X



トップページDQO
1002コメント387KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8133【DQ10】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います
垢版 |
2018/01/05(金) 18:55:59.98
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)
価格:WiiU版、Windows版 NintendoSwichi版 PlayStation4版各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8132【DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1514993142/
0754その名前は774人います (ワッチョイ abf3-hvih)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:05:34.03ID:Xn2ZFoz00
「やることない」の大声にお応えして、やること増やしたのに今度はめんどくさいとな
リキカスがカワイソウw
それでも「やることない」の大声は収まらない
アンちゃんはどうするんだろう
0757その名前は774人います (ワッチョイ cba0-hvih)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:08:01.19ID:Z0QQrf7M0
試練用にミリオンスマイル持ちの扇スパの中から
できるだけおしゃれさが高いサポを借りているが、
偶に1門8万越える程度でたいてい6〜7万なんだが
なんかコツある?運要素だからあきらメロン?
0760その名前は774人います (ワッチョイ cba0-hvih)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:12:13.78ID:Z0QQrf7M0
>>759
さんきゅ
0766その名前は774人います (アウアウカー Sa4f-oYN3)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:27:02.22ID:Dcra++Moa
人がいる
箱がある
遊びするのにこれ以外いらない
0767その名前は774人います (スプッッ Sdbf-tA3u)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:33:17.36ID:tcslq5fxd
2017年ランキング確定

ソニーざまあwww
http://teitengame.com

1位 ポケットモンスター ウルトラサン・ウルトラムーン 3DS ポケモン 2,003,607
2位 スプラトゥーン2 Switch 任天堂 1,752,096
3位 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて 3DS スクウェア・エニックス 1,734,530
4位 モンスターハンターダブルクロス 3DS カプコン 1,668,874
5位 スーパーマリオ オデッセイ Switch 任天堂 1,324,280
6位 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて PS4 スクウェア・エニックス 1,321,426
7位 マリオカート8 デラックス Switch 任天堂 1,103,744
8位 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Switch 任天堂 688,044
9位 ポケットモンスター サン・ムーン 3DS ポケモン 560,370 3,806,592
10位 スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS 3DS 任天堂 397,656 1,141,044

機種別シェア       本数
3DS 10,956,536 40.4% 70
PS4 7,974,148 29.4% 151
Switch 6,694,604 24.7% 43
0770その名前は774人います (ワッチョイ 2b87-9YlK)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:40:02.09ID:Hm/gU1Th0
>>767
ドラクエ11とかいうゴミゲーは売れない方が良かった
0771その名前は774人います (アウアウウー Sa8f-2YS+)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:40:35.17ID:p+gmbZ8Ua
ゲハくせえな
0777その名前は774人います (ササクッテロレ Spcf-WYy/)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:50:32.21ID:YZbF6tTIp
珍宝11が売れて悔しいよなあ
ドラクエは珍宝でコケたから絶対売れんとか万が一ゼルダより売れたら認めてやるよとか
珍宝要素満載の珍宝11の売り上げこそそのまま珍宝の評価に繋がる
だの散々言ってたのに割と売れちゃったからなあw
珍宝民も歯ぎしり止まぬ詐欺豚許すまじ状態はROMってて笑わせてもらったわ
0778その名前は774人います (ブーイモ MM0f-KZC8)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:50:34.50ID:svPo6YR2M
飽きたかららやめる→わかる
飽きないからキャラ増やしてやる→わかる
飽きたのに文句言いながらやる→続けるもやめるも勝手にすれば良いが、他人まで嫌な気持ちにさせるなら黙ってやめちまえ
0784その名前は774人います (スップ Sdbf-DqcQ)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:01:52.03ID:wL0rSoZyd
https://i.imgur.com/FfebUVY.jpg
まるちゃんからプレゼント来たな
0787その名前は774人います (アウアウウー Sa8f-2YS+)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:04:11.57ID:p+gmbZ8Ua
>>784
グロ
0800その名前は774人います (ガラプー KK7f-2YeM)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:22:38.26ID:VL3afsiAK
昨日から白箱始めたけど、フレとわいわいやる分には、おもろいな
移動9%足拾ったけど、ベルトの3%付けるとすいすい走れるぞ
やることないって文句言いながらもインするなら、白箱でも掘れよ
0801その名前は774人います (ワッチョイ 0f5c-/HwQ)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:25:04.99ID:clYCREsd0
パッケ不要の3DSいいぞ
無料DLしただけでエテーネ王国まで行けるぞ
道具袋と装備125拡張までできるぞ
日数計算は課金日翌日午前0時からだから、午前0時1分に課金すれば3日間385円で実質4日間遊べるぞ
スカスカオンラインならVU後4日あれば全部できるぞ
0803その名前は774人います (ブーイモ MM8f-s+3V)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:26:40.31ID:Y35KdADoM
俺はまだやることがあるからやってるが
やることがない奴に向かってアレやれというのは興味が無いことを強要させてるようなものでは
興味があるネタだったら言われなくてもやってるよと
休日やることないって年中寝てる人にスポーツジム行こうぜと誘っていくと思うかい?
0807その名前は774人います (ワッチョイ 0f63-Eim1)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:36:37.21ID:9YXmGeTx0
男がエル子になりきって何が悪いんだよ
エルおじだからって気持ち悪がられたりイジられたりするのはおかしい
初期の頃は平和だったのに、いつからか生き辛い世の中になってしまった
0810その名前は774人います (ワッチョイW 9ff7-qeEv)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:41:35.51ID:oQiC5MJB0
エルおじとか言い出したら
男キャラ使ってる奴らだっておっさんおじさんやん
プクにしたって魚にしたってリアルとは到底かけ離れてるやん
おっさんがぷくうとか言っててもきめーだけだし
魚が俺かっけーだろってナルシスト全開したって
どうせ中身おっさんだろってなるだけなんだが
0812その名前は774人います (ササクッテロラ Spcf-WYy/)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:46:09.62ID:8DmjACPQp
あー、それで詐欺豚を憎んでる節もあるのかおじどもはw
0818その名前は774人います (ワッチョイ 6b3e-/9VY)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:03:04.51ID:PqvTub3K0
ヤフーのトップに「初期ドラクエ 低容量との戦い」の記事がきてるな

