X



トップページDQO
1002コメント285KB
【DQ10】コインボス・召喚符総合スレ 145枚目【魔法の迷宮】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0346その名前は774人います (ワッチョイ bb6c-mSVv)
垢版 |
2018/03/09(金) 02:20:46.76ID:tbYkpLdI0
あくまでも体感だけど


  昔シャイン      今シャイン

              | ̄ ̄ ̄ ̄|
  / ̄ ̄\    |        |
  \    /    |        |
   \ /  →  |____|
      ●         ●
0347その名前は774人います (ワッチョイWW 2387-deSN)
垢版 |
2018/03/09(金) 03:18:04.29ID:e59M7MW20
>>346
へー。
治ったと思ってた特技でないのまたなったけどアプデあとは文字でないでシャインギロチンリッパーきたりするなー。
敵の目の前まで走って行ってはやぶさ斬りでないとかやめてほしい。
なんなんだろうか?この現象
0349その名前は774人います (スップ Sd8a-s2a1)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:46:04.99ID:G9Qs1CpGd
パラで状態異常対策しないのは駄目だが百歩譲っていいとしよう
それで他のPTメンバーに文句つけるのは理解不能

避けるつもりとか関係なく実際に封印されてるんだから間違いなく一番の地雷
0361その名前は774人います (ワッチョイ 7e1f-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:28:28.84ID:B0VFNEl90
今スライダーク行かない方が良い感じなん?
0362その名前は774人います (ワッチョイ 7356-32di)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:37:24.96ID:3KMlVfrC0
やっぱスライダークのシャイン変更されていたか
いつも通り、はいはいザオリクしますよと詠唱したら当たったからおかしいなと思ったら・・・・
マセンも詠唱やフォースしてたら食らったし・・・・・
0368その名前は774人います (ワッチョイ beec-4KAC)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:51:10.13ID:MAca3Wxk0
すり抜けバグ修正まで緑玉出すの待ってたのに今度はシャイン範囲拡大で行くにいけねー
試しにサポでやったら2回くらって死んだし雑魚の俺を狙い撃ちにするのやめろ安西
0371その名前は774人います (ワッチョイ bb87-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:31:56.95ID:WIVgIgTn0
レアボスでオーブ盗めるのって1個だけじゃなかったの?
さっき盗賊4人で行ったらブルーオーブをヌエから3個も盗めていた
ボスによって持ってる個数が違うだけですよね?攻略サイト見ても書いてなかった
0373その名前は774人います (ワッチョイ 5b0c-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:51:52.03ID:y2/nBTJM0
一体のモンスターから入手できるアイテムは3個まで
内訳は盗みによるもの(緑字)で2個、通常ドロップ(白字)で1個

盗みは盗賊の「ぬすむ」スキルによるものと
盗賊の証の効果によるもので別々に判定される
証は素のドロップ率の1/4の確率で発動する
レアボスの通常ドロップは確定で落とすためドロップ率100%
一人でも証を装備していれば証発動は25%
複数が装備していればそれだけ証効果で盗める確率も上がる
3人装備していれば約57.8%、4人装備していれば約68.4%の確率

通常ドロップはいわゆる自然ドロップ(白ドロップ)のこと
お宝ハンターを打った場合はこの枠は緑字で表示される仕様
Ver.1.4まではお宝ハンターを打った場合も白字だったので混乱しやすい
0380その名前は774人います (スップ Sd2a-zoOS)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:25:07.45ID:oGZd1w/md
ゴースネルHPと攻撃理論値終わったけど10枚くらい余ったんだけどいくらで売れるもんですかねこれ
ちなパラ
0382その名前は774人います (ワッチョイWW cfe0-zoOS)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:53:44.58ID:NY8mVnvB0
>>381
ありがとう!
0384その名前は774人います (ガクブルWW cfe0-zoOS)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:47:01.99ID:NY8mVnvB0EQ
>>382
1枚2万でやったらすぐ埋まったありがとう
>>383
筆はとにかく手に入るようになったからねえ
0385その名前は774人います (ワッチョイWW 2387-FLG8)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:08:52.45ID:9fdpv4Vm0
>>363
いや、その戦士の技量もあるし。
それに今までなんてリッパーくらいしか後衛なんて気にしなくてよかったわけで。
前衛がゴミだとシャインとギロチン見計らって蘇生する程度で。
0386その名前は774人います (スップ Sd2a-SHMm)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:37:35.99ID:PxUPxLwsd
スラダ昨日野良で行って思った

シャイン判定厳しくなってる
速度も早くなってる
0387その名前は774人います (ワッチョイ 0b63-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:41:32.71ID:rACgLcwr0
これだけ報告挙がってるならやっぱりサイレント修正なのかな
試練のエンペラーもこっそり強化してたし
全然関係ないけどヒドラのハッピーブレスが
キラジャグ爆音バグみたいになってた
0389その名前は774人います (ササクッテロレ Sp33-FLG8)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:57:20.11ID:WnChdBLUp
ギュメイで初全滅した。もちよりなんだけどさ。
二垢で回しても負けないのに。。。
人間男とエル男はもう組みたくない。

