X



トップページDQO
1002コメント368KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8027【DQ10】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:29:08.10
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン
発売日:2015年4月30日(木)
価格:Wii版、WiiU版、Windows版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※Wii版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8020【DQ10】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1501933350/

前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8026【DQ10】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1502282065/
0248その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6387-6KBD)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:17:00.49ID:CHE+qlva0
>>246
じゃあなんでps4で出すの?
人気だからでしょ
0249その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロル Spbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:17:56.09ID:uE2bQw7Mp
>>248
人がいないから最後の手段
0250その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6387-6KBD)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:18:25.93ID:CHE+qlva0
今からやってもつまらないの?
なんだかいい評判聞かないけど
0253その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6387-6KBD)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:21:53.66ID:CHE+qlva0
今からやってもつまらないの?
もう予約しちゃったんだけどps4版
0254その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロロ Spbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:25:20.06ID:Xg227M1Zp
イライラを運ぶある日のバトン豚の
神経を逆撫するアンケートに対してのみんなの答え

「みんなはドラクエで何してあそんでる?」

・やる事がありません
・むしろ何をやれと?
・ドラゴンクエスト11
・やる事ないからFF14
・日課しかやってない
・インして誰もいなくてすぐ落ちる
・今その質問入れてくる?

これがアストルティアの現実
0257その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9a6e-JQmf)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:31:04.53ID:hhPeBZ090
>>250
ドラクエ好きなら普通に楽しめる
ストーリーもキリがいいから今やってもいいと思う
0259その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 76c2-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:32:52.63ID:ZBoLJDci0
>>253
バージョン2の前半までは普通に面白い

ただしレベルの高いフレが出来てレベル99のサポを借りたら、ラスボスまでほぼ見てるだけで勝手に敵が死んでいく脳死ゲーム

つまりレベル高いフレンドを作らず、チームにも入らずに進めると言う縛りプレイをしたら。。という前提条件付き

思い入れのある好きな職業を育てれば良い訳ではなく全職業レベルを上げるのが前提のシステムなのでレベル上げは正直苦痛
戦士をやりたいのに強くするために他の職業を何故かレベル上げさせられて延命処置されている

PS新規さんは、半年くらいかけてゆっくりと既存ユーザーに追いついて、それまでの期間でマトモな運営になるのに賭けるしか無い

ただしマトモになる可能性もまだある
0261その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5a87-874A)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:44:19.58ID:qqjUG2PM0
ネガるのが多いからビビるのは解るなw
今だと普通にオフゲライクに楽しめるよ
ただ火力として役に立つためにはめんどくさいレベル上げをやる必要があってめんどくさい
僧侶がおすすめ
ストーリーボスで時間制限があるボスが居るので自分が弱い火力職だと
弱でも突破困難だったりする
0264その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロレ Spbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:50:15.88ID:2eR+pG1pp
>>262

クソまずいラーン屋のレビュー
☆★★★★
マズイ、客居ない

信者とアフィカス、店員
か 「人居ないでいいから、もう書き込まないでくれないか?」


はあw
0268その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9a6e-JQmf)
垢版 |
2017/08/14(月) 14:03:48.39ID:hhPeBZ090
学園滅殺士
0270その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d7e0-wVA5)
垢版 |
2017/08/14(月) 14:23:48.69ID:NaGQYktP0
俺はもっとアンルシアとイチャイチャしたいんだよ
バージョン4の女キャラはどれもダメだわ
0274その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 76c2-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 14:52:37.71ID:ZBoLJDci0
考えろ
なぜスクエニの株主総会MMO部門の発表で、FF14が過去最多の有料会員数!とかフリー版も入れて1000万アカウント!とか発表
(フリー版入れた数なんて大した成果でもないのに発表)
ドラクエ10はスルーされているのか

「めちゃくちゃ客が減ってていいとこ1つもないからだよ!!!!w」


そらディレクターも実質クビになる
0277その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW b667-2UdP)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:17:16.16ID:sky9uxvk0
PS4版のスタートと同時にアストラティアライフ再開しよっかな
初心者とわちゃわちゃしながら自分の知識を取り戻したい
0279その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロレ Spbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:28:34.34ID:UdT68pk2p
「ぼうけんの書」を作りアストルティアの大地へ降りたった俺はサポートの仲間の力を借りてメインのストリートを終わらせた
お使いは辛かったが、敵はサポート仲間が倒してくれるので何もしなくて良い

