X



トップページDQO
1002コメント383KB
【DQ10】ドラクエ10から始まる恋愛総合 37度目の恋【恋スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイ 7214-iaxY)
垢版 |
2017/12/19(火) 11:37:05.22ID:nN8KlckP0
ドラクエ10絡みの恋で悶々としている人達が悩みや体験談等を語るスレです

次スレは>>970が立ててください

無理なら可能な方がスレ立て
スレが立つまで減速すること

このスレでゲーム内の出会いを募集する行為は禁止
スレタイから逸脱した話題は控えましょう   
酷い場合はレスにて注意
もしくは専門の板の該当するスレに誘導をお願いします

前スレ
【DQ10】ドラクエ10から始まる恋愛総合 36度目の恋【恋スレ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1504775520/
0955その名前は774人います (ワッチョイ 2767-Ta22)
垢版 |
2018/03/25(日) 09:34:07.41ID:TzZMllaW0
ストーカー化しやすい女性の特徴


近年、男性に好意の範疇ではなく、ストーカーという犯罪行為のレベルで付きまとい行為をする女性が問題視されています。

そこで今回はストーカー化する女性の特徴をご紹介します。
0956その名前は774人います (ワッチョイWW 8b87-Q3gA)
垢版 |
2018/03/25(日) 09:51:39.46ID:KQjzhkvR0
アフィリエイト
0957その名前は774人います (ワッチョイ 2767-Ta22)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:02:50.14ID:TzZMllaW0
1.趣味や打ち込めるものがなく、ストレスが解消できない


ストーカー化してしまう女性は、常にターゲットにしている男性のことを四六時中考えてしまっているという特徴があります。

仕事や普段の家事をやっている間も彼のことで頭がいっぱいになって上の空になってしまい、仕事の質が低下してしまいがちです。

そういう際は、仕事のことも相手のことも一度頭からリセットするために、スポーツや趣味など、何か義務感を伴わない趣味に打ち込むと良いのですが、
ストーカーに及んでしまう女性には、こういった気持ちの切り替えができる趣味を持っていない場合が多くなります。

よって発想の転換ができないため、ずっと同じことを思い詰めてしまい、考えが悪循環になってしまいます。

気晴らしができないので新しい発想が生まれず、付きまとうこと以外の対応についてなかなか新しい考えが生まれないのも特徴です。
0958その名前は774人います (ワッチョイ de21-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:01:42.54ID:OjJHYQ/d0
仲の良い相方なんだけど、インした瞬間にPT誘われたり
何もしない時までずっと2ピンで正直煩わしくなってきた。
何かする時は一緒に遊びたいし、たまにおしゃべりしたりして
2ピンでデートもいいんだけど、四六時中そんなかんじだと疲れる。
たまにはぼーっとしたいし、チャットも面倒な時もあるしサブで何かしてても、いつ終わるの?
待ってられると窮屈に感じちゃう。
遠回しに言っても伝わらないので、正直に言ったら機嫌悪くなってギクシャクするし。
彼曰く、私の言ってることがおかしい、みたい。
これの繰り返しで本当に疲れてきた。

皆さんのところは相方とはどんなお付き合いしてますか?
適度に距離を持ちたいと思うんだけど、彼の中ではそれはあまり自分を好きじゃない、
みたいに受け取るので。
それを諭すのも面倒くさくなってきました・・。
0960その名前は774人います (ドコグロ MM03-G4CQ)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:28:46.99ID:Bwxcggr/M
>>958
このゲームにおける相方とはそういうものだよ
相方関係になったらずっと2人で遊ぶ
他の人とは一切遊べない
ひとりの時間もない

その覚悟がなければ相方などになってはいけない
0961その名前は774人います (スップ Sdba-0+1L)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:53:44.26ID:2xI8kPknd
>>958
お互い自由かな、お互い一人やフレ誘い等の
対応終わったら組む感じかなー。まぁ、ストーリーや定期イベント(邪神とか)は一緒にやるけどねー。まぁ、基本イベントは相方とやる、他の人と組んでると心配しちゃう
0962その名前は774人います (スップ Sdba-0+1L)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:55:36.00ID:2xI8kPknd
人なら、他事しててもたまにチャットしてあげれば落ち着くんじゃ?
途中送信になってしまって申し訳ない
0965その名前は774人います (ワッチョイ de21-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:31:49.43ID:OjJHYQ/d0
958です。

皆さんレスありがとうございます。
スト、定期イベントなど、961さんのように何かする時は必ず一緒にやっています。
まず彼がいる時に自分が他のフレと何かすることはありません。
基本的には何かをする時は一緒でいいなって思っているのですが、
四六時中2ピンなので、何をする訳でもなくて、たまには一人でのんびりしたい時があるんです。
疲れてて、チャットも面倒で口数少なかったりすると、今日は機嫌悪い?とか
そういうのが更に面倒くさくなって・・。
ゲームじゃない時の気分もあるので、インしないと、更に機嫌悪くなるし
そうなってくると、私はゲームが楽しくなくなってきて、更にインしなくなったり。
で、彼がまたいじいじ始まって・・っていう一連の流れです。
私が他の人とPT組むと発狂まではいかないですけど、途端に機嫌は悪くなりますね。
二人PTなら発狂かも・・。

