X



トップページDQO
1002コメント372KB
【DQ10】ネタバレ及びストーリー考察スレ52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (初段) (ワッチョイ b587-Un5q [126.130.50.70])
垢版 |
2018/01/17(水) 18:33:09.21ID:+XL2Tjwk0
ネタバレを含み、今後の展開を妄想・考察し議論するスレです。
ストーリーやアプデ等の愚痴を言うスレではないんですが、
スレタイを読めない人がたまに混じるみたいなんで各自NGしてください。
次スレ
>>990でお願いします。

前スレ
【DQ10】ネタバレ及びストーリー考察スレ50
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1511584192/
【DQ10】ネタバレ及びストーリー考察スレ51
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1513114905/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0585その名前は774人います (アウアウカー Sa49-N6Q0 [182.251.244.49])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:09:44.91ID:oHelx5NBa
今回PVで気になったのがエックス君が全く出て来ない事なんだよな。
これもしかして、妖精図書館と同じでカミルに乗り移る形式なんじゃない?

以下、俺の4.1の妄想

賢者おっぱい「1000年前の文献にこの繭と思われる記述を発見したぞ!」

ラスボス「この石像から時の歪みの波動を感じるキュ!」
「歪みが激しいから盟友繋りの魂をビジョンクエストしかできないキュ!」
「決してお蔵入りになりそうだった図書館シナリオを再利用したい訳じゃないキュ!」

クロちゃん「にゃ〜ん(申し訳無い程度のメインシナリオ要素)」

アルヴァン「それともう一人…別れを言うべきものが居るな…」
「カミルの内に…」
「何処から来て…何処に帰るか知らぬが…」
「その時が来たようだ。」
「もしも機会が在るならば…」
「また、会おう。」

モブ「歴史の教科書作り直すわー」

ゴリラ「えぇ!↑ナンデ―!↑なんか石像増えたー!↑」

ラスボス「また終末に近づいたキュ!(どや顔)」

賢者おっぱい「軽く16週程度(シエスタ込み)ちょっと調べものしてくる」

To be continued…
0586その名前は774人います (ワッチョイ 6b5c-j4Dg [153.232.70.210])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:28:31.09ID:iiQoVNqt0
主人公は部分的にはアルヴァン達と共闘するけど、
不死の魔王とは別の脅威、具体的には繭か黒衣関係の何か相手が
メインになるんじゃないか

主人公が不死の魔王を蹴散らしてアルヴァン達がハッピーエンドってのも
歴史的なアルヴァン達の出番を奪ってドヤ顔するみたいで嫌だし、
>>582みたいな展開も嫌だし、そうなったらもう魔王とは直接関わらない以外の道は無い
0587その名前は774人います (スップ Sdc3-rwLk [1.72.4.243])
垢版 |
2018/02/04(日) 06:03:58.02ID:bkqaL8R7d
どうせ一千年も経過したら寿命で死んで同じ結果に収束するんだからその時代にアルヴァンとカミルが生存したっていいと思うけどな

魔王が排除されてアンルシアの家系さえ保全されれば傍系としてアルヴァンの末裔がいたとしても別に問題ないわけだし
0588その名前は774人います (ワッチョイW e325-S9zR [123.216.157.215])
垢版 |
2018/02/04(日) 06:56:42.49ID:elUTn2bt0
アルヴァンかカミル「不死の魔王をなんとかするなんとか秘術を使う!エックスくん、旅人にこんな事頼むのは気がひけるけど、その間相方と引きつけておいてくれ!」
(術の準備してる方を防衛戦のごとく守りながら片方と共闘)

ズバァァァ

やった成功だ、からの「最初からわかってだけど隠してました。やはりうちらも一緒に封印されなければならないようです」
の真災厄方式とみた
0590その名前は774人います (ワッチョイ 0561-wbgk [202.89.81.115])
垢版 |
2018/02/04(日) 09:19:48.77ID:COSTsTbJ0
不死の魔王は倒されたわけじゃなく、単に肉体と精神を分離されただけなんだよな。実はクァバルナと一緒で完全には滅びていない。
で、1000年前にエックス君が介入したせいで魔王サイドにエテーネヤバイってことを知らしめてしまった結果、エテーネ人を集めて避難させる必要が生じ・・・
0591その名前は774人います (ワッチョイW 6b94-36QX [153.179.188.111])
垢版 |
2018/02/04(日) 09:31:21.50ID:IVS0uBUB0
>>590
何それ怖い
でもそういうことだよなあ
0596その名前は774人います (ワッチョイW 4d94-wC2b [180.19.234.246])
垢版 |
2018/02/04(日) 15:10:27.65ID:6RI6VdJo0
エックスくんが主体、種族の姿が映っていないPVになるだけで
種族ではプレイできないのでは?!と怯え
エックスが画面に映っていないだけで、主人公を操作出来ないのでは?!と怯える

