X



トップページDQO
1002コメント301KB

【DQ10】コインボス・召喚符総合スレ 143枚目【魔法の迷宮】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005その名前は774人います (オッペケ Sr87-yNJd)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:46:30.41ID:WfnTtYRAr
ホイミソ堂見てるかーw

■FF14(4.2)
847 名前:既にその名前は使われています :2017/12/16(土) 02:06:11.41
FF14 4.2 第一弾情報 時期は1月下旬
・新アート板鼻(チョコボ FF9)
・コンテンツリプレイ (アンカー、チャプター、倍速、グルポ対応。ハラス対策に認証制なので1人でも拒否した場合リプレイ不可。プレイヤーネームはでない)
・レイド オメガ シグマ編
・4聖獣 討滅戦 初回は白虎 FF11とリンクする
・新ID2種 釜 フラクタルハード
・禁断の地エウレカ (フィールド型 現地pt式 もうひとつの新レベル、装備、NMデスペナあり)
・ウズネ深層拡張
・一部フィールド拡張、エリチェン削除
・モブハント、ギャザラー追加
・アナンタ娘デイリー 新仕様(フィールドに定期蛮神POP?)
・潜水艦探索実装
・小隊アップデート
・メインダンジョン新規締め出し出来ない仕様に作り変え
・クラフタギャザラー60レベルまでを上げやすくし、製作物増加させる
・ハウジング新仕様 追加
・アイテムスタック999 所持品70増加 undo追加
・ミラプリドレッサー プリズム統合 コーデ呼出 装備品幻影化 幻影化は200+愛蔵品 コーデ型紙はまず10セット。から増やしていく
・楽器演奏 専用UI 遅延削除 音色適宜追加 最初は4色
・フィースト もうひとつのFC扱いpvpチーム チームレーティング DDFFマップ 新ルール 観戦
・RW改修
・メインクエ ドマ編
・ヒルディ 中帯サブクエ増 新生編テコ入れ
・全職新調整 黒戦士はどうにかする ユーティリティの大幅見直し
・全体 UI変更 システム見直し

第2弾情報は次回

■DQX(4.0)
・メイン
・天地雷鳴職追加
・バトエン
・防衛軍


DQXやる気ねぇだろこれ
0013その名前は774人います (アウアウカー Sac7-7foT)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:58:08.33ID:TkhUsbYXa
84 その名前は774人います (ワッチョイW 035d-WZeO) 2017/12/21(木) 11:07:48.67 ID:DpPuFKz00
ロン
キャラID
: OF027-060

ロンの冒険日誌
2017/12/21 01:57 テーマ:その他
[ 通報する ]
ただの愚痴です

ただの愚痴なので、読みたくない人はスルーしてください。

討伐目的で緑玉あげつつ、
噴水前で白チャ募集探しながらアイロンがけ。

昨日、今日とこんな感じでしたが、
2日連続討伐成功0でかなりイライラしてます。


みんな自分勝手よね。
こいつらのせいで自分の貴重な時間が…、と思うとめちゃくちゃ腹たってくる。

なので、もうダメとわかった時点で
私は自分の時間を大切に使うことに決めました。

そっとコントローラを置き、
門が破壊尽くされるまで
テレビ見ながらアイロンをかけます。

BLに入れられようが、通報されようが、
バンされようが、構わん。

辞めるにはいいキッカケだわ、くらいに思える。

今日から実践しました。

まぁ、無言はいかんので

「アイロンかけまーす」くらいは軽く言いましたが理解してもらえたでしょうか?


では、明朝には消します。

http://hiroba.dqx.jp/sc/character/711972716428/
0018その名前は774人います (ワッチョイ ff6e-vbQW)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:08:44.24ID:Ph1FInuy0
保守将軍
【攻撃】
マヒャド保守斬り 保守上げ 無心保守 刀を青に保守 刀を黄に保守
【刀青色で保守】
さみだれ保守斬り 刀を黄に保守
【刀黄色で保守】
ギガ保守ブレイク ギガ保守クロスブレイク 刀を青に保守
0025その名前は774人います (ワッチョイW 035d-WZeO)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:18:21.25ID:DpPuFKz00
ロン]
キャラID
: OF027-060

ロンの冒険日誌
2017/12/21 01:57 テーマ:その他
[ 通報する ]
ただの愚痴です

ただの愚痴なので、読みたくない人はスルーしてください。

討伐目的で緑玉あげつつ、
噴水前で白チャ募集探しながらアイロンがけ。

昨日、今日とこんな感じでしたが、
2日連続討伐成功0でかなりイライラしてます。


みんな自分勝手よね。
こいつらのせいで自分の貴重な時間が…、と思うとめちゃくちゃ腹たってくる。

なので、もうダメとわかった時点で
私は自分の時間を大切に使うことに決めました。

そっとコントローラを置き、
門が破壊尽くされるまで
テレビ見ながらアイロンをかけます。

BLに入れられようが、通報されようが、
バンされようが、構わん。

辞めるにはいいキッカケだわ、くらいに思える。

今日から実践しました。

まぁ、無言はいかんので

「アイロンかけまーす」くらいは軽く言いましたが理解してもらえたでしょうか?


