X



『サザエさん』次週の「ノリスケ出入り禁止」にネット騒然 [武者小路バヌアツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆hEpW0nDspK9l 武者小路バヌアツ ★
垢版 |
2022/08/29(月) 07:48:13.359
『サザエさん』次週の「ノリスケ出入り禁止」にネット騒然 あらすじを見て納得
28日放送の『サザエさん』の来週の予告に反響。「全自動卵割り機」の再来になるかも?
テレビ
2022/08/29 03:45

28日放送の『サザエさん』(フジテレビ系)の次週予告の「ノリスケ出入り禁止」がツイッターで大きな話題に。
トレンド入りする事態にまで発展している。

■「神回の予感」と反響
予告されたのは、「ぬいぐるみは大人気」「愛と青春の床屋さん」「ノリスケ出入り禁止」の3本。
予告映像では、波平に指を差してノリスケを怒鳴り、カツオとワカメが居間の外からその声を聞く姿が流れた。

ツイッターでは「神回の予感しかない」「絶対見るわ(笑)」「ノリスケ、やってしまったのか!?」
「今まで出入り禁止になってないことのほうがおかしい」と反響が相次ぎ、
「ノリスケ出入り禁止」がトレンドワードに入る事態となっている。

■気になるあらすじは…
はたして、どのような話なのか。公式サイトの次週予告のあらすじを見ると…

「フネが庭にいると、隣のお軽が血相を変えて飛んでくる。波平が急病で病院に運ばれたというのだ。
フネが慌てて波平の会社に電話すると、波平はピンピンしていた。
じつはノリスケが会社を休む口実に『叔父が急病』と嘘をつき、それがいささかに伝わってしまったらしい。
波平に激怒し、ノリスケに『当面、磯野家出入り禁止』を言い渡す」というもの。

調子の良いノリスケを象徴するようなエピソードに、「あらすじ見て爆笑してる」「あらすじ見たらそりゃあなた出禁にもなるわ」との声がみられている。

以下ソース
https://sirabee.com/2022/08/29/20162926494/?utm_medium=webpush&utm_source=onesignal
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/08/29(月) 08:00:05.010
>波平に指を差してノリスケを怒鳴り
この文章がわからない
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/08/29(月) 08:08:50.220
とうとう我慢できなくなってワカメちゃんに・・・・
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/08/29(月) 08:17:52.270
波平に指を差してノリスケを怒鳴り
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/08/29(月) 08:32:19.650
やったぜw
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/08/29(月) 08:48:39.030
予告映像では、お軽が波平に指を差してノリスケを怒鳴り、カツオとワカメが居間の外からその声を聞く姿が流れた。
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/08/29(月) 08:50:56.980
逝ったああああああああああああああああああああああああああ
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/08/29(月) 09:09:25.490
フミオショックだな。これでシンゾーは伝説になる
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/08/29(月) 09:16:33.020
へそが二つあるんだろ、ノリスケ
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/08/29(月) 09:21:06.850
フミオショックで株価暴落、ニューノーマルは「岸り人」で最悪の結末を迎えた。
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/08/29(月) 09:40:54.330
グレート出禁
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/08/29(月) 09:45:17.640
「波平に激怒し」ずる休みの口実に使われた波平が激怒するならまだしも
出禁にされたノリスケが激怒するなんて、お門違いも甚だしいって話しか。
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/08/29(月) 10:10:56.410
さてと、夏休み終わったらここはゴミの巣窟になりそうだし
職安行ってからスタバでカフェオレでも飲もうかな
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/08/29(月) 10:38:08.610
お軽が波平に指を差して
フネが波平に激怒し

フネとお軽の陰謀だった!
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/08/29(月) 12:03:19.160
ノリスケは一橋出て編集者
絵にかいたようなエリート
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/08/29(月) 13:12:48.420
【総額1兆円以上】ポーランドが韓国製兵器を爆買いするワケと日本の防衛産業がヤバすぎる

現代ビジネス
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/08/29(月) 16:39:57.700
この板に立てんなよ
来年までこのスレあるぞ
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/08/29(月) 17:16:43.900
3年くらいあるな
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/08/29(月) 18:47:34.450
波平に指を差してノリスケを怒鳴り
波平に激怒し

なんか助詞が変
この記者は「に」と「は」の違いがわからないの?
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/08/29(月) 22:58:25.070
ノリスケついに逮捕状
ノリスケドバイへ出国
ノリスケ議員に立候補
何とノリスケ当選
ノリスケ磯野家を暴露
ノリスケついに帰国
ノリスケ速攻逮捕
ノリスケ獄中より手記
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況