身を含めた肉入りメンバー分の数だけ聖紋を使うって感じ、サポは必要無い
0062その名前は774人います (ワッチョイ d787-9oe7)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:56:37.22ID:RXZ79vMX0
そっか〜誤解してたわ
ならソロで行った方がいいわなw
0064その名前は774人います (ワッチョイ 9f25-2H/C)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:57:04.09ID:Vly4GBYK0
まあ、ツールありきで作ってるんだろうなというのはひしひしと感じる
復帰勢やあまりインしない連中ににこれでとりあえずの装備を揃えさせるのが主目的だろう
0068その名前は774人います (ワッチョイ d7d9-1VRC)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:58:45.84ID:EqRSh2as0
お前ら信じられるか?
たった60レスまでの間にこんなに頭の悪いのが3人もいるんだぞ
それはドラクエ難しい事出来ないわ
障害者の擁護施設みたいで運営も大変だろうな
0070その名前は774人います (ワッチョイ f763-QcxC)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:59:47.42ID:u8Mjb49V0
これさー買うにしても運が悪いと1Fで終了なんだよなw
0077その名前は774人います (ワッチョイ f763-QcxC)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:03:16.39ID:u8Mjb49V0
持ち寄りのメリットの計算って?
0088その名前は774人います (ワッチョイ 3787-9HNm)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:09:56.85ID:JolpMtik0
運ゲーだなあ。
2階で終わる事も結構あるかなw
後は予想通り防具は耐性錬金命だから、実用は難しいな。
体下と足出過ぎ。体下の毒60はかなり確率高めだが。
0094その名前は774人います (ワッチョイWW 9ffa-TpTd)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:14:18.47ID:7Qf7/BEM0
メタルへやとかあるな
0101その名前は774人います (ワッチョイWW 9ffa-TpTd)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:16:30.87ID:7Qf7/BEM0
レア泥1.5あっさりでたわ
ガチャ的な感じでちょこっとやるにはいいな
0102その名前は774人います (ワッチョイW 9f53-fT5Y)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:17:00.47ID:HDvZMsEp0
やべえw運ゲーすぎて全然楽しくないなw
0107その名前は774人います (ワッチョイ d785-4H+m)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:18:38.19ID:BU58m1Nj0
運ゲー過ぎて楽しくない?確定だったらもっとつまらんぞww
0108その名前は774人います (ワッチョイWW b767-z2UM)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:19:28.20ID:HWUV3WQl0
いくらなんでもこれは酷いな
戦闘部分なんて完全になくてもいいじゃんこれ
もうちょっとこう厄介な技使ってくる敵出して96防具揃ってくるとセット効果が噛み合って段々探索しやすくなるとかできねえのかよ
0111その名前は774人います (ワッチョイ d787-9oe7)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:21:07.69ID:RXZ79vMX0
<<96
お前みたいな自宅警備員じゃないからまだゲーム出来てねーんだよ
すまんな
0112その名前は774人います (ワッチョイ 57ec-MriG)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:21:44.15ID:lSHF1M2B0
超つまんねえ
0113その名前は774人います (ササクッテロラ Sp0b-5VLa)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:21:57.23ID:swIXNM9fp
本当に恐ろしいことはもうGWくらいまでこれ以外に何もないということ
0117その名前は774人います (ワッチョイWW 9ffa-TpTd)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:25:17.54ID:7Qf7/BEM0
下に行くほどHPが減ってくって要素忘れるなこれw
0122その名前は774人います (ワッチョイW b76c-+wBl)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:27:27.61ID:3TS2quhJ0
>>72
システム理解できないの?
0123その名前は774人います (ワッチョイ 9fed-MriG)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:27:39.68ID:BQX48M7u0
これ図鑑で防衛軍ボスのあとに???二つあるけどゼルメア最深部のボスじゃないだろうな
こんな運ゲーで地下10階とかあったら一生たどり着けんぞ
0129その名前は774人います (ワッチョイW b76c-+wBl)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:32:46.61ID:3TS2quhJ0
>>124
1人で4回で80時間消費
4人でもリーダー回に各自80時間消費
4人で行くメリット何?
0134その名前は774人います (ワッチョイW b76c-+wBl)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:35:43.94ID:3TS2quhJ0
>>132
すまん釣られた
0136その名前は774人います (ワッチョイW 1770-aTuA)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:36:30.11ID:nvO/8vsl0
これはあまりインできない社会人向けのソロ用コンテンツ
0141その名前は774人います (アウアウウー Sa9b-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:39:56.61ID:e44gd1vRa
これさあ肉入り4で行ったらリーダー4つじゃあ無くてみんな1個ずつ消費する仕様もあった方がいいんじゃないの?
0148その名前は774人います (アウアウウー Sa9b-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:43:35.67ID:e44gd1vRa
>>142
え?え?俺の頭足りないみたいだからちょっと叩いてくれ
0157その名前は774人います (ワッチョイ ff71-xgEu)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:54:54.31ID:rZ7Ag0Yv0
>>72
救いようのないアホ
0165その名前は774人います (ワッチョイWW 9ffa-TpTd)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:01:33.18ID:7Qf7/BEM0
20万払ってガチャすらひけなかったときの空気
0169その名前は774人います (ワッチョイ ff71-xgEu)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:04:39.74ID:rZ7Ag0Yv0
2分で終わる場合もあるのに20万も払うバカはいない
3階も到達できないことの方が多い
0177その名前は774人います (ワッチョイW d787-abZe)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:09:55.62ID:0Kwke77H0
防衛軍のボスの後ろのリスト2個空いてるけどゼルメアのボス?
0178その名前は774人います (ワッチョイWW 9ffa-TpTd)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:11:54.70ID:7Qf7/BEM0
不満続出してこの理不尽さ解消されたらそれはそれで溜め込んでた組大勝利で文句出そうだなw
0180その名前は774人います (ワッチョイ 9f25-2H/C)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:12:54.91ID:Vly4GBYK0
>>167
開発側は残りの鱗が足りない状態で、箱が確定してる部屋と鱗があるかもしれない部屋のどちらを選ぶのかについて駆け引きと言ったのかもしれん
大多数の人間は階層を進むかどうかの駆け引きだと思っていただろうけどな
0186その名前は774人います (ワッチョイ f763-QcxC)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:29:12.57ID:u8Mjb49V0
つか客単価あげたいなら3キャラ1500円+倉庫1個追加
5キャラ1500円の2つにすればええのに
でもってキッズタイム廃止して3日200円7日500円ぐらいのをつくればええ
0187その名前は774人います (ワッチョイW ff2c-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:31:04.38ID:OIhXxpea0
レベル解放もないし、元気玉余ってるんだから聖紋と交換させろやカス運営
0192その名前は774人います (ワッチョイ d787-/HBN)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:38:11.86ID:37WLOaWm0
>>182
サポはつっこみなぞなくても、運悪く避けれないたミング以外全て避けてくれてるんだが?
0193その名前は774人います (ワッチョイ 9f03-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:38:24.79ID:nK2oaiFs0
砂海の移動速度9%キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0210その名前は774人います (ワッチョイ 3735-1VRC)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:04:27.38ID:vWdWn5sR0
毒100は知り合いに聞く限りボロボロ出てるからいずれ誰もが手に入りそうだね
0211その名前は774人います (ワッチョイ 5763-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:05:14.26ID:n/Je8i3e0
>7 名無し (ワッチョイ ae7c-0nAW)  sage  2018/01/30(火) 21:53:05.17 ID:30aYhpc/0
>ゼルメア販売 一人20万 ○○横
>うむ。金で解決出来そうで良かった。今の間に涙金策や結晶装備やらで
>金を貯めておくべきだな。元気チャージが余ってる人は売り金策で稼げるからいいんじゃない?
>販売で80万↑は固いだろ。


前スレのこの人とか泡吹いて死んでそうね(´・ω・`)
0216その名前は774人います (スッップT Sdbf-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:09:00.06ID:lftvY2oUd
参加券はそんな高くならないと思う
それなら普通に買ったほうが好きな装備買えてよくね?ってなるし
20時間チャージなら毎日一回は行けるわけだから

かと言って10万未満だと募集がめんどくさくて売り手がいなくなる。結局10万が相場で落ち着きそう
0218その名前は774人います (ワッチョイW d787-aVUW)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:16:26.89ID:yn8jFVZC0
ばかかよ
移動足とか重さ上とか毒100がどうやったらそんな端金で買えるんだよ(´・ω・`)
ワンフロア潜るごとに50万は取るわ

実際は全部自分で使うがな
0219その名前は774人います (アウアウカー Sa6b-zRKN)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:16:42.87ID:RjMDLhmJa
サポート仲間や仲間モンスターを連れて行く場合、
サポート仲間と仲間モンスターの聖紋は必要ありません

この一文がアプデ情報に書かれてないから持ち寄り誤解生まれたんだろ
0224その名前は774人います (ワッチョイ bf63-Vmlz)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:21:39.39ID:yEM1H23L0
これ属性でた人いる??
もし属性でないならこんなの潜る価値ないんだが
ちなみにレアドロ1.5はでた
0226その名前は774人います (ワッチョイ 1f09-h3lW)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:22:01.07ID:F1VohCWE0
4階は



みたいな部屋で一番下の部分からスタート、2個鍵の一本道で上2つの部屋行くだけ
白い魂みたいなNPCいて意味ありげなゼルメアに関する会話聞けて横に光箱2個×2部屋の4つある
奥の部屋に金色の脱出扉あって終わり
0228その名前は774人います (ワッチョイWW 9787-IBe6)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:22:03.08ID:WDCUSXvN0
これたからばこ二個あるやつは錬金も星2だな
0230その名前は774人います (ワッチョイWW 9787-IBe6)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:24:08.23ID:WDCUSXvN0
>>222
これ白箱と違って店売りできるんだぜ
0234その名前は774人います (ワッチョイWW 9787-IBe6)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:26:14.40ID:WDCUSXvN0
>>233
うん
0243その名前は774人います (ワッチョイ 3779-2H/C)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:37:52.04ID:E8iqmet/0
想像以上のゴミコンテンツだった・・・
パーティ全員二度と行かないで一致した
0247その名前は774人います (ワッチョイ b753-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:43:40.83ID:+0vxA6sc0
クソゲー度合いで言えば、魔塔を凌駕する
あれはタゲ下がりしない地雷にイライラしたり、ある意味楽しめてたからな