心繊細すぎてどうしてやったらいいのそいつら
0597その名前は774人います (ワッチョイWW 6b0a-Edmt [153.216.185.5])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:14:39.46ID:bL6KDSar0
4.1PVは構成を変えたという理由があったけど
4.0PVは冒頭でずっと旅をしてきた仲間が消えて人間だけの世界で新しい冒頭だったからね
時渡りはエテーネの姿でって1.0の設定があったから心配になった気持ちはわかるな
0600その名前は774人います (ワッチョイWW c325-WKrC [101.143.72.175])
垢版 |
2018/02/04(日) 23:31:43.16ID:2LASMpiH0
兄弟姉妹のラストのセリフ「どんな姿になっても必ず見つけるから」は、兄弟姉妹の姿が変わるわけじゃなくて主人公の姿が変わっても(実際、エテーネ人から種族姿になったわけだし)という意味にもなるかと思ってる。
それを踏まえると、別の姿に変化する(人間、種族に加えてもう一姿)ようになるストーリーくる?
0603その名前は774人います (ワッチョイ 25d9-6ivF [122.220.42.130])
垢版 |
2018/02/05(月) 01:45:20.72ID:1RzEsXGh0
500年前の王様がスタンプおじそっくりなのがなんとなく不安を誘うw
ダンディなおじさん成分が欲しいから期待したいが…
まあスタンプおじは名前が個人的に残念な印象を持ってしまう一因なんだけどw
0605その名前は774人います (ワッチョイW 9d87-MyPO [60.67.231.123])
垢版 |
2018/02/05(月) 11:51:25.18ID:unbU2gyi0
ただの村人の主人公が歴史を変えにいくってまるでドラクエ7だな
0606その名前は774人います (ワッチョイ f585-wbgk [114.161.163.76])
垢版 |
2018/02/05(月) 12:02:38.16ID:13ij9Rmp0
時渡り能力を持つ古代エテーネ王国の末裔
生き返しを受けた種族神のご贔屓
選抜があったのかは判らないが勇者の盟友

コイツ唯の村人じゃありませんぜ
時代時代の勇者よりも大きな運命を背負った「アストルティアの英雄」の風格
グランゼニスの化身と言っても差し障り無い存在になるのでは
0607その名前は774人います (ワッチョイ 3517-8CSC [210.133.186.181])
垢版 |
2018/02/05(月) 13:29:20.70ID:aOhT2zdk0
水の精霊の加護を受け、
海の神の力で現代に生まれ、
神さまの導きで魔王を打倒した
大海賊の血を引く7主人公さんがただの村人のわけがないだろ

