捜査資料パトカー屋根に置き忘れ、別の署員がそのまま走行…市民の届け出で紛失発覚 飾磨署 [武者小路バヌアツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆hEpW0nDspK9l 武者小路バヌアツ ★
垢版 |
2022/10/11(火) 23:12:31.329
捜査資料パトカー屋根に置き忘れ、別の署員がそのまま走行…市民の届け出で紛失発覚 飾磨署
2022/10/11 20:47

 兵庫県警飾磨署は11日、同署地域課の男性巡査長(27)が、個人情報が記載された捜査資料を紛失したと発表した。

 同署によると、巡査長は同日午前9時半ごろ、勤務の交代で同署に戻った際、
市役所に照会するための資料3枚と個人情報2人分を記したメモ1枚を挟んだ画板をパトカーの屋根に置いたまま署内に入った。
交代した別の署員がこの車両で勤務に向かったという。

 午前11時ごろ、市民から画板が署に届けられ紛失が発覚。
その後の捜索で同署から西に約1キロの地点で資料2枚が発見されたが、残り1枚とメモは見つかっていない。
資料とメモには個人の名前、住所、生年月日が記載されているという。

 捜査書類の持ち出しは原則許可されていないが、巡査長は「前日に作成した資料を市役所に郵送しようと持ち歩いていた」と話している。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202210/sp/0015715288.shtml?pu=20221011
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/10/11(火) 23:45:03.680
現場猫案件
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/10/12(水) 00:14:40.970
>>1
車を走らせる前の点検では屋根は点検外なんかなー??
近所の警察署ではパトカーが門を出る前に点検してる様だ

ライト、ウィンカー、ハザード、パトランプは
必ずやっている様だ、 たまにスピーカーの音絞って
テストテストと言うのも聞こえる、
必要な事なのだろうが、やらない処もあるのだろう、
常に2人組は無理だろうから門番の担当が相方している様だ!!
相方してくれる門番が居れば気づいたかもの問題だろう、
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/10/12(水) 05:14:57.490
まあ、しかまないw
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/10/12(水) 05:21:58.930
へ・・・兵庫県警
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/10/12(水) 05:45:49.300
画板って言葉久々に聞いた
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/10/12(水) 06:06:53.910
不注意刑事ガバン
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/10/12(水) 09:50:22.360
>>4
自分の財布や免許証忘れ物する警官よりよりマシだ
警察手帳なら諭旨免職に値するかもしれないな??

理由は不注意であれ自覚が無い=公僕の資格がないだろう、
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/10/12(水) 19:49:15.810
>>1
トイレに実弾入りの6連発置き忘れるよりはマシ
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/10/12(水) 20:20:25.030
やーねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況