X



トップページDQO
1002コメント298KB
【DQ10】さいほう職人専用スレ★123 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1163-p63a)
垢版 |
2017/04/26(水) 12:44:55.16ID:OpEUZGo30
ここはさいほう職人の情報交換のための場所です
※次スレは >>900 以降重複防止のため、最初に宣言した人が立てる事。

裁縫:ウェナ諸島 ジュレットの町
レベル10までなら別の職人になることも可能だが試験中は無理
レベル10以上になるためには一人前になる試験がある
クリアすれば晴れて一人前の職人になれる

前スレ
【DQ10】さいほう職人専用スレ★122
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1489461447/
0002その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1163-p63a)
垢版 |
2017/04/26(水) 12:45:59.24ID:OpEUZGo30
予想通り落ちてたので立て直した
保守よろぴく
0005その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1163-p63a)
垢版 |
2017/04/26(水) 12:58:47.44ID:OpEUZGo30
…と言いつつまだレシピ見られてないんだが保守
0006その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ea63-Lh4d)
垢版 |
2017/04/26(水) 13:02:36.86ID:aqkw8tZU0
60装備は素材に結晶が消えてて
作成価格激減で半分以下になってる
結晶装備は60に移行するねこれは
まあなだらかに結晶価格は下がっていくから
とうぶんまとめては縫いずらくなる
0012その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa55-wXBO)
垢版 |
2017/04/26(水) 14:20:37.74ID:njPZiKhda
結晶下がるまで60装備が一番もうけ出るな
0014その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa55-wXBO)
垢版 |
2017/04/26(水) 14:29:22.24ID:njPZiKhda
無法売れなくなってきたし
原始獣行くしかないな
0028その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 6d05-alwh)
垢版 |
2017/04/26(水) 17:16:45.18ID:lTyYiyQ+0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=2620&;la=0
広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
4月24日 1時36分頃
放送経過時間
7分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0031その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 7d87-qXd8)
垢版 |
2017/04/26(水) 21:25:43.40ID:52ln5V2M0
ある、テン、レナ、みかん
の1G下げBOT4人が一斉に姿見せなくなったな
無法の相場がやっと戻ったわ
BANされたか、レベル上げに勤しんでるのか。何にしても他の商材に流れるんなら何でもいいわ。どうせ駆逐できねぇし
0038その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロル Spcb-JwCq)
垢版 |
2017/04/27(木) 06:55:56.88ID:hWVwvT/7p
自家消費で拳聖に中級錬金つけて竜牙石結晶がうまい
0043その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロル Spcb-JwCq)
垢版 |
2017/04/27(木) 15:52:21.59ID:hWVwvT/7p
60装備は包帯と大きな骨を外した部位だと
3万から3万5000Gが原価で50装備と大差
なくBOTも乗り込んできてないからね今のところ
0053その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ f7c2-nR8I)
垢版 |
2017/04/27(木) 23:46:04.29ID:ai862Xz70
月のローブ縫うの大好きだったんだがまた縫ってみるかな
最近再生は全部布前衛職だからな
0054その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9787-+RXU)
垢版 |
2017/04/27(木) 23:50:34.86ID:oDam+17F0
結晶装備の回転率が悪すぎる
職人からしたらこれは改悪だとしか言えない
BOTはちらほら見かける程度には減った。恐らく不味いからだろう。それ自体は良いことだが…
ちな無法にまた新しい1G下げBOT「 あき 」が現れたな
0057その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ f7c2-nR8I)
垢版 |
2017/04/28(金) 00:09:09.76ID:f9a4zGzp0
結晶装備を消費するBOTがまだ装備レベルに達していないんだろう
0059その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9787-+RXU)
垢版 |
2017/04/28(金) 01:30:32.34ID:Rf5Kvc840
>>56
すげぇな。ありがとう

組んでる奴は見れないが思い出アルバムに装備なしエルフ4人程写ってるな
恐らく他の新しい無法1G下げBOTの「 かな 」 「マミ 」 「 ちょこ 」
だろうな
毎回4人程現れて一気に消えてまた新しいのが4人来るってことはやはり同一人物か。
0076その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9f5a-VhBr)
垢版 |
2017/04/28(金) 17:51:00.24ID:88ZaeZC00
初めて最新装備を作った時は思ったより簡単に作れたから万単位で下げてたわ
売れば売る程儲かるんだからどんどん作って大量に売ろうと
ただ1G下げの奴らもきちんと着いて来て1日で20万下がったしそれでもすぐ売れるわけじゃなかった
バザー8枠分持ってたから160万が闇に消えて爆下げと同じ装備量産は駄目だと気付いた
0080その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9f03-+RXU)
垢版 |
2017/04/28(金) 22:02:38.78ID:t0NkyQ6I0
最新装備は縫えるけど安定しないからな
だったら無法縫ってたほうがマシ。プラ針でAG9割いけるんだから時給120万はいく
60装備も縫ってみたけど、材料集めやら時間かかるから無法のがマシ
結局、無法のがマシ
0094その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9fdf-WBDQ)
垢版 |
2017/04/29(土) 08:05:11.70ID:pXNwCKhn0
>>91
まじそれだわ
うんざりして二度と縫いたくなくなりますよ−にって祈りながら壁はするものだ*^v^*
0097その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa2b-qGgU)
垢版 |
2017/04/29(土) 10:55:57.34ID:w22fhX/aa
>>96
業者は低効率で
肉入りは高効率で結晶作るから
肉入りの方が取り分が多くなり
結果的に結晶の単価が下がり装備が安くなる

まあ、少しは考えてきたと思うよ
0101その名前は774人います@無断転載禁止 (ニククエ Sa2b-qGgU)
垢版 |
2017/04/29(土) 12:37:28.50ID:YvoQGgcTaNIKU
>>99
肉入りはレベル不問で結晶作れるのを狩るから関係無いよ
高レベルの失敗品のなかで割高な部位を60装備で補うだけ
0108その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9f17-SKEF)
垢版 |
2017/04/30(日) 03:59:47.14ID:BjiHQIcO0
1日1針精霊王だけやってれば
月1億ぐらいだわ。
0111その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b77c-sEDN)
垢版 |
2017/04/30(日) 06:54:16.62ID:fjqcNi640
久々に裁縫スレみたら50、60装備って何年前だよ
結晶装備作ってるやつ普通に精霊王とかやればいいのに
究明者とかだと苦手な人がいるのはわかるけど
精霊王とか原価少し高いだけで結晶装備というほど難易度変わらんぞ
0114その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9787-+RXU)
垢版 |
2017/04/30(日) 10:54:18.62ID:wCx2CTsj0
いや売れてるだろ
売れればの話とか意味わかんない事言ってないで精霊王でも縫ってろよ
人のレベルや所持金(元手)によって何が1番儲かるかなんて変わって来るに当たり前なんだからさ
お前は善意で勧めてるのかもしれんがな、全員が全員お前と同じレベル、同じ元手な訳じゃないんだよ
0128その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW b761-JwCq)
垢版 |
2017/04/30(日) 14:21:20.41ID:Kte2xSFQ0
竜牙石結晶装備は原価抑えたかったら
頭無法、体上と腕→拳聖、体下と足→原始獣
これ作って初級錬金つけるとなかなかうまいわ
0129その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ bf53-8xzu)
垢版 |
2017/04/30(日) 15:02:43.10ID:1MDfHGfF0
集中あまりまくりの無法者でも通すと7割程度だと思う
成功率上げるために時間使って丁寧に縫えば7割5分にはなる感じ
会心でない、誤差2ばかりになる、加減縫いと糸ほぐしが逆目ばかりになる
こんなのが30分以上続くときがあってどうしても限界はある
0130その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ bf67-XZJj)
垢版 |
2017/04/30(日) 15:06:03.52ID:Jel7HLAr0
このゲームの確率くるってるからなあ
水平縫いで全部同じ数字
野生の会心4回でたのに会心ターンできまらず
必殺会心ターン水平でオールスカ。しかし野生の会心は無駄にでる
5に弱い加減で3を3連発

個人的に3と6が一番萎える
0131その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW bf92-PXQB)
垢版 |
2017/04/30(日) 15:16:15.56ID:R3NWxPgm0
9に7、7に9も萎える。

そうなんだよね。偏りあるから7割8割は盛り過ぎ。精霊王ならたしかに上で誰かが言ってるようにトップで7割はあるかもしれないけど。

縫い方云々は無くはないけど精霊王より上縫ってる奴は縫い方なんてそこまで変わらんでしょ。精霊王なら序盤最強で3マス当てるか巻き込みで行くかの違いしかなくない?
0141その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 7f67-sP9a)
垢版 |
2017/04/30(日) 18:27:10.12ID:3ZMIYaNC0
王宮魔術師うめえ!
0145その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa2b-+uDJ)
垢版 |
2017/04/30(日) 19:23:12.57ID:FYWhPFk0a
新防具でるまで冬の時間ですなあ
1日1針なんか縫う程度でいいや。
0146その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 778d-Fmjw)
垢版 |
2017/04/30(日) 19:29:36.09ID:C+z/acQO0
>>129
頭でも8割2分だったぞ
1針素材仕入れバザー出品込み50分で20針は作ったかね
4マスでこれだから最新装備縫ってる人なら上は9割楽勝って人多いと思うよ
もちろんプラ針でね