まあ、奴はそれでも「自分漁師ですから」っていうんだろうが
0609その名前は774人います (ワッチョイ 653a-YZBU [218.222.249.150])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:12:33.38ID:EbhdWP5c0
カミルの像は過去改変によって復活はない。
しかしアンルシアがアルヴァンとカミルの過去を一緒に知っているので
盟友大好き勇者の端くれとしてはアルヴァン像と対になってないことに
顔真っ赤なのは必至。あの頃から今までずっとカミル像を作らせていたが
4.1最後でようやく完成お披露目し、なぜ裏切り者のカミル像を?とか
きいてくる雑魚NPCに対してすごい剣幕で怒って「ひぃ〜すみません!」と逃げて
「待ちなさい!まだ話は終わってないわ!」と追いかけるアンルシアを
ほほえましく笑う盟友の顔アップで完w
0612その名前は774人います (ワッチョイ 653a-YZBU [218.222.249.150])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:31:35.29ID:EbhdWP5c0
>>610
そうだったなw像自体アンルシアの記憶でしか作れないのかw
アンルシアに絵心があることを祈るのみだw
0613その名前は774人います (ワッチョイ 653a-YZBU [218.222.249.150])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:50:21.85ID:EbhdWP5c0
未来メレアーデが現代に現れて直接干渉してこないあたり
兄弟のように現代にたどり着けない可能性がある。
そして兄弟は現代にはこれたのでエテーネルキューブを置いていった。
未来メレアーデの改変させようとしている行動は「エックス君が過去のエテーネに
飛ばなければ成立しない」ということなのでエテーネルキューブの
時間設定はあらかじめされていたはず。これに兄弟がなぜ干渉しているかというと
兄弟の最終目標である「あの時起こったことの回避」である。
つまりネルゲルが襲ってきたりとか、あの村に関して不都合な過去だけを改変すること。
俺の記憶が確かなら兄弟は「エテーネルキューブを使った痕跡なく消えた」
それはつまり兄弟がエテーネルキューブを渡した時点で兄弟の目標は達成され
兄弟が時渡をされたことがなかったことになったのかもしれない。
もしかしたらあの村自体がなかったことになるかもしれなくて
生まれてくる兄弟が別人としてエックスくんと出会う可能性を秘めて
「どんな姿になっても」といったのかもしれない。
0615その名前は774人います (ワッチョイ 653a-YZBU [218.222.249.150])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:30:15.23ID:EbhdWP5c0
>>614
それについて深読みさせてもらおう!
兄弟がメレアーデに改変の手伝いをしてもらう理由はもちろん
メレアーデにとって何かしらの得がある。メレアーデにとっても
パドレが生きていてドミネウスが王にならない未来を望んだ可能性もある。
しかしそれを成すために最初のエックス君のいった時代で飼い猫として合う必要があった。
(直接的な姿でのやり取りはその後の元メレアーデの囚われでわかるように危険で
これもエネルギー不足を起こすための改変の一つ)
飼い猫として自然にドミネウス邸で飼われないといけないので倒れているところを
元メレアーデに拾われたという「設定をした」
この世界にも「モシャス」というものがあった場合での深読みになるけど
モシャスはそもそも「元」がなければいけない。
未来メレアーデが猫にモシャスするとしてメレアーデそっくりな猫がどこにいるということになる。
だけどもし兄弟がニコちゃんのようにある程度魔法生物を自由な形で作れるとしたら
メレアーデに似た猫の魔法生物をまず作り、それに未来メレアーデはモシャスし
猫はメレアーデにモシャスさせる。
自分で書いておいて深読みし過ぎ感半端ないw
0616その名前は774人います (ワッチョイ 653a-YZBU [218.222.249.150])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:37:56.96ID:EbhdWP5c0
変化の杖のほうが「相手にモシャスをかける」という無理設定と
「元と猫の姿に自在に変われる」というモシャスの矛盾を解消できるかも・・?
変化の杖がどう変わるのかが問題になってくるけどw
0617その名前は774人います (ワッチョイ 6303-egNg [203.138.168.81])
垢版 |
2018/02/05(月) 16:08:54.08ID:WZdcOUyQ0
>>590
それで思いついたけどネルゲルは不死の魔王が自身の器として造ったのかもな
まずは勇者が生まれないようにネルゲルをアストルティアでコツコツ育てて
邪魔なエテーネ民を滅ぼさせて復活の下地を作らせようとした、みたいな

マデっさんがぶち壊したけど
0619その名前は774人います (ワッチョイ fb86-egNg [111.168.74.107])
垢版 |
2018/02/05(月) 17:27:57.51ID:iaQajYrf0
>>611,>>618
もし現代の勇者&盟友の像が建つとしたら、盟友の像はこんなのになるのか…?

                 / ⌒⌒ ̄ヽ
                    /  /──\  ヽ
                 | レ' \ / l|  |  
                ヽil| {_^ _ ^_} |  |  へぇ〜!イイネ!
                  (6| ⊂つ  レ6)ノ  買っちゃおうかな〜!
                   ヾ\__//リノ
                    |   |      
                    _/二ニl lニ\
              /ヾ ヽ\二二/ \
             //ゝ \_____/\
     ∩     / ./ / /イ .|  l |   | l  ト \
 f三 ̄ ーヽ ̄ ̄l ̄\/ / |  |  l \./ l  |\\\
 モ二___ノ   | ヽ/∨   |  |  | ̄| ̄| ̄|  |\\/ >
       \_/ ̄     | ̄{{ ̄}} ̄ ̄} ̄ ̄|  \_/\
                   | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|    | ̄ ̄\
0620その名前は774人います (アウアウウー Saa1-AS2+ [106.129.124.220])
垢版 |
2018/02/05(月) 17:38:31.17ID:hGPoUh8Fa
記憶違いだったら申し訳ないけど
4.0進める途中で意味あるのかなーと部屋に居る黒猫に進行毎に話しかけてたら
途中までなんとなーくこっちと意思の疎通しようとしてるようにも感じるテキストだったのに
確かメレアーデがあんまり良い状況じゃないタイミングで
にゃーんにゃーんと語尾に音符つけて喜び出したのが気になった
単純に特に意味の無いテキストな気もするが
誰かが猫の姿になってるって先入観があったから
え、このタイミングで?と…
0621その名前は774人います (ワッチョイWW 6591-w+Fq [218.40.82.89])
垢版 |
2018/02/05(月) 18:04:39.52ID:ZVl5zApg0
チャコルに話したら、
にゃーん?
はい
いいえ

