X



トップページDQO
222コメント69KB

ギュメイ弱すぎとか言ってるやつって底抜けのアホだよねえ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ミシュアの人糞 (JPWW 0H7a-ZPSj)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:43:04.48ID:58GyHQWlH
>>1
>エンドコンテンツでもないコインボス

コインボスはエンドコンテンツでは?
0005その名前は774人います (ワッチョイ a58a-Uu57)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:45:25.05ID:Q+VacUSZ0
斬り上げが必中800ダメ+いてつくはどう効果
マヒャド斬りが1000ダメ+怯えがスタン属性+移動速度ダウン
ギガブレイクとクロスギガブレイクが雷+光の複合属性に+範囲がバトルフィールド全域
洗礼に完全耐性もちになりモードチェンジのバイキとピオラ2が消せなくなる
グレネー鳥とダーククリスタルを3個ずつ呼ぶ


このくらいしたら満足していただけるんけ?ギュメイ弱すぎブー垂れ勢は
0006その名前は774人います (スフッ Sd0a-uaFT)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:45:46.08ID:sqLk4CRld
コインボスはアクセ完成したら終わるからエンドコンテンツなんて言い方かないだろ
ただの最新コンテンツ、若しくは最新コイン、最新ボスな
0011その名前は774人います (ワッチョイ a58a-Uu57)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:56:36.53ID:Q+VacUSZ0
>>4
エンドコンテンツってのは強さを突き詰めたやつが繰り返し挑む高難易度コンテンツのことだよ
コインボス(でアクセ作るの)なんてそこに至るまでの登龍門のひとつに過ぎない
そもそもこの前のDQTVでコインボスはガチ勢以外も広い層がやることを想定して強すぎないように作ってるっつってたし

Sキラはストーリーボスまで強くして調子こいてた時期だったし汚点だろうな
Sキラとフィルグレアはサービス終了まで許されることはないだろう
0012その名前は774人います (スププ Sd0a-L3Tv)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:02:39.61ID:sf+mPhwfd
Sダークは当たるとほぼ即死の攻撃ばかりSキラジェネは仲間呼び含めためんどくささの後だからな
ある程度準備してそこそこやれれば勝てる程度が丁度良い今までがアホすぎた
0018その名前は774人います (ワッチョイ a58a-Uu57)
垢版 |
2018/01/11(木) 15:08:22.17ID:Q+VacUSZ0
>>13
良くしたら良くしたでそれ持ってないやつはカス、引退しろって流れがひどなるし
0019その名前は774人います (ワッチョイWW a55d-C9mF)
垢版 |
2018/01/11(木) 15:40:49.36ID:fuMZLdVt0
挨拶警察晒し魔ビトウ、逆晒しされて自爆する
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1515586727/


450 その名前は774人います (ワッチョイW 0fe9-WnGe)[sage] 2018/01/10(水) 20:41:45.98 ID:nQN59F0q0

挨拶警察晒し魔ビトウ
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/560477460671/
https://twitter.com/dqx_bt
に対するすみれの証言


すみれ@dq10_sumire
48m

フレンドにも迷惑がかかっていますので
既に何者かによって書き込まれているまとめを
参考に補完して経緯を書いておきます。
・初めてメイヴ4の僧侶で緑玉を出す
 コメントは「クソゴミです/勝終希望」
 このコメントは初めてでこの1戦限り
・人数少ない職だからすぐ売れる
・戦闘中PTリダが誰かがミスをする度に「w]
 これはなんか匂うなと思う
 (本人はギガブレイクして暗黒もらうレベル)
・1戦で勝利
・戦闘後少し時間がたった後に某掲示板に
 晒されていることを聞く
 野良PTはかなり久しぶりでこの戦闘のことでしか
 ないと思いPTリダの広場を見に行く
・Twitterにて逆晒し後、本人からDMでと連絡がくる
・DMで怒りもせず私を丸め込もうとする
 PTメンバーはルームの女()
・某微糖が今日になってまた暴れだす
 その間他のスレ等に常駐していた晒し魔が消えたらしい
・DMでまたやってるんですかと連絡をする
・普段からヘイト貯めてるからやでと言われる

以上になります。
0021その名前は774人います (ワッチョイ a68e-53ns)
垢版 |
2018/01/11(木) 16:33:19.20ID:SOoiNt3t0
簡単にすればするほど、それありきの環境になるだけなんだが
ギュメイ弱いんだから当然アクセ完成させてるよね?ってね
0022その名前は774人います (ワッチョイW 5e6c-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 16:43:37.15ID:I4qGQfM+0
ワイSキラのゲーム性はええと思うんや
ただ何戦もやる前提のコインボス向きの仕様ではない
0023その名前は774人います (スプッッ Sdea-HVnz)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:14:35.24ID:poOAlskBd
ゴースネルは実装当初はアクセの性能に見合うボスだったと思う。

対してジェネラルはアクセの性能に対して弱すぎる。
あれなら同時に強コインも出すべきだった
0025その名前は774人います (ワッチョイ 6d7f-lXUw)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:53:19.55ID:VuI9Zywc0
弱すぎると思うなら、自分で勝手に制約かけてプレイしてくれ。
昔からドラクエはそうやって楽しむもんなんだから。
0026その名前は774人います (アウアウウー Sa21-BGHR)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:59:16.05ID:aGUi753ca
ザコなのはともかく特に特徴もないまま真やいばでゴミ化したりまも魔戦で瞬殺できたりするのがあかんわ
実装当初のコインボスは比較的簡単に倒せるとしても独特な戦術が有効なボスにしてほしい 諸侯みたいな
0028その名前は774人います (ワッチョイ 8d6c-53ns)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:05:26.85ID:KbQ9OiWK0
Sキラごとき初日で理論値にできないようなゆとり多いんだから
何作ろうとそりゃ文句言われるわなwおまえらテクも金もないとか
初心者マークつけて端っこ歩いてろw
0032その名前は774人います (ワッチョイW a967-Ux85)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:04:14.93ID:UxQ50kmn0
プレイヤー「そもそもコインボスシステムとかいらなくね?」
自称ライト「ライトの金策には必要なんだよ!」
プレイヤー「つまり実装して直ぐにライトはやらないってこと?なら最初は強く作ってライトがやり始める辺りで強弱カード実装でいいじゃん」
自称ライト「」
0034その名前は774人います (ワッチョイ 2a41-GOhx)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:13:31.32ID:nMGWcPX20
>>8
プロデューサーの仕業だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況