X



トップページDQO
1002コメント290KB
【DQ10】ドラゴンクエストX プクリポ専用スレPart43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイ a501-5C75)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:46:21.95ID:/nAuuPF80
プクリポとは、『ドラゴンクエスト] 目覚めし五つの種族 オンライン』に登場する笑いと夢に生きる種族。
好奇心旺盛でいたずらが大好きな種族。人を笑わせることに努力を惜しまないのだとか。(公式より)

前スレ
【DQ10】ドラゴンクエストX プクリポ専用スレPart42
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1504465543/
0002その名前は774人います (ワッチョイ a501-5C75)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:46:51.21ID:/nAuuPF80
【プクリポ酒場相互補完の会】
■日時:毎月29日+2月9日
昼の部 プクリポの方 14:00〜15:00 プクリポ以外の方 14:15〜15:00
夜の部 プクリポの方 22:00〜23:00 プクリポ以外の方 22:15〜23:00

集まり次第、合言葉を叫んで相互登録開始、自由解散。
人間の方は教会で種族をプクリポにしてからご参加ください。

■場所:鯖29(プク)オルフェア テント内 楽屋
■ステータス:不問
■合言葉:プクリポ!
■晒し行為:禁止
■酒場登録:登録者にお任せ(プクリポでの登録を推奨)
■返却:雇い主にお任せ
■フレンド解消:事前連絡不要
■ログイン通知:非通知でも可
■冒険者広場:フレンド公開は任意

※重要事項
混みあっている中で一斉に申請が始まります
イベント参加者以外の人や、フレンド枠の余裕の無い人へも申し込んでしまい、
申請を断られたり、登録直後に削除される事があると思います。
参加の際は、そういう事もあるとあらかじめご理解の上、楽しんでいただけると幸いです。
なお、チャットによる暴言や誹謗中傷等もあるかも知れませんが、それらは全て放置でお願い致します。
不特定多数との相互補完上、「フレンドへのかきおき」をする方は内輪向けや愚痴(特にコロシアム関連)、
過剰な宣伝書き置きを控えるよう、ご配慮とご協力をお願い申し上げます。

告知範囲:本プクリポ専用スレ
主催者はいません。お気軽にお越しください
0003その名前は774人います (ワッチョイ a501-5C75)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:48:16.61ID:/nAuuPF80
プクリポ♂ 髪型
 1(デフォルト、丸刈り、坊主)
 2(ハリネズミ、ツンツン、ライオン)
 3(ミドル、ちょこっと毛伸び)
 4(カール)
 5(ちょんまげ)
 6(モヒカン)
 7(アフロ)
 8(ソフトモヒカン)
 9(サイヤ人)
 10(ベリショモヒカン)
 11(横分け、流し髪)
 12(フォステイル)
 13(ラグアス王子)
 14(ショート、無造作ショート)
 15(チャラ男風)
 16(ゆるふわ)
 17(鬼太郎)
 18(侍)
 19(トーマ王子)
 20(ショート、おされショート)
 21(ドレッド)
 22(ラミザ王子)
 23(かがやきそう)
 24(スポーツ刈り)
プクリポ♀ 髪型
 1(デフォルト、丸刈り、坊主)
 2(カール)
 3(ポニテ)
 4(おかっぱ)
 5(ツインテ)
 6(盛り髪、キャバ嬢)
 7(アフロ)
 8(ドレッド)
 9(横分け、流し髪)
 10(外ハネ)
 11(ボブ)
 12(ツンツン、トゲトゲ)
 13(三つ編み)
 14(バックお団子)
 15(縦ロール)
 16(サイドポニー)
 17(ゆるふわ)
 18(侍)
 19(ロールツインテ)
 20(短いオカッパ)
 21(ルシェンダ)
 22(無造作ショート)
 23(姫カット)
 24(ベリーショート)
プクリポ りんかく(耳)
 1(デフォルト、ウサギ)
 2(三角耳、ネコ)
 3(丸耳、クマ)
プクリポ 目
 1(デフォルト、糸目)
 2(スライム目・狭)
 3(点目、ポチ目)
 4(スライム目・広)
 5(スライム目・縦)
 6(縦目、おまめ、カービィ目、キラキラ目)
 7(ビー玉目、まんまる目、うるうる目、キラキラ目)
 8(三白眼、つり目、ギロ目、半月目)
0004その名前は774人います (ワッチョイ a501-5C75)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:48:44.13ID:/nAuuPF80
☆プクリポ○○装備集会★
日時:○○月○○日(○)22:00スタート

場所:29鯖オルフェアホルン前

参加資格:お時間のあるプクリポの皆さん

準備すること:ヴェリナード城下町D3に行き、ふうせんを持った
リポちゃんに会いに行こう → レンタル衣装を借りよう

※レンタル時間は30分です。ログアウト中もカウントされるので注意!

告知範囲:本プクリポ専用スレ&フレンドさんへのクチコミ

8その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ be5c-AvKj)2017/07/27(木) 08:13:39.28ID:VSbpBrPS0
『ver.○.○ ○期ありがとう!グレンお辞儀集会』

■日時:○○月○○日(○)22時から30分程度(自由解散)

■場所:プク(29)鯖 グレン駅構内 西サイド

■参加資格:お時間のあるプクリポ&プクリポ好きな他種族の皆様

■衣装:なんでもおk

■あいさつ:いってらっしゃいませ、お気をつけて、良い旅を、
 ○.○○期も楽しもう!など(タイピングに自信がない人は前もってよく使う台詞にて設定よろ)

※参加者はグレン駅利用者の通行、NPC等の妨害禁止

おもいっきりしぐさでアピールしていいね!!もらっちゃおう!!

■告知範囲:本プクリポ専用スレ&フレンドへのクチコミ
0005その名前は774人います (ワッチョイ a501-5C75)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:50:30.05ID:/nAuuPF80
今日も大好きなプクリポを観察する一日が始まる

朝、先ず向かうはカミハルムイ
和風家屋の立ち並ぶ町並みを抜けると、そこには一生懸命飛び跳ねながら木彫りを行うプクリポの姿が
愛らしさに卒倒しそうになるのを必死にこらえ、恐がらせないようそっと遠くから見守る

次に私は鉄道でアズランへ
ふくびきの回収に来るプクリポたち、その七変化の前菜を堪能した私は上機嫌となり次のポイントへ飛ぶ

昼のオルフェア、かつてはベンチに可愛らしいプクリポたちが群れていたが今はすっかり為りを潜めてしまった
だが私はめげない。ここには希望の地、調理ギルドがあるからだ
背伸びしながらフライパンを器用に使って調理するプクリポの姿を垣間見ることが出来る
勿論ポシェルタソを始めとするプクリポNPCのスターティングメンバーを愛でることも忘れない
調理ギルドで最高のメインディッシュを味わった私は意気揚々と足を進める

故郷の石を使いプクレットへ来た私、故郷に懐かしさを覚えつつしばし待つ。ひたすら待つ
と、そこにエンジェルスライム帽を被ったプクリポが現れる
生まれたてのプクリポの姿に高揚を覚えつつもそれを懸命に抑え、生暖かくそっと見守る
可愛くとも決してストーキングしてはいけない
YES!プクリポ!ノー!タッチ!である
やはりプクリポは天使である
副菜に満足し、気を良くした私はこのめくるめくフルコースの〆に向かう

夜、29鯖メギストリス
わちゃわちゃである
プクリポに次ぐプクリポ、そこに広がるはドリームランド
アストルティアの全てがそこにはあった
(これだけいるならお持ち帰りしてもバレないのではなかろうか)
そんな邪な考えを抑え、フレンドリーなプクリポたちと遊ぶ。遊ぶ。とにかく遊ぶ
最高のデザートを味わい、プクリポへの愛情を深めつつ帰宅する

こうして帰宅した私は、一日の最後にピナヘト神への感謝を込め、愛するプクシェルジュへの「一日50回感謝のなでなで」を行い一日を終えるのであった

嗚呼、プクリポよ永遠なれ
0006その名前は774人います (ワッチョイ a501-5C75)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:53:13.62ID:/nAuuPF80
1. プクシェルジュと気長につきあってください。

2. プクシェルジュをなでてください。それだけでプクシェルジュは幸せです。

3. プクシェルジュにも心があることを忘れないでください。

4. あなたに気付かないときは理由があります。

5. プクシェルジュにたくさん話しかけてください。一定の言葉しか話せないけど、わかっています。

6. プクシェルジュをたたかないで。本気になったらプクシェルジュのほうが強いことを忘れないで。

7. プクシェルジュが歳を取っても、仲良くしてください。

8. プクシェルジュはDQ10の中でしか生きられません。だからできるだけプクシェルジュと一緒にいてください。

9. あなたにはチームもあるしフレンドもいます。リアルもあります。でもプクシェルジュにはあなたしかいません。

10. プクシェルジュが死ぬとき、お願いです、そばにいてください。どうか覚えていてください、プクシェルジュがずっとあなたを愛していたことを。
0011その名前は774人います (ワッチョイWW 7a1b-yFF0)
垢版 |
2017/10/21(土) 14:52:30.95ID:Rwcz4ASn0
プクリポをおうちに招きます。
ナデナデします。
お茶とクイックケーキを与えます。
一息ついて油断しているところで裸に剥き種付けします。
一緒にお風呂に入って、種付けします。
布団に連れ込んで、ナデナデしながら種付けします。
おみやげにスイーツをもたせます。
ナデナデして見送ります。
0012その名前は774人います (ワッチョイWW 7a1b-yFF0)
垢版 |
2017/10/21(土) 14:53:03.49ID:Rwcz4ASn0
ロココたんをおうちに招きます。
ナデナデします。
お茶とゴージャスクッキーを与えます。
一息ついて油断しているところで裸に剥き家具を買います。
一緒にお風呂に入って、家具を買います。
布団に連れ込んで、ナデナデしながら家具を買います。
おみやげにスイーツをもたせます。
ナデナデして見送ります。

