X



トップページDQO
1002コメント368KB
【DQ10】ギュメイ将軍を語るスレ part4【コインボス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ ff31-9VoV)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:26:22.98ID:I0Mk5sN80
報酬は「忠義の勲章」 クリスマスイベントクリア者全員に配布されたものと同じもの

合成効果は会心率+0.5%、きようさ+5、HP+3が最大
伝承無しの証枠

きようさ合成魔人からは乗り換え推奨
そのほかはHP合成でステータスの底上げが可能

前スレ
【DQ10】ギュメイ将軍を語るスレ part3【コインボス】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1514463433/
0081その名前は774人います (ワッチョイ 1bc2-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 01:44:14.04ID:q/Km7z4E0
>>78
よく初心者に合わせることは全ての人にメリットがあると思い込んでる馬鹿がいるけど
本人は「ワガママやエゴじゃなくて初心者の為に言ってるんだ」って思ってて自分がエゴの塊だとは理解してないから
指摘しただけだぞ
0083その名前は774人います (ワッチョイ 1f1b-RQbN)
垢版 |
2018/01/04(木) 02:13:09.52ID:rs33+Ww/0
>>72
上級者用テンプレにまもが入るのは倒すのが早いからだよ

僧侶入りの初心者テンプレ構成にわざわざまも入れる理由が分からん。
鞭や爪盗賊でいいだろ。なんで上級者が好んで出す職の魔物を選ぶんだよ。
0084その名前は774人います (ワッチョイ 1f0c-Xk1J)
垢版 |
2018/01/04(木) 02:16:49.58ID:o3BX7j430
賢者からしたら戦士2人で真やいば維持してくれた方が楽なんだよ

爪がいれば洗礼はいらないんだから
余ってる僧さん達を連れてってあげて下さい

というのが賢者の正直な気持ち
0085その名前は774人います (ワッチョイ 1f1b-RQbN)
垢版 |
2018/01/04(木) 02:23:00.95ID:rs33+Ww/0
地雷用テンプレ構成   戦士戦士賢者賢者
初心者用テンプレ構成  戦士戦士魔戦賢者
中級者用テンプレ構成  戦士まも魔戦賢者
上級者用テンプレ構成  まもまも魔戦賢者

僧侶の席がない、賢者が辛い?ならまも入り×か戦2希望って書いてくれ
介護押し付けんなよ。まもは僧入り×って書いとけば解決。
僧侶さんは踊り3とかはぐれ悪魔超人を寄せ集めた愉快な構成でいっといてください。
0086その名前は774人います (ワッチョイ 1bc2-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 02:23:02.91ID:q/Km7z4E0
>>84
そういうやつもいるかもしれんがそれが賢の総意みたいに言うなよ?
まともなPTなら戦2よりも一人くらい魔物が入った方が速い=敵のターンが減って安定もするので
魔物入りの方がいいっていう賢者の方が多い
0092その名前は774人います (ワッチョイ 1f1b-RQbN)
垢版 |
2018/01/04(木) 02:47:43.65ID:rs33+Ww/0
>>90
ブメのドルマドンで十分だよ。
持ち寄り数周するなら1周目で慣れPTだと分かったら2周目から開幕スライムショットで短縮引けば
DB打つの早くする。エンド斬り上げを前衛が避けた後に安全にDB入れのがベストだ
0093その名前は774人います (ワイモマー MMbf-wSYS)
垢版 |
2018/01/04(木) 02:48:42.66ID:Pt/o+KBzM
こういうところは30秒〜1分盛りは当たり前だから鵜呑みにしない方がいいかとw
戦まもで災禍なしで50秒とか嘘も甚だしい。
30秒で最速DBからFB→ダークネスを最速で打ち込んでも5秒はかかる。そっから災禍無しで15秒で消し飛ばすとか計算に合わんだろw
0094その名前は774人います (ワッチョイWW 9f9e-9S9x)
垢版 |
2018/01/04(木) 02:48:48.93ID:CxEdbdc40
賢者は雨と回復とDBと洗礼が仕事やぞ
0095その名前は774人います (ワッチョイ 0f5c-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 02:50:51.19ID:zEKMnhy20
まあ戦まもだろうと僧賢だろうと勝てるから関係ないけどな
TAやってるわけじゃないし、数十秒にこだわる周回するやつはもう終わってるし
前衛なんてどうせ寄生枠なんだからなんでもかまわん
0099その名前は774人います (ワッチョイ 1f1b-RQbN)
垢版 |
2018/01/04(木) 03:06:29.60ID:rs33+Ww/0
>>97
癒しの雨すらふらさないで、真やいばもダークネスに合わせないと届かないだろうそれ?
あと魔戦も短縮マダンテしても54秒くらいになるから無理じゃね?
練習札で何度かやったことあるが1分10秒がせいぜいだった。
0102その名前は774人います (ワイモマー MMbf-wSYS)
垢版 |
2018/01/04(木) 03:15:53.47ID:Pt/o+KBzM
スラショの短縮10秒は50%だから多少は計算してもいい。けど賢のレボルなんざまともに入らんのにそれを余裕っていうのはおかしいだろ。
大体DBを最速で入れるために「まともな」賢者が開幕でスラショ持つか?抜けようか悩むレベルだぞ。
ほんでCT引いて持ち替えてろくな準備もなくDB最速発射で魔戦側も短縮引いてなきゃならん。
そしてお祈りレボルが炸裂必須。
これを「まともなら余裕」なんて言えるか?
0104その名前は774人います (ワッチョイ eb56-RQbN)
垢版 |
2018/01/04(木) 03:23:09.22ID:o703hCEA0
賢者募集 要きようさ忠義