ってのが出たこともあったな(どちらを選んでもしゃべりはしなかったが)
0628その名前は774人います (ワッチョイW 9d87-MyPO [60.67.231.123])
垢版 |
2018/02/05(月) 23:03:19.25ID:unbU2gyi0
主人公はわしらと同じ時間を生きてる者じゃないってアバ様がいってたけど5000年前なのは確定か
0630その名前は774人います (ワッチョイW 9d87-MyPO [60.67.231.123])
垢版 |
2018/02/05(月) 23:49:32.94ID:unbU2gyi0
>>629
キュルルが時間軸の違うホーローには教えられないっていってたし主人公は違うんじゃね?
0632その名前は774人います (ワッチョイ 0570-j4Dg [202.225.203.56])
垢版 |
2018/02/06(火) 07:17:22.04ID:24nbEUTz0
4.0では魔物達に大した影響はないがこうやって過去に飛びまくって改変した結果
1.0で大いなる闇に目をつけられて村ごと滅ぼされる未来に辿り着くんだろうか
確かネルゲルは錬金術ではなく時渡の力を危惧してたしなあ
0634その名前は774人います (ワッチョイ 653a-YZBU [218.222.249.150])
垢版 |
2018/02/06(火) 10:42:56.31ID:5T2N1+HE0
トビアスって結局多くの背景は語られてないんだよな
孤児としてオルストフに拾われたみたいなことあったけど
妹とかいたら面倒みてやることができないからオルストフの計らいで
どっかに預けてあったとかありそう。ジュドー的なお兄ちゃん。
(心配はするけどついてくるな的な)
個人的にはセイチョウクラブとのからみもきになるw
0637その名前は774人います (アウアウカー Sa49-ZHuV [182.251.242.34])
垢版 |
2018/02/06(火) 11:34:14.07ID:KfWpSMsja
>>634
トビアスの親の日記は教団の地下で読めるけどね
0638その名前は774人います (ワッチョイ 653a-YZBU [218.222.249.150])
垢版 |
2018/02/06(火) 11:36:32.57ID:5T2N1+HE0
貴様らふざけるな!と杖を地面に叩きつけるが
何事もなかったかのように杖を拾い上げながら回転を加え
「クルリンパッ」というトビアスさん。
0639その名前は774人います (ワッチョイ 653a-YZBU [218.222.249.150])
垢版 |
2018/02/06(火) 11:41:14.89ID:5T2N1+HE0
>>637
そういえば親の日記があったか。
元々親がいてその親がオルストフに幽閉されて行方不明になったあと
孤児となるトビアスをオルストフが引き取ったんだっけか。
いい家柄だったのかなw坊ちゃん的なw
0640その名前は774人います (ワッチョイ 653a-YZBU [218.222.249.150])
垢版 |
2018/02/06(火) 11:43:28.47ID:5T2N1+HE0
>>636
ていうかすでにリュウヘイいるんだからトビアスがする必要なかったw
関係的にトビアスは志村ポジションかなとかおもったw
0642その名前は774人います (ワッチョイ 6b5c-VW3n [153.232.221.34])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:49:36.54ID:PY7i3oad0
教団地下って色々あるよな
ナダイア・アンテロ兄弟の村がマグマに飲まれて全滅して彼らが力を持たなければ駄目だと決心したのも
ナドラガ(実際に行動したのはオルストフ?)がナダイア・アンテロを自らの手足として使うために
村を滅ぼしたのではないかとさえ思う
そういえばエステラの村も疫病で全滅して唯一神の器であるエステラだけが生き延びてオルストフに引き取られたんだっけな
0644その名前は774人います (ワッチョイ 0570-j4Dg [202.225.203.56])
垢版 |
2018/02/07(水) 07:02:12.55ID:hqa4LkTX0
目的がナドラガ復活である以上は知っても知らなくても影響なさそうだなあ
ただわざわざ主人公達を誘き寄せる為に地下に連れて行って云々は回りくどいから
知らなかった可能性は高いか
単純に上は一般教徒がいるから後ろ暗いことは全部地下でねって話かもしれんが
0646その名前は774人います (ワッチョイ 653a-YZBU [218.222.248.17])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:22:21.09ID:HPzsDbd70
>>645
たぶんこれ。オルストフは前々から神の器を探していた。
半ばあきらめかけてたけどやっと見つけたのがエステラ。
つまりエステラに合うまでも器を探すために色々手を尽くしていたことになる。
それはナダイアの街であったりトビアスの両親のことだったりしたのかもしれない。
0648その名前は774人います (ワッチョイ 6b5c-egNg [153.232.221.34])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:17:23.83ID:nVNJI/N20
だからさあ、つまりは選民思想なんだよ
他力本願で種族をだめにする者たちは滅ぼし
役に立つ者だけ(ナダイア・アンテロ・エステラ)を自分の下に置く