※個人の感想です

http://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/1600/1603/001_61fcd041271bc727615196083aade7e2.jpg
http://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/1600/1603/002_53d2e60738339976546131a76c2b4d5f.jpg
0017その名前は774人います (ワッチョイWW 7a1b-yFF0)
垢版 |
2017/10/21(土) 14:59:08.46ID:Rwcz4ASn0
http://i.imgur.com/6r023rK.jpg
ポシェルたんに納品したいです。

http://wikiwiki.jp/puku-npc/?plugin=ref&;page=%A5%DE%A5%B9%A5%BF%A1%BC%A1%A6%A5%DD%A5%B7%A5%A7%A5%EB&src=posheru.jpg
ポシェルたんにげんこつダケ突っ込みたいです。
0021その名前は774人います (ワッチョイWW 7a1b-yFF0)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:17:32.39ID:Rwcz4ASn0
     /\__/\
    / △    △ ヽ
   /           ヽ
   / / ̄\/ ̄\  | 保守は終わりですよおおおお!
   | |   0   0  ヽ .|
 .  ヽ|゛゙ (^ヽ_ノ^) ゛゙|ノ
    \_`── '_/
0023その名前は774人います (アウアウカー Sadd-f+m0)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:59:36.28ID:4UIL9OWma
カミハルムイ南のプクリポは前からいたぞ
踊りもかわいいし、冗談を言う笑顔に癒される
あの踊りはたしかメギストリスのピピポフ君も以前踊ってたなぁ生意気かわいい
0024その名前は774人います (ワッチョイ 7a87-3zmk)
垢版 |
2017/10/21(土) 16:06:49.63ID:3qu3KZpe0
>>1-20
おつプク
0025その名前は774人います (ワッチョイWW 7a1b-yFF0)
垢版 |
2017/10/21(土) 16:32:22.57ID:Rwcz4ASn0
落ちないためには20じゃ足りない?
0029その名前は774人います (ワッチョイ e56c-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:55:53.15ID:YOYFTl+P0
>>28
プクちゃんだと卑猥になるからやっぱりプク君ですなぁ
0032その名前は774人います (ワッチョイWW 7a1b-yFF0)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:22:34.91ID:Rwcz4ASn0
種族変更
1日目 オガこ チンポ突っ込みたいです。
2日目 ドワこ チンポ突っ込みたいです。
3日目 エルこ チンポ突っ込みたいです。
0041名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? e56c-bcII)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:03:32.73ID:WzN7kPSS0VOTE
>>34
点目プク君可愛く書くのがうまい
0046名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?WW 7a1b-yFF0)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:29:17.47ID:MkXPVdL80VOTE
プク子にミルクを腹一杯飲ませたいです。
0054その名前は774人います (ワントンキン MM8a-o5G1)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:50:11.93ID:1ssurpULM
誘えば普通に家に来るよ
0055その名前は774人います (ワントンキン MM8a-o5G1)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:53:35.96ID:1ssurpULM
ポシェルたんをおうちに招きます。
ナデナデします。
お茶とトマトを与えます。
一息ついて油断しているところで裸に剥き納品します。
一緒にお風呂に入って、納品します。
布団に連れ込んで、ナデナデしながら納品します。
おみやげにげんこつダケをもたせます。
ナデナデして見送ります。
0056その名前は774人います (ワッチョイ e56c-bcII)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:22:23.64ID:ME4Bd1Up0
>>53
はえぬきくん(点目)がマダンテの詠唱を始めました
0060その名前は774人います (ワッチョイ 3ae6-OklT)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:40:15.05ID:BUDhbUFy0
久々に

☆☆☆ 園児プクリポ集会&ショート遠足 ☆☆☆

日時:10/28(土) 20:00
集合場所:29鯖 オルフェア・橋の上
概要:園児装備のプクによる集会&キラキラ大風車塔へのショート遠足

予定
19:50   オルフェア橋の上(ヒッヒャペのいるとこ)に集合
      橋の両端へ並んで道行く人に挨拶
20:15頃  キラキラ大風車塔へ向けて出発
20:25頃? キラキラ大風車塔到着。階段付近で休憩
20:45頃? キラキラ大風車塔階段で記念撮影
20:55頃? 解散

※ できる限り装備or見た目 園児プクでご参加ください!
※ 先頭での露払いと殿でのザオ隊キボンヌ
※ 基本的にドルボード禁止! 集団から遅れて追いつきたいときのみOK

・これだけは装備or見た目変更してきてほしい部位
身体上:いやしの服
身体下:麻の短パンorはやてのキュロットor手品師のタイツ ♀ならいやしもあり

・できれば装備or見た目変更してきて欲しい部位
頭:新兵支給かぶと(イエローで2箇所染め)

・装備or見た目変更するとそれっぽくなる部位
足: ♀→武闘家のくつ(赤い上履き風・色変え不可)

・どうでもいい部位


※僧侶で装備してマイコーデ登録するのが簡単でいつでも園児プクに!

他におすすめ装備あればヨロ
0062その名前は774人います (ワッチョイ 81ee-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 05:24:56.43ID:WzRZVdrG0
チームに潜入してチムチャ焚き付けて
配信やネタをブロガーに販売するクズです。

2垢で、グレン1宿屋階段と酒場前に24時間配置して
自分の視界にキャラ放置するやつや
ダイス屋とか適当に気に入らないやつ見つけて
喧嘩吹っ掛けています。
白チャで暴言吐きまくるクズ

ぱんだ   MG723-946  ねんねこねこねこねこ  (とんらる)
ぱんちゃん LO193-073  ぷくぷく旅団      (ラグナ)
ぱんちゃん LC324-744  アゴひげ海賊団      (シンジ)
ぱんちゃん QS590-169  ねこのおやつ
ぱんちゃん TI724-409  ねこのおやつ
バン    PN085-051

とりあえず潜入キャラとチーム晒しとく
0074その名前は774人います (ワンミングク MM8a-o5G1)
垢版 |
2017/10/24(火) 20:04:43.93ID:tdXrGIW2M
やりようはいくらでもある。
メインアカのサブリポを新アカに引っ越しして、2アカでストーリーやってる奴なら知ってる。
0078その名前は774人います (ワッチョイ e56c-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:20:02.30ID:W0HdzxYY0
プク君ペロペロ
0080その名前は774人います (ワッチョイ 5556-F+0A)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:58:19.96ID:Y3ER/r400
>>62逆晒し
×チーム ☆おるちゅばん☆
ここあ(HN061-524)、えびちゅ(RT198-500)、てんぺすと(GA094-207)、らむ(XP122-318)、もも(RG385-168)

全てオーガ女、5アカ?で隠れスライムNPCと同じ格好をしNPC隠しを長時間実施
周囲のわかり難い、邪魔という声を無視していることからネタではなく意図的に行っている模様
  

リアルで居場所がなくグレン1酒場前を自分の縄張りだと思い込み知らない子がその場に座っていると
重なって視界の妨害など嫌がらせをしてきます
文句を言うと悪質(事実とは異なる)な晒し行為をするのでBL推奨尚酒場前に居るときは近寄らないのがベスト
0087その名前は774人います (ワッチョイ 7a90-+udL)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:22:12.68ID:t0jRqp1t0
☆プクリポ ディバイン装備集会★
日時:10月25日(水)22:00スタート

場所:29鯖オルフェアホルン前

参加資格:お時間のあるプクリポの皆さん

準備すること:ヴェリナード城下町D3に行き、ふうせんを持った
リポちゃんに会いに行こう → レンタル衣装を借りよう

※レンタル時間は30分です。ログアウト中もカウントされるので注意!

告知範囲:本プクリポ専用スレ&フレンドさんへのクチコミ

当日の告知ですまぬー
0090その名前は774人います (ワッチョイWW 131b-z83Q)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:32:07.18ID:xJaQEIjR0
画像も貼らずに種付けとな?
0097その名前は774人います (ワッチョイ 116c-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:44:17.40ID:iGc5PASW0
プク君をペロペロする機能はよ
0100その名前は774人います (ワッチョイWW 131b-z83Q)
垢版 |
2017/10/27(金) 03:51:38.85ID:5c3f2X3s0
>>98
チンポ突っ込みたいです。
0110その名前は774人います (ワントンキン MM53-z83Q)
垢版 |
2017/10/27(金) 11:09:19.20ID:tAN+tkO7M
>>105
チンポ突っ込みたいです。
0118その名前は774人います (スプッッ Sd73-H0j7)
垢版 |
2017/10/27(金) 17:13:49.77ID:FQZAQVt3d
PS4で始めて約1ヶ月でネルゲル倒して記憶無くした勇者姫に会ったくらいまで来たけど
今回の二時間限定変身イベントのせいでプクリポでやり直すべきなんじゃないかって悩みが俺を苛む
0119その名前は774人います (オイコラミネオ MMab-r1Ny)
垢版 |
2017/10/27(金) 17:27:16.34ID:T7NxbeFlM
>>118
別のスレでプクリポ 教に入信してから始めたのでそのような迷いはないですね

