X



トップページDQO
1002コメント313KB
【DQ10】魔法戦士専用スレフォース+56 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 118e-oCke)
垢版 |
2017/04/12(水) 18:44:46.79ID:UcG6065K0
前スレ
【DQ10】魔法戦士専用スレフォース+55 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1477741457/

超強化祝賀会場
0576その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9f17-8NNI)
垢版 |
2017/04/27(木) 14:34:57.47ID:NlZcKD8q0
結局魔戦は常闇Wの耐性のせいでテンプレには食い込めない
身内で行くだけならレンジャーだろうが普通に倒せるしレンとやってること変わらんわ
邪神はそれこそ火力デバフマンであるレンの得意分野だし魔戦はレンと並んだ程度だろ
占道押しのけられるようになってから出直して来い
0579その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b799-XZJj)
垢版 |
2017/04/27(木) 14:45:51.67ID:8ccX7yn00
ちなみに魔戦と組むにしてもレンじゃなく道具のほうがいい
あっちはバフデバフ防御補助に範囲回復範囲蘇生、なんでもござれだからな

レンは確かに魔戦とは役割が違うよ
補助職って括りにすると魔戦道具旅芸占いどれにも勝てないしまず同じ土俵には立てないんだなこれが
0582その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9f17-8NNI)
垢版 |
2017/04/27(木) 14:56:51.76ID:NlZcKD8q0
なんで魔戦がつまらないかって?
職業の動きは武器スキルの組み合わせと職業スキルのラインナップによって変わる
しかしフォースに職業スキルラインのほとんどを埋められている魔戦は独自の動きというものがほとんど出来ない
武器スキルも両手杖が機能してないので実質二種類しかない事もそれに拍車をかけている
バフかけてフォースブレイクを撃つ機械みたいなものなんだよ
0585その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9f17-8NNI)
垢版 |
2017/04/27(木) 15:09:54.82ID:NlZcKD8q0
ただFBを入れるタイミングを計るのが楽しいだけなら道具の方がよほど楽しいんだよ
FBと違い地面設置型なので置く位置、タイミングなどより慎重に測らなきゃいけない
かといって無駄に溜めていても死ぬか時間経過すれば使えなくなってしまう難しさ
その他、馬鹿みたいに忙しい立ち回りでの仕事の数々
だからみんな道具使いやろうな
「魔法戦士」がやりたい奴は踊りでもやってろ
0591その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9f17-8NNI)
垢版 |
2017/04/27(木) 15:31:40.87ID:NlZcKD8q0
属性乗らないと威力上がらないFBって微妙じゃね?
必中だろうが役に立たない相手もかなり出てくるよな
ついでにスクルト、マジックバリア、範囲防御陣、範囲回復陣、範囲蘇生、範囲状態異常解除、プチ真やいば、レボルスライサーもお付けして今なら税込み30000Gで転職出来るぞ
0608その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1727-wdO3)
垢版 |
2017/04/27(木) 18:38:27.07ID:ajqkiDZ90
アタッカーは俺つえええしたいキッズ。どんなオンゲでも一緒。
0613その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9fee-Mhv1)
垢版 |
2017/04/27(木) 20:09:48.26ID:OlMYbD7j0
初期から使ってたけど、今の環境での立ち回りが分からない 道具占いとは違う気がするし
0615その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 178e-y6fU)
垢版 |
2017/04/27(木) 21:09:54.67ID:Qo0Oy69R0
実は、魔戦は一人魔法の代わりにレグに行くのが向いている
魔法は元々属性攻撃なのでFBとの相性いいし、魔戦も超暴走魔法陣使えるので
魔法のアシストが可能
あとは弓で遠くから援護射撃する
0616その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 178e-y6fU)
垢版 |
2017/04/27(木) 21:11:18.43ID:Qo0Oy69R0
クロックチャージでガイアーの回転も早くなるしな
0623その名前は774人います@無断転載禁止 (ガラプー KK4f-48hV)
垢版 |
2017/04/27(木) 22:06:22.18ID:x005M8zNK
>>621
そら守備が馬鹿げてるからだ
FBとクロックチャージはともかくフォースもバイキも自分専用
弓撃っても大したダメージになるとは思えず、魔法のために杖もって超陣敷いてたら武器持ち変えロスが発生
素直に魔法2人入れてた方が早いような気がする訳よ
まぁ否定ばっかしてるけどクロックチャージがパラにもかかるのは良いと思うよ新MPパサーもあるし財布に優しい

だから悪くないと思うが良いとも言えんって事な
0624その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 178e-y6fU)
垢版 |
2017/04/27(木) 22:14:45.94ID:Qo0Oy69R0
魔法2が安定なのは重々承知しているが
ずっとそれじゃつまらないだろ?
ここは魔戦スレなんだから、魔戦で強敵と戦いたいとは思わないの?
0626その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 5787-Mb0u)
垢版 |
2017/04/27(木) 22:25:44.07ID:hEif6z0N0
ドレアム魔戦で行くと野良でも2分ちょいで終わって笑う。
これドレアム用だわ
0628その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW ff5d-J1ie)
垢版 |
2017/04/27(木) 23:00:52.93ID:nqtU/3zQ0
攻撃魔力700かmp理論値いけるくらい魔戦好きだけど今は攻撃魔力盛って意味ある?fbの効きが小から大になったりしやすくなる?
0630その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW ff5d-J1ie)
垢版 |
2017/04/27(木) 23:33:16.58ID:nqtU/3zQ0
杖の開幕50%覚醒ひくときもちいいな。絆のエンブレ覚醒バイキはや読みにしてるけど覚醒100%にしときたいなー
0632その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 7fd9-cRLa)
垢版 |
2017/04/28(金) 01:36:18.32ID:5LL/H87j0
常闇に席は出来た?
本当に強化されたなら4でも席があるはず。
0649その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9f2f-DRcj)
垢版 |
2017/04/28(金) 09:11:22.93ID:ZfpcqXlz0
>>648
場面は限定的だが、杖は怒りを取るという役割も果たしているからね
必要か不必要かは自分のスタイルしだいじゃないか?
0650その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9f63-J3Xi)
垢版 |
2017/04/28(金) 09:12:33.45ID:8pI2A2Xc0
120まで振れるようにしとくといいよ。
超陣あれば魔法と組める。

ただしフレと遊びで程度の機会しかないけどなw
マジックアローで耐性下げてFB必殺で倍率上げて陣もキープだからレグはいい感じなんだけどね。
後衛の感電対策も弓ポンでいいしw
3までで今更MP回復薬使いたくないならおすすめw
0660その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9f87-+uDJ)
垢版 |
2017/04/28(金) 10:13:20.73ID:pVEOL1n90
そもそも弓と片手で埋まってるんじゃよ両手共…
持ちかえがもっと早くなってspに余裕ができて3武器持てるようになって且つ道具禁止で魔戦に蘇生を求めるくらい激しい場所なら使ってあげても良いよってレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況