ガイアの悪夢再び
0105その名前は774人います (ワッチョイ 1bc2-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 03:25:02.15ID:q/Km7z4E0
>>102
まあ余裕って言ったのは多少言い過ぎたが
全員がカンストもしくはカンストに近い攻撃力を持ってるPTで手順通り行えば届くな
俺は固定で行ったから野良でマネするのは難しいかもしれん
ただそもそも災禍なしという想定自体がイレギュラーなのであって
通常やってれば災禍もしくはレボルが入るから戦まもPTで50秒余裕ってのは間違いないし
戦2と比べたら圧倒的に早いな
0107その名前は774人います (ワッチョイ 1f1b-RQbN)
垢版 |
2018/01/04(木) 03:27:22.82ID:rs33+Ww/0
>>102
1周していけるPTなら2周目から開幕だけスラショ持つけどな。
死神の時も開幕だけもってたな、スラダならマジアロ技巧入れとけばDB無しで入ってたし
1周目でハゲあがるほど忙しいPTなら持たないけど。
奇跡の雨とかも全部短縮されるから準備整うのも早くなるからスラショ短縮便利だぞ
0108その名前は774人います (ワッチョイ 1f1b-RQbN)
垢版 |
2018/01/04(木) 03:37:27.82ID:rs33+Ww/0
>>96
まも入りなら決められた手順で可能だよ。
モグラと違ってエンドに斬り上げがあるのと相撲成立しにくい細さが厄介なだけ
モグラのモードチェンジを短くした感じかな、一度ラッシュに入れば
HP割合のモードチェンジで行動キャンセルかかるしね。
0109その名前は774人います (ワイモマー MMbf-wSYS)
垢版 |
2018/01/04(木) 03:46:23.42ID:Pt/o+KBzM
開幕スラショを賢者が持つことがあんのか。うまいパーティで余裕ある人なら使うんだろうけど。
持ち替えの一手でそこまで大きな遅れはないけどノラでもフレでも俺はやったことないからさ。CT短縮がすげえ便利なのはわかる。ただ賢者1だとやるべきことが多いから持ち替えてって発想はなかったなぁ。
スラダなら避けられる攻撃多いけど、ギュメイは斬り上げ避けがシビアで行動間隔が異常に早いから弓スタートで一手遅れるのはやっぱこええわ。
0111その名前は774人います (ワイモマー MMbf-wSYS)
垢版 |
2018/01/04(木) 03:52:45.08ID:Pt/o+KBzM
いや、チャンスはそもそもそんなに出ないと思うよ…w 魔戦でヴァンガード着てるけどそれでもそんなにチャカチャカこないし。
まものが会心ツメでタイガーじゃなくとにかくペチって会心出しまくれば引きやすくはあるけど災禍持ちがまもの1だけだと計算には入らんな。まもの2で会心特化ツメで準備完了までペチりまくるなら多少は計算に入れてもいいかもレベルじゃねえかな。
0112その名前は774人います (ワッチョイ 1f1b-RQbN)
垢版 |
2018/01/04(木) 04:02:42.70ID:rs33+Ww/0
>>109
俺もギュメイは1周目で開幕スラショはもたないよw