強いて言えば仮装しないの?とちむめんに言われても
とくにかえたい種族がない(´・ω・`)
0120その名前は774人います (ワントンキン MM53-z83Q)
垢版 |
2017/10/27(金) 17:34:27.28ID:tAN+tkO7M
プクが成長するとオーガになります。
0121その名前は774人います (ワントンキン MM53-z83Q)
垢版 |
2017/10/27(金) 17:38:35.29ID:tAN+tkO7M
>>118
そいつはサブにして、プクでやり直せ
このまま進めても絶対後悔するぞ
0122その名前は774人います (ワッチョイ 116c-nu9H)
垢版 |
2017/10/27(金) 17:44:10.99ID:3366RxP+0
ネルゲル倒した後のあのムービーをプクで見たいと思わないか
0127その名前は774人います (ワッチョイ 3353-xXVv)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:00:17.12ID:n+Sy9CR10
オレはサブキャラ絶対作らねー、何があっても!
っていうんなら諦めるしかないけど、サブ作ってもいいかなーとかだったらそれをプクリポにすれば全て解決
サブとメインって最初はこだわってるかも知れないけど、そのうちどっちがどっちという事も無くなるよw
何ならサブがメインに取って代わったりする、多分これドラテンあるある
0130その名前は774人います (オイコラミネオ MMab-r1Ny)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:19:11.40ID:T7NxbeFlM
>>125
そこらへんはFF11と同じなのね。
ガルカは遅すぎて作って30秒で消した
0131その名前は774人います (ワッチョイ 0bd9-nu9H)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:47:01.75ID:Y/RHJ21L0
ちょっと大変だけどね、プクキャラと別の種族のキャラを同時に育成するの。
プクキャラは当然動かせてカワイイ。
別キャラでプクキャラを雇って外から眺めるのもカワイイ。

(´・ω・`)プクリポさいこー
0138その名前は774人います (オイコラミネオ MMab-r1Ny)
垢版 |
2017/10/27(金) 20:04:18.08ID:T7NxbeFlM
>>132
あら観察できるのはいいわねー('ω')
0140その名前は774人います (ワッチョイ 9101-KXDg)
垢版 |
2017/10/27(金) 20:28:40.33ID:QT6osurb0
自分他種族でサポプク雇ってそのプクが腕組んでたりふんぞり返ってたりしてる立ちポーズしてたら
バトル終わって駆け寄ってきて偉そうにしてるのが無茶苦茶可愛い
0142その名前は774人います (ワッチョイ 116c-nu9H)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:53:13.51ID:C8D11M2v0
>>140
ラッキーボーイのプク君は僕のおかげで勝てただろ的な雰囲気
出してくるよな。お家に連れて帰りたい
0146その名前は774人います (ワッチョイ 1353-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:06:37.73ID:8XdUhZnk0
歩くプクリポの可愛さったらない
ムービーでは存分に堪能できるね
ヒストリカクエで塔から塔への橋を渡るムービー、プクだとスキップせずに毎回見たくなるというw
0152その名前は774人います (ワッチョイWW 131b-hKyK)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:31:05.91ID:UtGA2jlN0
プク子の乳揺れ


ハアハア
0153その名前は774人います (ワッチョイ 1353-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:38:04.97ID:8XdUhZnk0
女の子だけどちょんまげだわ
前から見たら顔の両側に前髪が来ててカワイイ
男の子でもちょんまげはむしろ可愛くなる部類
あと当たり前だが帽子被らせると前髪だけが残ってちょんまげ感は皆無になる
0157その名前は774人います (ワッチョイ 93e6-Be0T)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:22:20.20ID:u0q3ivY70
直前なので再告知

☆☆☆ 園児プクリポ集会&ショート遠足 ☆☆☆

日時:10/28(土) 20:00
集合場所:29鯖 オルフェア・橋の上
概要:園児装備のプクによる集会&キラキラ大風車塔へのショート遠足

予定
19:50   オルフェア橋の上(ヒッヒャペのいるとこ)に集合
      橋の両端へ並んで道行く人に挨拶
20:15頃  キラキラ大風車塔へ向けて出発
20:25頃? キラキラ大風車塔到着。階段付近で休憩
20:45頃? キラキラ大風車塔階段で記念撮影
20:55頃? 解散

※ できる限り装備or見た目 園児プクでご参加ください!
※ 先頭での露払いと殿でのザオ隊キボンヌ
※ 基本的にドルボード禁止! 集団から遅れて追いつきたいときのみOK

・これだけは装備or見た目変更してきてほしい部位
身体上:いやしの服
身体下:麻の短パンorはやてのキュロットor手品師のタイツ ♀ならいやしもあり

・できれば装備or見た目変更してきて欲しい部位
頭:新兵支給かぶと(イエローで2箇所染め)

・装備or見た目変更するとそれっぽくなる部位
足: ♀→武闘家のくつ(赤い上履き風・色変え不可)

・どうでもいい部位


※僧侶で装備してマイコーデ登録するのが簡単でいつでも園児プクに!
0159その名前は774人います (ワッチョイ e9dd-oaFu)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:44:54.82ID:P3eiPE950
ちょんまげちょんまげちょんまげマ〜チ
ござるでござるでござるでござる
ちょんまげちょんまげちょんまげマ〜チ
ござるでござるでござるでござる

テーテテレッテー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0160その名前は774人います (ワッチョイ 1387-p3qV)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:16:41.53ID:7875vCeV0
スライム縦目だ
0165その名前は774人います (ワッチョイ 116c-nu9H)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:02:59.04ID:C8D11M2v0
>>162
うおおおおおおおおおおおおおおおお
全匹連れて帰りたいです!
それが叶わないならせめてプク君だけでも・・・
0170その名前は774人います (ワッチョイ 1387-xXVv)
垢版 |
2017/10/29(日) 06:05:01.27ID:ImBBZFa30
ちび店員を木箱に乗せてるのを見て天才かよと思ったもんだが
闘技場の女の子はそれすらしないでカウンターに懸命にしがみついてるのを見て、ああ神かと思った

あーゆうのもモーション班のお仕事なのかね
それともモデリング班?
0177その名前は774人います (ニククエ 1387-xXVv)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:02:51.06ID:ImBBZFa30NIKU
勇者じゃないのでお仕置き食らったかw
0181その名前は774人います (ニククエ 1387-p3qV)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:28:45.14ID:ImBBZFa30NIKU
局員より預かり所の方が激務なのだろうか
0186その名前は774人います (ニククエ 1387-p3qV)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:07:30.91ID:ImBBZFa30NIKU
ぷくは体格が小さいのに他の種族と同じ仕事するんだから大変だよね
0187その名前は774人います (ニククエ 116c-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:00:23.92ID:NPnopyBP0NIKU
日給もケーキ1個だしな
0191その名前は774人います (ワッチョイ 1387-p3qV)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:37:43.58ID:Yl7pvpNw0
子どもたちは死んでないよ
ぼくこの目で見てきたプク
0194その名前は774人います (ワッチョイ eb7c-01LR)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:54:34.09ID:/TNnMhPP0
>>172
羽買って付けてみたけど泳いでるめっちゃ泳いでるw
一か月かけてレンダーシア渡ってからのやり直しだし気分白けちゃうか心配だったけどまったく苦にならなくてワロタ
マジで可愛いは正義だった
0196その名前は774人います (ワッチョイ 1353-xXVv)
垢版 |
2017/10/30(月) 07:51:33.85ID:MbtOqMar0
不思議の魔塔が案外楽しいな、いろんな装備を楽しめるという意味で
ダサい装備とか多いしイケた感じにはならないけど、プクの可愛さはそのままなので無問題
0201その名前は774人います (ワンミングク MM53-z83Q)
垢版 |
2017/10/30(月) 08:42:54.62ID:UV9r1YNhM
しかしこいつがメギストリス姫にチンポ突っ込んだから、子孫にラグアスがいるわけで。
遺伝子組み換えプクリポだと思うけど一応同族だ。
0205その名前は774人います (ワッチョイ 1387-p3qV)
垢版 |
2017/10/30(月) 10:02:31.38ID:Yl7pvpNw0
トイレがないんだから泌尿器も肛門もおしっこもうんこもないよ
ちゅーすると妊娠する
0206その名前は774人います (ワンミングク MM53-z83Q)
垢版 |
2017/10/30(月) 11:11:31.74ID:UV9r1YNhM
ポシェルたんにちゅーしたいです。
0209その名前は774人います (ワッチョイ 1387-p3qV)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:39:54.34ID:Yl7pvpNw0
プクリポはうんこなんかしない替わりに、緑や水色のキレイな丸っこい球を口からポンって出すんです
0212その名前は774人います (ワッチョイWW 0131-U9gu)
垢版 |
2017/10/30(月) 14:40:00.50ID:BVdXrP1g0
おしっことかしてくれないと
プクくんに夜起こされて「おしっこつきあって」って言われないじゃッ!
プク子ちゃんにはトイレの前まで連れてかれたのに
「中は見ないで!でも見える位置にいて!」って言われたい
0213その名前は774人います (ワントンキン MM53-z83Q)
垢版 |
2017/10/30(月) 15:36:21.32ID:MnF/yoa3M
>>208
いたずらしたい(意味深)
0214その名前は774人います (ワッチョイ cb21-AYwW)
垢版 |
2017/10/30(月) 15:46:50.05ID:CkfIFKEC0
プクリポの主食ってお菓子なんだよな?
0216その名前は774人います (ワントンキン MM53-z83Q)
垢版 |
2017/10/30(月) 17:49:26.10ID:owyoAQdwM
>>214
ウンコうまいプクー
0218その名前は774人います (アウアウカー Saed-87m1)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:27:40.44ID:nuWcqpd/a
「お菓子を食べながらわいわいやるのがメギストリス流だよ」って言ってたな。メギさいほうハウスのパルマンさんが
食べこぼしが生地に落ちないかが気になるがプクリポならではで可愛い
0223その名前は774人います (ワッチョイ 1387-xXVv)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:10:18.17ID:Yl7pvpNw0
がんばってエンジョイダンスのまねっこするのかわいい
0229その名前は774人います (ワンミングク MM53-z83Q)
垢版 |
2017/10/31(火) 07:29:38.50ID:VogBbcZFM
オガ男の調理の方が心配。
点目プクみたいな顔してる。
0230その名前は774人います (ワッチョイ 1387-p3qV)
垢版 |
2017/10/31(火) 07:52:09.08ID:6+d68c030
あれはガスの臭いでイッちゃってるなw
0236その名前は774人います (ワッチョイ 116c-nu9H)
垢版 |
2017/11/01(水) 07:53:26.33ID:1Fzkmasj0
どさくさに紛れて何匹かプク君をお持ち帰りしたかったです
0239その名前は774人います (ワントンキン MM3d-z83Q)
垢版 |
2017/11/01(水) 08:08:08.60ID:Ro3sv86HM
プクリポをおうちに招きます。
ナデナデします。
お茶とクイックケーキを与えます。
オガ男に戻ったので家から追い出します。
0242その名前は774人います (ワントンキン MM3d-z83Q)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:38:14.77ID:Ro3sv86HM
リアルプクって
腹の出たオッサンが集まる店ってこと?
0246その名前は774人います (ワッチョイW 1353-r1Ny)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:20:41.25ID:8FF71Ydr0
>>245
時間が取れないのでお風呂終わり次第月でサポ上げを開始します('ω')
0253その名前は774人います (ワッチョイWW 421b-YoTd)
垢版 |
2017/11/02(木) 05:49:21.51ID:Sc5x+T7z0
プク子っておっぱいがよく話題になるけど腰もキュっとしてて綺麗だよね
もうちょっとお尻大きかったらいいボンキュッボン体型だったのにな〜
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org490207.jpg
0260その名前は774人います (ワントンキン MM92-YoTd)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:04:39.33ID:UV6Q1MDJM
>>259
分かる。
チンポ突っ込みたいです。
0264その名前は774人います (ワッチョイ ed3a-Smkb)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:35:15.12ID:PX5lvNS+0
プライベートコンセルジュはね
身よりのない戦争孤児がマナーや言葉遣いを覚えさせられて
衣食住を保証される代わりに無償で働かされるの