ただこれやると最新装備縫えなくなるわ
集中余るのがわかってるから雑な縫い方しちゃってその癖が付いちゃうのかね
今は撤退しましたよ
0152その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW bfd7-YBj7)
垢版 |
2017/04/30(日) 22:35:31.56ID:/K3YYOJv0
初心者ですが、裁縫が上手くなりたいです、アドバイスください。
いまはレベル40で奇跡1で無法ブーツを縫ってます。
とりあえず55まであげるとこからでしょうか?
0167その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 17af-mjLF)
垢版 |
2017/05/01(月) 10:06:13.61ID:4HBC01TC0
ボットは50で薄利、人は60でぼったくりで棲み分けたらいいじゃん
0171その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sdbf-sP9a)
垢版 |
2017/05/01(月) 10:37:32.01ID:5GUIaXyrd
王宮魔術師下を作って下さい
お願いします
0172その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa2b-+uDJ)
垢版 |
2017/05/01(月) 10:40:02.81ID:7m/QwdDHa
いや普通に無法なら1針を8割以上、仕入れ込み50分だろ・・・・
売り切れるかどうかは別として
0174その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sdbf-YBj7)
垢版 |
2017/05/01(月) 11:53:11.28ID:L1s+Bdqjd
>>153
>>154
ありがとうございます。確率は全てノートに取りました。
光針買ってこのまま無法を縫い続けてみます。
0182その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9f63-ymwg)
垢版 |
2017/05/01(月) 16:56:54.48ID:nJldQ3oA0
高額装備が売れないから
60装備縫って暇つぶしにはなる
ただ魔法職の60装備ははちっとも売れない
原始と拳聖のライン工は全くリスクなしの
他の職人からしてみれば高給なのにだれものりこまないのなw
0184その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9f17-SKEF)
垢版 |
2017/05/01(月) 18:21:50.05ID:CMsdiq1h0
精霊王下足んねーぞ
3割相場じゃねーか ガンガン作れや
星3 90万 星2 30万激ウマ相場
0186その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW f744-26y1)
垢版 |
2017/05/01(月) 19:51:25.45ID:0lcV2pXB0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=2620&;la=0
広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
5月1日 2時49分頃
放送経過時間
3時間23分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0187その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW bfd7-YBj7)
垢版 |
2017/05/02(火) 00:07:52.59ID:JBHCZANy0
無法ベストの初手は真ん中ただの縫いと、真ん中と左上のたすきはどっちがいいと思いますか?
0194その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9787-+RXU)
垢版 |
2017/05/02(火) 08:44:32.27ID:dGOA0sT40
>>187
どちらも間違い
左上なんて2回目の最強縫いのターンで削れるから削る必要ない

ヒント→ 会心の範囲内に調整する
ネットにあるやつは他の人も言うように罠あるから気をつけたほうがいい。多分当人達もわかって載せてると思うが
0196その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 09:18:23.96
乗り込む前に商材の原価を調べでエクセルでまとめなさい
星1星2星3でどれくらい黒字になるのか
今の相場でわざわざ聞いてる時点でやってないと分かる
0197その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW d7dd-OUa0)
垢版 |
2017/05/02(火) 10:38:08.24ID:vHs8a2680
おい
中卒のワイでも儲けられる商材
教えろやください
裁縫レベルは36です
0198その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロル Spcb-JwCq)
垢版 |
2017/05/02(火) 10:55:08.91ID:vZsLPWPIp
かわのてぶくろ
0199その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW d7dd-OUa0)
垢版 |
2017/05/02(火) 11:38:58.96ID:vHs8a2680
それと奇術はやったから
他の教えてくれんかの
0200うーしー (ワッチョイW 9fdf-Mhv1)
垢版 |
2017/05/02(火) 11:41:01.10ID:n50Hkdk00
iphone壊れた&ライン引き継ぎ失敗したからツイッターにラインのidか電話番号よろぴく*^v^*
念のため名前とか何か特定の言葉も頼んます。
0201その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5787-y6fU)
垢版 |
2017/05/02(火) 12:46:02.21ID:aydzDOVo0
星3原始獣の体上と腕を12万くらいで大量出品してくれや、頼む。
0202その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9f63-ymwg)
垢版 |
2017/05/02(火) 13:05:14.37ID:TQljieAk0
原価9万と7万くらいのを12万で出せってか・・自分で縫えや
拳聖ならまあやってあげてもよい
0204その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d771-9saI)
垢版 |
2017/05/02(火) 13:21:27.85ID:RaICMrIs0
トーテム上と下シミュで練習してっけど、どっちも6割しか出ねーぞ。
上は集中力不足で4が2つ残ったり、2が3つできたり。
下は集中力余るけど、2が出ないように祈りながら縫うだけだ。

ちょっと7割とか、縫える気がしませんが。
0207その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:47:07.17
最新装備は特需の時以外は縫わんほうがいい
ランプ兼業なら話は別だが、裁縫だけなら50〜60装備縫ってたほうが儲かるぞ
たまに落とし穴に落とそうと>>205みたいに煽ってくる奴いるが無視しとけ
0210その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sdbf-sP9a)
垢版 |
2017/05/02(火) 16:36:32.70ID:VWmOrXdRd
素材が安い王宮魔術師でボリ過ぎなんだよ
魔戦で結晶が旨い聖騎士の盾と合わせれば最強だろ
0211その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa2b-Heg1)
垢版 |
2017/05/02(火) 17:35:02.92ID:uEZe/bVwa
【名前】 モンロー → 名前変更後 けいやん
【ID】  PQ737-105
【種族】 プクリポ
【性別】 男
【チーム】常勝ガイコシ軍団
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/971888292037/
【罪状】  配信で垢売りRMTを公言し次キャラ 
アンドリュー:CP110-115 魚男            を 作成中
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/324448656060/ 

過去に4垢での配信もあり、他の所持垢キャラに
ジュエル:ZE037-370 人間子供女
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/527215614817/
セルラ:RE071-641 エルフ女も有り
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/394806414099/

【配信掲示板URL】http://jbbs.shitaraba.net/radio/30766/

現在も配信中

この配信者にフレンドを送った。RMT容認フレ一覧 5/2版 増え次第随時追加
さぁば:VA496-893
ひずみ:QE926-743
はづきひなた:LY024-037
ルザエブ:RL827-587
しこってぃ:KT600-462
ままど〜る:HM936-926
0213その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロル Spcb-JwCq)
垢版 |
2017/05/02(火) 17:46:52.35ID:vZsLPWPIp
魔戦だと大楯で結晶数かせげるからじゃね?
42装備だと奇術師装備できるから
0217その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 7f67-sP9a)
垢版 |
2017/05/02(火) 19:21:17.63ID:5IjO+yRY0
魔戦は適当な片手剣を持たせて光弱点のぶちスライムにギガスラだぞ
0219その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW d7dd-OUa0)
垢版 |
2017/05/03(水) 00:27:39.05ID:SBZGhwww0
1ゴールド下げって何があきませんの?
10万ゴールド下げでも文句つけてくるんでしょ? 2ゴールド下げならええんか?
俺より安い値段で前に出すなが正解なん?
0221その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9f0c-Mhv1)
垢版 |
2017/05/03(水) 00:32:11.68ID:ylbcQw2E0
結晶は踊りも結構やってるわ
扇装備できるし、むほうますたー両方装備できて高い部位、やすい部位がうまい具合に違ってるからめっちゃ便利
頭、胴、脚はマスターが安い、腕、足は無法が安め
60でもうまいの出てくるといいんだけどなんか踊り子でうまいのないかな
0227その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 01:17:05.83
BOTを一度罠にかけようと、あいつらが価格更新始めた途端に4万出品して即取りやめを繰り返したら見事にハマったけど、最低価格は5万設定なのな
5万の壁作ってて笑ったけどこれじゃあハメても美味しくない
0233その名前は774人います@転載禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 08:37:50.29ID:IlTsRuOW
錬金職だが60装備+3は14万以下なら売れる
星3は12万くらいでお願いします
0234その名前は774人います@転載禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 10:00:47.32ID:HPwly0b3
拳聖腕、まもが装備出来るのに何で初級で回してる奴いんだろ?
SP福引で大量に出るウンコを使う中級で回してワンチャンスに掛けりゃいいのにと思うが。
0237その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d789-nR8I)
垢版 |
2017/05/03(水) 13:30:59.13ID:t1kNxHP70
LV60装備は次のアップデートで結晶の値段が上がってからだな・・・
結晶相場が死にすぎてだめだ
0245その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d771-9saI)
垢版 |
2017/05/03(水) 19:50:14.19ID:2xKUby9z0
>>240
私もトーテム上練習中なんでアドバイスはできないから
自分の思ったことを書いてみる。

7大滝と10水平で、真ん中を削るのはどうかな?
体上ってどんな商材でも、
「ぐるっと一週して最後に真ん中を処理」
のイメージでやらないかな?
無法と退魔ではそうしてたけどな。
真ん中の筋が死ぬと
たすき逆たすきなどの技が使えなくなって詰むと思う。

意見が割れるかもしれないけど、
序盤でいろんな箇所を削りすぎだと思う。
私ならADGかCFIのいずれかの筋を優先してけずり、
2や10をブレイクしながら、最後にBEHを料理する「イメージ」。
いろんなところを削りだすと、
ブレイクによる微調整ができない。
実際12ターンまでの再生ターンがまったく活用されてないでしょう。

これはどうしようもなかったんだと思うけど、
13ターンめ、私は23に強いは入れません。
2/7の確率で-3か-4が出て面倒なんで。

12ターン目、私ならEとCでたすきですね。
19なら36が出ない限りブレイクとして悪くないと思うし、
Eが残るからその後EとIで強い逆たすきとかが使える。

今相場が死んでるからシミュで練習くらいしかやることないな。
0252その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 17af-mjLF)
垢版 |
2017/05/03(水) 22:44:52.27ID:LP2dwzAj0
>>240
なんかいろいろおかしいよ
無法も六割も縫えないでしょ
0255その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW b769-wxRr)
垢版 |
2017/05/03(水) 23:10:15.61ID:al/Uj+t50
ああこいつか
いつきてもいるよな
0257その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW d7dd-OUa0)
垢版 |
2017/05/03(水) 23:52:36.02ID:Q5zOwKhF0
裁縫は超数字に強くてそろばんの有段者並に計算早くないとロクに稼げない
という風潮や世論を俺たちで作っていこう
儲かるイメージがつきすぎて乗り込まれ過ぎや
0260その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW de92-3eBY)
垢版 |
2017/05/04(木) 01:28:02.19ID:SgDDwXUP0
いや無法なら7割はいけます。プラチナか光星なし使うかによってまた変わりますが。
いろいろって具体的にいってくださると助かります。

