X



トップページDQO
1002コメント368KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8038【DQ10】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:57:47.08
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン
発売日:2015年4月30日(木)
価格:Wii版、WiiU版、Windows版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※Wii版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8037【DQ10】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1503691455/
0230その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 1d25-WIXn)
垢版 |
2017/08/30(水) 15:03:42.30ID:ww2RpqZK0
ミレイおじさんがまた1鯖二階サウスでbotしてるぞ
こいつwiiのしょぼいマクロキーボード使ってるからすぐ仲間にできるんだよな
0238その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ a587-TBjh)
垢版 |
2017/08/30(水) 15:21:08.00ID:xxens7sb0
>>235
こんなゲーム如きどうでもいいだろ
0241その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ a587-TBjh)
垢版 |
2017/08/30(水) 15:25:41.99ID:xxens7sb0
パスワード記憶させろよ青山
お前ほどの無能は見たこと無いよ
無能という言葉はお前のためにあるようなもんだわ
悔しかったらパスワード記憶させろ青山 
男を見せろ青山
キーボードも打てない全国の主婦を多大な手間から救え
0242その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW ca6e-T0E/)
垢版 |
2017/08/30(水) 15:26:23.40ID:liHi4eI/0
ps4でアカウント作ろうと思ったらスクエニeストアのトークン売り切れなのか
量産出来ないもんなのこれって
0249その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW ca6e-T0E/)
垢版 |
2017/08/30(水) 15:36:25.85ID:liHi4eI/0
>>245
やはりテンプレ武武魔戦僧なのか
0254その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0a87-oKtA)
垢版 |
2017/08/30(水) 15:47:46.72ID:/kFExr4U0
ゾーマは期間長いし1回で報酬コンプできるし竜王の時と違って楽すぎで何か勿体無いな
0259その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 8632-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/30(水) 15:52:28.09ID:B4pm2k4L0
>>254
竜王は1人で戦うところを4人で倒したじゃない。
ゾーマにゆうしゃ4人だと強化魔法がないから
凍てつく波動みたいな無駄行動が無くてきつそう
0265その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 865c-vgeI)
垢版 |
2017/08/30(水) 16:07:45.34ID:aMYdioop0
    \ヽ 超 高 斗 志! / /
                ,イ
            / | ' ' '
       , ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ
      ゙l            ゙、_
      ,.j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
       {    (゚ω゚ )   /
       ).  c/   ,つ   ,l~
      ´y  { ,、 {    <
       ゝ   lノ ヽ,)   ,
0271その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 954c-oJkH)
垢版 |
2017/08/30(水) 16:14:54.61ID:B+u19UR80
こんな短時間で作ったハリボテゾーマ出すくらいなら出さない方がよっぽどよかった
ゾーマっていったらドラクエシリーズでもトップクラスの人気を誇るラスボスなのにカスのオナニーで消化されるという悲劇
どうせゾーマがあろうとなかろうと今課金してるやつは続けるしただでさえver4.0で起死回生のアプデを求められてる状況でこのクズのオナニーに開発割かねばならないとかドラクエに怨みでもあるのかと言いたくなるくらい最期まで塵ディレクターだった
0273その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW cde0-YlNr)
垢版 |
2017/08/30(水) 16:26:18.85ID:LhJ/h18K0
ドラクエ補正のない海外だと
なんで今更こんな糞グラの古くせえゲームやるんだよって思われそうだわ
0274その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ e963-2x4P)
垢版 |
2017/08/30(水) 16:30:10.91ID:ftU2AMvt0
昔からドラクエは海外では売れてない
所詮は中世ヨーロッパを日本人が考えた上辺だけの物語、本場の西洋に売れるわけがない。
外人が考えた飛んでも日本時代劇、忍者や侍ゲーが日本で流行ってないのと同じ理屈
0276その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ c635-vgeI)
垢版 |
2017/08/30(水) 16:32:26.54ID:G8zzDWJY0
鳥山明キャラは海外でも有名じゃないの
中国はあんまりそんなイメージないけど
0280その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ a587-YqqK)
垢版 |
2017/08/30(水) 16:45:58.42ID:rM5nT7DI0
>>271
結局りっきーはドラクエ10を破壊して去ったってことになるな
未来永劫ドラクエ10の破壊神として叩かれる
0286その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 1d25-WIXn)
垢版 |
2017/08/30(水) 16:57:41.21ID:ww2RpqZK0
PS3発売日が2006.11
PS4発売日が2013.11
PS5は2020年くらいじゃねーの
さすがに来年はないだろ
0295その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8601-2x4P)
垢版 |
2017/08/30(水) 17:08:15.40ID:m2eQ/OEx0
>>292
正確に言うとムダに配慮しすぎ

幻想画とかのムダに弱いボスとかもそう
全員が参加できる弱いボスじゃなくて、いつそういう企画が来てもいいように
ある程度鍛えておこうの方が健全

難易度選べるクリスマスのイベントはいつも上手だなと思ってる
0299その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 1d25-WIXn)
垢版 |
2017/08/30(水) 17:17:44.62ID:ww2RpqZK0
ゾーマは一階しか戦わなくていい代わりにレグIくらいのレベルで頼む
それかボスはそこまで強くなくていいからFF3のラスダンくらい長く難易度高いやつで
0305その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ c635-vgeI)
垢版 |
2017/08/30(水) 17:23:10.07ID:G8zzDWJY0
強くて倒せなかったら文句言うくせによく言うわな
こういうユーザーの意見を無視して適性な強さに調整してほしいところ
竜王の時みたいに縛りプレイしたきゃできるようにしとけばいいんだよ
0311その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ c6e0-uBkp)
垢版 |
2017/08/30(水) 17:27:40.79ID:/hUDJJRc0
>>279
β版にはついてない。たぶんつかない可能性が高い
0313その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ca1b-vgeI)
垢版 |
2017/08/30(水) 17:29:05.72ID:GWavoMTf0
>>307
りっきーがVer2末期で既にネタ切れだったから(ロードマップ書けず)
自分が過去携わってたキモゲーをドラクエ10風にアレンジしちゃったクソです。
他のスタッフにいっそメインのアイデア求めればいいのに、それすらしないで押し通したから一切擁護できない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況