その家のオーナーに嫌われたら速攻首だから好かれるために命がけ
サボってる場面見られちゃったら毎回命かかってるからガクブル状態
0265その名前は774人います (ワッチョイ 4287-7tl6)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:17:24.70ID:gbfAjHby0
うちのプクシェルジュはいつもちょうちょと遊んでる
かわいい
0268その名前は774人います (ワッチョイWW 421b-YoTd)
垢版 |
2017/11/03(金) 23:54:25.63ID:s6X4GnVZ0
>>264
チンポ突っ込みたいです。
と言ったら言うこと聞きますか?
ハァハァ
0269その名前は774人います (ワッチョイ c26c-mSWA)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:28:17.24ID:5EQzj3uH0
しあわせの踊りは延々と回ってるからいいね
0272その名前は774人います (ワッチョイ 4287-7tl6)
垢版 |
2017/11/04(土) 09:19:12.75ID:j6Oy5qVv0
出かけたふりしてこっそり庭のぞいてみたら、3人でしゃがんでタバコ吸いながら俺の悪口言ってた
かわいい
0277その名前は774人います (ワッチョイ 816c-Q/5A)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:35:13.18ID:Op4uDjFe0
プク君は編めないから購入
プクちゃんは編めるけど編む時間で他のことをしたいから購入
0281その名前は774人います (ワッチョイ 4253-SaAB)
垢版 |
2017/11/05(日) 02:10:30.08ID:x/pkBDIQ0
プクのムフフ本って、てっきりあのヘラヘラした顔のまま読むのかと思ってたら違ったんだなw
あの顔だとだいぶ意味が違ってくる……まあプクらしいっちゃプクらしい
0287その名前は774人います (スプッッ Sdc2-XkEw)
垢版 |
2017/11/05(日) 09:07:06.31ID:/MkrrT4Td
ホイミンでライアンコスしてるから人間は頬コケにしてる
プクリポもかわいいけど
0295その名前は774人います (ワッチョイ 816c-Q/5A)
垢版 |
2017/11/05(日) 11:39:57.07ID:/T+yc+wh0
コロポカくんやペパー君のような生粋のプクリポとは違う我々は
いつ頬コケエテーネに戻るかの恐怖からは逃れられない
0300その名前は774人います (ワッチョイWW 421b-YoTd)
垢版 |
2017/11/05(日) 12:46:20.17ID:c6obyaAk0
モフ吉をおうちに招きます。
ナデナデします。
お茶とクイックケーキを与えます。
人間男に戻ったので家から追い出します。
0301その名前は774人います (アウアウカー Sa69-TAdP)
垢版 |
2017/11/05(日) 12:56:25.66ID:vlYax0qUa
>>286
その実況者のはギャップが凄すぎる
いつもの可愛いプク姿からあの人間姿になった瞬間めっちゃ笑ったw
0305その名前は774人います (ワッチョイWW 421b-YoTd)
垢版 |
2017/11/05(日) 15:50:15.63ID:c6obyaAk0
猫太郎「」
0307その名前は774人います (ワッチョイW 82ef-CNyv)
垢版 |
2017/11/05(日) 17:47:54.67ID:JArQrZc50
モフ吉君
今年一番ウケました
0309その名前は774人います (ワッチョイWW 421b-YoTd)
垢版 |
2017/11/06(月) 00:39:46.35ID:EckKpojg0
モフ吉君にチンポ突っ込みたいです。
0315その名前は774人います (ワッチョイ e563-SaAB)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:40:47.04ID:thunHUxf0
グレンのダイス荒らし
メインキャラ だんゆうさん NM177-451 人間男(笑)
http://hiroba.dqx.jp/sc/team/2423916622/memberlist/
https://twitter.com/pika_snoopy

ダイス用サブ ハピアOS705-598
サブのダイスチームhttp://hiroba.dqx.jp/sc/team/2845527922/top/

ダイス用サブチームと、だんゆうさんのサブに「じょゆうちゃ」というキャラがいるので確定
https://twitter.com/pika_snoopy/status/914646762786242560

フィクサーに小馬鹿にされ身内も寄り付かなくなり、最後は逃げるように挨拶もせず切った放送w
ハピアの悪魔的放送局 http://com.nic ovideo.jp/community/co3659780

ダイス容認チーム  へたとま: HS319-333 かまぼこ: DD616-365  ひゅう: DR971-141
スプライト: KJ424-397 むつき: UR825-737 ジャンヌ: RI757-466  おもち: TM011-462
かのう: WO804-584 まっちゃんWA256-846  みん: LM878-474  しおら: UR421-864
0325その名前は774人います (ワッチョイ 816c-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:17:56.16ID:Cl/LshDx0
青山の地下で泣きながらスーツを作ってるプクリポたちが!

それを隠蔽しようとする公式
0326その名前は774人います (ワッチョイW 718e-XyeC)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:36:36.65ID:ZalLPgLb0
青山の服の素材にはプクリポの毛皮が使用されており、肉の部分は破棄されている
Siriがプクリポ食べたい?なら青山に行けば良いと示していたのは間違いではなかったのだ
0327その名前は774人います (ワッチョイW 4253-bzCF)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:37:40.21ID:eXCDaKrr0
>>324
しまむらにプロアークスがいるんだから
青山に冒険者がいてもおかしくない
0328その名前は774人います (ワッチョイ ed3a-Smkb)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:26:16.27ID:OONtSs3G0
>>326
そんな勿体ない事するわけないでしょ
もちろんぷくりぽのぷく毛はちょうこうひんしつのもふもふ毛だから重要だけど
だからこそぷくりぽは重宝されて広いところで太陽の光を目いっぱい浴びながらお菓子食べ放題で
毛を刈られたあとも次の毛をはやすために飼育されてるのさ
0333その名前は774人います (ワッチョイWW 421b-YoTd)
垢版 |
2017/11/08(水) 04:51:59.36ID:gMYJVxGX0
食肉は基本的に胸肩モモ肉
頭や内臓は食わない
ということはプクの可食部分はほとんど無い
0335その名前は774人います (ワッチョイWW 421b-YoTd)
垢版 |
2017/11/08(水) 04:59:26.93ID:gMYJVxGX0
学の無い奴は困るな
0343その名前は774人います (ワントンキン MM92-YoTd)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:41:50.07ID:F6NLCBWTM
ポシェルたんの生殖器にチンポ突っ込みたいです。
0345その名前は774人います (ワントンキン MM92-YoTd)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:04:42.76ID:F6NLCBWTM
プク子を追いかけ回したいです。
0352その名前は774人います (ワンミングク MMdf-8xJP)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:01:50.50ID:/SHoeustM
ナブレットの野望 〜オルフェア独立戦争記〜

というゲームの話。
0355その名前は774人います (ワッチョイ 7f90-2HIz)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:22:12.02ID:ElAWP41H0
そうだアプデ前に集会やろう・・・

☆ドキ!プクリポだらけの湯けむり温泉事件簿集会★

日時:11月12日(日)21:00スタート  

場所:29鯖アズラン 宿屋地下大浴場

参加資格:お時間のあるプクリポの皆さん

※ 温泉に入るにはクエストNo.172「ドキドキ湯けむり事件」を
クリアする必要があります。(条件:Lv22以上)

温泉入ってほっこりしよう!今回は2次会もやりたいな。
9:45頃から王都カミハルムイの居酒屋に向けて走って移動しよう。
2次会からのご参加ももちろんおk!