こいつら上手いなーと思ったら2周目か3周目辺りでスラショもっていいか提案して確認とるよ。
ギュメイはAI2回行動だしね、通常ゲージ貯めてる最中の1回目の行動は
「斬り上げ」の吹き出し出る前から判断することが可能だよ。
あーこれはマヒャドぎりで壁きてねーなーマラーorベホイム、これは斬り上げだから
行動せず回避かなって。
0113その名前は774人います (ワッチョイ 1f1b-RQbN)
垢版 |
2018/01/04(木) 04:09:26.81ID:rs33+Ww/0
災禍の確率は微妙だが、レボルの確率は固定であれば
野良のお祈りレボより期待出来ると思うけどね。
野良賢者のきようさ350のレボはお祈りレベルだけど
固定賢者のきようさ510超えたレボは野良の2倍近く入るから期待出来る。
0115その名前は774人います (ワッチョイ 1f1b-RQbN)
垢版 |
2018/01/04(木) 04:34:44.82ID:rs33+Ww/0
>>114
すまん、昔のイカ4まも2基準のきようさ水準だった。
今確認したらきようさ盛れば530超えるね。飯込みで590
緑に並んでる野良賢者のレボ成功率が3割で固定なら7割。
野良では浸透はしないな。うん、野良なら速度の方が実用的だから浸透はしないね。
0116その名前は774人います (ワッチョイ 0b8e-oEie)
垢版 |
2018/01/04(木) 05:14:23.68ID:f8JHFCca0
ライト向けの安定構成なら戦電旅賢とか戦戦旅賢とか戦電賢賢とかになるだろうな
どうしても僧侶を入れたいなら戦電賢僧
僧侶は賢者に寄生する立場であって賢者の代わりにはなりえない
安定構成にする以上戦闘は長引くわけで雨なしにするとかありえないからな
0117その名前は774人います (ワッチョイ ebec-aKZ8)
垢版 |
2018/01/04(木) 05:23:15.51ID:7k3SPyPZ0
レボルはきようさ500で成功率57%だから半分近く外してるはずなんだけど、
賢者のレボルは外れるっていう先入観があるせいか、これぐらいの確率でも大体決まってるように感じるわ
0118その名前は774人います (ワッチョイWW bbef-IYiY)
垢版 |
2018/01/04(木) 06:44:42.47ID:2oKoyHCm0
ブメ職を賢者だけだと、賢者のきようさの低さが問題になるから、火力の1枠にレンか道を入れたらいいんじゃない?
魔戦賢者は確定で、後はまもレンで災禍二枚もよし、道でガジェのロマンもよし、ギュメイは強くないから好きなのでいいよ。
0119その名前は774人います (ワッチョイWW 9ff2-OpPU)
垢版 |
2018/01/04(木) 07:38:27.59ID:gwa0ZbHc0
レン入れたら楽だからね
最高効率馬鹿には理解できないだろうけど
0120その名前は774人います (ワッチョイWW 0f6a-PgnA)
垢版 |
2018/01/04(木) 07:46:26.83ID:kByotCqK0
>>116
戦電賢僧で一回だけやったことある
2分後半ぐらい時間かかって良いのであれば
それほど悪い構成じゃなかった