いきなり、10個分も交換してしまったんだが元気チャージ返して…
0248その名前は774人います (ワッチョイWW 9f63-q5UL)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:44:09.29ID:RW31/Ret0
>>224
風14呪い60守備6の鉄壁上なら出た
でも毒が全然出てくれない
0255その名前は774人います (アウアウカー Sa6b-l5Dg)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:00:25.12ID:ub3UudBxa
いやこれまじなんだけど、10回やって1回でも4階まで行けたら運いいほうだから
下手すりゃ開始から20秒しないで退場とか普通にあるぐらい運ゲーだからなww

目先の箱にこだわるぐらいなら思い切って先に進むしかない
0259その名前は774人います (ワッチョイW 9787-F/rd)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:07:08.61ID:H14sw3mP0
たまに部屋の数に対してうろこ絶対足りないパターンあるけどこれ仕様なの?ガバガバだなw
0265その名前は774人います (アウアウカー Sa6b-l5Dg)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:09:30.54ID:ub3UudBxa
鱗1枚でも隣に鱗の可能性を感じたならば
箱見えてても思い切って見捨てて進むしかないぞ
見えてる箱はどうせ中身ゴミだからなww
だったらわずかな可能性でも進むしかないと思う
0272その名前は774人います (ワッチョイ 1f09-h3lW)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:13:07.50ID:F1VohCWE0
やればわかるけど、少なくとも2者択一の運ゲーまで約束されてるのは1階だけだよw
2階以降はどうやっても絶対に詰んでる始まる前から無理っていう配置がそれなりにある
3階はさらにその確率が高い、20回分全部消費して1回でも4階までいけたら運いいほうだよ
0273その名前は774人います (ワッチョイ 3772-AN2K)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:13:32.78ID:KIwY/dLv0
>>251
あまりまくっている元気チャージを回収するコンテンツはあっていいと思う。
問題はこれが4.1の目玉で、他にハムハムしたくなるコンテンツがないということ。

なんかもう、課金して平日はインせず、
週末に週課とゼルメアをまとめてやりやがれって感じだな。
どんだけプレイヤーなめられてますの。
0274その名前は774人います (アウアウカー Sa6b-l5Dg)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:14:50.65ID:ub3UudBxa
あれだよな、白箱無理な人向けだよな
そういう奴らはチャージ余ってるでしょ、みたいに思われてんだよ
0277その名前は774人います (ワッチョイW d787-aVUW)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:17:03.98ID:yn8jFVZC0
あきらかに行き止まりにある箱の部屋は最後まで触らない
残りの部屋の数とアイテムの数を比べて考える
それでも無理ゲーだからみんな怒ってんだよな

とりあえず元気全部使いきって全装備毒100速度6%は確保
撤退するわじゃあの(´・ω・`)
0279その名前は774人います (アウアウカー Sa6b-l5Dg)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:18:02.65ID:ub3UudBxa
今のところ3階は鱗1からスタートして究極の3択を迫られるパターンしか見てないわwww
0280その名前は774人います (ワッチョイW d75d-RFvL)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:19:04.10ID:SLhAgAPU0
1回15万で買いますって意味わからん。一回がなんなのかわかるようかけ人間男
1週15万てやすくね?
0282その名前は774人います (アウアウカー Sa6b-l5Dg)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:20:13.53ID:ub3UudBxa
4階の????が「このままだと手遅れになる」みたいなことを言ってたが
再度4階に行くとなんか変わるのか気になる
0284その名前は774人います (ガックシ 068f-C6n/)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:21:15.25ID:iQ9ieGYm6
>>242
クソアフィカスかクソ運営乙
0287その名前は774人います (ワッチョイ 1f09-h3lW)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:25:03.13ID:F1VohCWE0
まぁ4階いけたら+3全成功以上の最新防具4つ確定でもらえるから
そんなポンポンいけたらまずいのはわかるが最初から詰んでるパターン多すぎるのは糞だな
0289その名前は774人います (ワッチョイW d75d-RFvL)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:28:27.55ID:SLhAgAPU0
ゼルメア5回してやめたわ。白箱でるだけやし飽きるわ。
0293その名前は774人います (ワッチョイ 9f0e-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:31:31.97ID:rMm1aYWS0
>>287
全滅必至の強敵置いても結局文句は出るし肉入り強制になるしでいいことないぞ
まあ運ゲーなら最低保障で1個持って帰れるぐらいにしてもいいかもな
さらに職人は死ぬだろうが
0298その名前は774人います (オッシWW ffdf-20W3)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:35:42.21ID:oiCtzqeB0
装備配給ガチャだな
それ以上でもそれ以下でもない
あらかじめ便利ツールに落としこむことを想定して作られてるような印象
俺のなかでのドラクエ10はこれで終わってしまったような気がする
0304その名前は774人います (アウアウカー Sa6b-l5Dg)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:40:18.80ID:ub3UudBxa
一応開けるだけの箱からでも属性耐性付きはでたな
0311その名前は774人います (ワッチョイ 3735-HsKf)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:44:54.48ID:tPxg865g0
なんかよくわからないまま最初の方に4回到達できたけど行ければマジでうまいよ
おかげでそんなに回数やってないけど石使えばそこそこ使える砂海一式揃った
0314その名前は774人います (ワッチョイWW 9787-C9IQ)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:46:16.28ID:ktKqYroX0
夕方辺りまでは、運ゲーだ不可能なパターンあるに対して
頭使ってるかみたいな意見もあったけど、
あの人たちは毎回地下4まで行けているのだろうか。
0318その名前は774人います (アウアウカー Sa6b-l5Dg)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:47:45.29ID:ub3UudBxa
1階でいきなり積むのはかなりショックだよなw
0322その名前は774人います (アウアウカー Sa6b-l5Dg)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:50:45.39ID:ub3UudBxa
数こなしてから言えよww
0326その名前は774人います (ワッチョイ 9f25-2H/C)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:51:55.85ID:Vly4GBYK0
最初の鱗で箱が表示→箱以外の部屋を探索→鱗が出ずに詰み

これを100%回避できるんだったらこんなゲームやるより株でもやって儲けた方がいいんじゃねw
0332その名前は774人います (ワッチョイ 9731-FXMD)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:56:38.61ID:f62cDjW70
これライト層向けと言いたいんだろうけど
もしかしてライト層って知的障碍者か何かなのかな
届いている問い合わせの内容とか見てもマジでギリ健未満なんじゃないかと思えてきた
0355その名前は774人います (スッップ Sdbf-doph)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:14:14.28ID:R0FfeuL2d
そもそもゼルメア本編以前に
元気アイテム20個制限が厳しいのわかってて上限解放したのに
聖紋に20個制限つけるとか頭沸いてるとしか思えない
0356その名前は774人います (ワッチョイW 9f87-NEAQ)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:15:21.97ID:AYcuAgb60
初めて4階まで完走できたから自慢に来たけどみんなどんなもんよ?
0357その名前は774人います (スププ Sdbf-DJ4i)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:15:51.31ID:UbEWlyzHd
りっきー戻ってきて……
0365その名前は774人います (ワッチョイ d7d9-1VRC)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:19:01.71ID:EqRSh2as0
元気チャージ余ってて福引に変えてるような人にはいいコンテンツなんじゃね
440時間貯めて22回も潜ったら何個かいい装備出るだろうし
それ2,3回繰り返したらそこそこの耐性装備位揃いそう
ただそれ以外の人には元気20時間はとてもじゃないが割りに合わんな
0370その名前は774人います (ワッチョイW f721-G7vt)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:21:01.95ID:iWymR5WL0
糞ゲー
0371その名前は774人います (ワッチョイWW 5769-HtAl)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:21:20.83ID:nr+8h2Dg0
>>362
ゲノミー自体は悪くないけど、それに加えてそうやって過去コンテンツと絡めた入手法も加えるべきだよな
別にやらなければ駄目なコンテンツでないんだから、やりたくなければやらなくてもいいし、ゲノミーからシコシコ手に入れてもいいし
いにしえのなんたらなんて大層なネーミングでなく、なんたらの宝物庫みたいな名前にしてあくまで常闇の戦利品でいけるおまけコンテンツみたいな扱いだときっと受け入れられた
開発リソースが無いのもあるんだろうけど純粋にやり方が下手
0375その名前は774人います (ワッチョイ b753-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:27:38.57ID:+0vxA6sc0
他のコンテンツに絡めると、乗り込んでくるやつを嫌う層もいるってこと考えような

常闇乗り込め勢が、勝てないから緩和しろ弱体化しろとかって
広場で大暴れするの見たくないでしょ?
0379その名前は774人います (アウアウカー Sa6b-l5Dg)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:28:52.51ID:ub3UudBxa
鱗は全階層通しで使うようにして、次フロアへのワープはランダムで配置
こうすりゃまだ割り切れんだけどな
0384その名前は774人います (ワッチョイ b753-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:33:51.85ID:+0vxA6sc0
今にして思えば、この内容で元気チャージ消費は妥当だったんじゃないかなと
でも、これコンテンツなんて呼んでいい代物ではないな

4月のエンドコンテンツやらない層はどうすればいいのかね、邪神?防衛軍?
0391その名前は774人います (ワッチョイW 578e-7l7r)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:40:01.51ID:G69j1hk80
野良4人で持ち寄りはヤバイ気しかしないけど、フレと2人で持ち寄りなら時間融通きくし
どうするかで盛り上がれるなこれ
ハズレ引いても笑って済ませられる分ソロより良いかも、ボスモンスター戦はHP低いから結構危ういしね
0401その名前は774人います (ワッチョイ d785-4H+m)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:53:37.25ID:BU58m1Nj0
おまえら必死だな
0403その名前は774人います (アウアウカー Sa6b-l5Dg)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:56:48.90ID:ub3UudBxa
必ず死ぬ、と書いて必死
誰が死ぬんだろうな
0404その名前は774人います (ササクッテロレ Sp0b-zf9P)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:56:50.90ID:/iB0ixTUp
(´・ω・`)りきかすより酷くて草
0409その名前は774人います (アウアウカー Sa0a-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:00:12.32ID:OXD7bbVZa
かいふくとかこうげき魔力ついたトライバルならよく出たわ、あとしゅびとかな
ゴミすぎる
0411その名前は774人います (ワッチョイ 0a71-GaPa)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:01:16.31ID:vX3nSg5H0
>>264
キッヅタイムで23回の消化余裕です
0416その名前は774人います (ワッチョイ 355d-POFq)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:13:24.91ID:tu9K31lB0
>>384
引退
0418その名前は774人います (ワッチョイ 0063-REg/)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:15:32.73ID:wlntiOOu0
余ったうろこ(鍵)の次の階への持ち越しってできるの?
0422その名前は774人います (アウアウカー Sa0a-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:17:43.71ID:OXD7bbVZa
鱗は絶対に余らない、つまりそういうこと
0423その名前は774人います (ワッチョイ a835-f0ks)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:18:15.17ID:yJOxPWM90
運ゲーじゃなくみんな4Fいけるならそれこそ駄作じゃん
この理不尽さこそゲームって感じでいいわ
0427その名前は774人います (アウアウカー Sa0a-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:22:10.00ID:OXD7bbVZa
腕と足は素直に買うのが正解
0431その名前は774人います (ワッチョイ a687-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:23:55.58ID:7l8/GSQf0
うろこ1個で2つの分かれ道……こっちかな?
ああーハズレだったかーいやー惜しかったなー^^;;;;;;;;;;;;;


