X



警察署内に安置の遺体取り違え、別の遺族に返す 霊安室に同じ名字の男性 発覚に1週間、既に火葬 加古川 [武者小路バヌアツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆hEpW0nDspK9l 武者小路バヌアツ ★
垢版 |
2023/04/07(金) 17:42:11.479
警察署内に安置の遺体取り違え、別の遺族に返す 霊安室に同じ名字の男性 発覚に1週間、既に火葬 加古川
2023/04/07 00:28

 兵庫県警加古川署が署内に安置していた2人の男性の遺体を取り違え、
うち1人の遺体を別の遺族に引き渡していたことが6日分かった。
1週間後に発覚し、遺体は既に火葬されていた。

 同署によると、霊安室の上下2段構造の冷蔵庫に同じ名字の60代男性2人の遺体が安置されていた。
2人はともに病死だった。
3月29日、うち上段の遺体を遺族に返す際、扉に記載されていた氏名を十分に確認しないまま、下段の遺体を渡したという。

 6日に捜査員が霊安室に入った際、下段の冷蔵庫が空になっているのを不審に思い、確認したところ、取り違えが発覚した。
同署は双方の遺族に連絡し、謝罪した。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202304/sp/0016218705.shtml
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/04/07(金) 17:56:10.500
死んだらただの死体だ
大して変わりゃしねーよ
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/04/07(金) 18:15:07.010
遺族が見て他人だとわからない状態の遺体ってことか…
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/04/07(金) 18:32:52.570
「負けたら一気飲みで服を脱ごうよ」…歌舞伎町・マッチングでぼったくり「勧誘役の女」美しき素顔写真

フライデー
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/04/07(金) 18:52:29.740
昭和30年頃の産院だな
それまで自宅で出産してたのが産院で出産するようになり
赤ちゃんの取り違えが多発した
現在は孤独死が増えて、警察の霊安室に収用される遺体が増えた
事情が似てる気がする
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/04/07(金) 19:48:39.630
刺青も悪いことばかりじゃない
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/04/07(金) 21:29:17.030
救いようのない無能組織
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/04/08(土) 16:25:02.840
遺影!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況