お疲れ様でーす★ってなに?
hp560くらいのマモ人間玉のところ耐性かなって思ったら幸運・・・魔人きようさ埋め
とうぞくかと思ったよ。

はぁ。
0390その名前は774人います (ワッチョイWW cfe0-zoOS)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:57:59.43ID:NY8mVnvB0
俺は朝ドワ子賢者で全滅した
回復が遅い
0395その名前は774人います (ワッチョイWW cfe0-zoOS)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:37:46.58ID:NY8mVnvB0
洗練してなくておが子にせんれいって言われてたわ
未だに精霊王着てるやつはやっぱりあかんなあ
0398その名前は774人います (ワッチョイ 7e1f-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:56:30.00ID:aRmMOoxm0
うちのチームにいる人間男キッズが発狂してて面白いからこのままの挙動でいいぞ
0400その名前は774人います (ワッチョイ 8f72-ndSd)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:01:55.70ID:jUM/lT4t0
>>394
真やいばが入ってなかったりとかタゲ下がりしなかったりとかだと雨維持なんて無理だぞ?
延々マラーしないといけなくなるからな
ちゃんと賢者の為に時間作ってやったうえでの話なら賢者が下手くそだっただけではあるが
0407その名前は774人います (ワッチョイ 1738-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:54:20.84ID:q8nbuZP10
葉しずく使うのを厭わないなら一番楽なんだがな魔戦
DB後にチャジタする戦士いるならほとんど安全なまま戦えるし葉で起こしに行くときくらいだな気を付けるのは
0408その名前は774人います (ワッチョイ 7e35-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:39:26.71ID:80BdaPHK0
葉しずく使うの厭わない場合でも自分前衛のほうがましだぞ
前衛がゴミだと途端につらくなるボスなんだからゴミになる可能性を極力減らすべき
しずく葉っぱは別に戦士でも使えるしな
0409その名前は774人います (ワッチョイ b7c2-3nmU)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:30:08.92ID:gliJF50G0
しずくを使うってどうやったらそんな状況になるのかがよくわからない
それたぶん使っても使わなくても全滅なんてしないときでもなんとなくで使ってるよね?
0411その名前は774人います (ワッチョイ b7c2-3nmU)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:36:06.77ID:gliJF50G0
邪神の自動ドアはよく見るけど
流石にコインボスで自動ドア戦士はまず見ない

後出しできないのは大量だけど
両手剣の場合後出しが少し遅いとダメだし
0417その名前は774人います (ワッチョイ b7c2-3nmU)
垢版 |
2018/03/12(月) 07:57:51.86ID:try4v4lV0
スライダーク戦の火力って片手にしろ両手にしろ近接じゃあ大半避けに費やすから
FB中のCT技が火力の大半であって渾身と隼に大して違いなんてない
リッパー中に安定して攻撃の入る弓の方がダメージ出せるぞ
0424その名前は774人います (ワッチョイWW 2387-FLG8)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:13:40.19ID:l17pYGUk0
多くて一回しか死なないまんのわい
こうえいしてきた。
完成してるしいらんけど。
いやマジだわ。シャインいつものギリの範囲で死んだよ。
いやーこれマジだね。

ギロチン反撃ももギリで回避して最速にしてたけど、シャインの範囲はわけわからんわ。これ不具合?修正?
わざと強くしたんか?

けどね、人間男さん。だよねーとかいいながら、ギロチン半分貰わないでwギロチンは後衛もらわんよw
前衛でも貰わないけど。
シャインの目安教えてください。いまさら札で検証したくない。
0430その名前は774人います (ワッチョイWW 2387-FLG8)
垢版 |
2018/03/13(火) 05:58:34.75ID:/d8FDkUr0
いやー一枚損したわ。誰も責めれないわ。立ち回りみんな良かったし、、
やっぱ、範囲広!っていう人いたからやり慣れてる人は気づくよねー。
防衛もくそにするし、下方修正好きだし何がしたいんだか?
0433その名前は774人います (ワッチョイ 4a1b-HFNi)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:19:41.63ID:D/ohPrhF0
福の神の天地で扇のプロセルピナ攻魔80+属性ダメージ3%UPと
天恵石攻魔100なら扇の方がダメージ大きい?
3%>攻魔20の認識でいいよね?
両手杖のスキルライン取る気ないからサブは扇にしようかと思ってる
0434その名前は774人います (ワッチョイWW d33e-09TB)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:38:31.50ID:dTb0FcO90
両手杖スキルは攻撃魔力110足せるな

しかし、サブとか新規はモグラや諸侯を人がいないから大変なんだから、アンルシアを仲間にできるとか緩和しないのかね?
オルフェア落ちしたコインボスから可能でいいんだが?
人がいないから組めないのにさらに弱体化するから面倒になるわほんと安西クソやろうが
0435その名前は774人います (スップ Sd8a-s2a1)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:52:37.37ID:fzIOnJSZd
Sキラのテンションが落ちなくなったりするくらいだから何が起きても不思議ではない

シャインの範囲変更より謎の行動キャンセルの方が気になる
0437その名前は774人います (ササクッテロレ Sp33-FLG8)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:45:21.84ID:aiMYgSk2p
モーションが斬りなのに急にギロチンきたり。

エスキラ野良したのだけど2垢さんかな?ものすごいうまいから驚いた。2垢か聞くか迷ったけど。
髪の色から服装同じで顔文字も同じなのねw
器用すぎるわー。称号持ちもなっとくだなー。
いい人だし楽しかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況