まったく面白くねぇよハゲ
プレイヤーに工夫の余地を残さないんだったら、詰みマップ引いた時点で即終了にしろや
0432その名前は774人います (ワッチョイ 72e4-bhM0)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:26:26.72ID:kmRx4SIg0
運ゲーかと思ったら全て当たり引いてもクリア不能とわかって投げた
「あほくさ、やめたらこのゲーム」ってフレーズが
これほどあうコンテンツもないって感想

ゲームではなく、チャージためといてそのうち欲しい装備が見えてきたら
もらいにいく配給所だなこれ
0433その名前は774人います (アウアウカー Sa0a-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:26:57.16ID:OXD7bbVZa
奈落のなんちゃら、みたいなワニもおるでw
名前負けだけどな

イルカはマダンテ以外にもテンションアップ+ギラグレイトとか神ガイヤーがあるから肉入りだと不意打ちされるだろうな
0440その名前は774人います (スッップ Sd70-/moG)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:38:32.50ID:/PlMZheJd
他人とPT組む意味は薄いが、複垢ならメイン垢への養分としてはアリかな?
敵が雑魚いからといって3垢4垢で舐めプしていると殺されそうだけど

問題はゴミ錬金しか出ないことと、詰んでいるMAPがザラにあることと、
糞つまらんことと、元気チャージ消費してまでやる価値が無いことくらいかな?
0441その名前は774人います (アウアウカー Sa0a-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:38:42.46ID:OXD7bbVZa
>>438 安心せい!
デリへル嬢呼んだらバッコスがきて、断れずに金を無駄にした
そう思えば生きていけるさ、これからも
0443その名前は774人います (ワッチョイ a835-f0ks)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:42:22.14ID:yJOxPWM90
体上の即死100呪い60と足の転び90踊り90とどちかの90ぐらいなら通ってればそのうち揃いそうな感じだしライト向けだな
ある程度やって足りない部位はバザーで買うのが手っ取り早いわ
0445その名前は774人います (ワッチョイ 0063-REg/)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:45:47.82ID:wlntiOOu0
>>420
>>422
すまん 調べ不足だったわ
0448その名前は774人います (ワッチョイ 3556-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:50:13.33ID:xRiJvi3M0
さすがに改修入るかな−?

選択肢がどうのとういう以前に入ったら詰んでる場合があるからな

事実上の別福引きだな

ぶっちゃけ修正無いとは思うけど今すぐ必要じゃ無いしこれ以上は使わないでおこう
0450その名前は774人います (ワッチョイ e209-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:52:36.18ID:hZ4onV4E0
>>443
1:素材を倉庫キャラに移動する
2:440時間使用して22回潜る
3:取得した装備を見て足りない部位・欲しい装備から購入

職人はスタートダッシュが厳しくなってるが
3になった時に今まで4点〜5点購入が1〜3点減る可能性があるので
長期的に見るとそこまで崩壊はせずバランス取れてると思う

腕(会心・速度)
足(ハイブリット・みかわし)は確率低いと思うのでここら辺は安定してるかもしれん
ただ腕は幻惑・ヘナ・ルカニとか見たいな複合は結構出るので会心いらんならいらないかもね
0452その名前は774人います (ワッチョイ 3a1d-wDiA)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:53:11.12ID:8OMe2IZ00
【名前】トール
【ID】JN734-583
【種族】魚男
【過去の犯罪歴】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1499315410/530-n
【罪状】コロシアムにて180スキルを使わない謎のゴミ賢者
立ち回りがくそすぎる
0453その名前は774人います (ワッチョイ 0063-REg/)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:53:16.01ID:wlntiOOu0
ほとんどが約30%以下の運ゲーと積みゲーになるなら、ゼルメアって売るのが正解って落ち?
0456その名前は774人います (ワッチョイ a464-bF+W)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:54:02.68ID:54V8R1+t0
安西は光栄時代にエニックスの許可なくドラクエオンライン勝手に作ってたとか笑い話してたけど
実際幹部からしたらこの無能にゲーム作らせたくなくてでっち上げたプロジェクトだったんだろうなw
0457その名前は774人います (ワッチョイ a835-f0ks)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:55:22.54ID:yJOxPWM90
1回10万Gでの募集は破格だと思う
理由は平均して2個装備持ち帰れる
1個平均5万Gだからドレア用に一式揃えるまではやったほうがいい
もちろん耐性装備出れば300万Gの値打ちある
20回参加すれば毒100が3つか4つ出るからキープできる
0460その名前は774人います (ワッチョイ 6d6c-NcOv)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:59:38.12ID:WMK49Mzh0
2階しかいけない・・
0462その名前は774人います (ワッチョイ 7369-YyP3)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:02:12.41ID:pDhJ9oZR0
とりあえず称号あるからどうにかして通いたいが元気チャージじゃな
ゲノミーまったく出ないしほぼ元気チャージか枠買いでしか行けないと思ったほうがいい
0463その名前は774人います (アウアウカー Sa0a-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:02:38.03ID:OXD7bbVZa
持ち寄りと4階に行けたこと、この二つに因果関係は無い
0465その名前は774人います (ワッチョイ 7c1f-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:07:54.72ID:54uKhG260
あまりにも配置モンスターが弱くて「これ敵倒す作業要る?」とか思ってしまう
便利ツールでポチポチ押して装備取れるようになる日がそのうち来そうだ…。
0467その名前は774人います (ササクッテロロ Sp72-7i55)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:10:15.19ID:QYvwv70Wp
46周したけど4階いけたの2回だけだわ
何も取れずに帰されたのは6回
0471その名前は774人います (ワッチョイW 9770-DGVe)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:15:07.33ID:BrqXx0ZH0
イン時間少ない社会人向けのコンテンツだな
ドラクエは圧倒的にライト多いしいいんじゃね?
0472その名前は774人います (スップ Sd02-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:16:38.32ID:k7hM80EUd
ゲノミーって盗むで効果ある?誰か知らない?
分散やるとしたら盗賊必須?
0474その名前は774人います (ワッチョイW 9561-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:19:46.22ID:qLIdgFjf0
いくらランダムとはいえさすがにクソすぎるなそれは
0482その名前は774人います (アウアウカー Sa0a-l3Ar)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:29:45.82ID:1BW0FB6Xa
強ボスってイルカ、黒アトラス、タロット魔神赤&青、ワニ以外に何か確認できた奴いる?
0485その名前は774人います (ワッチョイW ef87-i27P)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:32:41.03ID:mqsUHK3S0
これもう少し階増やしてじっくり潜るコンテンツにも出来たと思うんだけど
排出量ダウンさせた上で絶対鱗足りないケースはないようにして10F構成にすればHP減ってくチキンレースも活きるし
0487その名前は774人います (ワッチョイW 9770-DGVe)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:35:54.53ID:BrqXx0ZH0
毒でても今更DKなんて行くやつおるんか?
0488その名前は774人います (ワッチョイ 7369-YyP3)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:37:07.11ID:pDhJ9oZR0
この程度のミニゲームすらちゃんとできないなら
○と×の二つの扉用意して正解したら先に進めて
間違えたら泥のプールにドボンみたいなのでよかったんじゃないですかね
0494その名前は774人います (ワッチョイWW 5c87-05Fl)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:48:13.80ID:TzOK06ea0
カルナ(元ジャッカル、じゃっかる、シャルパン) 【KZ775-098 】
チムメン捏造晒しの性悪魚男
中身はアラフィフニートのデブ男
盛り髪魚ならプラコンにも欲情する二次元大好きなキモオタ

相方アリル【QC140-590】(元あり〜ん、ラメル)Rising Sun リーダー

サブでなにやってんの
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/1041736499506/picture/
0498その名前は774人います (ワッチョイ 38e0-Hdhs)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:50:38.02ID:O+pbptDV0
キラパンのなつき度上げもかねてゲノミー探そうと思うんだけど
どの程度の相手のお供に出てくるの?
竜牙石のアッシュリザードとか新素材落とす爆弾なんチャラでもでる?
0501その名前は774人います (ワッチョイ b409-blIE)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:05:17.71ID:WifE8yuK0
属性とレアドロ埋めは白箱の光埋めみたいなシステムなきゃ無理
ゼルメアにも埋めシステム存在してるのかもしれないけど今のところ見る限りなさげ