245さんありがとお〜。レスしっかりみさせていただき参考にさせていただきます。
0265その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 03:12:30.82
ランプ職人なしで最新装備に乗り込むのは阿呆だと思う
星2の赤字分をいかにして少なくするかが肝心
裁縫職人のみなら50〜60装備のほうが安定して儲かるよ
部位云々もそうだけど、ランプ職人有無で話は全然違ってくる
ここで無法マスター馬鹿にしてる層はつまりそういうことよ
0267その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9f25-gWWr)
垢版 |
2017/05/04(木) 07:58:37.19ID:aFupnIJM0
>>247
前者(爆下げ)のせいで相場が40万下がってた※3〜4日で
後者(階段下げ)はここのところ大人しかったがまた…
連休で買われてやっと相場戻ったのに
2人合わさって最悪のパターン
>>74にも書いたけどそれぞれ爆下げ、階段下げしてその後どうなったかって思考ができない奴ら
0268その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6b26-EIWT)
垢版 |
2017/05/04(木) 08:50:47.21ID:kuiNt2o80
60装備回転悪いとか言うけど
5キャラコースの5キャラで出品してれば
1針縫う間に30個は余裕で売れるよ
もちろん頭から足までの装備をばらけて出品が肝心だけど
頭原始、上拳聖、下原始拳聖、腕拳聖、足原始
魔法職のはなかなか売れないから絶対縫わないのがいい
モダンバニー頭上下足は売ったことないから知らんけど旅踊着れるから売れるかもね
0274その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 6faf-iQvI)
垢版 |
2017/05/04(木) 10:56:20.77ID:CMbWk4XP0
>>260
まだいるか知らんけど料理のイメージを教えてやる
再生ってのは誤差が出来たところを赤くして再生させることで成功率上がるんだから満遍なく削らないで一列ずつゼロ付近まで削るんだ
上のリプレイはそれ以前すぎて細かいアドバイスが無理

あと最強で統一しすぎ、やっても一回でいい、弱い以外統一しなくてもいいくらい、集中力無駄すぎ
0276その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 6faf-iQvI)
垢版 |
2017/05/04(木) 11:14:48.84ID:CMbWk4XP0
歌詠み様は草枠が虹布だからそこ変えないと流行らなそう
0278その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sd32-jmGX)
垢版 |
2017/05/04(木) 12:08:41.91ID:4pXaQFSld
魔法職結晶は上は精霊王失敗でやるから王宮魔術師下の結晶装備が出たら即売れしてる
0280その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW d38d-+IN/)
垢版 |
2017/05/04(木) 13:07:23.25ID:26U+ygNI0
ちょっと縫い方改善したぐらいで6割安定に届くとは思えないレベルなんだけどマジか?
最新装備の具体的な縫い方なんてこのスレで訊いても皆教えてくれんよ
呪文晒してアドバイスくれってのは割と丁寧に教えてくれるけどな
自分の商材に参入者増やしても得することなんて何もないもんな
だからここにいる奴らは実は低レベルで縫えないんだとでも考えとくのが精神的に楽よ
0281その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b7c2-Qx6S)
垢版 |
2017/05/04(木) 13:54:48.32ID:5cRpaGIh0
リプレイの呪文みせろだと?
馬鹿言ってんじゃねえよ
タダで見せるわけないだろ
職人は対人なんだよ
見せて欲しいなら1つの呪文で1000万ゴールド払え
乞食見るとイライラするわ消えろ
0283その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b7c2-Qx6S)
垢版 |
2017/05/04(木) 14:15:07.63ID:5cRpaGIh0
(ワッチョイW de92-3eBY)は二度と書き込むなよ
0285その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 15:26:08.69
ギルド辺りでフレンド作って聞いた方が早い
赤の他人が手順を、しかも公の場で教える阿呆は流石におらんぞ。他の人が怒るのも無理はない

まぁ結局手順なんて教えたところで最新装備は細かい詰めの部分で大きく差がつくから意味ないと思うけどな。
無法上をプラチナで9割以上縫えないなら詰めが甘いんだろうし
0289その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 16:01:21.20
呪文なんて晒したところでなぁ
youtubeとかに載ってる動画も運良く会心でまくりのを手順として載っけてるようなものばかりだし、晒されるような呪文もそういうのばっかだと思うけどな
0293その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6b26-EIWT)
垢版 |
2017/05/04(木) 20:03:00.22ID:kuiNt2o80
1000万ポッチのはした金で手順全部教えるとかなんて善人なんだ・・・
わざわざライバル増やすのめんどくさいから1億もらっても嫌だ
少しは良心あるからあたりさわりない程度のヒントはあげるけどね
0295その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW de92-3eBY)
垢版 |
2017/05/04(木) 20:08:06.10ID:SgDDwXUP0
>>281
再生だし手順云々より達人こういう時にこう縫うのかって見させて欲しかったんですが(゚д゚lll)

虹と違って熟練者なら再生でリプレイみせてが手順晒せって発想になると思わんかったです。気分悪くなったならごめんね。
0296その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b7c2-Qx6S)
垢版 |
2017/05/04(木) 20:12:10.42ID:5cRpaGIh0
乞食行為は不快だから書き込むなって言ってんだろが!!!!!!!!!!!!!!!
スレ荒らすな5年ロムってろ
0297その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b7c2-Qx6S)
垢版 |
2017/05/04(木) 20:13:23.06ID:5cRpaGIh0
顔文字もイラつくんだよマジで
0298その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 37dd-ANjW)
垢版 |
2017/05/04(木) 20:33:06.10ID:T1idUd6H0
お前らなぁ
世間一般のGUってのは
親戚や会社の女の子達とバーベキューしたり
マリンスポーツしたり田植えしたり
海外旅行行ったりして過ごすのが
普通なんだよ。
ドラクエ10で職人三昧とか恥ずかしくないんか? あーん?
0299その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 37dd-ANjW)
垢版 |
2017/05/04(木) 20:38:07.22ID:T1idUd6H0
お前はどーなんだよ?って?
俺は今年のGUは愛人とフランスに渡米して
今からお前らのいるJAPANに帰る所だが
0305その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW d681-Eu0Q)
垢版 |
2017/05/04(木) 21:02:39.10ID:7E6hAHYU0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=2620&;la=0
広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
5月1日 15時32分頃
放送経過時間
3時間34分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0311その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa43-KUjl)
垢版 |
2017/05/05(金) 00:24:59.25ID:4nYJvVDAa
最新装備だろうがなんだろうが難易度が高いからって儲かるとは限らん。ちゃんと相場見れるやつだけが勝者。
0313その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 37dd-ANjW)
垢版 |
2017/05/05(金) 00:30:22.03ID:QGBYkkO70
GUにネトゲのレベル上げとかやめとけまじで
明日は近所の子供と派手にBBQでもするといい
0316その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6b26-EIWT)
垢版 |
2017/05/05(金) 00:56:32.56ID:ecWS1m4V0
>>312
裁縫程簡単にレベアゲできるのないと思うんだけど
元気と料理つこうて一発仕上げでサクッとMaxにしたら?
よく無法や奇術でレベルあげつつ縫うとか言ってるのいるけど
お金があるならそんな無駄なことせずレベルマックスにすべしだよ
30レベなら奇術とか一発すればいい、んで35くらいからは
カーペットかラグでMaxに
0317その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1e35-pBbS)
垢版 |
2017/05/05(金) 01:06:03.62ID:3HLj/LTc0
>>316 そうか、メイン木工で釣りざお彫りつつサクサク上がって今55なんだが、道具が全然上がらないからちょっと不安でな…
ワニブーム過ぎたからふさふさ毛皮ちょっと上がったけど、500万もあればカンスト行くかなあ?
0318その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 02:09:41.17
カーペット・ラグでレベル上げとか情報古すぎて草
0323その名前は774人います@無断転載禁止 (コードモW c667-jmGX)
垢版 |
2017/05/05(金) 06:28:54.06ID:zR9Pc3IY00505
業者が乗り込んできて結晶が下落してきた
結晶装備も値下げしないと売れねぇな
0326その名前は774人います@無断転載禁止 (コードモWW 6b61-A0Hw)
垢版 |
2017/05/05(金) 10:51:41.32ID:cVOKrziU00505
60装備でも結晶後の売値と装備買値で2万利益出るようにしたら即売れだぞ
0327その名前は774人います@無断転載禁止 (コードモ Sd32-jmGX)
垢版 |
2017/05/05(金) 11:21:02.84ID:QibnNNofd0505
>>326
原始獣下とか王宮魔術師下は原価25000G以下だしそれでも十分利益がとれるな
0328その名前は774人います@無断転載禁止 (コードモ 6b26-EIWT)
垢版 |
2017/05/05(金) 11:28:16.88ID:ecWS1m4V00505
>>317
50からの一発仕上げで500万くらいはかかったと思うから
30からだとちょっと無理かな
0330その名前は774人います@無断転載禁止 (コードモ Saef-v6gS)
垢版 |
2017/05/05(金) 17:12:50.55ID:XOeuSHNga0505
レベル上げ聞くような雑魚はやらなくていいよ
0332その名前は774人います@無断転載禁止 (コードモ Saef-y2lp)
垢版 |
2017/05/05(金) 18:06:03.01ID:VqAktQ0Ga0505
だいたいそんなもんやな。
糞針ひくと7割いってまう
0335その名前は774人います@無断転載禁止 (コードモ 6b26-EIWT)
垢版 |
2017/05/05(金) 21:25:47.98ID:ecWS1m4V00505
高額商品作る時にクソ針はすててたんだけど
60装備で活用できるようになってバンザイ
クソ針結構でるんだよね
0336その名前は774人います@無断転載禁止 (コードモ 6b26-EIWT)
垢版 |
2017/05/05(金) 21:41:05.97ID:ecWS1m4V00505
>>332
でもまあクソ針ひいて星2量産でも原価以上でうれるから
あんま気にする必要ないでしょ
日中作ってみたけど純粋に作るだけの時間
下だと30着55分くらい足だと40分くらいなんだよね
みんなはもっとはやいんかいな?
0338その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 37dd-ANjW)
垢版 |
2017/05/05(金) 23:07:57.11ID:QGBYkkO70
裁縫はカンストしてから
がスタートだし
電卓並の頭脳と加藤鷹バリのテクニックと器用さがいるからやめた方がいい
今ならまだ引き返せる 時間とお金は大事だよ
0343その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 37dd-ANjW)
垢版 |
2017/05/06(土) 00:44:44.42ID:22k+N1Vb0
GWに裁縫とかやめとけ
エル子とスカイプしながら
職人やったり色々あるべや
0345その名前は774人います@無断転載禁止 (JPW 0Hf7-hHAa)
垢版 |
2017/05/06(土) 01:54:57.33ID:YcUcdt8sH
原始獣下1割男が通りますよ
0350その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 1217-r9ef)
垢版 |
2017/05/06(土) 04:25:24.13ID:hgs85DIR0
近い将来 60装備は10万切る
無法7万のが結晶利益でるからな
0356その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1263-EIWT)
垢版 |
2017/05/06(土) 07:34:55.53ID:WaJzD9fK0
高額商品だと☆2の赤字がすごいから縫い率関係するけど
無法や60装備ごときで縫い率を気にする必要ないでそ
さすがにネタの60装備1割はどうかと思うけど1割でも他が☆2なら
黒字なんだぜ?
0358その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1263-EIWT)
垢版 |
2017/05/06(土) 07:44:49.28ID:WaJzD9fK0
運良ければ1針で10割出せる10億以上持ってるここの住人は
無法9割モリモリなのみんな知ってる
0361その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1263-EIWT)
垢版 |
2017/05/06(土) 11:08:39.09ID:WaJzD9fK0
いやいや「7割の俺でも20億」って数年来の無法職人なら
無駄遣いしなければ普通の話だし
まあ・・あえて私も言ってみたくもある