もっとも五種族のゴフェル計画も選民計画だから竜族だけを悪く言えないかもしれないがなw
0654その名前は774人います (ワッチョイ 653a-YZBU [218.222.248.17])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:38:59.24ID:HPzsDbd70
災厄「ごめんなさい・・・5大陸巡りしてたら寝落ちしてました・・・」
0656その名前は774人います (ワッチョイ f563-wbgk [114.187.148.231])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:31:28.88ID:PCl2D/iM0
>>651
過去グレン(ゴフェル計画よりはかなり未来だが)の件とか、
人間は卑劣だから滅びろとは言わないまでも
五種族の枠削ってまで乗せようとは思わなかったのだろう。

ゴフェル計画が「使わずに済んだ最後の手段」だから滅びなかったけど。
0661その名前は774人います (ワッチョイ 6b5c-egNg [153.232.221.34])
垢版 |
2018/02/07(水) 20:13:47.00ID:nVNJI/N20
>>649
ゴフェル計画を国民全員に告知するわけない
それこそ大パニックになるからな
国民には知らせず計画者が極秘裏に行うわけだ
誰を残すかは当然民族の将来に有益な者たちを残すのは当然だよな
そもそもゴフェル計画の下敷きはノアの方舟でこれはガチガチのエスノセントリズムじゃん
0662その名前は774人います (ササクッテロ Sp99-hTtE [126.33.13.54])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:57:08.50ID:vriOPsjQp
時渡りはかなりありうる
旧コンテンツのメインへの絡みが4のテーマと見た
0663その名前は774人います (ササクッテロ Sp99-hTtE [126.33.13.54])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:58:51.23ID:vriOPsjQp
つまり5(000)年の旅路って事だろ!
0664その名前は774人います (ワッチョイ 9d6c-5+5u [60.61.96.183])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:10:17.78ID:S1RAUfD+0
ゴフェルの実態は災厄の善の少年が適当に世告げ任命してるだけで
五大陸の王家が歴代の使命としてるのとはあんまり繋がりないよね

5000千年前の使命なんてまず受け継がれないし
カミハルムイが出来たのが1000年前
メギストリス、ガートラントが出来たのも500年前
0665その名前は774人います (ワッチョイ 6b5c-VW3n [153.232.221.34])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:57:26.89ID:nVNJI/N20
世告げはヒメアのような特別な寿命を持つ存在じゃなく普通の人間だから
10歳代から20歳代のただの娘
暗殺されかけたとか足が不自由になったとか恋人が目の前で殺されたとか
予言者にまつりあげられて多数の兵士を戦士させたとかのトラウマが
引き金となって世告げの資格を得られるトリガーが引かれただけ
いっぽうグレイナル叙事詩は5000年なんて物じゃなくもっと太古の物
公式設定ではないが多くの考察者が言うように神龍グレイナルの精神で
10が9の後の世界とするならばそれこそルティアナとかグランゼニスとかの時代の話でしょ
0666その名前は774人います (ワンミングク MMe3-8U5G [153.234.132.120])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:05:14.56ID:c1SiygXHM
これらも全て大魔王マデサゴーラが創造した偽りの世界ならもっと面白い
0671その名前は774人います (ワッチョイWW 7535-NEUS [112.69.212.64])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:40:50.49ID:VbkzVpn20
王宮が消えたじゃない?
赤ん坊(おそらく自分とおなじ名前のやつ)
もどこかに飛んだのかな?