そしてこの話は何度かしてるので、わかって貰えないようだったら別れた方がいいですかね
好きなんですけどね。
0966その名前は774人います (ワッチョイ 5be5-t1np)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:01:15.94ID:8+Sz+5tC0
大抵相方になる男ってこんなやつばっかりだよね
リアルで付き合ったことなさそうな
なんというか女々しいよね
0969その名前は774人います (ワッチョイW b68e-lqPq)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:49:52.22ID:2OHKi09f0
>>958
別れることはなくても病気や突然死や仕事の都合で相手の人がアストルティアからいなくなってしまうこともある
そうなったときつらい思いするから相方の同意を得られる範囲で仲のいい人はある程度作っておいた方がいいあふぃ
何かあったときの相談相手にもこまらないし相方がインしていないときに寂しくなって病んだりしなくなるからオススメ
0972その名前は774人います (ワッチョイ 0edd-C7VZ)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:03:17.76ID:V/UUhmUW0
>>970
相談したりされたりなんてある程度仲のいい人がいると老若男女誰でもやること
良好な関係を保つコミュニケーションの一つだろ
お前一体どんな日常生活送ってんだよ
0975その名前は774人います (ワッチョイ 4e90-8fTs)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:53:54.93ID:WL+sTYvc0
あのさ相方相方言ってる奴は脳が欠損してるんじゃないか?名前や種族なんぞ課金でいくらでも変えられるし作れるんだぞ?
フザケタ事ぬかしてっとお前が何キャラ目で堕ちるかためしてやろうか
ィーーだ
0977その名前は774人います (ワッチョイWW 8b87-Q3gA)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:35:56.38ID:MF8W62iJ0
(´・ω・`)恋愛脳以外は出てけよ
0979すずめ (ワッチョイW 1aa7-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:47:46.99ID:v/3yn4vg0
DKの相方欲しいほしい〜♡
0980その名前は774人います (ワッチョイ 2767-Ta22)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:47:57.09ID:pUiWxkZX0
2.行動を客観視してくれる友達がいない


友達が誰かに付きまとったり、異常な行動をしているとき、常識的な友人同士であれば、注意をしてストーカー行為を止めさせることも可能です。

しかし、ストーカー化する女性には、注意してくれる人はおろか、友達自体がいないという人が多いのが特徴です。

自分の奇行を客観的に診て諫めてくれる人がそばにいないため、自分の行動が正しいものを思いこんでしまい、どんどん付きまといを悪化させてしまいます。

無趣味で話題に乏しいことから、職場やグループなどのコミュニティの中でも孤立しているタイプの女性が多いでしょう。

よって、他人の目から見たら自分が異常かどうかがわからないため、自分がストーカーであることを自覚することができない状態の人もいます。
0982その名前は774人います (ワッチョイWW 8b87-Q3gA)
垢版 |
2018/03/27(火) 02:18:10.79ID:IVuvPWST0
(´・ω・`)基本インキャの爺婆しかおらんしな
0983その名前は774人います (ワッチョイW abd1-oBvT)
垢版 |
2018/03/27(火) 02:40:04.94ID:elx8pW2u0
相方の愚痴吐き出してるのが実は既婚者だったりするのがこのゲームの闇の深さ
0986その名前は774人います (ワッチョイ 2767-Ta22)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:31:07.13ID:kIowx6Tj0
3.干渉を嫌う


友達がいなくても、親兄弟など家族と同居している人などもいるのでは、と思われますが、ストーカー化する女性は、家族と同居していても極端に自分への干渉を嫌い、部屋に引きこもるなどあまり家族と接しない傾向があります。

また、中には家族などには外面よく接しているのに、一人になるとストーカーの片鱗を表に出すと言った、二面性のある人もいるため、家族がストーカーをしていることに気づかないパターンが多くなります。

一般的には、ストーカーの人は一般的に親兄弟から独立し、一人住まいをしていて、自分のすることに誰も注意をしてもらえない環境にある場合が多くなります。

元々人に指図を受けるのを嫌い、自分が正しいという自己正当化の傾向が強い人という特徴があります。

干渉されたくない点と同時に、ターゲットの動向を追うために留守がちであるという傾向もあります。
0987その名前は774人います (ニククエ 7187-Iha6)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:04:44.67ID:EdScHWRY0NIKU
でも粘着もわかる
俺いまだに別れた相方で抜いてるから
自分少し絵がかけるんだが元相方のエロ絵を描いてシコってる
俺の知らないところで絵にされて犯してるってのが興奮するんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 101日 9時間 9分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況