このbot野郎!!!
0366その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa43-KUjl)
垢版 |
2017/05/06(土) 14:21:39.63ID:BwKzwd9wa
無法9割はまだわかる。集中力ダダあまりで工夫しようがあるから、精霊王8割弱は絶対嘘。会心が全くでない波があるはずなのにありえない。
0367その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 37dd-ANjW)
垢版 |
2017/05/06(土) 14:57:46.12ID:22k+N1Vb0
お前ら
世の中で一番悲しい事は
人を信じられない事だぞ
0369その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Saef-y2lp)
垢版 |
2017/05/06(土) 15:14:55.36ID:hfxtHQl7a
60装備までなら負ける原因なんて弱い加減の機嫌次第だからそれによる
0377その名前は774人います@無断転載禁止 (JPW 0Hf7-hHAa)
垢版 |
2017/05/07(日) 04:42:42.49ID:JA5944yvH
練習の為に学園を5話まで進めて原始獣下を光で練習した結果

まづ、140のところにヨコ縫いを最強がくるまで進めて、来たら統一して大滝連打
あとは普通強いで荒削りして、弱いを統一して調整

これで栄光盛りしてなんと⭐⭐⭐が約一割!?

どーよ、俺うまいだろ?
0382その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW d38d-eD0o)
垢版 |
2017/05/07(日) 08:46:44.27ID:Fmjtv15S0
無法上がそんなに難しいかとやってみたけどプラ☆3で9割なんて
最新装備縫ってる人なら鼻ほじっていてもできるよコレ
で、手順で検索してみたけど無法でさえ人を騙しているような手順しかないのな
9割なんてモリモリだ!なんて言う人は自分で手順構築からやった方がいいぞ
レベル55に則した手順を構築すべきだよ
0390その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW e332-Bu3D)
垢版 |
2017/05/07(日) 13:25:13.04ID:PN3y95gj0
モダンバニーは男でも問題なく着られるぞ、そもそもDQ8でモリーが着てたぐらいだし
というかドレア装備除いて男女別な装備なんてゴシックぐらいなものだ

今はモダンバニーに関してまともな相場が成立していないが、原価的に錬金済+3の相場はせいぜい7-8万(腕除く)
奇術と比べ結晶が+25個取れるので、明らかに奇術より効率がいい
というわけでライン工さんモダンバニー大量生産してちょうだい、そ
0392その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6b26-EIWT)
垢版 |
2017/05/07(日) 14:47:27.79ID:xz7C3uGF0
原始下 なこせさつやゆひ
0394その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6b26-EIWT)
垢版 |
2017/05/07(日) 14:54:02.08ID:xz7C3uGF0
モダンバニータイツ へつうにえたへれ
0397その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6b26-EIWT)
垢版 |
2017/05/07(日) 15:16:06.81ID:xz7C3uGF0
モダンバニーヘッド わよちたへたあめ
0398その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6b26-EIWT)
垢版 |
2017/05/07(日) 15:24:23.22ID:xz7C3uGF0
モダンバニーブレス おほあそもかふと
0399その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6b26-EIWT)
垢版 |
2017/05/07(日) 15:34:21.82ID:xz7C3uGF0
モダンバニースーツ くてらえけむわひ
0400その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6b26-EIWT)
垢版 |
2017/05/07(日) 15:39:29.61ID:xz7C3uGF0
モダンバニーのくつ あせおかへよにや
0401その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6b26-EIWT)
垢版 |
2017/05/07(日) 15:46:56.32ID:xz7C3uGF0
拳聖のうでわ るやたあまおちか
0402その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6b26-EIWT)
垢版 |
2017/05/07(日) 15:50:47.39ID:xz7C3uGF0
拳聖のターバン すらちこはつなし
0403その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6b26-EIWT)
垢版 |
2017/05/07(日) 15:55:23.95ID:xz7C3uGF0
拳聖の道着下 ねえめみろえうろ
0404その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6b26-EIWT)
垢版 |
2017/05/07(日) 16:05:00.12ID:xz7C3uGF0
拳聖の道着上 ろひおきめさみし
0405その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6b26-EIWT)
垢版 |
2017/05/07(日) 16:14:07.02ID:xz7C3uGF0
なお私はプロライン工ではなく
普段は高額装備縫ってる
まあこんな攻め方するかな〜って程度のもの
0407その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6b26-EIWT)
垢版 |
2017/05/07(日) 17:45:27.61ID:xz7C3uGF0
原始獣のシャプカ みるさちしはあの
0408その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6b26-EIWT)
垢版 |
2017/05/07(日) 17:49:45.95ID:xz7C3uGF0
原始獣のブーツ まとてちわほおひ
0416その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1771-6XmL)
垢版 |
2017/05/07(日) 20:13:51.06ID:N0h2f9x80
人によってずいぶん縫い方違うんだなーと思いつつ。

>>404
ライン工で光3は贅沢だぜ。
超1
ほほみてふねのせ

>>415
集中力が余るから糸ほぐしを使っていい、
って感じの縫い方だから、
これだったら会心ターン待たずに
7・8に狙いぶっこんでもいい気はするな。
0418その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6b26-EIWT)
垢版 |
2017/05/07(日) 21:11:28.19ID:xz7C3uGF0
んじゃこれ  わよてたおとむす
0419その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6b26-EIWT)
垢版 |
2017/05/07(日) 21:17:27.57ID:xz7C3uGF0
こんどはプラチナ・・・
きたすつなろほき
0420その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 37dd-ANjW)
垢版 |
2017/05/07(日) 22:11:26.09ID:/+ZGJpmw0
おい
精霊王の
9割手順
講習してる
やつが
いやがるぞ
ふざけんな
ボケが
0428その名前は774人います@無断転載禁止 (ラクッペ MM17-iQvI)
垢版 |
2017/05/08(月) 15:49:15.38ID:1+g0VvFMM
?入りってまとめサイト向けじゃないもんねw
0436その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 0340-Eu0Q)
垢版 |
2017/05/08(月) 20:37:19.41ID:P9I4a+Y40
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=2620&;la=0
広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
5月8日 14時41分頃
放送経過時間
46分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0440その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1771-6XmL)
垢版 |
2017/05/08(月) 23:27:44.19ID:H5lOqVqf0
>>439
クズのしょーもない煽りを真に受けたらあかん。

同じLV帯でも虹ならプラ3、再生なら超1だったりするしな。

学園の刑務作業で無法上8割弱ってとこだな。
1 1 1
1 1 2
1 0 1
いくら集中力余っても↑みたいな状況は避けられないから、
どんな簡単な商材でも8割くらいが限界な気がする。

何割できるかよりも、
その商材でどれだけ儲かってるかをチェックしたほうがいいと思う。
たとえ7割縫えても赤字じゃ意味ないし、
6割でも黒字になる商材はある。
0444その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 3756-Ogwz)
垢版 |
2017/05/09(火) 00:23:13.62ID:55Oz0x9s0
集中力が10000あったら限りなく100%に近い確率で大成功する
なら70%の商材に集中力+10したら当然大成功率は上がる
集中力+10を何回もし続けたら当然90%を超える商材も出てくるわけで、
8割が限界とかありえない
0453その名前は774人います@無断転載禁止 (スププ Sd32-Jgzk)
垢版 |
2017/05/09(火) 09:36:36.03ID:l9JGirNId
高額装備はマジ売れん
モノによって錬金もやるけど何やってもアカン
後1〜2カ月?で後期新防具来るから当たり前かね
0455その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 46ad-bZBa)
垢版 |
2017/05/09(火) 09:45:06.74ID:l8ZeAu800
6マス以下はプラチナでも余裕だけど
体上は光つかってる
精神衛生的にも大成功率1割位差がでたらもう光でいい
0456その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Saef-y2lp)
垢版 |
2017/05/09(火) 10:11:45.79ID:YdxozaEOa
今は60のライン工やったほうが楽だわー。
新防具遅いと8月かよ。なげーな。
0458その名前は774人います@無断転載禁止 (ラクッペ MM17-iQvI)
垢版 |
2017/05/09(火) 10:33:49.54ID:4dLyJ6ICM
精霊王もトーテムもフォーチュンももう張りつかないと売れないからライン工だけでいいと思う
0460その名前は774人います@無断転載禁止 (ラクッペ MM17-iQvI)
垢版 |
2017/05/09(火) 10:37:19.32ID:4dLyJ6ICM
チムチャもしらけさせてそう
0461その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Saef-y2lp)
垢版 |
2017/05/09(火) 11:12:19.06ID:YdxozaEOa
ライン商材で光でも針給250いくから光でいいわ
わざわざプラ針で縛りプレイとかしたかないねんw
0494その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b33e-Idqu)
垢版 |
2017/05/10(水) 13:30:29.74ID:YcVam8oI0
信託上しょっちゅう縫ってるkってやつの極限のコメント欄いつも気持ち悪いな
ガイジ臭がする
0508その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 22:47:10.86
どうでもいいけど、100本ノックって表現すげぇオヤジ臭い
0509その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1771-6XmL)
垢版 |
2017/05/10(水) 22:57:39.12ID:DNPYWvqW0
>>503
再生だから思い切って突っ込んでもなんとかなることは
多いだろうけど、さすがに強引すぎるかな、という印象。
あと削りを急ぎすぎかな。