白箱の光埋めは一番最初に引いたフラグ(効果)で3つ埋まるから1つ目に属性やレアドロ引くだけでいいけど
ゼルメアは純粋に3つ同じ低確率フラグ引いて埋めなきゃならんから属性とレアドロは不可能に近い
毒ガードや足の移動速度や不意はレア枠じゃなくて通常枠(他と付く確率が一緒)なうえに
足の錬金は7つか8つしかないから純粋に3つ引いて埋まる可能性がそこそこある
すでに移動と不意は普通に結構出てると思われ
0502その名前は774人います (アウアウカー Sa11-6Tf5)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:05:46.81ID:GlK0p4E+a
残りウロコ1であと開いて無い部屋が2つ(宝マークの部屋とマーク無い部屋)、下のボックスには何も表示無し。
これってなんもマーク無い部屋にウロコある可能性0?
宝マーク部屋に行って帰るのが正解なんか
0505その名前は774人います (アウアウカー Sa11-6Tf5)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:08:25.03ID:GlK0p4E+a
かいまで埋まったクルーガー上出たんだがこれって自力で薄いとこ引いて埋めちゃった感じ??
0506その名前は774人います (ワッチョイWW 7fb4-Tjqf)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:10:32.40ID:ERlelUM20
毒60が3つ付いた鉄壁下でたぜ
2つでいいのにw
0507その名前は774人います (アウアウカー Sa11-6Tf5)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:10:33.77ID:GlK0p4E+a
>>503
そんときは何もマーク無い方に行ってダメだったん?
これほんま安西。。
0512その名前は774人います (アウアウカー Sa11-6Tf5)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:15:53.21ID:GlK0p4E+a
>>510
だよなw俺もチキっちゃたよサンクス
0513その名前は774人います (ワッチョイW 355d-J4HI)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:16:41.06ID:tu9K31lB0
今は目新しさと新装備とれるからやってるやつおおけどゲーム性はまじでクソゲー
0515その名前は774人います (ワッチョイ 7087-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:19:19.66ID:Jr3GF4m60
ゲーム性というかこれつまり白箱ガチャだからな
ぶっちゃけゲーム性はどうでもいいというかガチャ券を手に入れるためのゲノミー狩りがメインコンテンツ
0523その名前は774人います (ワッチョイW 0957-DNDV)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:42:05.91ID:Fe5A7Thq0
一般人の聖紋をゲーム内だけ金持ちのニートが買うってことね
0526その名前は774人います (スフッ Sd70-7Pc6)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:52:48.84ID:6ya0FZk0d
余ってる元気使いちょっと遊ぶだけで新装備手に入れられる報酬だけ神やんわざわざ金策してぼったくり買わなくていいし運良ければ毒120とかもう最高
0528その名前は774人います (アウアウウー Sab5-IITA)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:53:06.58ID:7FScyHxqa
元気チャージなんてすぐ貯まるよ
バトルロードだって300すぐ貯まったんだから、そのうちいくのも面倒になるから
俺なんてもう飽きてるからなw
0532その名前は774人います (ワッチョイW d09b-YQ6w)
垢版 |
2018/02/22(木) 03:14:17.73ID:9KWAUHOL0
なんか思ってたのと全然違う…
もっと深層まであってHPがどんどん減って敵は強くなっていき
進むか帰るか仲間でワイワイするのかと思ってたよ

おれ「最初だし行けるとこまでチャレンジしようぜ!」
仲間「おー!」

地下1階で終了…
0539その名前は774人います (ワッチョイW 9561-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 03:48:08.71ID:qLIdgFjf0
>>532
話聞いてるだけで悲しくなってくるわ
0541その名前は774人います (ワッチョイ 2f6c-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 04:05:46.24ID:PTnSx9KW0
良い装備が出たから途中で引き返すかこのまま進むか…
なんて駆け引きした人は1人もいないと思う絶対いないいるわけない
何考えてそんなプロモーションしたのばっかじゃないの!?
0551その名前は774人います (ワッチョイW 0957-DNDV)
垢版 |
2018/02/22(木) 05:05:19.52ID:Fe5A7Thq0
元気チャージないしゲノミーは狙って簡単に出るもんじゃねえし
結局装備売れるようなるだろ?
0553その名前は774人います (ワッチョイWW 46fa-7Bop)
垢版 |
2018/02/22(木) 05:07:51.56ID:JCv7c2nK0
白宝箱狙って数時間やれば何個か出てくんじゃね
メインはバザーで買うけどそれ以外は白宝箱とゼルメアですます層増えそう
0554その名前は774人います (ワイエディ MM0a-8/BK)
垢版 |
2018/02/22(木) 05:08:02.34ID:dtLyNoexM
単なるRMT対策
0555その名前は774人います (ワッチョイ e669-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 05:15:02.83ID:aN06obn20
なんやこのミニゲーム・・・ソシャゲ以下ですやんwww
ゲェジか?
0558その名前は774人います (ワッチョイW d8ec-8tI5)
垢版 |
2018/02/22(木) 05:30:39.85ID:6/b7QJSI0
4階まで到達したけど、持って帰りたいのがない…
全部なんともいえない…
0559その名前は774人います (ワッチョイ 4187-XaPK)
垢版 |
2018/02/22(木) 05:31:43.76ID:rVJoUEWu0
ただで拾えることがメリットなのになぜ金をはらうのか
普通にその金でバザーでかうだろ
0560その名前は774人います (ワッチョイ 4187-XaPK)
垢版 |
2018/02/22(木) 05:47:04.14ID:rVJoUEWu0
・鱗は絶対に余らない
・全解放した最後の場所に出口が生成させる
この2つだけおぼえときゃ大体クリアできる
クリア不可といってる奴はルート間違えてるだけ
最初から出口や扉の位置が決まっていると思っている奴は詰まる
0561その名前は774人います (ワッチョイWW ecf2-C08V)
垢版 |
2018/02/22(木) 05:49:40.40ID:QIs7Rc2b0
>>560
どうあがいてもクリアできないパターンはあるよ
0562その名前は774人います (ワッチョイ 4187-XaPK)
垢版 |
2018/02/22(木) 05:50:43.83ID:rVJoUEWu0
ちなみに全解放って別に全部之扉を開けることじゃないからね
その階で入手できるウロコをすべて手にいいれて津か切るって事だから
0563その名前は774人います (ワッチョイWW ecf2-C08V)
垢版 |
2018/02/22(木) 05:53:35.59ID:QIs7Rc2b0
>>562
何当たり前の事言ってドヤってんだよ
クリアできないパターンあるっつってんだよ
お前馬鹿だから気付かなかっただけだ
賢いつもりで語ってるがお前は馬鹿だ
0564その名前は774人います (ササクッテロロ Sp72-C08V)
垢版 |
2018/02/22(木) 05:55:56.91ID:NFhjfpfkp
>>560
ほーそれで大体クリアできるねぇ
あんた何回やって四階まで何回クリアできたか言ってみ?
0567その名前は774人います (ワッチョイW de53-GKGT)
垢版 |
2018/02/22(木) 06:06:24.37ID:EVb1M6jS0
想像してた奴を余裕で下回って来やがった、安西まじで無能
0568その名前は774人います (アウアウウー Sa30-SVBm)
垢版 |
2018/02/22(木) 06:13:39.02ID:2zzQmb1Ma
今3連続で1階で宝箱一つも開けられなかったわw
鱗狙いじゃないと先に進めないけど狙ってもこういうことあるし
ルートが見えないから鱗が通路の端にあったりするとどうやっても取れなくて進めない事ない?

一番悔しかったのが、3階でほぼ一本道なのにそもそも鱗自体が存在しなくて
最後の一部屋が開けられなくて4階に行けなかった
もちろん同じ部屋二回開けるなんて事してないからルート間違いではない筈だし
このコンテンツ自体は嫌いじゃないけど、自分の運が無さすぎて嫌になってくる
0570その名前は774人います (ワッチョイ 6e85-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 06:22:29.54ID:mSRwigEj0
手持ち鱗2で二つ先の部屋に鱗マーク出て「余裕だわw」と思って最短距離の部屋入ったら
鱗部屋へのドアがついてなかった時の気持ち…隣接する部屋へのドアは必ずつけとけ安西
0573その名前は774人います (ワッチョイW 3eda-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 06:40:10.30ID:JgW92ozT0
ここまで開き直ったくらいゲーム性ないのは逆に新鮮
個人的には下手に面倒よりこれでいい
0575その名前は774人います (ワッチョイWW df87-3onx)
垢版 |
2018/02/22(木) 06:45:49.62ID:zP2o+DnY0
これダクキン用毒装備狙うコンテンツやんけ
0578その名前は774人います (ワッチョイW 664e-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:00:48.01ID:u/5YCpQs0
これ職指定とかないから楽だわ
0579その名前は774人います (ワッチョイW 6868-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:03:02.23ID:esZEPvdf0
埋め尽くしとかいい装備出るのかな?
ここまで短時間でたくさん手に入ると属性埋め尽くしどころか速度埋め尽くしすら存在しないんじゃないかと思ったりしてしまう
0588その名前は774人います (ワッチョイWW df87-3onx)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:23:24.51ID:zP2o+DnY0
>>577
おっそうだな
0595その名前は774人います (ワッチョイW d8e9-4C6n)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:36:51.74ID:fl1H7z3/0
運ゲーにしてもさ、プレイヤーは当たりくじを引けばとりあえず悪い結果にならないことを期待するものだ
これはなんだ?当たりくじが入ったくじ箱を引くことすら運ゲーってか?
0600その名前は774人います (ワッチョイW a687-7i55)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:42:44.90ID:Yss9RT/c0
分散ゲノミー
7時間やった
最高11個/1h
最低3個/1h
平均5-6個/1h
って感じ
0602その名前は774人います (ワッチョイW d8e9-4C6n)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:43:25.34ID:fl1H7z3/0
そもそもプレイヤーは攻略部分が運ゲーなダンジョンなんて求めてねーんだよ
攻略はあくまで実力で、しかし装備ガチャは運ゲー、ならわかるが
とりあえずゼルメア作ったやつはマインドシーカーRTA2時間切るまでやってこいや
0606その名前は774人います (ワッチョイW d8e9-4C6n)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:47:55.08ID:fl1H7z3/0
ほうお前は攻略部分が運ゲーなゲームをやりたいと申すか
ならばマインドシーカーという超能力者育成ゲームでもやるといい
ゼルメアはマインドシーカーを参考にしたのでは?と思うほど類似点が多いからな
マインドシーカーをプレイして、運が良ければ超能力に目覚めるかもしれないぞ
0611その名前は774人います (ワッチョイ aedd-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:52:18.30ID:cPjf2p9H0
確率的に埋め尽くしはあっても埋め尽くし判定はないんでじゃない?
実装前からお前らがゴミしか落ちねーって煽ってたせいで
ハイブリにはなりやすい調整はしてそうだけど
いずれにせよバラまきすぎ おかげでエトワールの体上がバザー全然ない
0615その名前は774人います (ワッチョイ 3c4b-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:55:07.76ID:tBn5CDcX0
結構良コンテンツ
今までは休眠してると金がなくて装備買えなくて萎えるとかあったが
元気は自然にたまるから休眠開けに装備をそろえる助けになる
時間のないライト救済だな
0618その名前は774人います (ワッチョイW d8e9-4C6n)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:07:46.03ID:fl1H7z3/0
リックレイの失敗は白箱を実装しなかったことだな
こんなクソコンテンツですら擁護する奴がいるのだから、魔塔と学園の報酬に白箱をつけておけば歴代最高のPとして崇められたことだろう
0621その名前は774人います (ワッチョイ 3c4b-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:13:03.56ID:tBn5CDcX0
体上、足はパル狙いのランダム装備がいいかも
それ以外は運がよくないと実用レベルきついか
7週して封印100麻痺60ターバンなら出たが俺は頭のほうには混乱詰む派なので微妙
0623その名前は774人います (アウアウカー Sa0a-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:16:44.95ID:rqZwTxyVa
マジでクソゲーすぎてw
元気チャージ消費させる為だけだなこれ
0626その名前は774人います (アウアウカー Sa0a-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:19:56.01ID:rqZwTxyVa
持ち寄りで行ってる奴なんているの?
4人で持ち寄りは無意味なのにね
複垢のみ優遇だねこれ
0630その名前は774人います (ワッチョイW d8e9-4C6n)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:24:32.24ID:fl1H7z3/0
>>628
ようガイジ、未探索部屋にある開示されていないアイテムは左下に出てるんだわ
つまりこの階で未開示のアイテムは宝箱2つしかないんだわ
さて、サイキック以外でこの階を攻略する方法を聞こうかガイジくん
0632その名前は774人います (ワッチョイ f58e-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:28:21.23ID:9s6M6MJ60
運ゲー
ログインしてはいけないクソゲー