賢者で参加してたんだけど
特に壁が成立してない前衛の時より
自分が壁に入れるので楽だった
0121その名前は774人います
垢版 |
2018/01/04(木) 07:53:23.28
このボスは斬り上げの回避が比較的難しいので壁が成立しにくい

まあエンドまで引っ張ってエンド前に離脱すればいいだけだが
前衛タゲが続くと壁ではなく門になるからな
0123その名前は774人います (ササクッテロル Spcf-OpPU)
垢版 |
2018/01/04(木) 08:53:42.32ID:u6VJljQFp
こんな弱ボスでマウント取りに来てる恥ずかしい人達が集うスレ
0124その名前は774人います
垢版 |
2018/01/04(木) 09:06:05.55
>>122
開幕床ペロはわりとある話だから馬鹿にはできない
とくに真やいば入れに突撃する戦士や、リンク先探してる間にケツから斬り上げられるまもとか
このあたりの事故は必ずあるものと考えて先の行動選択していかないと苦戦する

開幕後衛タゲならほぼ安定して入れるのでその確率は1/2
これを無視して考える馬鹿が「弱ボス」とか吹き込んでライトにコインの無駄遣いをさせている
酷い話だ
0125その名前は774人います
垢版 |
2018/01/04(木) 09:08:48.21
まず一人でも斬り上げられたら壁はほぼ成立しなくなる
ヒーラーの手間も増えるしヒーラーが回復で近寄って斬り上げられるとかなり詰みに近づく
立ち上がりはヒーラーに回復させるのでなくペロってない前衛が雫投げるなどした方がいい
安定さえしてしまえばすぐ倒せるのにそれをしないせいでどんどんグダっていく
0126その名前は774人います
垢版 |
2018/01/04(木) 09:10:45.90
初日やガチ勢がさっさと卒業したのはそういう守備意識が統一されてるからだろう
たかが数万の料理、アイテムをケチって参加するライト勢にそれは適用されない
だから雑魚でも弱ボスでもないんだよ

まあ歴代ボスの中では最弱とは思うが、高コストなコインボスなのだからアイテムはケチらないのが基本
0127その名前は774人います (ワッチョイ 4b87-/9VY)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:18:11.83ID:L7gnS0jU0
未だに葉っぱもしずくも投げないやつが居るのにビビる
こっちがしずく連打して祈り悟り入れ直せってやってんのにベホマラーするやつも居るし
0129その名前は774人います
垢版 |
2018/01/04(木) 09:20:45.59
アイテム使ったら負けとか思ってるんだろ
ヒーラーも回復でターン足りなくなってるの実感してるから死人出さないように必死なんだろ
全て攻撃食らいまくる前衛のせい
0130その名前は774人います
垢版 |
2018/01/04(木) 09:22:38.28
初日やガチ勢の感覚で弱ボスでもこれから乗り込め勢には十分強敵なんだよ
料理食わない、スペック足りない、ピンチの時にアイテム使わない
こういう連中が多くなってくるから今までのテンプレの戦い方では勝てなくなってくる
もっと回復意識、守備意識を高めてしっかり攻略していく方がいい
短時間に倒す方がリスクは軽減するが、短時間に倒せない人たちになるのだから
その理屈は通用しない
0131その名前は774人います (ワッチョイ 0b8e-oEie)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:31:09.44ID:f8JHFCca0
>>119
レン入り構成もありだと思うけどギュメイ以上にレンが活躍できるジュノーガでさえ緑にレンなんていないからなぁ
まあジュノーガもギュメイと同じでまもまも電賢の速攻構成で1分討伐が狙えるんだけど
0132その名前は774人います (ガラプー KK0f-W/3y)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:32:43.62ID:J+3ULY/GK
人に迷惑かけんなアホ
0133その名前は774人います (ワッチョイ 1bc2-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:38:18.71ID:q/Km7z4E0
>>124
ライトがコインの無駄遣いしたところで別にいいだろ
勝手に無駄遣いさせとけばいいだけ
ライトでもないくせに異常にライトの心配ばかりするお前に非常に違和感がある
お前は完全にプレイヤーが減っては困る側の奴の考え方なんだよな
つまりお前はアフィだという事
こういう賎業の輩は根絶やしにすべきなんだよな
0134その名前は774人います (アウアウカー Sa4f-7lbN)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:58:15.18ID:11tZnQ/ea
レグでもダクキンでもそうだけど。
一人ペロたら、壁、タゲ下がり、蘇生と残り3人が連携取れるのが初日
壁もしないで殴ったり、タゲなのに突っ込んで死んだり。
そりゃどのボスやっても苦戦するわな。
つか、その苦戦が楽しいのがいるのがまた。
0136その名前は774人います (ワッチョイ 1f1b-RQbN)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:42:55.15ID:rs33+Ww/0
討伐時間気にしないライトテンプレは戦士戦士魔戦賢者でいいだろ
この構成でどうやって全滅するのか教えて欲しいわ
宝珠振り替えの金もなくて僧侶しか出来ない、賢者の装備がない
そんな超絶ライトが来る時点で3人討伐レベルでやべーだろ
しんごんのじゅず装備してるくらいやばい。祈りの特技もってるのかすら怪しいわ
0137その名前は774人います (ワッチョイ 4fd9-jocT)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:16:37.24ID:YRGkv9kw0
戦士→まもで時間減るのは間違いないけど
募集の効率含めて考えたら戦士2のほうがいいわな

