X



トップページDQO
1002コメント364KB
【DQ10】武闘家専用スレ ためる伍拾伍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (5級) (ワッチョイ baa5-CV3S [219.126.130.162])
垢版 |
2018/01/31(水) 02:47:40.76ID:z4eAiF5H0

前スレ
【DQ10】武闘家専用スレ ためる伍拾肆 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1498005186/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0199その名前は774人います (ワッチョイ a7ec-hKdO [180.14.54.210])
垢版 |
2018/03/16(金) 07:17:47.36ID:ZL6sGWxH0
他人を蹴落とすことで相対的に自分を正当化、地位の向上を望むとか他人任せも烏滸がましい
どのような困難な状況に陥っても、その時できうる最善を尽くすだけだろ
甘えるな>>198
0200その名前は774人います (ワッチョイW be89-Fg8p [128.27.27.91])
垢版 |
2018/03/16(金) 07:37:59.88ID:XvVkBcU/0
武の方が火力あるんだから、アタッカーとしては戦士より優秀
戦士は真やいばと守りの硬さで死ににくいだけの下手くそ用
野良PTは下手くそ前提だから戦士入りがテンプレになる

死なずに立ち回れるなら当然武の方が強い、上手い人たちは武を使う
下手くそは戦士やってろ
0202その名前は774人います (ワッチョイ a7ec-hKdO [180.14.54.210])
垢版 |
2018/03/16(金) 07:57:43.18ID:ZL6sGWxH0
そもそも戦士とはクラスが違うから比較対象を間違えてる気もするな
比較するなら同じミリーアタッカークラスのまも・バトあたりと椅子取りゲームしないと

パラは魔法構成のお守り、戦士は近接殴り構成のお守りだし
0205その名前は774人います (ワッチョイ d2a5-7G4+ [219.126.130.85])
垢版 |
2018/03/16(金) 16:02:40.58ID:vTdF03ll0
ワッチョイ a7ec-hKdO
劣化戦士とか言い出す前に、少しは考えてからものを言えよ、ボケ。
0211その名前は774人います (ワッチョイ ce25-V5Rj [153.225.117.68])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:47:28.42ID:W13w/xVp0
ジェネラル以外のコインボス(スライダーク、ギュメイ)はDBあれば割と一喝入るね
ジェネラルは取り分けスタン耐性高いけど、代わりに転び耐性に穴あるから足ばらいで代用が効く
SキラはそもそもDBが入りにくい
0212その名前は774人います (ササクッテロレ Sp32-DgBi [126.247.208.146])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:35:54.47ID:ixjyd0Vdp
>>209
DB持ち入れるならもう一人武入れて殴ったほうが早くて安定しますよw
DB外れたらその後何してるんですかw
0216その名前は774人います (ササクッテロレ Sp32-DgBi [126.247.208.146])
垢版 |
2018/03/18(日) 11:38:56.37ID:JGF5aNURp
>>214
何日和ってるんスか先輩w道具だの賢者なんて寄生入れる訳無いっしょw
俺がタイガーに専念できるよう構成は武武魔戦僧以外ありえねーんスよwちょっと強い敵なら武武僧僧マジこれ鉄板w
とにかく俺が高いダメージ出せればそれで万事めでたしなんでそこんとこシクヨロw行運も今のままじゃ大して俺のディーピィーエス上がんねーからSHTになる効果追加ヨロw
0223その名前は774人います (ワキゲー MM9e-dt2M [219.100.28.85])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:03:21.16ID:fLCjZe4pM
ツメ、扇、槍、杖、スティック、両手剣、片手剣、盾
8武器と1盾各180ポイント。

戦士、僧侶、魔法、賢者、魔物、天地、占い、魔戦、道具。
9職業各151ポイント。
残り8職はパッシブまで68〜82ポイント。

オルカンでこのようにスキルポイントがふれる。
もちろん気合い80までだかな。
0230その名前は774人います (ワッチョイ d2a5-7G4+ [219.126.130.85])
垢版 |
2018/03/18(日) 19:18:52.84ID:hhVJSlEt0
>>207
氷河で氷属性低下があったらまずいぐらいに、寧ろ武での棍に関しては
恵まれてる、締め出しのための常闇での属性耐性以外は。