ギスギスを嫌い過ぎた結果生まれたクソコンテンツって感じだな
ログインしてない権利を廃人が買い取るクソな流れ
しかもこれ防具追加される時880時間元気チャージ溜めないといけないから
36.6日間VUのためにログインしてはならない縛りが課されるw
0634その名前は774人います (ワッチョイWW df87-3onx)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:34:27.69ID:zP2o+DnY0
>>626
フレンドとかいらっしゃらないんですか?
0636その名前は774人います (ワッチョイ 9ead-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:37:38.45ID:rhjEyyQt0
>>611
埋め尽くしはほとんど見ないけどハイブリは多い気がするね
2つまでは同じ効果が付いて、もう一つはランダムみたいな判定があるのかも?

あと白箱勢だったワイからみても明らかにやりすぎ 
そこそこ使えるのが落ちてるし、なにより1hあたり白箱の10倍以上のガチャが引ける
0642その名前は774人います (スフッ Sd94-YHbr)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:44:37.17ID:BLARrM8Wd
>>636
どくガードとハイブリ狙いなら、少しは期待出来るな。
とは言ってもほとんどゴミだが。
幸い、封印一つ麻痺二つのエトワール体下が出たから無駄に終わらずに済んだ。
0650その名前は774人います (ワッチョイWW 1274-SoOQ)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:02:39.45ID:OeXbVQDl0
障気が濃くなって体力減ってくことで難易度上がって行くのかと思ってたら
雑なランダム精製による理不尽さで終わらせるだけでした
バトルはいらないでしょこれならw
0651その名前は774人います (ワイモマー MM10-mQCR)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:02:44.33ID:+pH/mZiVM
元気玉の使い道に困る時代ではあるがあまりに鬼畜すぎる。いきなり詰みでスタートするとかどう考えてもブーイング受けるのはわかってるのに実装するとか舐めすぎやろ。4階まで行くのが常闇4を倒すより難しいぞ。
0658その名前は774人います (スッップ Sd70-6H0l)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:16:52.57ID:2DQhTYkqd
こうだぞ
製作者「次のウロコまで最短コースで行けると思った?残念!行き止まりでした!!」
製作者「アイコン未表示の部屋が多いルートはウロコがありそうだが、ウロコがあるとは言ってない」
0659その名前は774人います (ワッチョイ 41ed-xqKT)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:20:43.63ID:MKFlM1fc0
>>651
達人ガイア強3分とかいうお題で完全G連発されるとどうしようもない、赤信号で止まるレースコースを難しいとは言わないガイア強の時間制限やめや
って提案にそう思わないが80%入る珍宝民とその運営だから、運営が完全詰みパターン入れても文句は出ないよ
0660その名前は774人います (アウアウカー Sa0a-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:20:44.28ID:dKCIPhbma
鱗もうなくて下の予知枠に何も表示されてない
この状態で思い切って最後の部屋に入ったらボスだったことは一度だけあったわ
0662その名前は774人います (アウアウカー Sa0a-cN/n)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:23:50.46ID:2chL/Woya
ツイッター見てたら、野良ゼルメア持ち寄りで1個でいいと勘違いして4個持ってなかった初心者がいたけど、パーティリーダーが奢ってあげたらしい
みんな気をつけろよ
0665その名前は774人います (アウアウカー Sa0a-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:29:49.54ID:dKCIPhbma
鱗おいてある部屋が決まってる感じじゃないんだよな、なんつうかさ
扉あけて部屋にすこし入ると、その場で何があるのか確定する
みたいな感じのような気がするんだわ
最初から見えてるのは別でな

もっかい言うけど配置が最初から決まっんじゃなくて、部屋に入った段階でランダムで決まる

こんな気がしてならない
0668その名前は774人います (ワッチョイ a835-f0ks)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:39:53.16ID:yJOxPWM90
3Fの2択は絶対負けるようになってるなって感じのフロア用意してると思う
けどそれはそれでいい
こんな簡単なパズルゲームで攻略すれば4Fまでいけるようにしろってのが甘え
理不尽ゲーでいいんだよ
0671その名前は774人います (ワッチョイ f8e6-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:44:00.24ID:yjVt2vMp0
1回目で4階クリア
トライバル足 移動速度6、0、転び90%
クルーガー下 どく100%、混乱60%

を引いたんだけどここで運を使い果たした気がする
そこから称号とるまで挑戦したけど4階にさえたどりつけない
0674その名前は774人います (ワッチョイW d8e9-4C6n)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:50:44.39ID:fl1H7z3/0
簡単に突破できるのは1Fだけ(それにしても8-9割だが)で、2Fですでに突破率5割を切るからな
3Fなんて2割もねーだろ

これはまさしくマインドシーカーの最後の扉である
0678その名前は774人います (オッペケ Sr88-BC91)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:12:11.85ID:kGSj9SG4r
ゼルメアの属性耐性装備考察

属性とレアドロ埋めは白箱の光埋めみたいなシステムなきゃまず無理
埋めつくしシステム存在してるのかもしれないけど今のところ見る限りなさげ

フィールドの白箱の光埋めは一番最初に引いたフラグ(効果)で3つ埋まるから1つ目に属性やレア枠を引くだけでいいけど
ゼルメアは純粋に3つ同じ低確率フラグ引いてそれをあと2回繰り返さななきゃならんから属性とレアドロは不可能に近い

毒ガードや足の移動速度や不意はレア枠じゃなくて通常枠(他と付く確率が一緒)なうえに、足の錬金は7つか8つしかないから純粋に3つ引いて埋まる可能性がそこそこある

すでに移動と不意と毒は普通に結構出てる
0679その名前は774人います (ワッチョイW 468e-3JsL)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:13:18.37ID:u9qs3oo70
>>1
ゼルメアは金策全くしないライト勢でも装備を揃えられるっていうコンテンツだから、
毎日インしてやる事がないって言ってるお前らのするようなコンテンツではないw
やること無ければ他ゲーと掛け持ちしろw
0682その名前は774人います (ワッチョイ d463-blIE)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:19:30.22ID:gyMuS5Wh0
うろこがゼロになった瞬間に強制終了で扉出ちゃうの?
ゼロになったけどその部屋にうろこがあったって場合もある?

うろこがあと一つって状態になって開けられる扉は二つ
ひとつは何も書いてない部屋、もう一つは箱がある部屋
この状態に何度かなったけどうろこ狙いで空の部屋を開けると
必ずそこで終了しちゃうんだよね
もし強制終了なら箱開けるんだけど
0685その名前は774人います (スププ Sd94-ixqQ)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:26:42.21ID:vPEfiBLad
>>680
これポーカーと一緒で悩んでも無駄だよな
組んで行った時にどっち行こうか?みたいになると時間の無駄に思える
とりあえず下層目指すの優先で箱表示よりは何もないとこいってみた方がいいと思ったわ
0686その名前は774人います (ワッチョイ 35ec-7z1e)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:28:03.77ID:f54PYu550
>>632
運ゲーだと分かっていながら元気チャージを糞真面目に880時間も貯めるなんて馬鹿だろ
最新装備を真っ先に揃えたがる奴は金策してバザーで買う方を選ぶし、
ライトはレベル上げ用に元気玉と交換するだけ
今は実装されたばかりだからとりあえず皆やってるが、
そのうちゲノミーでドロップしたら行くかぐらいのコンテンツに落ち着くだろ
元気チャージと交換するほどの価値は全くないわ
ゲームとしても全く面白くない
0687その名前は774人います (スッップ Sd70-6H0l)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:32:47.81ID:2DQhTYkqd
>>682
セオリーなら何もない部屋だけどシステム上詰みルートもあるので
以下の選択になる
・何もない部屋で先に進める可能性に掛けるか
・退出確定だけど確実に宝箱をゲットするか
0688その名前は774人います (ワッチョイ 7ac3-jcVR)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:34:02.81ID:IsUFJDuT0
こんなものに何期待してんだタコ
貧乏PS4から始めました坊やはこれでも着てろ用に作っただけだ。
0689その名前は774人います (ワッチョイ d463-blIE)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:36:40.76ID:gyMuS5Wh0
ちょうどゼロになったら強制扉じゃなくてうろこが出る場合もあるのか
昨日野良で3回持ち寄りしたけどゼロになったら強制扉だから箱開けた方がいいよって人と
うろこ出るかもしれないから空き部屋だよって言う人が居てちょっと揉めたんだよね
0690その名前は774人います (ワッチョイ d8ff-NvmX)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:37:10.74ID:4QZp8dbH0
https://www.youtube.com/watch?v=8vQspGNnUV4

批判しまくってるこのアホを逆誹謗中傷しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0701その名前は774人います (ワッチョイ a835-f0ks)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:47:31.77ID:yJOxPWM90
>>699
肉の人数分だから1人なら1個、ペアなら2個、持ち寄りなら4個
サブ垢以外とは組む要素なし
0703その名前は774人います (ワッチョイ d8ff-NvmX)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:48:31.48ID:4QZp8dbH0
>>690
錬金できる人誰かいない??? 連絡取ってみよ 誰かいない?
☆3でしょ 好きなのつけれるの 錬金できる人いないと必死
バン祭りとかないよ 普通にでるんだもん! バンにはならない