では、明朝には消します。

http://hiroba.dqx.jp/sc/character/711972716428/
0026その名前は774人います (エムゾネW FF1f-yx+d)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:26:02.85ID:psEu5d16F
福の神の達人が熱く語るスレ
因みに新コインボスについては語らない模様
0034その名前は774人います (アウアウカー Sac7-i2Sp)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:16:08.83ID:9461n5NRa
純粋なTAならバト1戦3かね。

バト、ギカスラ雑魚掃除でテンションを稼いで戦士が真刃×3で福の神をワンキル。

戦士の防具は大戦鬼として、武器はフューリー&炎ベルトにするか隼改にするかは要検討だな。
0035その名前は774人います (アウアウカー Sac7-i2Sp)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:20:27.93ID:9461n5NRa
調べたら福の神コインの福まねきはHP1200あるから。バト1じゃ掃除しきれないね。

右ハンマー左手隼改のバトが二人でランパクして戦士2がSHT真刃ならいけるかな。
0038その名前は774人います (ワッチョイ f30c-4zts)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:31:00.91ID:O0m0FLwE0
理論値ハンバトならバイキで1確になる
最小ダメージが右720、左515だから合わせて1200↑
アプデ前は理論値バトでも倒しきれないことはありえたから1確ではなかった
0041その名前は774人います (ササクッテロラ Sp87-/dcg)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:06:17.15ID:VOfRNxqhp
もちろんガードされるよ
だから高倍率技だからいいってわけではない

バイキバトで1確は厳しそうね
あくまでも理論値バトのダメージだからね
武器はなんとかなってもベルトに恵まれないと詰む
武神だと若干ライン下がりそうではあるがコマンド回って来るのが
風虎より遅いのが難点
0042その名前は774人います (ワッチョイWW 03f4-i2Sp)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:17:19.94ID:QvlobkVZ0
ああ、別に安定高速構成を考えてたわけじゃなくて純粋にタイムアタックとしてどこまで縮められるかって意味でした。

真刃はCT0、高倍率、ダメージ上限が9999(テンションを無駄なく使える)から採用してる。
0043その名前は774人います (ワッチョイ ff6c-EmoC)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:24:43.63ID:BWI8As/C0
>>38の計算があってるならという前提なら
左右で両方最少引く可能性自体が低いから理論でなくても高確率で届くだろう
土13だけは必須だろうけどプラス攻撃14までは必要ないんじゃね
0044その名前は774人います (スッップ Sd1f-yx+d)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:30:00.43ID:nLKu/s9id
やべえ福の神プロの語りが止まらない
0051その名前は774人います (スプッッ Sd1f-0SSb)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:40:26.67ID:GvBV51/0d
ハンバト3扇天地で周回したけど
風切りめいどうふうまが旅より火力でたと思うよ
0057その名前は774人います (ワッチョイ 6f1f-bqMz)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:30:47.80ID:Wysx6DiK0
(´・ω・`)ここで議論するのもロスタイムでは?
0058その名前は774人います (ワッチョイ f30c-4zts)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:33:44.25ID:O0m0FLwE0
バト3+扇踊りでもいいんじゃないの?
天地にしろ踊りにしろ2ターン目から(ふくまねき殲滅した後)攻撃参加するわけだし
未錬金のプロセルピナ★★★でも右平均529、左平均367いくよ
テンション5(1.5倍+10)なら529*1.5+10+367=1170
テンション20(2.0倍+20)なら529*2.0+20+367=1445
テンション50(2.5倍+30)なら529*2.5+30+367=1719
テンション100(3.5倍+40)なら529*3.5+40+367=2258

扇天地だと、攻魔盛って800くらいにはなるのかな
仮に攻魔800だと宝珠込みで600ダメくらいか
テンションいくつになっても扇踊りには届かない気がする
0062その名前は774人います (ワッチョイWW 6f67-KJIc)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:08:28.22ID:ULfdBzgC0
占いが世界とか皇帝入れてないと全く意味無いし入れてたとしても賢者で良いよな
賢者が居ない時の妥協で誘ってるんだろう
0063その名前は774人います (ワッチョイW 035d-WZeO)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:21:43.58ID:/iWZhMaf0
ロン]
キャラID
: OF027-060