黄泉送りは準備時間1.7秒って改めてひどい話だけどね。
行雲とかも、誰がこういう設定をするのか顔を見てみたい。

必要なのは行雲とか無念無想の強化じゃないかな。
0232その名前は774人います (ワッチョイ 2187-rMUm [60.128.157.28])
垢版 |
2018/03/18(日) 23:37:10.00ID:Rac4tiIj0
>>195
武様が竜族並とか、旅芸人に背中から刺されるぞ
0242その名前は774人います (ワッチョイ 82a5-hgui [219.126.189.212])
垢版 |
2018/03/22(木) 21:14:53.49ID:SdbQVD+D0
牙神昇誕 → ためる参 → 行雲流水
牙神昇誕 → ためる弐 → 行雲流水 → ためる弐 + SHT硬直
ためる参 → 行雲流水
ためる弐 → 行雲流水 → ためる弐 + SHT硬直
(効果順)

これだけ手間かけてウォークライより効果が下とかね。
そして、3ターンもすればエンドが来てしまう。
行雲にためる参を内包するしかない。
0245その名前は774人います (ワッチョイ 82a5-hgui [219.126.189.212])
垢版 |
2018/03/23(金) 04:37:56.10ID:wC12e9Jf0
>>243
本質はそこじゃないんだけど
0251その名前は774人います (ワッチョイ e696-3KaU [153.205.20.207])
垢版 |
2018/03/24(土) 17:54:44.73ID:SkZWTK980
ちょっと職業違いますが、盗賊スレないのでここで質問させて下さい

ライガークラッシュ
装備時こうげき力
タイガークロー
牙神昇誕
これを
160、170、180どこに振り分ければいいか迷ってます
アドバイスお願いします
0254その名前は774人います (ワッチョイ e696-3KaU [153.205.20.207])
垢版 |
2018/03/24(土) 19:05:49.22ID:SkZWTK980
>>252
>>253
回答ありがとう
参考になりました!
0255その名前は774人います (ワッチョイ 82a5-hgui [219.126.189.212])
垢版 |
2018/03/24(土) 19:27:12.85ID:h+J/qX6M0
>>253
>かいしんのぬすみ

ってなんでしょうか?
0259その名前は774人います (ワッチョイ 82a5-hgui [219.126.189.212])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:36:36.01ID:OHaakVbP0
180タイガー5%
170攻8
160牙神T

180牙神V
170タイガー3%
160攻5

牙神に割くターンを増やして牙神Vにしても然程伸びないというか、
条件によっては牙神Tの方が上の場合もあって、盗賊なら他のこと
ターンを回した方が良いのかも。

バイキの乗らない固定値+60じゃダメだよね。
0261その名前は774人います (ワッチョイ 82a5-hgui [219.126.189.212])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:48:35.01ID:OHaakVbP0
トータルでは、初回FBに合わせるメリットがあまり無い。
0263その名前は774人います (ワッチョイWW a7ec-P2Mi [220.104.165.149])
垢版 |
2018/03/28(水) 12:33:25.87ID:1/vU5nJj0
いや基本180牙神でいいよ。ダメージ加速させる要素はFBに限らないし、
ラッシュでライガーする時に牙神乗ってないとか勿体なさすぎるからね
180から落としてもいいコンテンツに絞って周回するならその時だけ170や160に落とせばいいと思う
0264その名前は774人います (ワッチョイ 82a5-hgui [219.126.189.212])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:43:00.41ID:c/FqdNp90
>>263
160: 牙神Tでタイガー5%・力8の方がピークは上になる、かもしれない、
武で。キャップがあるせいでね。
0266その名前は774人います (ウソ800 aaa5-gdcg [219.126.189.212])
垢版 |
2018/04/01(日) 02:57:07.46ID:FB9JVgiY0USO
行雲Vで開幕55秒は単なる嫌がらせにすぎないね、これ。
座談会で誰か安西に質問してきて、武をあらゆる局面で排除したいのか
どうか。
0269その名前は774人います (ワッチョイ aaa5-gdcg [219.126.189.212])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:12:52.58ID:FB9JVgiY0
牙神昇誕含め準備4ターンも馬鹿げてるけど、ライガーにも棍閃殺にも
合わない開始時間55秒は単なる嫌がらせ。
0271その名前は774人います (ワッチョイWW bbec-Ip7p [220.104.165.149])
垢版 |
2018/04/03(火) 20:55:49.72ID:2FTYPuyW0
行雲は不安定過ぎてアドリブで戦闘に組込みたくない
条件整えたぺち連打を組み込める(防衛軍討伐周回)か一回のラッシュで終わらせる前提の戦闘(ギュメイ等)で
前もってこう使いますよーってPTメンバーと話した上でパターン化して入れるバフとの認識
ただ単に1999ダメ連打するだけの使い方じゃ出る火力に対して準備の重さとと波動や死亡のリスクが釣り合わない
0272その名前は774人います (ワッチョイ aaa5-gdcg [219.126.189.212])
垢版 |
2018/04/04(水) 03:06:19.28ID:wSt0hC/B0
>>270
FBとかでも1999ちょっとのウィング連打?
まさかw