その後、敵とぶつかるだけで勝手に敵が死んでいくというシステムでレベルを上げ終えた。

最高の効率である

武器や防具を揃えるためマラソンと呼ばれる道に落ちているアイテムを拾いまくる作業を1日3回こなし、職人と呼ばれるミニゲームを一生懸命頑張ってレンダヒルズを購入した

ふとおもった

ぼうけんの書を作ったはずが一度も冒険をした事がないと
敵は瞬殺、全滅なんてしない、頭を使うこともハラハラドキドキする事もなかった。
人間よりもサポート仲間のほうが優秀で文句も言わないので、人間のフレンドは劣化サポートなかま
人間は試練の門などにレベル99じゃないキャラでくるから時間がかかってしょうがない。
その点サポートなかまはレベル99文句も言わずに働く



俺の冒険はいつ実装されるんだろうか
0280その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8b87-A7rE)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:29:59.45ID:TdTT7Drm0
>>263
何度も周回してる業者目線でよければ
ver1 初期村+キーエンブレム6+ラスボス撃破=10時間くらい
ver2 各verが3時間はかかるので15時間〜18時間くらい
スタンプ36個=7時間くらい 
ver3 各verが3時間はかかるので20時間くらい

文章送りで合計48時間くらいだな
0281その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 76c2-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:32:03.97ID:ZBoLJDci0
>>278
ネガテイブというか、ネガテイブ要素しかないクソゲーだもん

じゃあドラクエでなにやって楽しい?
3匹しかいない常闇?
ミニゲーム?
キラキラマラソン?

もしかして初期村から走るだけの5周年豪華イベント?
小さくてよく見なければわからないような5周年記念花火?
0286その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 76c2-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:41:53.96ID:ZBoLJDci0
>>283
FF11、WOWはむしろ5年目以降更に面白くなった
FF14は現在過去最多有料月額会員数を更新しサーバーも増えている


かんぜんろんぱw
0287その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW df69-2UdP)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:45:31.69ID:lvJVt4hH0
FFの話は興味ないのでやめてね
0291その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 76c2-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:59:20.56ID:ZBoLJDci0
>>287
Wiiしか持ってなくて悔しいからやめてください?
しかし5年目だからーというのは盲信者の戯言でオフゲーならともかくオンラインゲームに5年位で賞味期限とかありえない話
少なくともドラクエは5年目だからーと諦めるようなタイトルではないと思いますよ?
それをFFは興味ないからーとかお前の宗教観はむしろ関係のない話
0292その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロレ Spbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:00:47.28ID:UdT68pk2p
わっちょいwwはアフィカスだからスルー
0293その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9a1b-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:03:11.04ID:lkgDrCL40
FF14は有料月額アカウント更新とか言っておきながら
信者からも累計カウントではないのか?と突っ込まれたり、
過去含めて一番人が多いはずなのに、シャキらないからオートマ言語別仕分けやめたり、
言語別オートマ廃止したから外人と組むようになって更にカオスになったり、
売れてるはずなのにDL版が速攻6割引になったり、あのゲーム色々うさん臭いとこ多すぎなんだよなぁ

相変わらずACT対策しないし。
0294その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロラ Spbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:12:19.69ID:VDZEcrrlp
>>293
シャキらないってww
そらタンクやヒーラーの数が多い時は、DPSも多くなるからw
てかそれ比率の問題だからあんまり人数関係ないだろ?w
0295その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5a87-874A)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:21:47.58ID:qqjUG2PM0
DQXは構造的にオフゲーを少し拡張してオンゲー的にも遊べるようにしたもので
そりゃ長年遊べば飽きるだろw
疑問なのは何故それでもまだ課金して遊ぼうとするのかだな
今やりたい事無いのが明日やりたい事が増える訳無いんだから
課金やめればいいのにw
0296その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウーT Sac7-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:23:21.22ID:mpvVXWd1a
ストーリークリアしたけど、良かったわ
良かったけど、続けようとは思わないw
また何年後に完結したら通してやるのはいいかも
0299その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロ Spbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:28:48.20ID:no/R5vFFp
FF14以前に11ではPTに入るのにアタッカージョブではピークタイムに2時間待ち
竜さんなんかは1ケ月パーティには入れない事もザラだったなぁw
ドラクエでも頑なに魔法とかバトマスしたやりたくない脳筋勢がいて、そういう奴がマッチングしないーとか、誘われねぇとか言ってるよなw
0300その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロレ Spbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:32:46.84ID:oYeMcNe9p
>>295
それ関係ないよな?それ言うとPSO2やモンハンなんかMOですしw
過疎の理由は面白いコンテンツ不足で
その原因は現場トップか仕事の振り分けやスケジュールリングを出来できなかったからという明確な原因がある。
しっかりできていたのであれば夏季休暇のタイミングに何もなしって事にはならない
0303その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロル Spbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:06:03.51ID:ExCQB3kAp
>>302
寂しいな。。。
0305その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8b87-Opwn)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:07:01.50ID:d9XON8GK0
>>299
まじでこれ。FF14でマッチングしないと言うが
ヒーラー、タンクやればそこまで待たないで済む
タンク待ち時間0
ヒーラー待ち時間5分〜30分