別の時間の同じ人間があったも
ドラクエの世界は影響なそさうね。

猫はあの人だとおもうけど、
猫である意味もなさそうね。
0675その名前は774人います (ワッチョイ b53a-h+BD [218.222.248.17])
垢版 |
2018/02/09(金) 09:20:34.18ID:4Yp0gRxy0
>>672
今日も深読みしてまいります。
チャコルと名付けたのはクオード。メレアーデは頑なにクロちゃんとよぶ。
メレアーデはチャコルに対して過保護すぎたりベッタリで名前もクオードがつけてくれたのに
自己流なのか、本当の名前以外呼びたくないのか、チャコルとはよばない。
ここまでくると魔法生物では・・・と思わせるけど行動が特殊なだけで
まだもしかしたらの域をでれない・・・。
これまでの登場人物で名前に「クロ」が付く人を思い出してみたけど
・クロウズ
・クロニコ(ヒストリカの助手兼お目付け役)
・ザンクローネ
・ツバクロ(借金取り)
・デルクロア(どうぐつかいマスター)
クロニコがリンジャクエに出てくる変わり果てる前のファラスとそっくりなので
5000年繋がりとしては関係ありそうだけど・・・微j妙。
0676その名前は774人います (ワッチョイ b53a-h+BD [218.222.248.17])
垢版 |
2018/02/09(金) 09:34:20.01ID:4Yp0gRxy0
>>673
おもしろいかも。
見方を変えてみて「同じ時間帯に同じ人間として存在できない」とするなら
たとえば兄弟姉妹が「あの時」の時間にどうしてもたどり着けなかった理由にもなる。
歴史の無限ループというストーリー上の問題も回避できる。
(改変したのに改変されたからまた同じ改変しにいくとか)
兄弟姉妹の「どんな姿でも」というのはメレアーデのように
自分と同じ時間帯に存在できないから今後姿を変えて同じ時間帯に存在し
手を貸す手段を知ったからかもしれない。
0677その名前は774人います (ワッチョイ b53a-h+BD [218.222.248.17])
垢版 |
2018/02/09(金) 09:41:47.56ID:4Yp0gRxy0
未来からきて黄金刑にされるのは知っていてもいいけど
人間を黄金に変える錬金を命の石に変えることによって
別の生物(魔法生物?)として誕生させる錬金の法則を知っているのは少し違和感。
メレアーデが錬金術を学んで使い手になってる可能性もあるけど
メレアーデにその方法を教えた人物がいる可能性もあるということ。
メレアーデの傍に錬金術師の影がチラつく・・・。
0678その名前は774人います (ワッチョイ b53a-h+BD [218.222.248.17])
垢版 |
2018/02/09(金) 10:10:59.89ID:4Yp0gRxy0
@不死の魔王=ロンデ達なのか
A不死の魔王の配下がロンデ達なのか。
目が三つあるという共通点がどう関係してくるのか楽しみ。

ロンデ
ドロシー
ロスター

 ||
デシタ
ンロ.ス
ロド.ロ

 ロ
ロ ロ
三つ目!?
0680その名前は774人います (エムゾネW FF03-qCii [49.106.193.140])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:47:12.84ID:X5adl+N6F
>>678
ロンデたちは不死の魔王が封印された世界の先住者じゃないっけ?封印したのは当時の叡知の王冠
0682その名前は774人います (ワッチョイ ddec-nHV3 [180.31.129.25])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:09:58.82ID:5srhwWnz0
【魔法の迷宮が生まれた話について】

「ボクは モコモコの楽園という
とても楽しくて モコモコな世界に
住んでいたんだロン。

でも ずっと昔…… こっちの世界で
魔王が やっつけられた時 その仲間たちが
ボクの世界にまぎれ込んできて……

モコモコの楽園を 入るたびに構造が変わる
魔法の迷宮に変え その迷宮の主として
棲みついてしまったんだロン!

でも 今は キミのような勇気ある冒険者が
迷宮の主を倒してくれるから きっといつか
ボクのふるさとは もとの姿に戻るんだロン

その時は ボクの姿も……。」

歴史では叡智の冠とアルヴァンが魔法の迷宮に不死の魔王の魂を封じた
でもロンデは魔王がモコモコの楽園を魔法の迷宮に変えやがったと言ってる
よって>>680と同じくロンデはただの先住者じゃないかなぁと(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況