今のドラクエは容量には困らないが才能もセンスのない人間だらけで人材不足との戦いだな・・・
0819その名前は774人います (ササクッテロラ Spcf-WYy/)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:08:15.47ID:8DmjACPQp
お前らの中にもフロム宮崎みたいな天才が埋もれているかもしれない
その手で変えてくれ、アストルティアを・・!

余談・アストルティアという名前の名付け親は齊藤陽介
どうだい、イライラするかね
0821その名前は774人います (スプッッ Sdbf-FM78)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:16:38.87ID:Vx2YpAV7d
>>770
【PS4】PlayStation4版専用スレ part15【ドラクエ10/DQX/DQ10】
147 :その名前は774人います (ワッチョイ 1787-9YlK [126.66.36.108])[sage]:2018/01/07(日) 16:31:39.75 ID:Hm/gU1Th0
>>146
完全にゲハゴキの巣窟化してきたよな…
このエアプスップのせいでゲハゴキが大量に押し寄せるスレになってしまいました

【悲報】エアプのスップ、ゲハにゴキの応援を要請していた・・・

【PS4】PlayStation4 総合スレ ★800【Pro】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1512872999/
>127名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-kIuY [1.75.238.106])2017/12/10(日) 16:43:37.54ID:N9Q5K/VVd
>助けて!任豚が荒らしているの!

>【PS4】PlayStation4版専用スレ part14【ドラクエ10/DQX/DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1511281774/

>204名無しさん必死だな (スップ Sd03-kIuY [1.75.3.233])2017/12/10(日) 21:06:02.98ID:PKKk1ZyVd
>任信の豚共が頻繁に暴れているの><
>プレイステーションファンの先輩達、たーすーけーてー!
>」
>【PS4】PlayStation4版専用スレ part14【ドラクエ10/DQX/DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1511281774/

>276名無しさん必死だな (スップ Sd43-kIuY [49.97.105.149])2017/12/11(月) 00:01:38.96ID:+WWXs9Okd
>陰湿で粘着質な任豚が荒らしてくるんです助けてお兄ちゃん・・・

