X



トップページDQO
1002コメント281KB
【DQ10】ドラゴンクエストX プクリポ専用スレPart44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 9f01-w9p9)
垢版 |
2017/12/13(水) 07:47:01.78ID:dkBI+FsK0
プクリポとは、『ドラゴンクエスト] 目覚めし五つの種族 オンライン』に登場する笑いと夢に生きる種族。
好奇心旺盛でいたずらが大好きな種族。人を笑わせることに努力を惜しまないのだとか。(公式より)

前スレ
【DQ10】ドラゴンクエストX プクリポ専用スレPart43
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1508557581/
0153その名前は774人います (中止 236c-7LW1)
垢版 |
2017/12/24(日) 07:52:45.25ID:3ZHGu/iO0EVE
プク君の枕元の靴下にプク君引換券を入れてお持ち帰りする仕事に取りかかるかな
0155その名前は774人います (中止W ffef-/dcg)
垢版 |
2017/12/24(日) 08:58:23.76ID:Cbamclap0EVE
ショーウィンドウプクちゃんは
トップ10掲示板に載らないのかな?
おひねりいっぱいしようと思っているんだけどなぁ
0159その名前は774人います (中止 ff6e-vbQW)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:33:42.88ID:Dq1iG8gL0EVE
☆プクリポ妖精の女王のドレス装備集会★
日時:12月25日(月)22:00スタート

場所:29鯖オルフェアホルン前

参加資格:お時間のあるプクリポの皆さん

準備すること:ヴェリナード城下町D3に行き、ふうせんを持った
リポちゃんに会いに行こう → レンタル衣装を借りよう

※レンタル時間は30分です。ログアウト中もカウントされるので注意!