不具合を報告することもなく意図的に錬金にしか頭のないこのアホ卑怯者を
永久追放へ追い込め!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0705その名前は774人います (ワッチョイ 965c-u6sX)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:49:31.12ID:w95I5dLe0
もめる前にダイスで決めれば良い、
数字が大きい方が選択するのだ。
0709その名前は774人います (ワッチョイW d8e9-4C6n)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:51:35.53ID:fl1H7z3/0
ただでさえ2択3択あたりまえ、正解がないことも
ハズレを引くぐらいなら宝箱取って帰ったほうがマシ、と考える奴もいる
奢りだから全てリーダーの判断で進む、とかならまだしも
持ち寄り()なんてやっても何の利益もないね
0710その名前は774人います (ワッチョイ d463-blIE)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:54:10.40ID:gyMuS5Wh0
690の動画観てたらうろこがちょうどゼロになって空き部屋開けたら
うろこが出たパターンがあったw
やっぱり空き部屋でうろこ出るの祈るしかないのね
今までそれで全部扉で終了だったけど
0711その名前は774人います (ワッチョイ 4b24-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:58:04.24ID:SMINSZ/X0
なんかフラグ忘れてたかなーっていうほどゲノミー会わねえよ
0712その名前は774人います (アウアウカー Sa0a-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:58:11.55ID:dKCIPhbma
ノーリスクで拾える箱は中身お察しだからなw
まあライト層は目先優先になるのは理解できるけども
0714その名前は774人います (ワッチョイWW ecf2-C08V)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:59:33.72ID:QIs7Rc2b0
>>712
光ってるボスのは成功品
二個部屋のはどちらも星2
それ以外は中身かわらねーっての
0718その名前は774人います (スフッ Sd94-3e8o)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:03:46.51ID:Wkt2PZFZd
これ4階で終わりじゃないの?3つしか部屋なくて鱗2個進んでいくと各部屋に会話する…←形の名前のない物体でてきて最終部屋に入ったら扉でて退出させられたw運良かったら5階いけるとかそういうのではなかったなぁ。説明下手ですまんw
0722その名前は774人います (ワッチョイW d8e9-4C6n)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:08:27.38ID:fl1H7z3/0
潜れば潜るほど報酬も良くなるしお持ち帰りの数も増えるが、最大HPがどんどん低下して危険度も急上昇
死と隣り合わせの極限お宝探しを楽しもう!的なコンテンツだと思っていたのに
蓋を開けてみたらマインドシーカーだったでござる
0723その名前は774人います (ワッチョイW 50d9-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:08:46.24ID:UV6tOpkw0
サポのほうが範囲よけるから肉入りとか無意味すぎる
0726その名前は774人います (スフッ Sd94-3e8o)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:13:38.82ID:Wkt2PZFZd
>>724
おお。やっぱりかぁ^_^ありがとう
0729その名前は774人います (ワッチョイW 4e87-ewdJ)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:17:55.09ID:1ldDfKt70
ぶちすらでもゲノミー出るのかな?出た人いる?
0730その名前は774人います (ワッチョイWW 627d-kRqL)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:18:32.55ID:lw2E/wxG0
サブ垢はメイン連れて行って2キャラ分消費だから
2垢は1.5倍周回できて4垢は2.5倍周回できる訳だよねこれ
サブ垢は元気チャージ貯まり続けるからそれ以上か
ドレアム討伐まで何時間でいけるんかな…
0732その名前は774人います (ワッチョイW 50d9-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:22:08.34ID:UV6tOpkw0
ドレアム?

バージョン4入れてレベル90で飛竜乗れる
それだけだろ
0735その名前は774人います (ワッチョイ a835-f0ks)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:27:45.46ID:yJOxPWM90
飛龍はシナリオだよ
ドレアムは関係ない
0741その名前は774人います (ワッチョイ adbd-jcVR)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:37:03.01ID:D38zWans0
>>698
もめるか?
んなもん運だけなんだからどうしようもないのに
0744その名前は774人います (ワッチョイW 50d9-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:39:35.33ID:UV6tOpkw0
公式もバージョン4
0747その名前は774人います (オッペケ Sr39-NDDa)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:45:25.86ID:0IumGf+or
最奥の鱗3目指してスタートするも行きどまりで積み確定である
0750その名前は774人います (ワッチョイWW ecf2-C08V)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:50:08.68ID:QIs7Rc2b0
>>729
ぶちスラは検索したら画像もあるよ
サウルスロードでもあった
0753その名前は774人います (アークセーT Sx72-GaPa)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:54:08.17ID:QAbwb1Gax
>>740
サブなら3DSで十分じゃね。
あれなら仮にver5が実装されても追加パッケなしで入れる。
0754その名前は774人います (オッペケ Sr39-NDDa)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:54:08.29ID:0IumGf+or
とっくにレベル完ストしてるので
0756その名前は774人います (ワッチョイ 0463-bF+W)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:55:40.32ID:w7GZ/rpZ0
次Lv105開放なのに元気チャージ消費使用にしたのは、レベル上げに時間をかけさせるため
つまり4.2以降今以上のスカスカ
0757その名前は774人います (ペラペラ SD62-492Z)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:57:26.63ID:4eZGe9cwD
これって防具のバザー価格に影響でんのかな

微妙なハイブリ装備ならゼルメアで揃わんこともないが…
0758その名前は774人います (ワッチョイWW ecf2-C08V)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:59:08.01ID:QIs7Rc2b0
今ググったらゲノミー分散狩りで結構出てるな
0759その名前は774人います (ワッチョイWW ecf2-C08V)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:01:18.12ID:QIs7Rc2b0
>>751
ゲノミー分散で30分に一個多い時で4個とか出てるから流行り出したらそんな事にはならないと思うぞ
0762その名前は774人います (ササクッテロロ Sp72-C08V)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:10:39.97ID:NFhjfpfkp
つーかLV上げも今やメタキンで上げる時代はとうの昔に終わってんだけどな
ゲノミーも実装されたし白箱やらゲノミーやら金策狙いながら雑魚狩りで十分経験値稼げるからな
0764その名前は774人います (ササクッテロロ Sp72-C08V)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:15:02.13ID:NFhjfpfkp
>>763
こういう非効率的なアホがすぐにやる事ねーって叫んでるんだな
0765その名前は774人います (ワンミングク MM3e-v8ea)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:15:34.16ID:v7royr6HM
DQXTV段階ではまだバトル重要コンテンツにするつもりだったが
その後テストプレイしたらあまりにもクリアが簡単過ぎてゲームになってなかったから急遽運ゲーにした

とかいわれても信じるレベル
0771その名前は774人います (ブーイモ MMfd-TbnD)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:18:53.70ID:HU8vZtpwM
レベル5解放だとしても今までまともにやってるプレイヤーならメタキンとメタペアしこみまくってるだろ
俺も余してるし
0778その名前は774人います (ササクッテロラ Spd7-C08V)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:27:29.08ID:2YHnzZYDp
>>775
店売りできるからな
0779その名前は774人います (スップ Sdc4-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:27:58.51ID:BuwCmkIZd
>>760
特訓もちょうど10000pだしこれで終わりの可能性もあるぞ
0780その名前は774人います (スプッッ Sdda-50PU)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:29:12.29ID:Pg8t8zf7d
足と腕だけどうでもいい効果装備して頭体上下だけ買うこれがエンジョイ勢のジャスティス
トライバル頭HP21が1億5千万とか誰が買うんだ
職人馬鹿すぎだろ
0781その名前は774人います (ワッチョイW 468e-3JsL)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:30:42.28ID:u9qs3oo70
>>779
レベル差が開くとライト勢がコンテンツに参加しずらくなる
結果、放置・引退者が増えてサービス継続が困難になる

そういう理由で特訓がなるなる事も無いし、一気にレベル5解放される事もない
0791その名前は774人います (ワッチョイW 468e-3JsL)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:43:00.59ID:u9qs3oo70
お前らのフリップ見ながら勝手に妄想もいいけど
合理的に考えれば、そんな事が起こるわけ無いのは
まともなプレーヤーならすぐ分かるw
どうせデタラメフリップ信じてるようなやつは、最近始めたps4かスイッチ勢だろw
0792その名前は774人います (ワッチョイ 1203-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:43:56.44ID:avofFsnw0
ロードマップだと4.2でレベル上限解放105?と書いてあるね
4.2は新コインボス以外にバトルコンテンツの追加がなさそうだから
レベル上げ自体を一つのコンテンツと想定してるのかもしれんね
0793その名前は774人います (ワッチョイ d0d9-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:44:29.35ID:RM5XDFum0
>>769
ハテナついてようが今105って書かれてる以上、それが現時点で一番確率高いってことを言ってんだよ
「ハテナついてるから105解放はあり得ない」って言う方がおかしいだろ
0799その名前は774人います (ワッチョイWW a687-XWz3)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:46:13.10ID:t+aUwYzh0
提案広場で詰みマップ関連の提案がちょこちょこあるけど、
人間男がまたやらかしてるな。電気チャージってお前、、、。しかもそのすぐ後で、
俺の頭が悪いのかみたいに書いて
追撃してくるしさすが人間男。
詰むを積むとしてたら役満だったのになー。
0800その名前は774人います (ワッチョイ f58e-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:46:29.10ID:9s6M6MJ60
ツイッターでも同属性2つ以上、ましてや属性埋めの報告やレアドロ埋めの報告見ないし