6最強の水平、30や28に私なら入れない。
再生ターンの直前で、かつ急いで削らなければならない状況で、
ヨコ縫いならやるかもしれないけれど。
ここは削りを急ぐ理由がないので通常縫いかBEに滝あたりで適当に削る。

で、7ふつうが見えているから当然DBにたすきで3をブレイク。

結果として8弱い、Dに加減で会心がでているけれど、
-6と-8が見えているなら3を放置して-6に弱い通常。
適当にBかEに弱い通常でもいいけど、
いずれにせよ再生の3に弱い加減は
終盤の調整局面でないかぎり良くない手。

9ふつうと10強いで滝連発しているけど、集中力の無駄だと思う。
BかEに適当に通常縫いしておいて、11最強にBE滝で十分削れるはずだし、
それで削り足りなければ12ふつうがある。
削りを急ぐ理由がない。

13弱いで終盤の調整をすることがわかっていて、
その前に12ふつうが来ることが分かっているのだから、
どこでもいいので12ふつうを入れるために15-20くらいの余裕を残すか、
12ふつうで2・3などをブレイクする。
12ふつうで加減縫いをするのも糸ほぐしをするのも集中力の無駄だと思います。
0511その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 23af-J9Kb)
垢版 |
2017/05/11(木) 00:29:34.56ID:QASXGf4E0
>>510
7ターン普通でなぜ2を潰さない?
9ターン普通で32と42縫っちゃダメだよ
その後の強いと最強で縫うとこなくなって再生覚悟になってんじゃん
0513その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 4371-yFI+)
垢版 |
2017/05/11(木) 01:15:17.48ID:GeTcNkpt0
>>510
適当にやってみたらこんなんなりました。
さはになすのそり

私はふつうで水平とかあんましないっす。
水平や大滝で大きく削るのは最強と強いの仕事だと思うし。
集中力節約で極力たすき・逆たすきを多用してます。
ヨコ・滝はできるだけ使わない。たすきより効率悪いんで。
一方弱いにたすきは威力が弱すぎるので終盤しか使いません。
狙いぬいは1回か、多くても2回かなあ。

ま、人によっていろんな縫い方があるみたいだけどね。
0514その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5326-xHOS)
垢版 |
2017/05/11(木) 01:18:24.54ID:qYmdGsHm0
>>510
初手から間違っておりますぞw
ねこまこかみゆて
0520その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ff63-xHOS)
垢版 |
2017/05/11(木) 08:52:35.25ID:otNNbJv80
言っちゃえば縫い方うんぬんより
光でもつかって60装備でしょ今は
そもそも無法の選択が間違ってますぞ
まあ縫い方は複数装備の呪文を上のほ〜うに書いておいたから
参考にでもしてくんさいな
あれはあくまでこうやって攻めようかな〜ってな感覚なので
諸所に??な手があるのはスルーしといて
プロライン工はもっと良い攻めを持ってるだろうけど
わざわざライバル増やす助言はしないだろう
0524その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ff63-xHOS)
垢版 |
2017/05/11(木) 10:14:46.70ID:otNNbJv80
縫い方はいろいろ
モダンバニーヘッド
うきやはにこらら
もてかふむなわぬ

雑と言えば雑
無意味に普通1.5水平はまずしないもんw
0525その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ff63-xHOS)
垢版 |
2017/05/11(木) 10:16:08.55ID:otNNbJv80
間違えた
>無意味に普通1.5水平はまずしないもんw
無意味に普通水平はまずしないもんw
0526その名前は774人います@無断転載禁止 (ラクッペ MMc7-J9Kb)
垢版 |
2017/05/11(木) 11:35:32.68ID:yrAr4bblM
>>513
三回目までの再生が全部ただのHpふやすだけの効果になってるし最後の統一以外の弱いがただの弱い削りになってる

再生を誤差潰しにつかうには例えば7ターン目の普通で13縫っちゃえば-2以下になっても次の弱いでブレイクできて次の再生で戻せるから弱いの意味も再生の意味もでてくる
序盤からゼロ間際を作っていくことで道中の弱いも無駄にならないから最後の弱い統一繰り返しも減らせる、再生作っての誤差潰しもできる

最強統一もやめたら一回目の再生も誤差減らすのに使えるよ
0529その名前は774人います@無断転載禁止 (ラクッペ MMc7-J9Kb)
垢版 |
2017/05/11(木) 16:12:07.30ID:yrAr4bblM
ブレイクして料理するイメージで
0531その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロロ Sp47-YRcD)
垢版 |
2017/05/11(木) 16:35:01.49ID:RZsUdDSMp
おいおい絶頂ブレイクかw
0533その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa87-hVMt)
垢版 |
2017/05/11(木) 18:16:21.35ID:yf+mUEl6a
わい、デュアルブレイカー。
精神統一と巻き込み縫い間違えて選択
0535その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ f33e-q1AQ)
垢版 |
2017/05/11(木) 21:01:02.57ID:ko/+3Fvn0
>>496
同業者ではない
0538その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 4371-yFI+)
垢版 |
2017/05/11(木) 23:42:29.60ID:GeTcNkpt0
>>526
確かに前から気になってたんだよなあ。
1.序盤の再生ターンが活かしきれていない
2.最後の弱いによる修正が長すぎる

その他、
3.巻き込み縫いが使いこなせていない気がする

13はあまりいい数字ではないので、強いでブレイクすることが多いけれど、
まずふつう入れて、数字次第で弱いを追加してブレイクしてもいいわけだ。
もしくは、やったことないけど巻き込みの中央を入れてみるとか。


シミュでいろいろ試してみるわ。指摘ありがとう。
0539その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 23af-J9Kb)
垢版 |
2017/05/11(木) 23:56:00.30ID:QASXGf4E0
>>525
どっちも最強会心ターンで2マスと1マスしか縫えてないから>>513のが良いと思うよ
あなたは普通水平を無意味っていうけど、この普通水平のおかげで最強会心ターンに3マスが一応会心でてもいけるかもってとこまで削れてます
虹布で初手普通水平大滝はよくあるよ
0540その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 4371-yFI+)
垢版 |
2017/05/12(金) 00:08:18.05ID:THz5aAHy0
>>539
虹と再生の違いやね。

再生はとにかく集中力節約命。
虹は多少コストがかかっても、会心ターンで多くのマスを一気に処理できるように
微調整(会心ターンが最強なら36-48)することが優先になる。
結果として、横・滝・水平・大滝などを使っても構わない。

>>523のやりかたで問題ない気がする。
普段虹やらないから自信ないけど・・・
0541その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 23af-J9Kb)
垢版 |
2017/05/12(金) 00:13:23.01ID:Fy52its40
うん>>523て言いたかったのにまちがえたよ
特にハテナありの虹布はハテナで弱いでても会心ターンに少しでもまにあわせられるように最初の普通で水平とかよくするね
0542その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd1f-pEMw)
垢版 |
2017/05/12(金) 00:16:33.51ID:6bC+Mbvhd
あまり手順にこだわらず、?で何が来ても対応できるようにすることが大事だ。今はしつけがけで飛ばすこともできるからそこまで重要でもないかもな。
何より-2ができた時に弱いでブレイクする気持ちが大事だ。今までの考えをブレイクするつもりで常識をブレイクしてこい。調子が悪いときはもちろんコーヒーブレイク、これまめな。
0552その名前は774人います@無断転載禁止 (JPW 0Hc7-YFU4)
垢版 |
2017/05/12(金) 14:14:31.32ID:NAdKT14WH
ブレイクスルー
0555その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa87-jlIf)
垢版 |
2017/05/12(金) 15:01:07.75ID:N8+YP2i0a
ブレイクの意味が分からんw
0557その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW cfec-lcRl)
垢版 |
2017/05/12(金) 15:29:10.89ID:F2Xgfvds0
ブレイクとか使ってるのは小学生くらいだろうからあんまりいじめるなよ
0561その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa27-lcRl)
垢版 |
2017/05/12(金) 17:42:13.30ID:UYdL6fIga
まぁ慌てるなよ
今ブレイク君はこの状況をブレイクする渾身のレスを考えてるとこなんだよ
0572その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5326-xHOS)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:20:14.74ID:chxS+DKy0
いいぞもっとやれ!!!
0574その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW e387-3/Kk)
垢版 |
2017/05/13(土) 05:01:36.28ID:uDfWx2Kw0
人間は都合の良い解釈しかしないからな。悪かったことだけは覚えてる。
俺なんか5、-3、4が残ってて全部失敗しない限り大丈夫なのに
5→ 3バシュ →2
4→ 5バシュ →-1

星3まで残り誤差1…頼む!!