ロンの冒険日誌
2017/12/21 01:57 テーマ:その他
[ 通報する ]
ただの愚痴です

ただの愚痴なので、読みたくない人はスルーしてください。

討伐目的で緑玉あげつつ、
噴水前で白チャ募集探しながらアイロンがけ。

昨日、今日とこんな感じでしたが、
2日連続討伐成功0でかなりイライラしてます。


みんな自分勝手よね。
こいつらのせいで自分の貴重な時間が…、と思うとめちゃくちゃ腹たってくる。

なので、もうダメとわかった時点で
私は自分の時間を大切に使うことに決めました。

そっとコントローラを置き、
門が破壊尽くされるまで
テレビ見ながらアイロンをかけます。

BLに入れられようが、通報されようが、
バンされようが、構わん。

辞めるにはいいキッカケだわ、くらいに思える。

今日から実践しました。

まぁ、無言はいかんので

「アイロンかけまーす」くらいは軽く言いましたが理解してもらえたでしょうか?


では、明朝には消します。

http://hiroba.dqx.jp/sc/character/711972716428/
0064その名前は774人います (ワッチョイ 7f0c-H9DT)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:04:55.38ID:4yxrFpgb0
以前なら「装備が無いから」という言い訳も出来たが
今は防衛軍で最新の武器がタダで手に入るし
それ以外は全く同じ防具でいいのに
スライダークに賢者でなく僧で来る奴は
僧しかレベル上げてないのか本当にバカなのか
0071その名前は774人います (ワッチョイW a311-IjAp)
垢版 |
2017/12/23(土) 10:48:33.46ID:BHAsVS8W0
ほんとだ昨夜の大使配信でよーすぴぶっちゃけてんじゃん
リハーサルでよーすぴ戦士で行ったら凄い勢いで倒せてこれじゃ新ボスの技を見せられないから急遽パラを上げてパラで行った
俺がすごすぎる戦士だったから体当たり完封した、だってさ
もう何でも行けそうだね
0075その名前は774人います (スッップ Sd1f-Oz0B)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:25:38.48ID:eiZaMAUwd
サポ賢のロスアタに「こら!」ってツッコミ入れたくなる
0076その名前は774人います (スッップ Sd1f-Oz0B)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:28:35.18ID:eiZaMAUwd
>>75
しかもガンガンに変えたらイオナズン使いだして草www
0078その名前は774人います (スッップ Sd1f-Oz0B)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:53:38.47ID:eiZaMAUwd
>>77
自パラ牙王での話ね
0082その名前は774人います (ワッチョイ b361-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:51:56.97ID:+nOyLy400
野良ってやたら戦2推しするんだよな
真やいば効いてりゃ楽勝、なボスは置いといて、単なる前衛としてなら片方魔戦で変わりができるうえ、バイキも調達できる。
僧入れたいなら戦 魔戦 賢 僧にすりゃいいし、僧を抜くか賢を抜くか考える前に戦士抜くべき
0084その名前は774人います (ワッチョイW 035d-WZeO)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:52:26.33ID:Ek10LSN90
ロン]
キャラID
: OF027-060

ロンの冒険日誌
2017/12/21 01:57 テーマ:その他
[ 通報する ]
ただの愚痴です

ただの愚痴なので、読みたくない人はスルーしてください。

討伐目的で緑玉あげつつ、
噴水前で白チャ募集探しながらアイロンがけ。

昨日、今日とこんな感じでしたが、
2日連続討伐成功0でかなりイライラしてます。


みんな自分勝手よね。
こいつらのせいで自分の貴重な時間が…、と思うとめちゃくちゃ腹たってくる。

なので、もうダメとわかった時点で
私は自分の時間を大切に使うことに決めました。

そっとコントローラを置き、
門が破壊尽くされるまで
テレビ見ながらアイロンをかけます。

BLに入れられようが、通報されようが、
バンされようが、構わん。

辞めるにはいいキッカケだわ、くらいに思える。

今日から実践しました。

まぁ、無言はいかんので

「アイロンかけまーす」くらいは軽く言いましたが理解してもらえたでしょうか?


では、明朝には消します。

http://hiroba.dqx.jp/sc/character/711972716428/
0087その名前は774人います (アウアウウー Sa67-y1W2)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:06:11.99ID:M0S+3QFTa
スライダークコイン280000G/枚位になってる
供給不足過ぎ
カードあるから使おうと思ってみたら高杉なんで捨てる
特技攻撃作ってて良かった
あとはオルフェアに出るまでいらねー
0097その名前は774人います (中止 ff6c-EmoC)
垢版 |
2017/12/24(日) 02:22:44.98ID:l/sETzDU0EVE
>>92占いは弱体されたからではなく占いで来る奴がゴミなだけ
たいてい葉っぱを使わず導いて打ち抜かれて床ペロだし
占いがやばいというより占いを拾ってくるリダの脳みそがヤバイけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況