X



トップページDQO
1002コメント353KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8067【DQ10】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 00:28:17.12
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン
発売日:2015年4月30日(木)
価格:Wii版、WiiU版、Windows版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※Wii版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
※前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8066【DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1507370011/
0765その名前は774人います (マグーロ ee67-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:34:19.08ID:RgR6vakf01010
>>764
次はもっと長いかもしれんよ?
0770その名前は774人います (マグーロ 71e0-lIef)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:37:32.85ID:+fhzCvU/01010
学園って明日が最後か
部活ポイントで貰えるものもらったらもう二度といかないんだろうなあ
あ、でも外伝的な続きやるんだっけ?
0773その名前は774人います (マグーロ 71e0-lIef)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:40:02.91ID:+fhzCvU/01010
>>771
メインストーリーが13週で更新されることが一番の目玉だろう
個人的には魔塔をアンルシアと一緒にいける難易度高めのソロコンテンツにして欲しかった
0774その名前は774人います (マグーロ ee67-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:40:21.74ID:RgR6vakf01010
>>767
拡張発売後の課金者数やら売上やらで来季以降の予算が決まってくるんだぜ
発表されてるのは4.2までに過ぎない
0779その名前は774人います (マグーロ 91a3-iwXq)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:43:37.49ID:wvZsO8kR01010
>>776
オノ装備できる職が 戦士、レンジャー、まもの
両手剣装備できる職が 戦士、バト、まもの

そして職業スキルも180まで上げないといけない。

スキルブックあと50よこせとw
0784その名前は774人います (マグーロW 7d4c-Eow4)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:47:21.55ID:MDOKjMqf01010
そもそもDQ11のせいでDQ10が遅れること自体ダメな話なのにな
プロデューサー兼任とかするからこんなことが起きるさっさと豚の首を切れ
DQのプロデューサーを辞めろとは言わないからDQXのプロデューサーは辞めろ
0786その名前は774人います (マグーロ 7163-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:49:08.16ID:ovmivl4701010
なんだろうな、遠因はドラクエ11だな10とのコラボって言うから、○○の心が貰えるまで進めたが
クリアして、過去に戻って裏ボスとかくらいならまだね、そこから下らないレベル上げと作業、作業で正直11に冷めた
そして気がついたら10もどうでもよくなった、裏ボスとか裏要素はあってもいいけど、アホみたいにレベル上げとか作業とか裏の方が苦行で
ボリューム感を出してるのはなんか違うだろうとドラクエ…オフゲーのドラクエも11も変わったな
0791その名前は774人います (マグーロ 91e4-GAVN)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:52:04.26ID:mZhZ7gTu01010
プロデューサー兼任のせいじゃなくて、
グラフィックやイベント、ムービー作ってるスタッフ・外注の会社がほぼ同じだからだよ
ドラクエ関連でHDゲーム経験してる人員も限られてるし
完全に別のスタッフで作ったらドラクエ感皆無なものが出てきそう
0793その名前は774人います (マグーロWW 4525-gi9o)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:53:36.60ID:70QX7Du001010
仮にオノが両手剣と同じダメージを出せるようになってもみんな両手剣で浸透してるしオノに移行する人はいないでしょ
両手剣とは別の方向性として武器の立ち位置作らないと
現状はまじんぎりの会心と鉄鋼のデバフしかない(mpはそもそも両手剣では減らないし聖水くさるほどある今では紅蓮斬は不要)
オノが生きる道とは…
0797その名前は774人います (マグーロ 8967-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:56:39.09ID:39x2JUDC01010
>>786
普通は裏ボスに勝ったら終わり(ゴール)だろう
オフゲなんてそんなもの
0799その名前は774人います (マグーロ 71e0-lIef)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:57:43.31ID:+fhzCvU/01010
パスワードとかPC版だけでいいんだよ。そしてPCの人は必ずワンタイムやらなきゃ危険
家庭用ゲーム機は外に持ち出さない人も多いからパスワードは選択で特に問題ない

一番の問題はPCが乗っ取られるか、フィッシングメールやられるかだから、
WiiやWiiUでメアド登録なしの人はワンタイムなしでもパスワードが長ければほぼ危険はなかった
0803その名前は774人います (マグーロ 91a3-iwXq)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:00:09.42ID:wvZsO8kR01010
>>793
オノ
蒼天 MP5 
オノむそう MP15
鉄甲斬 MP5 チャージ60
真・オノむそう MP15 チャージ60
降魔紅蓮斬 MP8