-3 → 4ホイミ →1

流石にその日はもう縫わなかったわ
0575その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5326-Pho8)
垢版 |
2017/05/13(土) 07:39:00.76ID:chxS+DKy0
すがすがしいほど
絶対星3縫わせね〜よゴルァアア〜ッ(*´Д`)ってときあるもんね
残り2で埋め尽くしとか無理無理無理〜って心で叫んで半笑いしてしまう
代わりにぬうだけで会心ばっかのチートっぽいモードもあるし
なんかいつのころからか高低の落差が激しくなった感じがある
0579その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6f67-8ulf)
垢版 |
2017/05/13(土) 11:47:30.09ID:KQ7goJfz0
針によって乱数が決定されるというオカルト理論(野良会心が異常にでる、会心ターンが会心ターンの針)
不調でもログアウトすれば乱数がリセットされるというスーファミ時代のようなオカルト理論

このゲームはフィーバー感出すためなのか偏りがひどい
昨日同じPTですごろく新マップ3回やったら3回同じサポートだったし
0586その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5326-Pho8)
垢版 |
2017/05/14(日) 14:19:35.58ID:DowEJYeP0
>>585
私には書いてる内容を理解するのが難しいです
0590その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sd1f-jlIf)
垢版 |
2017/05/14(日) 18:34:10.33ID:Bze7Gwnyd
会心ターン
必殺もしくは会心率2倍
狙いぬい
この組み合わせって超針あたりで100パーセント会心?
0592その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW bf35-6sVg)
垢版 |
2017/05/14(日) 20:31:01.93ID:PCn+IQn80
ブレイクって名付け親ギケンだろ?
隠れた逸材だな彼は
0593その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 5353-rEZx)
垢版 |
2017/05/14(日) 20:43:52.75ID:NCpCnbST0
>>591
今まで光1つかって無法腕が体感2割りくらいしか星3作れなかったのが、さっき30分超1でモダン頭作ってみたら3.5割くらい星3作れた
これは無法者の作り方がおかしいからかな?
あと思ったのがとりあえず今は一発仕上げで40位までレベルあげちゃった方がいいかな
0597その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 5353-rEZx)
垢版 |
2017/05/14(日) 20:58:50.54ID:NCpCnbST0
>>596
あ、それだ会心連続のお陰でが多かった気がする
再生布は苦手意識は無いけど上手くいかないってことはそういうことかな
今無法腕何回かやってみたけど上手くいかない…
普強を真ん中滝登り最強を統一からの水平×3て始めてるけど縫い方の問題かな?
0610その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW e387-3/Kk)
垢版 |
2017/05/15(月) 02:29:43.81ID:kc9yyQkd0
>>606
無法で縫いパワーシフトは使わんだろ。必殺もどの装備でもオマケみたいなものだし、オマケを計算に入れるのは論外

いずれにせよ、難しい難しくないっていうのはそいつの頭の出来によるわけでな
中卒に数Vは理解できんし、高卒に統計学の話ししても理解できんだろ
ニコ生で配信してる人を見ればわかる。色んな偏差値の人が一緒に同じゲームをやればこうなる
2chもそういった意味じゃ同じ場所だが、例えば中卒と東大卒が数学の話したら会話が成立すると思うか?
そういうのが見えないところで起きてるのがドラクエ
他人を疑う前に自分の手順を見直す努力をするべき
0622その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8fad-wmwH)
垢版 |
2017/05/15(月) 11:59:07.55ID:wI0181HH0
体上以外の裁縫職人はライン工と同じだと思ってます
0631その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ cf01-sbka)
垢版 |
2017/05/16(火) 02:04:39.65ID:JH2ajtNq0
>>610
マスに数字入れるゲームなだけで
数Vも統計学も偏差値も関係ないんだがw
相変わらず痛すぎて笑わしてくれるよなw
何だっけ?9マス縫えるからエリートだっけw
へー凄いね、ボクちゃんはwみんなで褒めてあげようぜw
0633その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロラ Sp47-PHIM)
垢版 |
2017/05/16(火) 04:05:35.33ID:9Rpv2NGep
>>631
その程度の煽りじゃ怒る気にならんぞ
0638その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ff63-Pho8)
垢版 |
2017/05/16(火) 16:55:51.87ID:drHagFcT0
>>623
結晶バブル終わったってより
結晶生産装備が50→60に移行し始めた
結晶24→36として33%は下落考えておくといい
5700ピークとして3800くらいまでは下がるのではと思う
下落は緩やかなので高額商品縫って数日で売る分には全く影響ないけど
ライン工専門の人には結晶価格が下がること自体痛手だね
そうはいってもまだ無法5700時代より60装備の今のほうが
儲かってるとは思う
0640その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 3343-Zpcc)
垢版 |
2017/05/16(火) 21:39:10.31ID:Jhx2fygN0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=2620&;la=0
広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
5月15日 4時18分頃
放送経過時間
2時間32分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0644その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 16:28:14.10
ほんとメンテ後のバザーみるといかにBOTが多いのか分かるな。
60装備も大半がBOTだもんな。BOTいなきゃ成り立たない経済ってどういうことよ
0645その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6f67-UMFT)
垢版 |
2017/05/17(水) 17:47:38.90ID:4IxJOy1G0
お前ら1週間に1億も儲けてたのか、やっぱ隠してたんだな
580+1 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ff63-g36S) [↓] :2017/05/17(水) 17:44:03.98 ID:ysS+3DRd0 [PC]
>>573
マジで1億とかはした金だよ
今は生産職人勢なら1日1〜2時間の作業で盛り無しで1週間で1億以上稼いでるから
金余ってたらサブキャラでヒルズ2軒目や3軒目の購入を検討するレベル
0646その名前は774人います@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 19:03:13.94
いや、今は無理だろ。そいつ誇張してるだけやで
コンテンツ実装日から一週間なら可能だったろうが
今7日間×2時間=14時間? ランプやっててもキツイだろ
0651その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW cfec-lcRl)
垢版 |
2017/05/17(水) 22:14:08.32ID:MFOZkFVP0
メイヴ実装直後の1週間なら武器防具裁縫木工どれやってもそんくらい出たけど今の時期じゃ無理

まずそんなにすぐ売れないし
0658その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ de01-ysFl)
垢版 |
2017/05/18(木) 19:36:28.19ID:wEqxUZOb0
相変わらずバカチンネンと愉快なクソゴミ仲間たちのレスばっかりだ
解析ツール必須!
0660その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロラ Sp03-LA+S)
垢版 |
2017/05/18(木) 20:36:31.65ID:L89c4UZ7p
あんまり熱くならずブレイクしようぜ
0661その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 1baf-VLD/)
垢版 |
2017/05/18(木) 23:53:50.81ID:WWeqEu5d0
カルテルスレとゆっけこまちスレとブレイクスレ
0666その名前は774人います@無断転載禁止 (JPW 0H73-QJHN)
垢版 |
2017/05/19(金) 09:23:40.26ID:U0rKf5K2H
結局会心運ゲーだから、再生布より会心布のが下手には楽なんだな


だから虹布が高騰してる
0673その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sacb-3Rb+)
垢版 |
2017/05/19(金) 16:59:05.25ID:aVQ575v5a
調理の再生はマジで難しいと思うわ
0678その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 0b25-/Ts/)
垢版 |
2017/05/20(土) 16:27:32.19ID:d72+DJiW0
階段下げ、爆下げの奴って普通に出品できないの?
しないといられない病気なの?
コイツは☆3だけじゃなくて☆2以下でもやりやがる…
毎回の出品で数万下げて、そっから被せられてどんだけ相場下がってるか理解できない?
下げたとこで即売れしねーだろ!
相場荒らしてるって自覚ないのか…
うざすぎ
0681その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0726-ysFl)
垢版 |
2017/05/20(土) 17:07:04.62ID:5lT7Z5Dv0
自分の商品1個だけ下げてどこまでついてくるか遊べばいいのに
10億以上あると収益より下げてくるやつに嫌がらせするのが楽しくて仕方がない
その商品の相場が激マズになっても別の商品に移ればいいだけのこと
たくさんの種類縫えないであろう曝下げ坊が自分の首絞めてるのおもしろくないかい?
0683その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0726-ysFl)
垢版 |
2017/05/20(土) 18:11:17.20ID:5lT7Z5Dv0
ここで曝下げいる商品さらしな
嬉々としてさらに曝下げして遊んであげるから
そのかわり君は撤退しておきなよ
0684その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0726-ysFl)
垢版 |
2017/05/20(土) 18:12:01.37ID:5lT7Z5Dv0
あ〜でもそれだと錬金様が降臨するかもしれないね・・・
0689その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロラ Sp03-LA+S)
垢版 |
2017/05/20(土) 19:10:15.66ID:1Y6ojdB8p
60装備は芸人マモが装備できるの中心に回してみろよ星3なんてトイレいってる間に捌けるぞ
0691その名前は774人います@無断転載禁止 (JPW 0H73-QJHN)
垢版 |
2017/05/20(土) 19:52:29.11ID:lt54lmL9H
再生だって必殺くれば星3なんだから下手は虹布やったほうがいい
0694その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0726-ysFl)
垢版 |
2017/05/20(土) 20:28:08.56ID:5lT7Z5Dv0
>>685
バニー原始拳聖と売れ筋商材が豊富だから木工とは売れるレベルが違うよ
ここに出てくる人1商材出品しか言わないけど
4つ5つ複数商材5キャラで出してれば縫うの追いつけないし
0702その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 0761-LA+S)
垢版 |
2017/05/21(日) 06:26:22.03ID:IUu0u8Zf0
相場維持のため無法頭がバザー平均9万ちょいでBOT出し値が7万ちょいの時はBOT価格の買って9万ちょいで再出品して細かくお小遣い稼ぎしてたな
0703その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW cb87-FXIO)
垢版 |
2017/05/21(日) 06:29:10.30ID:JOs7WMH00
BOTで遊ぶときは爆下げして楽しんでた
あいつら下限5万設定になってるから5万で出品すると1G下げしなくなって5万の壁ができて面白い
こっちは買われる前に出品取り消せば怪我はしないしね
1G下げやり始めたと思ったら出品取り消しを繰り返してみるといいぞ。後は勝手にハマってくれる
0704その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9fd9-qNJj)
垢版 |
2017/05/21(日) 20:38:34.35ID:Bn/B1Yi60
爆下げ相手に一品だけ1G下げで粘着するの楽しい
相手が諦めてついてこなくなったら値段戻して出品