これマジで白箱の時より良効果出ないんじゃ?
賞味期限切れたどくガや属性複合なんて出ても喜ぶのコロ勢だけだろ
0803その名前は774人います (ワッチョイW 468e-3JsL)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:47:29.23ID:u9qs3oo70
ハテナついてなくても、全然変わっちゃったコンテンツもあるし、開発すらされずにスルーされるコンテンツもあるのにw
ハテナついてるのをほぼ確定だと思い込めるってのはどういうあたましてんだよw
0804その名前は774人います (ワッチョイWW ecf2-C08V)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:47:57.63ID:QIs7Rc2b0
別に105になろうが扇範囲バイキが来た今メタキン使うのはパラとかわずかなめんどくさい職くらいだろ
悲観的になって馬鹿すぎる
0806その名前は774人います (スップ Sd02-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:48:48.83ID:jZ1jwv2Cd
>>800
同属性2つ以上はツイッターでチラホラでてるよ
0807その名前は774人います (ワッチョイ 93a4-BFLd)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:49:06.60ID:d+NR5v9+0
>>800
コロ勢やなければ別にゴミ装備でもええやんけ
糞モンス相手なら
0808その名前は774人います (ササクッテロラ Spd7-C08V)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:49:25.28ID:2YHnzZYDp
>>800
体上呪い100即死60など実用的な装備ポロポロ落ちるから
0814その名前は774人います (ワッチョイW 468e-3JsL)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:53:09.31ID:u9qs3oo70
どうせバカなヤツはライト勢を引き離せるチャンスだと思って、シコシコ5レベル上げるんだと思うがw
そんなのはライト勢に通用しないぞw
引退者続出で結局尻すぼみのスカスカになるだけw
5月になって現実を見ればお前らなんて反応するの?
どうせ負け惜しみばっかりだろうけどw
0817その名前は774人います (アウアウエーT Sa6a-gRAB)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:55:15.19ID:d10FDV12a
しかし買った方がはえーなこりゃ買うもんも無いけど
誰がやるんだこんなの
0819その名前は774人います (ワッチョイ 1203-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:57:18.53ID:avofFsnw0
ロードマップに書かれてる以上現時点じゃ最も可能性が高いってだけなのに
105解放はありえないと顔真っ赤にして言ってる子は深呼吸して落ち着こうぜ
0824その名前は774人います (ワッチョイ d47c-POFq)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:05:37.04ID:nEQ0TQ+10
ゼルメア結構良いと思ったけど不評なんだな
ダンジョン自体はつまらんけどハクスラ要素は面白い
確率の上がった白箱狩りって感じで個人的にはまあまああり
0832その名前は774人います (ワッチョイ d8ff-NvmX)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:17:51.72ID:4QZp8dbH0
いにしえのゼルメアにて、詰んでる事がある
ウオログ
ウオログ[WN438-492]2018/02/22 03:54テーマ:個別コンテンツ
通報する
いにしえのゼルメアにて、頭を使ってパズル感覚で時には直感を頼りに
進めていくのかな。と思っていたのですが、マップによっては明らかに詰んでる事が
あります。設計ミスなんでしょうか?電気チャージを大量に消費するので
可能であれば、詰んでるマップは入れないで欲しいです。

何度か、あれ?俺は頭悪いのか???と悩んで見たのですが、どの手順であっても、
鱗が足りなくて頓挫するマップが存在します。

頓挫するのが仕様なら諦めがつくのですが、この部分を明確にできませんでしょうか?

仕様なら、その旨教えてもらいたいし、
仕様でないなら、修正して欲しいです。


頭の悪いこいつを誹謗中傷しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
0837その名前は774人います (スフッ Sd94-YHbr)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:23:59.67ID:BLARrM8Wd
埋め尽くしが欲しいのはブレス耐性と重鎧の足の重さくらいかな。
これくらいだと、バザー品を自分で錬金した方が手っ取り早いが。
0842その名前は774人います (ワッチョイ 76c2-+08t)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:25:15.02ID:z3WmKV/10
読みさえ当たれば確実に4階まで行けるようにしたらもっと箱入手率下げることになると思うんだが・・・
詰むことがあることも前提での入手率って理解してんのかね?
0844その名前は774人います (アウアウカー Sa0a-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:27:02.20ID:ARpQjvA1a
俺のトライバル重さ30が火をふくぜ!
0847その名前は774人います (ササクッテロラ Spd7-C08V)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:32:43.89ID:2YHnzZYDp
>>827
ツールで売れる
自分の知識が絶対だと思い込んで書き込んで間違えたんだから謝罪しろ
0851その名前は774人います (ワッチョイ d8ff-NvmX)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:39:29.23ID:4QZp8dbH0
2018-02-22 11:40

[全サーバー]緊急メンテナンス作業延長のおしらせ(2/22)
現在実施しております、全サーバーの緊急メンテナンス作業につきましては、
2月22日(木) 14:00頃まで作業を延長させていただきます。

※本メンテナンス作業の影響により、
「【3DS版/スマートフォン版】冒険者のおでかけ超便利ツール」の以下の機能をご利用いただけません。
・職人ギルド依頼
・討伐隊の依頼
・モーモンモール

お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご了承くださいますようお願いいたします。

             記

■日時
2018年2月22日(木) 10:30より14:00頃まで
※終了予定時刻に関しては、状況により変更する場合があります。

■内容
ネットワーク機器の障害の対応

■対象
「ドラゴンクエストX」をご利用のお客様

卑怯な方法で錬金効果をつけた奴のせいで回収没収に難航したため
このような事態に!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111111
0852その名前は774人います (ワッチョイ 4b24-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:42:28.33ID:SMINSZ/X0
テストプレイもろくにしてない運営が1000倍悪いわ
0853その名前は774人います (ワッチョイWW ecf2-C08V)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:45:47.69ID:QIs7Rc2b0
店売りやっぱバグだったんだな
今ツール見たら店売りできなくなってる
0854その名前は774人います (ワッチョイW ec63-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:46:26.57ID:PNURBCZo0
一式ゼルメア産はゼルマーと呼ぶわ
0858その名前は774人います (ササクッテロル Sp88-C08V)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:53:24.35ID:Lj0qtud/p
>>855
お前は知らなかっただけだろ
恥ずかしい奴だな
0859その名前は774人います (ワッチョイWW ecf2-C08V)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:54:32.08ID:QIs7Rc2b0
>>855
無知が乗っからないで下さい
0860その名前は774人います (ワッチョイ d8ff-NvmX)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:57:12.07ID:4QZp8dbH0
よしお前ら隣の奴と喧嘩しろ
0863その名前は774人います (アウアウカー Sa0a-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:01:12.93ID:QVuIRyHNa
たかしの最高の遊び
0866その名前は774人います (ワッチョイ 4e49-b87K)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:04:24.60ID:MGm+Mz7D0
従来のコンテンツの流れから持ち寄りって言うだろうけど正直違和感があるな、何も持ち寄っていない
単純に一緒に行こうぜでいいと思うこれの場合は
0867その名前は774人います (ワッチョイWW fada-g8a7)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:06:21.73ID:hicJBhFf0
マジで倉庫がヤバい
0868その名前は774人います (スプッッ Sd9e-RFJH)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:07:56.90ID:e17iCeJ4d
今回装備新調する気ないから欲しいのは90〜93装備のパル品てのが俺の中で変わってない
毒耐性落ちやすいのは羨ましいけど賢哲で欲しい
ドレア用装備揃ったらたぶん止める
このコンテンツやってこの前拾ったクイック足速度9%大切にしようという気持ちがますます高まった
0869その名前は774人います (ワッチョイ 977c-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:12:03.99ID:sCLoEGci0
評判悪いけど俺は好き。
外れマップが来たら「ちっ、次だ」でサクサクできるし。
サブキャラの装備にお金かけたくないなーって思ってたからちょうど良い。
とりあえず5種類×5部位を錬金不問でコンプしたい。
厳選するのはそのあとだな。
一日で約1個分貯まるし
0871その名前は774人います (ワッチョイ a835-f0ks)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:13:51.37ID:yJOxPWM90
こういうの楽しめないやつがいるのもわかる
ドラクエなんて職人していいバザーで装備買っても倒す敵いない
常闇は称号だけ取れればいいしレベル上げはメタキン、はぐメタでいい
それ以外やるのは効率悪いし時間の無駄とかいうやつな
チームにも何人かいてみんなから煙たがられてる
0873その名前は774人います (ワッチョイW 4bec-rE5E)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:14:49.19ID:6qmTQeVm0
>>532
防衛軍と関係ある→バトルもので装備か?→ゼルメアきた→思ってたのと違うんだが(´・ω・`)

PT組んでワイワイ戦闘orパズルゲー→ゼルメアきて入ってすぐ終わり→(´・ω・`)→不安でもう一度入る→(´・ω・`)思っていたのと違うんだが

こんなあほなわいがいるから心配すんな
0875その名前は774人います (ワッチョイW 4bec-rE5E)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:16:55.28ID:6qmTQeVm0
>>871
(´・ω・`)ワイワイ軍団もすぐに終わった時は吠えてたけどな
0876その名前は774人います (ワッチョイW 678e-cN/n)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:17:16.19ID:6FvfXzDm0
詐欺豚乙
0877その名前は774人います (ワッチョイW 4bec-rE5E)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:20:18.46ID:6qmTQeVm0
>>457
そりゃ億もちでG余ってヒルズ買ってもまだ余ってる人種には小銭程度だから楽しいだろう(´・ω・`)すまんなわいらのチーム新規多いんだ
0879その名前は774人います (ワッチョイWW fada-g8a7)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:25:12.96ID:hicJBhFf0
>>870
達筆狩りと同じ
単体オンリー雑魚をひたすら見逃し
ただしレベル90以上
0880その名前は774人います (ワッチョイWW fada-g8a7)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:27:23.31ID:hicJBhFf0
元気1日で10万なら悪くない金策
益々インするひと減りそう
0881その名前は774人います (ワッチョイ a687-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:29:10.43ID:7l8/GSQf0
◆「いにしえのゼルメア」で入手した防具を、『冒険者のおでかけ超便利ツール』で「店に売る」ことができる。(2/22 12:30更新)
 ⇒2018年2月22日(木)12:02頃に修正しました。
 ⇒現在、装備品の返却とゴールドの回収を検討しています。ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありません。

ゴミ送り付けんなカス
0882その名前は774人います (ワッチョイW ec63-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:32:36.15ID:PNURBCZo0
1階で詰むわけないって言う人いたけどこれ見て、これ50%で詰むパターンだから
http://imepic.jp/20180222/521510


あと、なんか箱2個のときは+2しか出ないって言ってた人もいたけど、違うから
http://imepic.jp/20180222/521530
0891その名前は774人います (ワッチョイ 1c6c-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:45:43.75ID:qzIqiMYu0
肉入りで行く意味ないとは言うけど、昨日チムメン4人で20周くらい行ったらそこそこ楽しかったぞ
即終了パターン引いて「クソコンテンツwwwww」「ゴミwwwwww」
最後まで行けるパターンでいい錬金の装備出て「神コンテンツwwwww」「面白すぎwwwww」
みたいなやりとりが楽しかった
野良では行かないしもうチームでも行かないだろうけどな