魔戦がいない場合でも、ウィングでSHTになるとためる参以下になるはず、
風13%ベルト前提で。

そういえば、一喝が効いたとしても、中途半端にテンションが上がるだけで、
硬直は長いし時間の無駄にしかならないのがね。
しかもこの中途半端な必殺が効かない場合もあるんだから、笑うしかない。
0275その名前は774人います (ワッチョイ 6f67-6Vn5 [111.103.14.98])
垢版 |
2018/04/05(木) 03:01:48.93ID:kr577DEc0
イケメソが剣持ってペチペチしてるほうがかっこよくて好きだろお前らも
ヒューザ1位から見ても明らか
ムキムキ格闘家なんてのはマイナーだから好かれないよ
一生底辺這いずり回ってろゴミどもwwwwwwwww
0284その名前は774人います (ワッチョイ 7fa5-/feT [219.126.189.212])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:53:31.63ID:/DzBN6hF0
>>281
能力がないってことはよく知られたことでしょ、特にここではw
ドラクエ10の開発がプロと呼ぶに値しないのは、既知の事実。
0285その名前は774人います (ササクッテロレ Spe7-xe21 [126.247.208.146])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:56:11.49ID:5UojXy4Jp
被害妄想キモすぎワロタw
0288その名前は774人います (ワッチョイ 7fa5-/feT [219.126.189.212])
垢版 |
2018/04/05(木) 19:38:44.10ID:/DzBN6hF0
>>285
ここの開発がまともに見えるとか随分幸せな人 OR
開発並みの無能ってことか。
0290その名前は774人います (ワッチョイ 7fa5-/feT [219.126.189.7])
垢版 |
2018/04/07(土) 20:01:08.30ID:ZyaEQY5H0
>>289
>専門家じゃあないんだから仕方がない。

スクエニ内製のドラクエ10は、プロの仕事に値しない部分が多い点で同意する。

- FBに30秒も遅れる行雲流水IIIの開幕CT55

これだけでも十分な悪意を感じるが。
0295その名前は774人います (ワッチョイ 7fa5-/feT [219.126.189.7])
垢版 |
2018/04/11(水) 19:15:46.33ID:IfUxgpCt0
>>294
従来の方法ではshtキャンセル出来ないですよね
たまに上手く行くけど再現性に乏しいしで
0296その名前は774人います (ワイエディ MMdf-QLE3 [119.224.173.118])
垢版 |
2018/04/12(木) 06:33:34.45ID:tghgeGSiM
ここ数日やってないから再現性は謎だが…

ためる参の決定と同時に後ろ向く

すぐに前向く

ズゴゴゴ!のモーション途中キャンセルになり移動可能になる

ってやり方でやってるな。
あとは、相撲で敵に押されながらため参する方法でも、SHTキャンセルできた気がする
0297その名前は774人います (ワッチョイ ffa5-Ravt [219.126.130.225])
垢版 |
2018/04/12(木) 17:26:11.11ID:xWoU7ULR0
>>296
僅かなタイミングの違いで上手くいったり
この辺潰しにきてるのかな

聖守護者の闘戦記は例によって敵の過大入力
火力差が意味をなさないゲーでしたね
キラーパンサー以下の扱い
0298その名前は774人います (ワッチョイ cf35-FHGt [153.217.122.49])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:27:14.02ID:q5kyChJC0
盾持たないとブレス耐性60以上に出来ないので
盾持つのが現実的でない近接アタッカーは門前払いでしたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況