今まで最高で7割くらいの値段まで下がったことあるw
そこまで下がると流石に他に追従するやつもいないからそいつの利益だけマッハで下がってくのを見るのは結構おもろいぞ
0705その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 46e6-ysFl)
垢版 |
2017/05/21(日) 21:02:15.44ID:usyMqBpN0
それ自分儲からんからすぐあきるんだよなー
0707その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 5a8e-bjST)
垢版 |
2017/05/21(日) 21:50:42.70ID:yU/FnVGy0
>>692
一部ラブホ布でとおっています
0710その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 03dd-swi5)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:23:13.53ID:6fWUDUtE0
1ゴールド下げって何があきまへんの?
1万ゴールド下げならさらに怒るんでしょ?
みんな同じ値段で出品すればいい訳?
値段協定みたいな物もないし
何を幾らで売ろうがそいつの勝手だよね?
盗品売りさばいてるならともかく
貴様らにゴタゴタ言われる覚えも権利もないと思うんだがどうよ?
0715その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ db27-VhVW)
垢版 |
2017/05/22(月) 00:51:18.99ID:ssDGf+6R0
正しい売り方なんて存在しない。
運営の規約に反していなければ100壁しようが10万下げようが何の不満もない。
やりたいようにやれ。何G下げ正しいとかは正義感の押しつけに他ならない。
自分以外のプレーヤーの行動すべては自然現象である。
0718その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9fd9-qNJj)
垢版 |
2017/05/22(月) 08:32:39.06ID:4vKmZMjK0
張り付く時間あるなら1-100G下げ
相場ガクッと下げて雑魚を振り落としたいorすぐ売りたいなら1万G単位での爆下げ

この二つはわかるけど、中間あたりの中途半端な値下げはほんとによくわからん
特に結晶装備レベルのものでそんな下げ方するとただでさえみみっちい利益が目減りする上に次の日には相場落としてんだからほんとに意味ないと思うんだが
結晶装備なんて回転いいんだからちょっとくらい下げても売れ行きなんてほぼ変わらんだろうに
0726その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW c604-b+NY)
垢版 |
2017/05/22(月) 10:57:09.57ID:5UKJRuEU0
10万安く出されて無視していたら数日後に20万安く売る羽目になったりさ
そいつのせいで相場が下がったとも取れるけどきっとそいつに言わせりゃ
「俺が下げなくても誰かが下げた」だろうからな
もしかしたらその通りかもしれないし誰にも正解なんて分からない
0731その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5f32-kvD5)
垢版 |
2017/05/22(月) 20:37:28.79ID:xKZmUPM80
生活かかってるわけでもないし
爆下げ野郎に出会ったらむしろうれしくなるけどな

よろしいならば戦争だってね
おまえが引き金引いたんだからなと
簡単に失望させるなよと
相手がギブアップするまで爆下げ競争するのがこのゲームの醍醐味
0742その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sacb-qfAx)
垢版 |
2017/05/23(火) 17:13:17.41ID:QKeDAwZEa
30分で5個w
0750その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0653-VhVW)
垢版 |
2017/05/23(火) 19:14:43.52ID:Umz4Y1WE0
奇術上を表計算ソフトに打ち込みながら縫ったことあるけど1時間で11着ぐらいだった
ネットに書かれている職人の仕方とやらがどれだけインチキかよくわかるよね
無法頭なら最強ターンが終わるまで決め打ちして、くわしくみるで残り数字を暗算して
縫っても慣れれば2分以内で終わるよ
0752その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 1baf-VLD/)
垢版 |
2017/05/23(火) 19:17:07.98ID:TDRtHn1E0
ツールの宣伝終わったからもう見てないだろな
0758その名前は774人います@無断転載禁止 (JPW 0H73-QJHN)
垢版 |
2017/05/24(水) 06:53:56.18ID:dBaesmjKH
>>755=パシャッあ〜スッピン超ブス〜〜
とブログにアップする読者モデル
0766その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ca67-WIuf)
垢版 |
2017/05/24(水) 19:50:46.66ID:9uBT556j0
究明腕をずっとやってるレイバーグってやつのサブのリースってのBOTだな
リースってのが3つ固定で出品してておそらく下限なしで最安より100G下げで
どこまでも追従してくる
とりあえず通報したが対処されるのかな?
0770その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 1baf-VLD/)
垢版 |
2017/05/24(水) 20:48:23.83ID:yP1Zo0C10
>>767
垢ハックされたりクレジット番号抜かれたりするよ
0773その名前は774人います@無断転載禁止 (ワイエディ MM7f-DLuL)
垢版 |
2017/05/25(木) 02:08:47.48ID:uNUot+hwM
職人は時期によって違えど、金儲けさえ出来れば1職だけでよかった という結論になり、 
この先がないのに職人レベル上げをしていると、時間の浪費という言葉が二重に聞こえてきて・・・

討伐等もそうかもしれないし、なんでこんな最後までやり尽くせないコンテンツ作るん?
バトルシステムとか煮詰めてきたらしいけど、この辺ポンコツのままちゃうん?
0779その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロル Sp0f-Wg1p)
垢版 |
2017/05/25(木) 06:57:56.89ID:6Qf/qFUDp
オチもついたしちょっとブレイク
0780その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 8b87-fCby)
垢版 |
2017/05/25(木) 07:26:12.53ID:NrPMSaNa0
>>778
お前の体下はもっと需要ないから安心しろ
0781その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2bc2-InMg)
垢版 |
2017/05/25(木) 11:41:58.49ID:dW0xoRVE0
60装備いいな
最新装備捌く時間と労力含めたら60装備と効率あまり変わらない
失敗してもマイナスにならないってのが精神的に凄いいいわ
最新装備の結晶数も増やした方がいいんじゃない?
失敗でマイナスになるってのは凄いストレスで職人をつまらなくしてると思うわ
これのせいで新規ものりこみにくいし
俺も先行職人の一人だけど、やっぱ職人でイライラするより利益減ってもいいから
失敗のリスクがないゲームにして欲しいわ
0789その名前は774人います@無断転載禁止 (ラクッペ MM0f-8lXn)
垢版 |
2017/05/25(木) 13:49:32.20ID:GrySIFqWM
今の相場で赤字になる先行者すげー
0790その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2bc2-InMg)
垢版 |
2017/05/25(木) 14:03:54.02ID:dW0xoRVE0
は?ふつうに一日4000万稼いでるんだが
お前ら無能は本当人煽る事しか出来ないんだな
アベレージで見たら大幅プラスでも10着単位で見たら赤字とかになるのが凄い萎えるって言ってんだよ
0793その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2bc2-InMg)
垢版 |
2017/05/25(木) 14:10:44.00ID:dW0xoRVE0
職人なんかつまらないゲームでいちいちリスクなんか負いたくないんだよ
結晶数増やしてリスクなくした方がいいって言ってるの
頭悪すぎて理解できなかったかな?ごめんね
0802その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2bc2-InMg)
垢版 |
2017/05/25(木) 14:51:35.89ID:dW0xoRVE0
>>799
>>800
はいエアぷ―
0803その名前は774人います@無断転載禁止 (エーイモT SEbf-/6qz)
垢版 |
2017/05/25(木) 14:54:49.64ID:gOtd/b9PE
4000万って盛り盛りエアプ確定だろ
1日で6針縫って全部売ってるのかよ。今そんな売れねーよw

まず6針縫うのに8時間くらいかかるよな!仕事かよwww
そっからバザー張り付いて180着全部売るのかw

1日15時間プレイ出来る完全ニートでも無理じゃねーかな。煽り抜きで
0810その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2bc2-InMg)
垢版 |
2017/05/25(木) 15:12:28.57ID:dW0xoRVE0
自分に出来ないことは盛りとしか認識できないからお前らは成長しないんだよなー
雑魚職人は一生盛り認定して手順の見直しや効率化もせずシコシコ縫ってればいいと思うよ
0811その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sdbf-MJsu)
垢版 |
2017/05/25(木) 15:16:37.31ID:Xh4Vt2r9d
1日4000万ってたとえ最高率商材でも一日中必死に縫ってそう。しかもたまたま会心連発して絶好調の日の日給をアベレージにしてそう。もしくは中学生のホラ話。
0814その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2bc2-InMg)
垢版 |
2017/05/25(木) 15:22:38.26ID:dW0xoRVE0
60装備は針200出ます
0815その名前は774人います@無断転載禁止 (ラクッペ MM0f-8lXn)
垢版 |
2017/05/25(木) 15:22:45.00ID:GrySIFqWM
毎日四千万儲けてて、それが60装備と効率変わらないって言ってるんだぞ先行者は
つまり60装備でも毎日四千万稼いでるんだよ
0816その名前は774人います@無断転載禁止 (ラクッペ MM0f-8lXn)
垢版 |
2017/05/25(木) 15:23:22.48ID:GrySIFqWM
毎日20針宣言
0819その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2bc2-InMg)
垢版 |
2017/05/25(木) 15:32:48.56ID:dW0xoRVE0
>>817
これな

自分が先行職人だと思ってるエアプの準先行職人が多くて困るわ―
0841その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9f63-waVG)
垢版 |
2017/05/26(金) 11:11:42.14ID:uYiLFSG40
最近地獄モードっぽいのが続いてる
いつもは2失敗したら一旦中断するんだけれど
今日はどこまで連続失敗が続くのかと試したら8連続失敗w
さすがに最新装備1針でこれは痛い赤字かと商品価格確認しにいったら
250万の黒・・・・他の人たちも率下落してるんかいw
何が言いたいってかって言うと
絶対縫わせないモードなんか作るんじゃねえよ運営って愚痴りたかった
0843その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9f63-waVG)
垢版 |
2017/05/26(金) 12:12:45.60ID:uYiLFSG40
お金はあるので別に助けてもらわなくても結構
裁縫縫って楽しんでてたまに愚痴りたいだけだから

1日4000万は武器防具裁縫ランプツボ全て極めてバザー枠70以上あれば
今でもなんとか可能だろうかどおかのレベルではと思う
裁縫のみで可能かは彼のみぞ知るでどおでもいい
0844その名前は774人います@無断転載禁止 (ラクッペ MM0f-8lXn)
垢版 |
2017/05/26(金) 12:49:05.14ID:582tCYcAM
過小評価するな
60装備で毎日4000万だぞ
0848その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 4b8b-9mkz)
垢版 |
2017/05/26(金) 15:02:20.31ID:OWYwxWPU0
>>841
絶対縫わせないモードwwww
統失こわっ
0849その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa8f-IqW9)
垢版 |
2017/05/26(金) 15:14:41.87ID:+gj9z/jWa
60装備で毎日4000万とか刑務所かよ
0853その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sacf-f3RF)
垢版 |
2017/05/26(金) 15:49:41.71ID:2dFpUBFsa
>>852
給与はゼロ、これは刑罰だからな
賞与金という制度はあるが、まあスズメの涙だ