複垢持ちは複垢に聖紋出させて周回してそこそこうまい思いしてるかもな
0892その名前は774人います (ワッチョイWW f663-j58t)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:47:01.14ID:FVuhWuri0
>>882
最初に下いけば50%選択にならなかったかもしれない
出すのなら一本道でどうにもならない詰みの例を出して欲しい
0894その名前は774人います (ワッチョイ b661-DjmZ)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:00:55.96ID:37xnANmX0
1階でどうあがいてもどうにもならない詰みは無いけど、
運任せの2択で正解を選び損ねると終了するパターンは結構ある
つまり1階で終わることも普通にあるって話だな
0897その名前は774人います (ワッチョイ 22d9-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:06:39.86ID:7yIENvZd0
ゼルメアやばい
これまであまりおもしろくないなーと思うコンテンツはあったけど
プレイしてこんなにイライラするコンテンツははじめてだわ
空室続いてすぐ出口が出てきて、ナニコレ感はんぱない
はやく装備をひととおりそろえて行かなくなりたい
0900その名前は774人います (ワッチョイ 3e35-n1UO)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:19:10.00ID:WhsI0pmJ0
うろこ残り1つで雑魚ボス部屋と宝箱の部屋
これ階層クリア無理だよな?
0904その名前は774人います (ワッチョイ 3e35-n1UO)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:23:33.48ID:WhsI0pmJ0
>>903
だよなぁ萎えるわ
0907その名前は774人います (ワッチョイW 6461-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:16:25.64ID:sr8pQOW70
これ組むメリットなくね?
0909その名前は774人います (スップ Sd9e-mN8z)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:27:18.60ID:oDyL56Urd
>>901
は?元気チャージもうないのに
マジなら失望
0912その名前は774人います (ワッチョイWW ecf2-C08V)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:30:32.31ID:QIs7Rc2b0
>>910
良装備ポロポロ出るのにむちゃくちゃになるぞ
0913その名前は774人います (スフッ Sd94-YHbr)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:31:07.61ID:BLARrM8Wd
>>907
ぶっちゃけ無いよ。
下手に複数で行くと、あっちにすれば良かった・何故こっちにした?などグダグタになる恐れがあるだけ。
更にゴールドのやり取りしていると、更にヤバい事になる。
一人なら自分が選んだから仕方ないかと、まだ割り切れるけど。
0916その名前は774人います (ワッチョイW 2f5d-bgOd)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:35:02.01ID:fiTh6ced0
15万で売ろうとしたいけどぎすりたくないな。
ゼルメアそんなにおもろいか?
0918その名前は774人います (ワッチョイW ec63-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:36:58.24ID:PNURBCZo0
聖紋はナナリーが1つ50マンゴールドで販売でいいやろ、ゴールド回収になるぞ
0919その名前は774人います (ワッチョイW 2f5d-bgOd)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:36:59.97ID:fiTh6ced0
>>833
必殺チャージないからくんなざこ
0927その名前は774人います (ワッチョイW ec63-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:52:05.27ID:PNURBCZo0
2時間かけて聖紋1つ取って来た→1Fの扉3つ開けたらはい出口〜、ここまで20秒

20時間ためて聖紋交換→1Fの扉3つ開けたらはい出口〜www ここまで20秒


これがゼルメアだ!
0929その名前は774人います (ワッチョイW 6461-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:03:55.27ID:sr8pQOW70
これもう試練超付きで売る奴おらんやろw
0930その名前は774人います (ワッチョイ 4b24-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:07:50.50ID:SMINSZ/X0
ゲームとは騙し騙され最後は運だ by人狼安西
0931その名前は774人います (ワッチョイ 1c6c-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:12:24.69ID:qzIqiMYu0
ここまで思ってたのと違うコンテンツも珍しい
階層深くなるほど最大HPが大きく減るってギミック用意しといてそもそも1階までしか行けない事がザラって何がやりたかったのかさっぱりわからない
・・・いやまあやりたいのは職人潰しなんだろうけどさ
0934その名前は774人います (ワッチョイ 8275-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:17:32.70ID:Gu9jIZZv0
キラパンなつき上げでトロル1hやったらゲノミー2体でた
メタル系が14回も出たがイカはこんなもんか
0937その名前は774人います (ワッチョイ 4b24-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:22:27.44ID:SMINSZ/X0
あのさーインしてたらチャージたまらんやん?
だったら時間かけてゲノミーえっちらほっちら探せってこと?
いい装備をくれとは言わんが時間を運でつぶすのどうなの?
0938その名前は774人います (ワッチョイ a687-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:25:00.11ID:7l8/GSQf0
下手も何も宝後回しでうろこ優先するだけだろ
それでも余裕で1階即終了だわ
どーせ空き部屋行ってもうろこ出ないし諦めて宝部屋行った方がマシまである
0939その名前は774人います (オッペケ Sr5f-Ny1R)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:29:39.75ID:db8BXb6Br
ゼルメアという名前のトルネコの大冒険
地下4階で強制終了
しかし4階までいける確率は10%と低設定
迷路仕様となっていて完全きに行き詰まる階層もある
運ではなく強制終了階層も存在する
そして取れる装備はほぼ全てゴミ装備
ツイッターやブログ等で神装備拾えたというのはほんの一部
全体ユーザーの確率で3%以下
工作員がゼルメアを面白そうに話を盛ってレスしているので注意な
真相はクソゲー
神装備なんてほぼほぼ出ない
カジノレイドでおみくじボックスからレンダーヒルズチケット出たというくらいの低確率

課金休止してて復帰考えている人
みんな騙されないようにな
0943その名前は774人います (ワッチョイW ec63-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:38:47.09ID:PNURBCZo0
>>940 どうした? 男児たるもの何を泣く?
皆それを越えて4階に行ったんだ
0945その名前は774人います (ワッチョイ f6d9-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:41:35.29ID:ffXDGvZv0
INしていない時間を取得経験値上昇アイテムにする 元気玉
INしていない時間を新装備獲得アイテムにする ゼルメア

もともとプレイ時間の少ない人救済コンテンツだから、運任せでパパっと終わる仕様は理解できる
ただもうちょっとゲーム性があったらいいのにって思う
0948その名前は774人います (ワッチョイW ec63-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:46:21.39ID:PNURBCZo0
指示していいけど責任取れよ? とる場面が必ずあるからな
0950その名前は774人います (ワッチョイWW ae42-jjtR)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:49:03.07ID:Jj+dPhwb0
運要素はあってもいい。
運悪く行き詰まっても、ムカーとして溜飲を貯めるだけだ。
せめて運が良かったら突破出来るようにしろ。どう開けても突破できないのはほんとムカつく
0951その名前は774人います (ワッチョイWW 2c63-/K1Y)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:51:23.17ID:RaK4MmLw0
詰みの定義がバラバラで話かみあってないな

個人的には別にこれくらい運ゲーで構わんわ
戦略性ありすぎると、大量に回すとき確実に面倒になる
毎回、職人みたいな頭使うパズルゲーやらされた方が辛くなる

ウロコが足りなくなるのも大して気にならない
選択ミスしなければ詰まないような構造にしたら
その分絞らざるをえないから、結局時間かかるだけなのでは?

準廃くらいはもっと時間かける遊びにしろと思うかもしれんが
これだけサクサク装備手に入るのはライト的にサイコーだわ
0954その名前は774人います (ワッチョイW 1621-xOks)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:55:08.74ID:FEqNFD0n0
>>936
ほんとこれ。
金余ってるしな
0961その名前は774人います (ワッチョイW 4bec-rE5E)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:06:20.54ID:6qmTQeVm0
これ王家の迷宮以上に便利ツール専用のアプリゲーでよくないか
0968その名前は774人います (ワッチョイWW c803-pcNx)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:13:58.92ID:NNWZQJWz0
4月ならまだマシだな
もう2月終わりで3月とか一瞬だし
0973その名前は774人います (ワッチョイ dfcf-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:19:59.07ID:WCZWOJsb0
おいソロで10回やって一度も4階とやらに行けねーぞ!
満足に遊べない絆強制やめろよ
しかも使えそうな装備がエトワール闇14だけとかなめてんのか毒100をよこせ!
0976その名前は774人います (ワッチョイ a687-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:24:33.31ID:7l8/GSQf0
ゲーム部分糞だし、もう毎日ランダムで防具が1個か2個郵送されてくる仕様でよかったんじゃね
開発の予算が余れば人狼にも回せるようになるしお互いwin-winだよ
0978その名前は774人います (ワッチョイW 4bec-rE5E)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:28:05.01ID:6qmTQeVm0
>>971
これ安すぎだろ
いける回数考えたら今売るのは安い
初回ピラなみに80万くらいいってもおかしくない
0981その名前は774人います (ワッチョイW 4bec-rE5E)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:29:06.41ID:6qmTQeVm0
メタキン1枚10万相場なのにゼルメアが20万程度はないわ
今のうちに買いあさっておくけどさw
0983その名前は774人います (ワッチョイW 2f5d-bgOd)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:30:04.75ID:fiTh6ced0
売り20万安いわな。今はGありまくるし売ってるやつはあほ。
買うのが特な、
0984その名前は774人います (ワッチョイW 4bec-rE5E)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:30:22.83ID:6qmTQeVm0
>>982
ニート認定したいやつは本人がニートなんだろ
乙です
0985その名前は774人います (ワッチョイWW dfcf-IITA)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:30:23.85ID:T2MWrcAk0
>>972
ゼルメアって土地の住人やろなぁ
我ら王が力を与えるみたいな言い方してたはず
まぁ冥海の主はメイヴやろ
神話時代の大戦争でレグナードに潰された海の生物だったが順当
ハッスルダンスで仲間癒やしてたゲノミーちゃんが将来は海冥の侵食使い出すとか考えると泣けてくるで
0986その名前は774人います (ワッチョイ d07c-f0ks)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:31:45.35ID:kSNVvwwr0
今迄金の掛かってた装備を気軽に楽しめるようにってんで実装した白箱
そんな白箱を出したもんだから、防衛軍で最新武器を支給
武器を支給したから防具も支給せなアカン
からの、なんとか部位の多い防具を支給出来るようにってのを優先で考えた結果ゼルメアというゴミが出来た
いかに装備を配れるかってのが一番で、コンテンツそのものを楽しませようっていう気持ちは二の次なんだろね安西は
んで装備手に入れてもやる事は別にないっていう
0992その名前は774人います (ワッチョイW 8401-M+wj)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:41:02.95ID:rwUKp66Y0
>>990
そりゃぁ自宅警備員でしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 54分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況