シャキ待ちでうるさく言ってるのはタンクヒーラーできない雑魚
0306その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロラ Spbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:09:51.91ID:7tOwcj30p
>>295
長年って。10年やるって公言してたよな?
iPhoneネイティヴ版でも出せば別だが、今回のプレステ版が最後の客が増えるチャンスだ。
これは斉藤Pが公言しているな?
その後は客は減るだけで新規はほとんど見込めないだろう
このペースで飽きられたら10年持ちませんよね?わかりますか?信者様
0310その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロラ Spbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:30:45.56ID:7tOwcj30p
>>307
やはり脳がだいぶ痛んでおられるご様子ですね。PS以降今までのオンラインゲームの例から見て殆ど新規は入ってこないのに半年でやることがなくなるゲームをどうやってユーザーを10年間確保するんですか?
という内容で話がすすんでおりますが、ご理解頂けないでしょうか?
0315その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 76c2-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:41:05.26ID:ZBoLJDci0
>>314
ff11やwow.ff14は?べつにめずらしいことでもなんでもない擁護しすぎ
てかオンゲー知らなすぎ
0317その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5b35-08PI)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:46:13.99ID:fk/xjDTp0
>>315
>てかオンゲー知らなすぎ

そうですが何か問題でも?
普通にプレイしているオンゲはDQ10だけで他は全く知らないけど、日常生活になんら問題はない
逆に君は知りすぎているようなので、おれのような無知な者にちょっとは指南してくれよ?
否定するだけじゃなくて、正しくはこうだという具体例を添えてさ
0325その名前は774人います@無断転載禁止 (ワントンキン MM8a-7GHe)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:19:37.51ID:KhSPYlcSM
またバトンカスがきてたが、お久しぶりなの〜とか言っておめえ先週もきてたじゃねえかって言いてえわ
あとVer3シナリオ終わらせたがナドラガ神たおした後の話が長すぎだ、長々としたスタッフロールなんぞもいらん
0331その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0e82-ZK1b)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:52:32.33ID:sDp94PfT0
11に熱中しすぎて、(もう完全制覇) 学園の部活強化週間を忘れた
0334その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8b87-Opwn)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:01:34.13ID:d9XON8GK0
FF14は上手くいってるんだからドラクエ10も上手くやらないと
FF14は海外も含めるとドラクエ10の3倍くらい人いるだろ
0337その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8b87-Opwn)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:08:51.37ID:d9XON8GK0
ドラクエ11クリアしてやることない人はFF14やってみようぜ

http://store.jp.square-enix.com/item/SEDL_1039.html
(PC ダウンロード Windows版)ファイナルファンタジーXIV コンプリートパック
販売価格 6,264円(税込)

これ1つ買えば最初から紅蓮のリベレーターまで遊べる
30日無料券付いてるぜ。30日以降は約月額1500円払えばOK
0344その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW bb3e-bq8x)
垢版 |
2017/08/14(月) 20:05:23.69ID:0OY8XkqU0
>>337
【黒魔忍軍とは?】
FF14運営が作った水増し用のキャラクターです。
外見データは初期値、名前はおまかせ、装備は初期のままキャラクリエイト以来一度もログインしていないのが特徴です。
1ヶ月に凡そ1万人程度のペースで増えていると言われています。

FF14の深刻な過疎化にも関わらず、株主総会での過去最高アカウント数を達成したという報告があったのも
この黒魔忍軍による水増し分を計算に入れているからと言われています
0345その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 03cb-d+Rz)
垢版 |
2017/08/14(月) 20:06:03.49ID:1gxcRyD70
>>328
不気味の谷のPS4版キモすぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況