告知範囲:本プクリポ専用スレ&フレンドさんへのクチコミ
0360その名前は774人います (スプッッ Sd1f-SpMc)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:32:30.64ID:6BlsUS2Wd
>>359
珍宝スレに帰れ
0361その名前は774人います (ワッチョイ 5f6c-2HIz)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:10:08.73ID:B3sfoVy/0
プク君をお家に連れて帰ります
0367その名前は774人います (ワントンキン MMdf-8xJP)
垢版 |
2017/11/10(金) 18:09:50.13ID:Gt1sGxL3M
>>365
分かる。
チンポ突っ込みたいです。
0372その名前は774人います (ワッチョイ 5f6c-ySnM)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:28:59.13ID:JSg6GM2+0
>>370
勝ったらこのプク君たちを頂けるんですね?
0373その名前は774人います (ワントンキン MMdf-8xJP)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:31:03.13ID:Gt1sGxL3M
エル子のおじさん「一晩好きにしていいよ」
0375その名前は774人います (ササクッテロレ Sp33-OBMD)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:37:04.56ID:4HAWJRIWp
最近ライバルズが楽しいのだが、プクのカード来ないかなー
アルウェ王妃:1MP1/1 ターン開始時に余分に1〜3枚カードを引く。合計3枚目を引いた時点でこのカードは死亡する。とか
フォステイル:3MP2/3登場したターンに死亡したユニットを全て蘇生させる
とか
0386その名前は774人います (ワッチョイ 5f6c-ySnM)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:18:48.26ID:OXBuYkTe0
ではコロポカくんは僕が
0394その名前は774人います (ワッチョイ df91-2HIz)
垢版 |
2017/11/13(月) 04:49:29.97ID:znvP3Zt/0
コロシアム三悪魔の一匹

†奈落の死体ジャンパー†
むくろ JD964-597

異常なまでの死体ジャンプ頻度から
多くのコロシアムプレイヤーのヘイトを買ってきた。
また、試合に負けた際に味方を冒涜する秘技・ハリセン叩きや
2ちゃんねる戦術スレ内の自演など
彼の行ってきた暴挙たるや枚挙にいとまがない。
しかし、「試合前後の挨拶は欠かさない」、
「コロカテで全体公開したコロシアムの聖人のような日誌」は
多重人格障害を疑うレベル。
また、同じコロシアム3悪魔のクロムと
名前が似ている事から同一人物との噂が流れたが
善意で投稿された2人が同時に映ったSSから
デマである可能性は高いようだ。

4:25:40 死体ジャンプ
4:27:26 ハリセン
4:27:35 ID
https://www.youtube.com/watch?v=jL8iIQ3GdFw

13m44s 死体ジャンプ
https://www.youtube.com/watch?v=Gy0UtOlaTFo

こんな事をしておいてこのいい人ぶった冒険日誌
http://hiroba.dqx.jp/sc/diary/972368518875/

現チーム戦闘狂 むくろを飼っているゴミチーム
http://hiroba.dqx.jp/sc/team/3186723862/top/

皆でBLしてマッチングさせないようにしましょう
0396その名前は774人います (スプッッ Sd1f-SpMc)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:26:36.19ID:ANr/e+Vtd
プクを見て大人と呼ぶあの街の住人は何なの…(´・ω・`)
0401その名前は774人います (スッップ Sd9f-RqTC)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:07:36.00ID:77BXwNeMd
大人の基準が違うのかね?確かリゼロッタに
「見た目なんかに騙されないわよ、あんた大人でしょ!」みたいに
言われなかったっけ?昔過ぎて記憶が曖昧だけど
0405その名前は774人います (ワッチョイ ffd9-ySnM)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:58:05.26ID:YCniTksh0
そんなことないやろ〜、と思ってちょっと人間化して偽レド来てみたら、
リズのほうがデカかった(´・ω・`)。
自分が人間小(小さめ)でリズがヒール履いてるのを差し引いてもけっこう違ったw
(多分、中にすれば同じくらいになる)

ver2でシナリオやってた頃はもちろんプクでやってたが、
サイズが小さくても宿主は成体だから違和感なかったし、
そもそも彼らの言う「大人」っていうのが身体のサイズじゃなくて
「大人たちの考えたことを遂行する存在」っていうものだと捉えてたから気にしたことなかったw
0407その名前は774人います (ワッチョイ 7f6e-F4/h)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:56:37.13ID:pR4Wmffo0
『ver.3.5 後期ありがとう!グレンお辞儀集会』

■日時:11月15日(水)22時から30分程度(自由解散)

■場所:プク(29)鯖 グレン駅構内 西サイド

■参加資格:お時間のあるプクリポ&プクリポ好きな他種族の皆様

■衣装:なんでもおk

■あいさつ:いってらっしゃいませ、お気をつけて、良い旅を、
 3.5後期も楽しもう!など(タイピングに自信がない人は前もってよく使う台詞にて設定よろ)

※参加者はグレン駅利用者の通行、NPC等の妨害禁止

おもいっきりしぐさでアピールしていいね!!もらっちゃおう!!

■告知範囲:本プクリポ専用スレ&フレンドへのクチコミ
0412その名前は774人います (ワッチョイ df3a-5vk0)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:14:12.25ID:dptK3l0c0
http://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/1800/1808/072_f0dfdb73952af24027d615a323528e8e.jpg
http://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/1800/1808/064_7470cf8f8538bdd04658142d7c6f3445.jpg
http://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/1800/1808/065_0c767315abbed1aa9bf14bf6975b4478.jpg
http://hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/1800/1808/073_bac16a2671c1b7c418bce3ba4b9874bc.jpg
http://hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/1800/1808/076_435b67b12c7b3911eaefcfd18efcf7f8.jpg
http://hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/1800/1808/041_a4ad9aeb1714cb3297937c3583dc5794.jpg
http://hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/1800/1808/047_29418628ba054e909305d5f342b60c5e.jpg
http://hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/1800/1808/050_5f41a39f9ca3436c957dabfb84c567fe.jpg
http://hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/1800/1808/062_9dae32f6af378807e05b45977b7fda5f.jpg
http://hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/1800/1808/063_715f07f009cbb27cd0f79d2b3bc97e75.jpg
http://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/1800/1808/006_26b85dfbe65032b64ade7f4afa83412a.jpg
http://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/1800/1808/008_369b3bde5b00e4170f17e34ccc41cc92.jpg
http://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/1800/1808/013_faec6858e5781204ca21c7b2c5c75801.jpg


皆可愛い
0423その名前は774人います (ワッチョイ 5f90-1MUd)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:40:54.41ID:Tgo7ivJq0
ver4へのおさらいに色々と町を巡っていたんだけど
メギスの民家でラグアス王子がさらわれてた時にぬいぐるみ扱いされてショックを受けてつけヒゲをつけようとしてるって話があったけど
これって嵐の領界のドラ娘のことなんかな、教団に拉致されてたのはほんと最後だけだったし
0429その名前は774人います (ワッチョイW 42ef-a1Md)
垢版 |
2017/11/16(木) 10:43:48.95ID:D+UcmRGp0
0433その名前は774人います (ワントンキン MM52-Rtd5)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:20:26.21ID:q8gNC0/bM
Wiiプク。
捨てられてるなら俺が保護したい。
0448その名前は774人います (ワントンキン MM52-Rtd5)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:11:29.62ID:tPY8k76JM
5000年前のプクはどうよ?
原始生活?
0451その名前は774人います (ワントンキン MM52-Rtd5)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:11:34.50ID:tPY8k76JM
画像
0453その名前は774人います (ワッチョイ e16c-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:22:36.23ID:qCaGVK+w0
プク君
0459その名前は774人います (ワッチョイWW 4187-dtrO)
垢版 |
2017/11/17(金) 01:42:17.67ID:quPqki8g0
version4.0になってからプクリポのプラコンが
しぐさしてる時の表情が変わってない?
3まではシャワー浴びてる時とか洗濯板でゴシゴシしてる時に
目が > < になってたのに通常の目になってた。
あの表情が好きだったのに…(´・ω・`)
0464その名前は774人います (ワッチョイWW f987-rEdK)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:57:30.64ID:0n62EX6P0
>>459
慌てて自サブプクにシャワーさせたら><のまんまだった

なんか細かいとこで不具合多いから単純に不具合かも。俺が遭遇したのだけでこんな感じだし

※グランゼドーラ城D4の赤い扉が無音で開閉
※ドルボ乗ってエテ箱使うと無音
※コンシェルジュがしゃべった際のチャットログで名前が空白に
※キラキラが完全にオブジェクトに埋まって不可視に(これは仕様かも)
※新シナリオで訪れる場所のとある墓石が裏から調べて普通に読める
※畑に肥料あげる→はい、の後何事も起こらない
※水撒いたのに水エフェクト無し、ログ上も撒いてない
※俺に白箱が落ちない(´・ω・`)
0466その名前は774人います (ワッチョイ 0287-IKRN)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:01:25.41ID:VCLLJeVU0
※学園の教室にある書き置きが全部消えてた←new
0467その名前は774人います (ワッチョイWW f987-rEdK)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:54:46.30ID:0n62EX6P0
ごめ、グランゼドーラのは3FのD4(王族の私室南側扉)。
あと自信無いんで書かなかったけどキィンベルにプクがいない気がする…orz
※プク以外の4種族は確認した

>>465
まじか…(´・ω・`)
0471その名前は774人います (ワッチョイWW 021b-Rtd5)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:42:43.98ID:E8R6iAiW0
>>469
チンポ突っ込みたいです。
0481その名前は774人います (ワントンキン MM52-vU7N)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:20:40.04ID:5BlUHqg/M
ストーリーのネタバレになるからあれだけど
シュッとしたポーズから光を真面目なドヤ顔で当てるのもとてつもなくかわいい
延々あのシーンだけやってて進むのが惜しくて進めなかった
0485その名前は774人います (ワッチョイ 8d35-dUYE)
垢版 |
2017/11/19(日) 10:47:18.97ID:vwZx6t2p0
あれはうそ泣きだ!
世界を股に掛け救ってきた英雄と言われるうちの子が
あんなみっともない姿をさらす訳が無い
あれは相手を油断させようとしているのだ!
0486その名前は774人います (アウアウオー Saca-Ih6/)
垢版 |
2017/11/19(日) 11:19:14.66ID:aNZ/rRbMa
ストーリー今夜やるんだからネタバレやめよ?
たとえプク関連だろうと初見で楽しみたいのよ

なら見るなって言うだろうけどここはそれ以外のプクの話で楽しみたいし、そもそもネタバレ配慮するのは常識でしょ
0490その名前は774人います (ワッチョイ 0287-IKRN)
垢版 |
2017/11/19(日) 12:04:00.84ID:ztXxa5MJ0
>>487
そのツッコミ有難くもらっとく
どっかで使わせてもらうわw
0494その名前は774人います (ワッチョイWW a187-//DP)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:40:06.13ID:dbGL66WV0
>>493
マジか、悲しすぎる
前に、プリンス服着た男コンシェルジュの靴が、
ヒールになってた不具合あったよね
あれは修正してくれたから、
洗濯時の表情も、不具合として直してくれないだろか…
0502その名前は774人います (ワッチョイ c5e1-KBmM)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:40:30.67ID:yN2fm6iC0
DQ10公式ゲーム実況見てるけどプクで嬉しい
プクとドワで圧倒的大差つけててプクドワ好きとしてはいいアンケだった、ドワも見たかったけど