>【PS4】PlayStation4版専用スレ part14【ドラクエ10/DQX/DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1511281774/
0822その名前は774人います (アウアウウー Sa8f-2YS+)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:17:55.93ID:p+gmbZ8Ua
PS4スレワロタw
0825その名前は774人います (ササクッテロラ Spcf-WYy/)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:25:09.03ID:8DmjACPQp
お前らもドラクエ10とFFF14対立煽りに乗せられてる時点で同類
よくゲハを笑えたもんだ
0827その名前は774人います (ワッチョイW 0f67-RrJ/)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:29:37.83ID:zWAxJKEw0
いま1鯖でVer4エリアのキラマラして来たんだけどさ
誰ともすれ違わなかったわ
このげえむマジでヤバくね?
0831その名前は774人います (スップ Sdbf-Ha4G)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:40:33.60ID:J/pmF8ftd
 政府は、引きこもりの長期化を踏まえ、40〜59歳を対象にした初の全国調査に乗り出す。

 人数を推計するほか生活状況などを把握し、今後の支援策に生かす。これまでは15〜39歳を対象に調べていたが、対象者の加齢に伴い、中高年にも調査を拡大する必要があると判断。2018年度予算案に調査費2000万円を計上した。

 具体的な調査方法は、40〜59歳の人が居る5000世帯を抽出。本人や家族に、外出頻度や引きこもりになったきっかけ、家庭状況、必要としている支援などを尋ねることを想定している。

政府は調査結果を、まずは家族の支援につなげたい考えだ。
0835その名前は774人います (ワッチョイ 9f63-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:54:18.84ID:2I3qt9I30
>>833
FF14なんて一度も出てきてないけどFF14信者かどうかなんてどうやったらわかるの?
超能力? ハッキング?
0841その名前は774人います (スフッ Sdbf-awjz)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:09:26.19ID:qbjvRHZjd
>>1
吉田直樹: 僕の中で「数字は嘘をつかない」というポリシーがあって、数字は結果としては絶対に揺るがない。
そして、その数字には何か原因や要因があるからこそ、その数字が結果として出る、という考え方です。
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/612729.html


・結果の数字 (絶対に揺るがない)

DQ10 18万強 (PKG版 8万 + DL版 10万弱)
http://ryokutya2089.com/archives/6406#more-6406
http://upup.bz/j/my46043wjEYt_S91cJXczpc.jpg

FF14  6万弱 (PKG版 3万弱 + DL版 3万弱)
http://upup.bz/j/my46042wmcYtalBeC_ElCB6.jpg


海外がいくら売れようと一緒に遊ぶことは無いんだから意味無いんだよなぁw
ちなみにグローバルでは拡張の初週売り上げ27,161本w
http://upup.bz/j/my47467gqzYtWCt6BpRUMYA.jpg

ドラクエさんはサーバー移動なんて日常茶飯事なのに、FF14は1800円も取るとかボロい商売ですな?w

<総評>
なお、ドラクエさんはPC版のパケ・DLを含まず初週の数字だけでこれ
0842その名前は774人います (ワッチョイ 9f63-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:13:42.20ID:2I3qt9I30
>>837
なんで同一人物がずっと立ててるとわかるの? ワッチョイだって定期的に変わるよ?
自分がID買えてでドラクエのスレをコピペ荒らししてるから他人もそうだと思ってるの?
0843その名前は774人います (ワッチョイWW 9fa9-awjz)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:14:30.79ID:qhmPKVGd0
何年も当たり前のように荒らされてるから>>1の最初の話とか異常さなんかをみんな忘れちゃってるんだよなあ
勢い殺すために早くスレ建てて正式のスレを殺すまで荒らすやつとか、荒れてた時期の2chでも見たことないわ
0846その名前は774人います (スプッッ Sdbf-awjz)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:19:10.77ID:VVqcggIhd
>>842
え?交代制で意思を次いだ誰かが休まず同じように荒らしてたといいたいの?
誰が信じるんだよ、そんな寝言
どんだけ庇いたいんだよ
そもそも当時はこいつ返事してたからw
別人設定とかないからw
ニワカが無茶な擁護するのは逆効果だよ
0848その名前は774人います (アウアウウー Sa8f-2YS+)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:22:06.79ID:p+gmbZ8Ua
皆誰と戦ってるの?
こんなスレで工作しても売り上げは変わらないよ
0849その名前は774人います (ワッチョイWW 9fa9-awjz)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:23:32.51ID:qhmPKVGd0
>>845
FF14信者は悪くない、誰かの工作だなんて捏造こそ工作なんだよなあ
ソードアートオンラインスレや震災当時に災害のスレでFF14の宣伝200レスして荒らしたの忘れないからな
絶対忘れてやらないよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況