両手剣
ぶんまわし MP4
渾身斬り  MP3
ビッグバン MP6 チャージ60
全身全霊斬り MP6 チャージ65
プラズマブレード MP8
0804その名前は774人います (マグーロ 7163-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:00:36.86ID:ovmivl4701010
>>797
裏ボス倒すのクソ面倒で馬鹿らしくなったあれは蛇足だね
だから裏ボスとか正直どうでもよくなったわドラクエ10じゃないんだし、
レベルを70とか99とか上げるとかもうアホらしくてね
裏は、あくまでもオマケでクリアした後にちょっとくらいのものが何を勘違いしたのか裏をメインにした感があるだろう
本当馬鹿馬鹿しい11には失望した
0806その名前は774人います (マグーロ 91e4-GAVN)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:04:01.79ID:mZhZ7gTu01010
魔塔のもとになったトルネコは
LVはリセットされても、アイテムは持ち帰れるから
それでアイテムを厳選する、無事にダンジョンを踏破する意味があったけど
魔塔はほぼ全部リセットで報酬は固定だから
塔の中での行動はどうでもいい、ただ進めばいいだけになってる
これが作業感を発生させて萎えさせる原因

せめて経験値やゴールドに変換してプレイヤーキャラに還元できるとか、
装備まるごとリセットされないとか何か必要だった
0808その名前は774人います (マグーロ Sa4d-oFbe)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:06:15.59ID:QBF9r5pra1010
Pは開発の実作業するわけじゃないけど予算や人員やスケジュール管理の最高責任者
ver3がダラダラ続いて人が減りまくったなら本来リキより先に責任とるべき存在
0824その名前は774人います (マグーロW 7d4c-Eow4)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:22:03.57ID:MDOKjMqf01010
DQXの開発削ってDQ11に流してること自体が異常だっていってんだよ
FF15の開発するからFF14から人貰うねーとかなかっただろうが兼任ということは財布を二つ渡されたようなもんだ
0832その名前は774人います (マグーロW 216c-lSbj)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:39:03.06ID:kuBMoSkq01010
DQ10の開発から14に回ってた人も普通にいる
0837その名前は774人います (マグーロ aae0-/B8S)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:44:04.69ID:o4BvGE8b01010
連続抜けにペナルティとかないのか
0844その名前は774人います (マグーロ ee67-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:50:05.79ID:7PFYIsw501010
最近始めたサブだと迷宮開放クエはマジ苦痛だった

俺と肉でLv30台が計二人、両方とも武器もスキルも雑魚
更に入った2人のサポが本当にクソ雑魚
そもそも30台のキャラでマトモな武器防具揃えてる奴なんていねえ

道中の雑魚を倒すのにもすっげー時間かかって、
黒龍丸倒そうとしても僧侶のMPキレて小瓶もないし結局全滅した

ホント迷宮開放クエはクソゲー
0847その名前は774人います (マグーロW 769c-C4P+)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:55:52.91ID:BOUvwpIm01010
迷宮の無言でついていくしてくる奴はなんなんだろう
PTリダなのに満タンしない、Aペチするだけで最初から最後まで一言も話さなかったのは空気感が本当に辛かった
0852その名前は774人います (マグーロ 2e4e-GCM1)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:04:42.11ID:p/fFQtnc01010
釣りの報告でレンドア行ったら物凄い人が居てチームのイベントでもやってんのかと思ったら運営のイベントやってたんだなこれ
0853その名前は774人います (マグーロ 2e4e-GCM1)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:05:51.97ID:p/fFQtnc01010
一昔前までメタキン1枚3万Gぐらいが相場だったような覚えがあるんだけど今って10万が相場なんだってな
メタキン30枚300万@3人って募集見て失禁したわ
0854その名前は774人います (マグーロ Sa4d-xgRF)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:10:02.12ID:h+n3lumra1010
>>852
レンドアフレンド出会い祭りだっけ?
0856その名前は774人います (マグーロ ee67-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:12:35.02ID:7PFYIsw501010
サブで迷宮潜ったら、雑魚賢者の人間男が
コインも入れずにプーとも話さずに駆け抜けていった
福の神倒し終わった後に、ありがとう!も言わずにツヅケルしてやがった
0857その名前は774人います (マグーロ 2e4e-GCM1)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:15:03.07ID:p/fFQtnc01010
まあ人となりも分からんのにイベントにかこつけてフレになってもエアフレになるだろうがな
あと個人的に盛り髪ウエディはやたら我が強く目立ちたがりの印象があるからあんまフレになりたくない
0861その名前は774人います (マグーロW bdc2-Hg+h)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:24:09.27ID:1W6oDImQ01010
あとどのくらいスカスカなんだっけこれ。イカ以来ずっと放置が続いてるけど
14ちゃんは19時からバージョンアップログイン祭りかー。ストーリーとイヴァリースどっちからやるかとか羨ましい話だぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況