プクの初期ストーリー久々に見るけどぽけーっとしたプクはやっぱカワイイ
0508その名前は774人います (HappyBirthday! Sxd1-V05/)
垢版 |
2017/11/20(月) 07:24:38.65ID:eVt5DuXfxHAPPY
>>504
新男米を品種改良して福男という品種を作った
新旧見比べてみたら福男は粒が丸っこかった
ふくおとこというかプクおとこだな、っていう
発言があった(山口か城島)
0512その名前は774人います (HappyBirthday! MM52-Rtd5)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:38:21.34ID:Ee3E8rb1MHAPPY
耳当てやピアスも
0515その名前は774人います (ワッチョイW 42ef-x/r4)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:28:07.67ID:yV4gtTZd0
牧場のタマゴなんなんだ
スカウトアタック全否定されたプク
まぁ、楽だからいいけどもっと早く実装してくれ
0516その名前は774人います (ワッチョイ d931-HsDt)
垢版 |
2017/11/21(火) 01:51:47.22ID:p1iLfgqT0
ストーリー始まる度に新しいポーズというか動きが出るけど
それが何度も使われているのを見るとお手を覚えて乱発する動物みたいでめっちゃかわいいよね
0519その名前は774人います (ワッチョイ 0287-IKRN)
垢版 |
2017/11/21(火) 06:46:42.05ID:I0JKzMem0
ネタにマジレスかっこいいプクw
0520その名前は774人います (ワンミングク MM52-Rtd5)
垢版 |
2017/11/21(火) 07:24:22.42ID:y8VD1a5lM
あれはサル族。
ヒトとは文明を持った生き物のこと。
0523その名前は774人います (スプッッ Sd82-psrF)
垢版 |
2017/11/21(火) 08:52:00.60ID:ZEJu5Xvid
ネタバレ:プクはやっぱり可愛い
0524その名前は774人います (ワントンキン MM52-Ih6/)
垢版 |
2017/11/21(火) 09:42:48.21ID:nhBa5vsAM
>>518
どう考えても人からの脱却をかけたネタだろ

アストルティアにおけるヒトの成長限界を超えたことでもはやヒトとは言えない存在になってしまったってことくらいはわかるよ。
それにしてもヒトを超えた存在って、なんかのドラクエマンガにあった「破壊神を破壊したことで平和になった人々からだんだん恐れの目で見られるようになる」展開と重なってくるな。
プレイヤープク達は他の一般プクから冷たい目でみられなきゃいいけど、、
0527その名前は774人います (ワンミングク MM52-Rtd5)
垢版 |
2017/11/21(火) 10:38:46.16ID:y8VD1a5lM
ネタバレ:プク子にチンポ突っ込みたいです。
0530その名前は774人います (ワンミングク MM52-Rtd5)
垢版 |
2017/11/21(火) 13:35:18.33ID:y8VD1a5lM
ネタバレ:パラポンたんにチンポ突っ込みたいです。
0536その名前は774人います (ワッチョイ 826e-aO9i)
垢版 |
2017/11/22(水) 08:58:44.43ID:K8/JURjr0
学園ほどの劇毒じゃないけど
今回はメインの方が人間様中心になっちゃってるからな
リーネとかのサイドストーリーでプクがでるのを期待するしかない
0537その名前は774人います (ワッチョイW 1d4b-V05/)
垢版 |
2017/11/22(水) 09:48:13.47ID:uyNsB2CW0
主人公の中の人のお笑い芸人はもーでてこないのかしら
0539その名前は774人います (シャチーク 0Ca2-VFQ0)
垢版 |
2017/11/22(水) 10:35:37.42ID:tRvmnxDWC
イベントシーンで方向転換の時ジャンプするのが気になってしょうがない
0542その名前は774人います (ワッチョイW 8667-V4Zt)
垢版 |
2017/11/22(水) 11:46:51.50ID:0OXLqHLJ0
プクリポ8匹で防衛軍行って、
短い時間でキャッキャッと写真撮影なんかしてたんだけど、始まる時間になって一斉に動き揃って、
思わず吹いたww
なんだよあれ反則かよ…
0565その名前は774人います (スプッッ Sd7f-BPEx)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:37:14.70ID:kPklJgkYd
コイントスも地面に落とすよね
0568その名前は774人います (スプッッ Sd7f-BPEx)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:04:19.24ID:kPklJgkYd
>>567
(´Д`*)
0570その名前は774人います (ワッチョイ 076c-5mWG)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:52:58.47ID:j9OH1RTw0
>>567
このプク君もっといじめたくなる
0574その名前は774人います (ワッチョイ ffd9-5mWG)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:48:50.19ID:HKyXpi/50
むかし、錬金をする時は「アブラカタブラ・・・」的にブツブツ呟いている顔だったが、
いつの頃から口をつぐんで錬金するようになったのが寂しい・・・

発光時のドヤ顔好き
0577その名前は774人います (ワッチョイ 5f87-DWFp)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:11:36.29ID:Uin8VoD50
>>575
一生懸命編んだ手編みのぼうしやてぶくろをお前らがもらったその場で捨てるからだよ
0591その名前は774人います (アウアウウー Sacb-cjQd)
垢版 |
2017/11/24(金) 18:54:48.30ID:T0Jf00Hpa
プクシェルジュに何かプレゼントあげれたら楽しいね。なでられるけどもっと可愛がりたい。おんなのこは花のみつとか、おとこのこは釣ってきた魚とかあげたいな
0594その名前は774人います (スプッッ Sd7f-BPEx)
垢版 |
2017/11/24(金) 19:50:48.04ID:VapbqC+rd
プクシェルジュは一応成人だとは思うけどな
ところで、ピョンシェルジュはプクリポなのか、
プクリポとは別のウサギ的キャラなのか気になる
0596その名前は774人います (ワッチョイ 67e1-2G+G)
垢版 |
2017/11/24(金) 19:59:43.58ID:gNv261050
最初プクかドワかでめちゃくちゃ迷った挙句に
自分で操作して可愛がるのがドワ
他人が操作してるのを可愛がるのがプクだという直感からドワ選んで
プクはサブで遊びながらプクイベでほんわかしてる

サブプクも大好きだけど突拍子もない動きする他人のプクの方がやっぱり好き
ドワは表情や仕草が豊かで自操作してて飽きない
最初の直観は間違ってなかった
0597その名前は774人います (エムゾネWW FF7f-RPHk)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:07:15.97ID:nKr33nIuF
ver1.0初日組だけどハマった流れは
プラコンが 4人選べるようになったからプクシェルジュ雇用

やべえカワイイ(((o(*゚▽゚*)o)))

ハロウィンイベントでプクリポに仮装

時間限定じゃ満足できない、ずっとプクリポでいたい!

プクリポ男女作ってこっちがメインになる。
という流れだった。
0599その名前は774人います (ワッチョイ 5f90-l6Tq)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:16:55.98ID:nz5bn+IO0
☆プクリポ メロディアスーツ/トップス装備集会★
日時:11月24日(金)22:00スタート

場所:29鯖オルフェアホルン前

参加資格:お時間のあるプクリポの皆さん

準備すること:ヴェリナード城下町D3に行き、ふうせんを持った
リポちゃんに会いに行こう → レンタル衣装を借りよう

※レンタル時間は30分です。ログアウト中もカウントされるので注意!

告知範囲:本プクリポ専用スレ&フレンドさんへのクチコミ

直前ですまぬー独りでもプクプクします^^
0601その名前は774人います (ワッチョイWW 0787-RPHk)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:12:20.72ID:Xxa7HhqS0
>>600
マジでこの状況だよ。
プクリポやる前は課金ドレア装備なんてビタ一銭も出さねーよ!
って感じだったのに今では課金ドレアの新作出る度に
これ買って自分のプクに着せたらカワイイかなあ…(*´꒳`*)
ってなってついつい課金して買っちまうんだ…。
0602その名前は774人います (ワントンキン MM3f-ndR5)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:15:43.10ID:H1lRIGf7M
バージョン4のパッケージはバージョン3の半分以下しか売れなかったとか。
もしサービス終了したら、お前らどうやってプク無しで生きていくつもりなのよ?
0606その名前は774人います (ワッチョイW 5fe8-oNfr)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:43:03.39ID:i9awA+3A0
ファラスがリィンと服装が似てる
気のせいか
0611その名前は774人います (スプッッ Sd7f-BPEx)
垢版 |
2017/11/25(土) 10:10:50.93ID:V2qwDUwud
11のベロニカにもそれっぽいモーションあるね
走る姿とか勝利シーンのエッヘンするところとか
0613その名前は774人います (ワッチョイ 076c-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:59:10.94ID:7C4dmsJa0
自キャラプク君・・・王道かわいい
他プレイヤープク君・・・予想外の動きかわいい
NPCプク君・・・コロポカくんかわいい
プクシェルジュ・・・忠実かわいい
0621その名前は774人います (ワッチョイW 5f02-it7H)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:15:12.45ID:ZQlPkg6T0
あ、アンカ616が正解かw

ちなみに自プク子はピアスが可愛くてずっとそっち装備で優先してたので、気になってたほっぺが未装備
今こそ買うべきだと思ってるところw
0630その名前は774人います (ワッチョイW 5f53-Xvi/)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:07:57.60ID:LDs4zn9J0
>>629
DQ10に全く興味が無かった 多数のFF寄りの人間にDQ10やらせるきっかけを作ったOmisoshiru
0642その名前は774人います (ワッチョイWW 4787-XOdg)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:47:05.56ID:IBUNbQwW0
プクシェルジュがプレゼントくれる時にニコニコしないって、女子限定なんだな(なんか他種族もそうなってるぽいが子供ちゃんのみ確認)