告知範囲:本プクリポ専用スレ&フレンドさんへのクチコミ
0160その名前は774人います (中止WW ff1b-9RfH)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:53:25.69ID:siqrcym50EVE
>>156
見つけ次第名前とID報告してくれ。
フレンド申請するわ。
ハァハァ
0161その名前は774人います (中止 Sac7-f4D9)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:01:01.50ID:H0n4dkUUaEVE
よろプクかわいいじゃん
0164その名前は774人います (中止W 2387-xmTM)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:54:38.84ID:P5CuoMm70EVE
プクリポなら何しても言っても許せるわ
0172171 (中止 b353-tmg3)
垢版 |
2017/12/25(月) 07:29:40.50ID:32Hs+zMv0XMAS
ごめん違ったな・・・
そもそもホルンで飛んだ先のトランポリンだったわw
昨日は各地でプク集会があったみたいだね
0174その名前は774人います (中止 MM9f-9RfH)
垢版 |
2017/12/25(月) 08:09:24.88ID:yyFGSnIAMXMAS
>>167
よくねえだろ。
パンツ丸出しだぞ。
ハァハァ
0175その名前は774人います (中止 MM9f-9RfH)
垢版 |
2017/12/25(月) 08:13:41.70ID:yyFGSnIAMXMAS
中身なんてどうでもいいが、プクの中身は子持ちのオッサンにかぎる。
オッサンから見てカワイイと思うポイントを心得ている。
0177その名前は774人います (中止 Sd1f-QUpC)
垢版 |
2017/12/25(月) 09:10:32.84ID:hJJ+6LJ4dXMAS
サポに戦闘を任せてテレビ見てたら、自キャラが死にそうになってたんだけど
サポプクがベホマラー→遠くて自キャラに届かない→
サポプクがこっちにとっとっとっと駆け寄って来てベホマラー
をやってて可愛くて悶えた
0179その名前は774人います (中止 Sd1f-iU9+)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:29:35.94ID:/HHEf0WBdXMAS
仲間モンスターでホイミスライムを連れはじめたけど、しぐさに合わせた動きしてくれるのな
一緒に寝たりするとめっちゃ可愛いな
0184その名前は774人います (中止 Sp87-Y5YL)
垢版 |
2017/12/25(月) 15:00:32.46ID:/V2U18GPpXMAS
>>182
プク愛と関係ないだろ。オフィシャルでそういう語尾ついてるわけじゃないし。
一部プレイヤーの勘違いロールプレイがキモい、ってことだろ
0187その名前は774人います (中止 Sp87-Y5YL)
垢版 |
2017/12/25(月) 15:43:50.80ID:/V2U18GPpXMAS
>>186
まーね、個人的には好きにロールプレイすればいいと思うよ。
でもそれが苦手だからって「プク愛が足りない」っていうのは違うと思っただけ。
園児コスみたいに、それが好きなやつもいれぼ嫌いな奴もいる。その両方を認めるのが大事
0193その名前は774人います (中止 Sac7-f4D9)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:02:20.37ID:1Erx+++zaXMAS
プクランド大陸という桃源郷へ行きたい
0194その名前は774人います (中止 MM9f-PlGi)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:07:32.29ID:JzgnJJkGMXMAS
>>187
だったら>>156なんて書かないで両方認めればいいだろ。
個人的に嫌だとしても黙ってればいいのに、わざわざプクリポ好きが集ってるこのスレでそんな愚痴書くから荒れるんだよ
0197その名前は774人います (中止 MM9f-9RfH)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:26:42.39ID:yyFGSnIAMXMAS
ポシェルたんに納品したいプク。
0199その名前は774人います (中止 Sac7-f4D9)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:35:40.69ID:1Erx+++zaXMAS
>>183
お前あのウサギどものどっちかだろ
0204その名前は774人います (中止 236c-7LW1)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:48:37.76ID:TxTyIYIb0XMAS
朝起きてふくびき補助券を握りしめながら泣いていたプク君がいたよ
0213その名前は774人います (ワッチョイWW ff1b-9RfH)
垢版 |
2017/12/26(火) 05:26:56.26ID:QvbIb6Jn0
>>212
ポシェルたんケーキは俺が定価で買い占めるから無いよ。
0215その名前は774人います (ワッチョイ ffef-tmg3)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:15:42.58ID:iEkubwMj0
今年はカウントダウンどうしますか?
例年通りキラキラから遠足するか
それとも他主催のイベントにのっかるか
プクの日のオルフェアみてても
ここ発祥のイベントは人数集まらなく
なったよね…
0218その名前は774人います (ワッチョイ 833e-SZyW)
垢版 |
2017/12/27(水) 06:35:04.74ID:maqvuZiU0
少し気温が上がってきたお昼ごろ、ようやくのそのそ起きてきたプクリポが
福引ボックスで当てたヒルズ引換券を握り締めわくわくしながら
レンダーヒルズに向かったときの話またする?
0220その名前は774人います (ワッチョイ 236c-7LW1)
垢版 |
2017/12/27(水) 07:48:39.61ID:6wx2bHDD0
>>218
?「おっとごめんよ」ドンッ

引換券が無くなってることにまだ気付いていないプク君であった
0230その名前は774人います (ワンミングク MM9f-9RfH)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:39:47.69ID:0qixINKdM
>>229
抱き枕にオナホ仕込む奴が必ず現れるから販売は無理
0232その名前は774人います (ワンミングク MM9f-EQ1j)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:10:47.00ID:0qixINKdM
抱きしめて眠る→チンポ突っ込みたいです。

どう考えてもこうなる。
0239その名前は774人います (アウアウカー Sacb-bcMl)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:22:37.18ID:2likJ65ra
来年こそリアルプクぐるみが発売されますように
寝転ぶと目をつぶってお着替え可能なやつをお願いします
新しい衣装出るたび買うからさぁああああ!
運営さんもっと搾取していいのよぉおおおお!
0240その名前は774人います (ワントンキン MM3a-BxrO)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:17:23.79ID:ihMVHhJiM
>>239
シリコンドールだと50万くらいするぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況