自分は戦士・魔法戦士・ブメ賢全部やるので
募集して余った物をやるようにしてる(してた)

絶対ではないがブメ賢者が一番残るケースが多かったな
最初に魔法戦士か賢者がいいねしてくれるとスムーズにできて助かる
0145その名前は774人います (ワイモマー MMbf-wSYS)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:52:38.33ID:Pt/o+KBzM
まあFBはチャジタに合わせたら必中だけどダークネスはカキンされる可能性もあるっつーことで…
闇の1.1倍最強でいいんじゃないすか…
俺は光ベルトさん誘ってブメ賢さんにDB入れて頂いてライトフォースマンやりますけど…w
0153その名前は774人います (ワッチョイ 6b3e-ldot)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:13:21.48ID:fBCDoCVn0
今後高騰する可能性があるなら今のうちに作るのが正解だと思うが目減りしていく一方のコインを早期に完成させるのは合理的とはいいがたいな
まあ資産と時間が潤沢なら気にならんのかもしれんが

ボスが強ければ早期に快適なptで完成させてその浮いた時間で金策したほうが得になることもあるのかもしれないが今のコイン価格と難易度ではそれも現実味にかけるな
0154その名前は774人います (アウアウカー Sa4f-7lbN)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:24:36.47ID:11tZnQ/ea
プレイスタイルだから仕方がない。
新コンテンツが出たら即遊びたいから必要とわかってから
作る時間が惜しい、その時間も新コンテンツ遊びたい。
ってところかな。即やるのもゆっくりやるのも個人の自由なので。

今は金策しつつフレのをたまに手伝ったりしてる。
0155その名前は774人います (ワッチョイ 8b6c-aKZ8)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:16:17.65ID:Mw60ncEh0
これまでは常闇でより有利になるようにと作ってきたが
常闇もオワコンの今じゃモチベーション上がらない
今も躍起になって初日に理論値にして喜んでる連中が羨ましいわ
0156その名前は774人います (ワッチョイW 9fac-9wgu)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:54:33.97ID:AQasYEWG0
まあコインボスしかやることないしな
防衛軍も白箱も雑魚狩りしてるだけで飽きるし、バザーで買えば即終了なわけだし
現状ボスコンテンツがギュメイしかない
0157その名前は774人います
垢版 |
2018/01/04(木) 19:47:42.33
テンプレ構成で終わらせただけで終わりというのはあまりにも情けない

物理レグナード、他職入りDK,メイヴなど常闇も自由度上がってるんだから好きに遊べばいい
0158その名前は774人います
垢版 |
2018/01/04(木) 19:49:42.15
>>151
そうだよ
初日50万Gのコイン
平均して30〜40枚で完成という事だから
飯代込みで2000万〜2500万