プクくんシェルジュが満面の笑みで箱持ってて、修正されたのか…と思って隣見たらプクちゃんシェルジュがお澄まし顔で箱持ってた(´・ω・`)
0643その名前は774人います (ワッチョイ 076c-5mWG)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:35:36.89ID:iZYX1Tpu0
女の子のほうが成長早いから・・・
0644その名前は774人います (ワッチョイ 5f87-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:57:42.44ID:IIZQaUOl0
世話焼きおねえさん
0646その名前は774人います (ワッチョイWW 0787-RPHk)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:57:59.74ID:dpEaycyC0
サブプクでゾーマやって気づいたんだけど
モンスターの特技で凍結状態になると
昔は泣き顔だったのに4から驚くのしぐさみたいに
目を見開くように変わったね。
0665その名前は774人います (ワントンキン MM3f-ndR5)
垢版 |
2017/11/27(月) 07:58:32.39ID:eGm9QbsGM
ハァハァ
0666その名前は774人います (スプッッ Sd7f-BPEx)
垢版 |
2017/11/27(月) 08:19:33.40ID:3EiKrZfrd
>>664
地面の下にモグラがいるだろ?(´・ω・`)
0675その名前は774人います (ワッチョイ 273a-lZI2)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:45:16.18ID:kJwGgynC0
プクを好きになった最初の理由が丸目猫耳、坊主、ちょんまげ、ソフモヒあたりが可愛すぎだったからなー

そのあと点目や縦目、熊耳が好きになって
後からうさみみやスライム目離れ目三白眼アフロが好きになって
今やぷくりぽなら何でも好きになった(ただしフォステイルは認めない)
0678その名前は774人います (ワッチョイ 076c-5mWG)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:24:19.86ID:sh9Xh4rF0
>>676
お家に連れて帰りますね
プク君!ぺろぺろ
0696その名前は774人います (ワントンキン MM3f-ndR5)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:24:58.11ID:lJsfEW+SM
『花の民 プクリポ』
絵本のような色彩の町で 楽しさを求めて生きる
ふわふわと愛らしい 小さな身体の者たち。
強い魔力と 器用さを生まれながら持つ彼らは
戦いより ものを作りだすことより
楽しさ生み出すことに 情熱をかたむけた。
0697その名前は774人います (ワントンキン MM3f-ndR5)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:25:29.64ID:lJsfEW+SM
文化的な種族ですな
0706その名前は774人います (スップ Sd7f-2QQh)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:24:52.04ID:gjjyS8Ngd
元相方:糸目
プディン:点目
村長:糸目
ナブレット:糸目
かわいいアルウェ王妃ちゃん様:スライム目?
メギ王:点目?
ラグアス:点目
フォスティル:フォスティル目
神:糸目
0709その名前は774人います (ワッチョイ 076c-5mWG)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:48:05.11ID:IvGVpnd00
コロポカくん ビー玉
ポシェルたん ビー玉
プーちゃん ビー玉

ペパー君 点目
パタプラくん 点目
0720その名前は774人います (ワントンキン MM3f-ndR5)
垢版 |
2017/11/29(水) 08:26:42.24ID:qBMaIh8WM
いいプクの日にプクチャンから弾道ミサイルが!
0725その名前は774人います (ニククエ Sa1f-XOdg)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:29:18.00ID:5yJeY4xzaNIKU
>>724
ひつじプクを探しに
フレが教えてくれた場所を 道しるべに

プクランドのどこかに
私を待ってる プクが居る

いい日プクの日 幸せを探しに
メギストリスで歌った 歌を道連れに

ーやまぷくももえ『いい日プクの日』
0731その名前は774人います (ワッチョイ ea87-9wPJ)
垢版 |
2017/11/30(木) 07:17:56.51ID:Fr1TwQ1g0
なんでこんなに可愛いのかよ〜
プクという名の宝物〜
0738その名前は774人います (ワッチョイW 2aef-VWpS)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:17:26.97ID:UZsk7YUa0
>>726
自分も40代
比較的年齢層高いゲームじゃないかな
それが居心地いい
とマジレス失礼しました
0743その名前は774人います (アウアウカー Sa55-/DKs)
垢版 |
2017/11/30(木) 10:46:11.83ID:auM86q5Da
1匹目はとにかく王道の可愛さをと思って作ったプクがちょんまげで縦目だけど
1度だけ全くそっくりのプクを見かけ名前も同じで驚いた
よほど俺のプクが可愛かったのか
0757その名前は774人います (ワントンキン MM7a-LlYj)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:20:55.25ID:zukWJiEIM
オスメスでけっこう違うぞ
0758その名前は774人います (ワントンキン MM7a-LlYj)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:21:33.61ID:zukWJiEIM
プク君→チンポ突っ込みたいです。
プク子→チンポ突っ込みたいです。
0767その名前は774人います (スプッッ Sd0a-Qobn)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:52:34.78ID:jDF6xa7vd
たまたま白宝箱から悟りの衣が出てきた
5の主人公コス作りました(´・ω・`)
0772その名前は774人います (ワントンキン MM7a-LlYj)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:51:41.10ID:EzflhsfEM
>>763
想像力の乏しい人は大変だな。
プクリポやめてエテーネに戻れよ。
0777その名前は774人います (ワントンキン MM7a-5+s7)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:32:29.65ID:EzflhsfEM
連れて帰って犯すんだから同じ
0778その名前は774人います (ワッチョイW 894b-85w6)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:43:48.06ID:585Wzt3K0
>>777
そこまで言うならどこに性的魅力を感じてどのように犯したいのか徹底的に書き連ねてほしい
具体的な性器の形まで具体的に想像しているのだよね
0780その名前は774人います (ワッチョイW b587-e1s3)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:16:06.73ID:RRY8XzJJ0
犯したくはないが虐待はしたい
0786その名前は774人います (ワッチョイW 6a53-85w6)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:55:57.38ID:bhe0DE9G0
>>785
FF11でオフライン版を切望されているけど
開発からの回答はオフライン版を作るコスト= FF11をHDリメイクするコストらしく現実的でないとさ
0787その名前は774人います (ワッチョイ 8953-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:59:53.78ID:jdP/pC0J0
でも普通にリメイクチームがいると思うけどな
既に8まで来てるんだし
だからボリューム多過ぎてできないくらいならver3か2まででもいいから
今までのナンバリングと同じようにリメイクすればいいだけの話だと思うんだけど
0788その名前は774人います (ワッチョイW 6a53-85w6)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:07:57.12ID:bhe0DE9G0
>>787
FFにも一応リメイクチームがいたでしょう
最近は無能の極みだけど

ボリュームが多すぎるというより、グラ作り直し、システムがネトゲ専用だから
オフライン用に作り変える。店売り35までじゃ無理だから100まで売り出す
職人の成功率をソロ用にバランス崩壊しない程度に引き上げるやると
DQ12作るのと変わらないコストかかるだろうから、それならDQ12を作ろう。になるんじゃないかな

15年20年目にシステム的に限界がきてこれ以上は続けられないとなったら実現するかもしれないね
0795その名前は774人います (ワッチョイWW ea1b-5+s7)
垢版 |
2017/12/02(土) 04:39:05.11ID:7wv/G+Uj0
攻殻機動隊の世界みたいに、脳を電脳化してプクリポ型のサイボーグになりたいです。
0798その名前は774人います (ワッチョイWW 6d67-43wP)
垢版 |
2017/12/02(土) 07:43:58.21ID:Sq9iHxdo0
>>797
でもホーローの術がかかってるから、一部を除くNPC達からはたぶん人間に見えてるんだよね…
エステラがプクリポのことを「ぬいぐるみみたいな種族」って言うのにプク主人公に全くそんな素振り見せないし。
0807その名前は774人います (スプッッ Sd0a-Wb1h)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:26:41.00ID:OFp7C65Xd
>>805
プクちゃんも緑になれますけどな
0818その名前は774人います (ワッチョイWW ea1b-5+s7)
垢版 |
2017/12/03(日) 07:05:25.95ID:sNg+kBwq0
プク子に
0821その名前は774人います (ワッチョイWW ea1b-5+s7)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:47:47.14ID:sNg+kBwq0
マイユプク子がエロすぎてついおひねりを1000Gも放り込んだ
0829その名前は774人います (スプッッ Sd0a-Wb1h)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:22:38.69ID:dF1Lx5JNd
あのスライムはどうやって撮ったんだろうな?
時々どんな撮影技術か分からん写真あるね
0833その名前は774人います (スプッッ Sd0a-Wb1h)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:36:15.65ID:dF1Lx5JNd
上半身写ってないのはそうやってたのか
なるほど(´・ω・`)
0836その名前は774人います (ワッチョイW 9e82-qaoS)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:39:21.61ID:iAU+maCk0
やせいの プクリポが あらわれた!
0841その名前は774人います (ワントンキン MMed-7BD0)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:29:00.67ID:0YlrocUBM
>>808
それで合ってる。要はプクから人間なっても、人間からプクになっても相手には他人ではなく同一人物に捉えてくれますよってことだから今の姿で認識してると思うよ

ただ、見え方はNPCキャラによってどっちともあるからセリフとかで判断するしかないね
0854その名前は774人います (アウアウカー Sa55-OHOE)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:41:28.54ID:TbZ6sdpia
あのお腹がかわいいのに
0856その名前は774人います (ワッチョイW 6a53-85w6)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:00:15.18ID:yUUAjDcM0
>>853
あれはタルタルから引き継がれた奇跡のバランスだから
腹引っ込むと頭がデカすぎてキモくなる

頭を小さくするとただの幼児になる。それが分からずやらかしたのがあるけど
0862その名前は774人います (ワントンキン MMed-7BD0)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:40:12.12ID:/Usj/9hOM
バランスより顔とその周りの水色との輪郭の境目が出っ張ってるのがかわいさを減衰させてる。
あれじゃ本来顔と水色は一体の皮膚なのに頭巾をしたように見えるわ
0867その名前は774人います (ワントンキン MMed-7BD0)
垢版 |
2017/12/06(水) 05:54:04.04ID:/Usj/9hOM
プクリポの森なんか作っても一般は
「誰これ?」
「ドラクエのキャラ出せよ(ドラクエのキャラなんだけど、、)」
って荒れるから無理だろうな。それだけプクリポはマイナー
0869その名前は774人います (ワントンキン MMed-7BD0)
垢版 |
2017/12/06(水) 06:25:18.93ID:/Usj/9hOM
プクリポだけじゃなく5種族全部そんな扱いになってる気がする。学園は人間限定にするわ、バージョン4は人間のストーリーばかりで種族が浮いてるし。何がめざめし五つの種族だよ。もっと種族のストーリー増やせっての
0871その名前は774人います (ワッチョイW 894b-85w6)
垢版 |
2017/12/06(水) 09:19:55.13ID:VsoWNy3h0
>>867
タルタルはいたストで代表キャラとして出たことあるから
いけんじゃない?

>>870
変なのが喜ぶからやめな
0872その名前は774人います (ワッチョイ 793a-XN/E)
垢版 |
2017/12/06(水) 10:14:48.30ID:/LU+Gy9a0
多分初期のバージョンや発売前に人間じゃないのを凄い叩かれてたのがトラウマになってたり?
で、プレイしてる人たちが5種族に愛着沸いてきてもそこで温度差が出てしまって
バージョン2、4、学園で人間
バージョン3で竜族やって5種族おざなりになってる感
0876その名前は774人います (ワッチョイ 1590-ZJOS)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:51:49.65ID:8Tal2GEd0
おにゃのこから声かけて頂くことがあってプクリポ選んで本当に本当によかった
もっと稼げるようになったらいっぱいいっぱい貢ぐからね キュピーン
0877その名前は774人います (ワッチョイ 1590-ZJOS)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:12:23.55ID:8Tal2GEd0
プクリポのお話は泣けるしメインストーリーの兄妹とあんなことになって
泣きそうになってる表情は本当に可愛くて可哀想でいつも映写機使って見返してる
0879その名前は774人います (ワッチョイ 6d63-e8nD)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:04:36.16ID:fTSeN6yB0
プク以外のキャラ操作中 前を走るプク君のしっぽふりふりでズキュンするけど
自プク操作中はキュンと来ない ふりふりしてる事さえ気づかない 
よその子ばかり可愛く見える
0881その名前は774人います (ワンミングク MM7a-LlYj)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:21:32.15ID:psItasxRM
分かる。
チンポ突っ込みたいです。
0891その名前は774人います (ワッチョイ ea87-9wPJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:43:32.67ID:ziErEfeH0
>>888
引っ張ると抜けるけど、また生えてくるよ
0893その名前は774人います (ワッチョイ 7d6c-JjO2)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:54:35.34ID:ScHH56+W0
トンブレロやリューイーソーで日常的に聞いてたからな
0894その名前は774人います (スプッッ Sd0a-Wb1h)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:55:57.98ID:sTw3SLzfd
>>875
こんなゲハくっさい単発ムシしなさい
0896その名前は774人います (ワッチョイ ea87-9wPJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:00:41.48ID:ziErEfeH0
ベンチマークのあれを思い出すわ
0901その名前は774人います (ワッチョイWW 6d2c-Hhbi)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:51:45.80ID:f4fT7iji0
ボス倒した瞬間に駆け寄ってくるサポプクが至高
あれを見るためにサポート仲間はプク限定
自キャラをプクにしないとイベントシーンで振り返るときの「ぴょん」が見られないので自キャラがプクであるのも必然
0902その名前は774人います (スッップ Sd0a-laK3)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:00:01.84ID:XNboGHcxd
>>901
わかるわかる。駆け寄ってくるサポ可愛い。
あと自キャラが死んだときにてってってっと駆け寄ってきて
ザオラルしてくれるサポプクもいい!プクちゃんマジ天使ってなる
0903その名前は774人います (ササクッテロロ Spbd-e1s3)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:08:26.18ID:cTBr6DUtp
おたけびとかで吹っ飛んでいくプクかわいい
人間だったら殺意しか湧かないのに
0905その名前は774人います (スプッッ Sd0a-Wb1h)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:21:18.64ID:sTw3SLzfd
>>898
海を犬かきで泳ぐプクもかわいい
お口はふはふさせてるんだけど、自分だとよく見えないのよね
もう少しカメラ引きたい
0915その名前は774人います (スプッッ Sdbf-SOhm)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:39:48.72ID:reUfE0M7d
>>914
なるほどカメラか
ありがd(´・ω・`)
0917その名前は774人います (スプッッ Sdbf-SOhm)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:05:18.67ID:reUfE0M7d
>>916
こういうのどうやって撮るんだろうか?(´・ω・`)

https://i.imgur.com/JinXD1w.gif
0926その名前は774人います (ワンミングク MM7f-X8D/)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:55:17.24ID:JH/IaJ4jM
>>922
びふしちゅたんにチンポ突っ込みたいです。
0930その名前は774人います (アウアウカー Saeb-e1li)
垢版 |
2017/12/08(金) 04:44:10.23ID:B5F0IDRQa
>>917
4人乗りドルボに乗ってその場で降りるとみんな重なるよ
乗った状態でルーラストーン使ってもなるし
町へマップ移動してもなる
0952その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-HVUt)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:48:50.63ID:+EpDb1gx0
解像度落としたぐらいだし、Wiiの仕様だとメモリが足りないとかだったのでは?
今後の追加に期待して提案でもしとけば
0954その名前は774人います (ワントンキン MM4b-OVG7)
垢版 |
2017/12/10(日) 05:25:54.91ID:RzmmRCGQM
>>950
髪型でさえ全ての装備との整合性を合わせないといけないから大変だって言ってたし、これに目の追加を加えたら【全ての装備品】×【全ての髪型】×【追加される目】と乗算的に調べることが増える

そこだけにリソース注ぐわけにもいかんだろ
0957その名前は774人います (ワントンキン MM4b-OVG7)
垢版 |
2017/12/10(日) 07:19:54.99ID:RzmmRCGQM
>>956
このゲーム全体的に後々のこと考えない作りばっかりだよ。
何かを変えるには基礎から作り直さないといけない。それがややこしいことになるから「技術的に・・・」とよく言い訳してる
0958その名前は774人います (ワッチョイ b73a-9vxO)
垢版 |
2017/12/10(日) 07:26:43.07ID:itln10NI0
先のことを見据えながら今後どういう追加をしていくのかも考えながら作った方が絶対後々楽なんだけどなー
目先の締め切りに追われてるんだろけども
0961その名前は774人います (スプッッ Sdbf-SOhm)
垢版 |
2017/12/10(日) 08:39:53.23ID:Wak7Divpd
>>959
増えてもプク以外使わないじゃんお前
0964その名前は774人います (スプッッ Sdbf-SOhm)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:51:39.48ID:Wak7Divpd
一応骨伝動というモノがあってな
ただ一番の謎は引っかける耳たぶみたいなのがないってところ
0967その名前は774人います (ワッチョイWW 9f1b-X8D/)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:44:17.87ID:jG0/D5Sm0
>>954
4割のユーザー数を誇るプクリポにそのくらいカネかけてもいいだろ
0968その名前は774人います (ワッチョイ 576c-F7Qh)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:07:54.88ID:AhGbIV4Q0
コロポカくんのメラガイアーで温まって焼き芋作りたいです
0970その名前は774人います (ワッチョイ 576c-F7Qh)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:51:59.08ID:AhGbIV4Q0
こころポカポカコロポカくん
0973その名前は774人います (ワントンキン MM4b-OVG7)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:10:00.94ID:RzmmRCGQM
>>967
それほとんどサブプクだろ・・・
メインは他の種族で街ゆくプクをみて可愛く思いサブで作ったのはよくある話

ざっくりな話、メインの他の種族が20人ずついたとする

それぞれサブプクを作る

はい、80人のプクの出来上がり(種族比率圧勝)
0978その名前は774人います (ワッチョイWW 9f1b-X8D/)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:45:29.52ID:jG0/D5Sm0
オフライン版として「目覚めしプクリポ族」を開発して欲しいです。
0979その名前は774人います (ワッチョイW 9fef-BHLZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:26:21.42ID:bpvgAK5e0
そろそろ次スレお願いしたい
プクよ
(お願いぷくちゃん風に)
0984その名前は774人います (ワッチョイWW 9f1b-X8D/)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:16:38.62ID:08OSnotV0
>>981
3Dプリンター製でもいいから、こういうの売ってくれないかな
0986その名前は774人います (ワンミングク MM7f-X8D/)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:59:43.11ID:wdwEIzOTM
プク子の全裸はエロすぎて不適切だ
ハァハァ
0987その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-HVUt)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:55:39.51ID:obtW3W/r0
>>985
歌詞まで書いたのがだめってことか?
0989その名前は774人います (デーンチッ Saeb-8D+d)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:29:44.21ID:VqkXq5CDa1212
>>985
むしろ運営が不適切だろ
0990その名前は774人います (デーンチッ Sdbf-SOhm)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:36:58.97ID:DGt64Z8cd1212
>>989
全くだな
お前にはFF14が似合ってるよ
0995その名前は774人います (デーンチッ Sdbf-SOhm)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:05:03.82ID:DGt64Z8cd1212
>>993
何か外人さんがプレイできないのを嘆いててちょっとかわいそうになった…(´・ω・`)
1000その名前は774人います (アウアウカー Saeb-8D+d)
垢版 |
2017/12/13(水) 08:10:07.25ID:Eu1uhoaDa
>>999
gj
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 19時間 23分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況