…しかし、刑務所では衣食住が確保されている
刑務所の維持には、受刑者1人につき年間およそ3-400万もの費用がかかっているので、これが給料に相当すると考えてもいいだろう
学歴・年齢・能力問わず働ける職場としては破格の待遇だな
0855その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW fb32-f3RF)
垢版 |
2017/05/26(金) 16:50:34.08ID:b3ecE8E30
>>854
それは刑務所内で問題を起こして独房にぶち込まれた場合じゃない?
基本は雑居房で昼寝なり、読書なりテレビなり、囲碁将棋なり、ともかく最低限の娯楽はあるらしいぞ
特別な日には映画の上映会やったり、慰問コンサートやったりとか…
ともかく日本の刑務所はかなり受刑者に寛容
0860その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロレ Sp0f-Wg1p)
垢版 |
2017/05/26(金) 18:43:59.05ID:5FPI3fwfp
やっぱつれぇわ
0861その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ db26-waVG)
垢版 |
2017/05/26(金) 18:44:37.57ID:jd2E2bO+0
では60装備を一生懸命縫ってるちくわは囚人ってことでok?
0863その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ db26-waVG)
垢版 |
2017/05/26(金) 18:49:56.34ID:jd2E2bO+0
なんと彼は光針使用してるすばらしい囚人っぷり
なんか見てるとホッコリするわw
0865その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sacf-MJsu)
垢版 |
2017/05/26(金) 20:04:58.84ID:1W4qb0jra
ちくわさんはレグはやった時はせいどうのカブトやってたしノーリスク商材が好きなんやろ。
0871その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9f63-waVG)
垢版 |
2017/05/29(月) 11:19:03.55ID:mAy4Z2Xr0
今稼げない人って
新装備来てもついていけず阿鼻叫喚になるだろうなと
ふとおもった
0876その名前は774人います@無断転載禁止 (ニククエ Sp0f-Wg1p)
垢版 |
2017/05/29(月) 19:48:00.57ID:ZWQLeJZIpNIKU
ライン工「無法でいいのか!」
0879その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9f63-waVG)
垢版 |
2017/05/30(火) 09:06:59.96ID:wFzjnF1m0
60装備裁縫ライン工ってバカにされがちだけど
1垢のノーリスク金策では最高峰なんじゃないか?
他職人ではありえん稼ぎだろうとおもう

今儲けれないやつや特需の時のみ裁縫するって人は
874言うみたいに雑魚なのでライバルなりえなけど
ライン工上りが最新装備に上がってくるのが正直怖いわ
0880その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9f63-waVG)
垢版 |
2017/05/30(火) 09:14:16.33ID:wFzjnF1m0
最新装備って慣れてくると
ちょっと材料費が高いライン工だからね
0881その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 3b8d-KILl)
垢版 |
2017/05/30(火) 09:21:45.69ID:LT7BypJI0
特需しか縫わない人ってそれでゴールドが十分なんだよ
最新装備の特需といったって利率がよくて採算点のラインが緩いわけじゃない
回転がいい、ただそれだけに価値がある
このときに縫うだけの人が雑魚だなんてとてもじゃないけど思わないね
思い上がりも甚だしいわ
0883その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9f63-waVG)
垢版 |
2017/05/30(火) 09:41:36.07ID:wFzjnF1m0
うむ・・怒られてしまったw
ちょっと言い過ぎたごめんごめん

さておきコイン情報でもうそろそろそんな彼らもウォーミングアップで
戻ってくる頃か
にぎやかになりそうだ
0884その名前は774人います@無断転載禁止 (エーイモT SE3f-/6qz)
垢版 |
2017/05/30(火) 15:29:00.65ID:Ndf0u/FUE
スライダーク6/7か
アクセがみんなが欲しがるような超性能で、尚且つスライダーク自体が強くて装備需要が生まれるような状況になれば職人には嬉しいな

まず無いだろうけどな。最後の常闇であるイカ4を雑魚にした運営が周回前提のコインボスを強くする調整をするとは思えん
0886その名前は774人います@無断転載禁止 (エムゾネW FFbf-49bV)
垢版 |
2017/05/30(火) 18:11:43.91ID:Jufqvt5UF
集中力のかね合いから体上60装備縫うには超より光針の方がいいかんじかな
0893その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9f63-waVG)
垢版 |
2017/05/31(水) 08:16:26.42ID:mM4Sjkof0
よくやる職業の盾と体上は全属性28持ってるけど
クイックやトーテムなんかはいつでも捨てれるように全部☆2だわ
安物着てて悪かったなほっといてくれ
0894その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 4fa4-i9PT)
垢版 |
2017/05/31(水) 08:42:51.11ID:BuJhy5rN0
ほっといてほしいなら最初から書き込むなよ
0898その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9f63-waVG)
垢版 |
2017/05/31(水) 10:55:21.87ID:mM4Sjkof0
よくここでG売ればいいとか出てくるけど
リアルお金ほしいなら普通に働けばいいのにといつも思う・・・
0904その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW db61-Wg1p)
垢版 |
2017/05/31(水) 18:01:47.30ID:7gM0dMui0
Gは売ればいい (ただし自分は売らない)
だいたいこんなやつだよ
0914その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 7126-wUaA)
垢版 |
2017/06/01(木) 00:27:28.59ID:k1ylMxJ90
最近1ページしかフレ見かけなかったが
きょうはいきなり6ページINしててどうしたどうした?と思ったが
そうか住宅追加でみんな稼ぎはじめたんか

一気に追加きたから普段金持ちの黒い人たちは
買えないいいわけどうするんだろうね
オルフエァ買占めのほうが価値あるとか言い出したら
生暖かい目で見てあげよう
0915その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 7126-wUaA)
垢版 |
2017/06/01(木) 00:33:35.64ID:k1ylMxJ90
オルフェアじゃないやトゥーンだた
0917その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 7126-wUaA)
垢版 |
2017/06/01(木) 06:22:55.97ID:k1ylMxJ90
装備全然売れてないと思ったらライバル達が戻っきてた
復帰の洗礼に鼻水でるくらい下げてやろう
価格競争できてテンションアップだ
0921その名前は774人います@無断転載禁止 (ガラプー KKae-wFqc)
垢版 |
2017/06/04(日) 18:35:07.73ID:Y10rWjyyK
ドレア用に☆無しでいいので獄獣下とバイパー頭を各1作ってもらえないでしょうか?バザー出品少なく100万近くするので(´・ω・`)素材代と報酬各10万とかで・・・
0923その名前は774人います@無断転載禁止 (ガラプー KKae-wFqc)
垢版 |
2017/06/04(日) 18:49:50.56ID:Y10rWjyyK
おお、1鯖行けばいいですか?頭は鍛冶かあ、ならこれは諦めます(´・ω・`)獄獣下と腕も出来たらお願いしたいです!素材代いくらくらいでしょうか?
0926その名前は774人います@無断転載禁止 (ガラプー KKae-wFqc)
垢版 |
2017/06/04(日) 19:04:23.65ID:Y10rWjyyK
70万もするの??なら素材で140万??
0930その名前は774人います@無断転載禁止 (ガラプー KKae-wFqc)
垢版 |
2017/06/04(日) 19:09:55.94ID:Y10rWjyyK
バザー体下94万、腕53万なのでバザーで買っときます(´・ω・`)お騒がせすいませんでした
0933その名前は774人います@無断転載禁止 (ガラプー KKae-wFqc)
垢版 |
2017/06/04(日) 19:17:01.65ID:Y10rWjyyK
バイパーはバザー75万なのでお願いしたいかも(´・ω・`)獄獣腕も45万でよければお願いします
0937sage (テトリス Saa1-h4bj)
垢版 |
2017/06/06(火) 18:10:43.59ID:1K2mN50Xa0606
新ボスコイン前で裁縫スレに書き込みが全く無いなんて今まであった?
過疎感半端ねぇw
0949その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sdea-zbHt)
垢版 |
2017/06/07(水) 13:32:04.06ID:UwvEgAzid
>>948
呪い、即死なんて皆持ってないw
0962その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 8517-OKwf)
垢版 |
2017/06/09(金) 02:38:43.04ID:5bs1jmvC0
フォーチュン隠してるとかさすがだわ
0964その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 8570-HOuB)
垢版 |
2017/06/09(金) 06:43:31.31ID:RbySNe2o0
はやくて今月中に後期くるのに今買い替えるやついるのか?
0968その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ bdff-kOr2)
垢版 |
2017/06/09(金) 15:01:15.69ID:M6KJqvSN0
Lv60装備縫うようになったけどやっぱ難易度たけぇなぁ
11個作って大成功4つしかできんかったわ(´・ω・`)
0971その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ bdff-kOr2)
垢版 |
2017/06/09(金) 15:45:31.14ID:M6KJqvSN0
?の部分もあるから手順っていうかある程度は手順あっても
?に何がくるかで臨機応変にいかんとアカンからねぇ
まあそれもあるけど結局は最強で3倍とかでガッツリ縫って
弱いで微調整していくって感じだろうから最後は運よな
全箇所2ずつずれてたりするともうオワタ/(^o^)\ってなるw
0975その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 5ba7-v/MH)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:32:48.37ID:YmJq/pQo0
裁縫レベル18の初心者で、なんとかスライダークコインとかで400万Gためました。
裁縫レベル40〜45くらいまで一発であげて無法等チャレンジしていきたいのですが、
水晶のカーペットが原価良さそうですがこの理解であってますか?
エステラ需要でぬいぐるみ売る手もありでしょうか?
0987その名前は774人います@無断転載禁止 (JPW 0H91-xG3O)
垢版 |
2017/06/10(土) 08:07:40.40ID:mfKO6Lf6H
結局PC版のツール前提の連中とやり合うわけで
基本PCじゃないならやめておいたほうがいいよ
0989その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2387-I93T)
垢版 |
2017/06/10(土) 08:31:20.50ID:tSyIwKpZ0
>>988
PCでゲームとか富津の人から見たらきもいのでは?
0997その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 4d61-qiWc)
垢版 |
2017/06/10(土) 19:26:46.57ID:okhsbNLN0
世間からみればいい年した奴がネトゲやってるというだけでキモがられるんだから仲良くしろや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 45日 6時間 51分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況