これ世代落ちになれば3〜4万で9割引だ
カード持ち寄り消化とか合わせればトータルコストは200万程度で済む
慌てて完成急ぐ方が馬鹿
0160その名前は774人います (ワイモマー MMbf-wSYS)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:02:19.41ID:Pt/o+KBzM
高い金で回してくれる人がいるからコイン売って小銭稼いでるライトは助かってんだし悪いことじゃねえじゃん。人様の金の使い方にケチつけたらあかんよ。いずれ値下がりなんかするのはやってる奴もわかってんだから。
好きなシリーズのゲームの新作なら発売日にやりたいだろ?一ヶ月〜二ヶ月も待てば中古で半額近くになるのはわかってても好きなシリーズのゲームなら発売日に買うよな?同じことだよ。
早く買って早くクリアして高値で売りたい人なんだけどって反論は勘弁なw
0166その名前は774人います (ワッチョイW cb0c-7lbN)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:35:48.73ID:TOtpcoTL0
自分のペースでやれば良いのに、初日新品ゲームをやる人に
なぜ中古なれば安くなる金のムダだ、初日から必死だだって
ちゃちゃ入れないと気がすまんのかw
0167その名前は774人います (ワッチョイWW 0f6a-PgnA)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:19:18.28ID:kByotCqK0
高い金出して完成急いでるやつは馬鹿
って言ってる奴と高い金出してる奴ではゴールドの価値が違うんだろ

高い金出してる奴からしたら
たかだか2000万ゴールドで半年とか1年とかじっと安くなるまで待ち続ける方がアホとか思ってそう
0168その名前は774人います
垢版 |
2018/01/04(木) 21:38:45.13
>>167
それは論理のすり替えだな

高い金云々というのは早期完成組の話
普通の人たちは完成なんかしなくてもいいんだよ
とりあえず現物があれば十分
できれば+3や伝承までもっていければという程度
効果の+1がつくかつかないかまではこだわらない
なんせ誤差レベルだから

で、とりあえず+3までなら初日にふくびき回せばまあ1〜2個くらいは手に入るだろうし
気の合うフレと身代わりコイン投げて持ち寄り1回やって現物でたらラッキーくらいのノリ
そして迷宮周回でもしてればミネアからカードもらえるし、テンの日の配布もある
面倒ならテリーに渡して放置してればだいたいの効果はつくものだ
0169その名前は774人います (ワッチョイWW 0f6a-PgnA)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:50:17.31ID:kByotCqK0
(´・ω・`)理論のすり替えなのか・・・

別に>>168の考えを否定したわけじゃなくて
それぞれの人のゴールドの価値が違うから
高い金を出してやる人が思ってそうなこと
書いただけなんだが・・・

それとも>>168が自分の理論以外は全て正しくない!
俺の理論が正しい!高い金出すやつは馬鹿!
って言う基地外なだけなのか・・・
0170その名前は774人います (ワッチョイ 1f0c-Xk1J)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:55:26.28ID:o3BX7j430
スライダークは賢哲か精霊王着た賢者がストームタルト食えば
サンダーがボーナスターンになったけど

ギュメイは料理何食えばいいの?
ライトタルト?
0171その名前は774人います
垢版 |
2018/01/04(木) 21:58:24.85
>>170
ライトの★2と勾玉ノーマルで致死ライン超えるだろ
0172その名前は774人います (ワッチョイ 6b3e-ldot)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:01:23.42ID:fBCDoCVn0
ピアスと将軍は最初の高い時に数十枚買って完成させたけどギュメイは買ってまでは行ってないな
ジェネラルやスライダークの60万とギュメイの50万では確かに価値が違うよな
0174その名前は774人います (ワッチョイW ef63-xFTy)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:40:30.71ID:edLha7890
死神付けないで何つけるの?
ひょっとして福の神しかやってないとかかな?
0175その名前は774人います (ワッチョイ 6b3e-ldot)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:45:09.10ID:fBCDoCVn0
メイブではダークグラスDKではネレウスマスクをつけていたであろうことは想像できるがコインボスで何をつけていたのか気になる
大方聖女狙いで眼光か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています