X



留置人に配る弁当のサンマ「小腹減った」盗み食い巡査処分「おかず少ない」訴えで発覚し依願退職 [武者小路バヌアツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆hEpW0nDspK9l 武者小路バヌアツ ★
垢版 |
2022/06/11(土) 10:49:48.629
留置人に配る弁当のサンマ「小腹減った」盗み食い巡査処分「おかず少ない」訴えで発覚し依願退職
6/10(金) 20:41
配信
日刊スポーツ

留置人の昼食に配る弁当のサンマを盗み食いしたとして、
群馬県警は10日、男性巡査(21)を窃盗容疑で書類送検し、戒告処分とした。
巡査は「小腹が減ったので食べた」などと話しているという。同日付で依願退職した。

県警によると、巡査は5月9日、配膳前の留置人用の弁当に入っていた、サンマ2切れのうち1切れ(50円相当)を盗んで食べた疑い。
別の警察官が1切れ少なくなった弁当を複数の留置人がいる部屋に配膳。
留置人の1人が別の弁当と比べてサンマの数が少ないことに気付き、
「おかずが足りない。看守が食べたのでは」などと訴えて発覚。
署員用のゴミ箱から、食べ残しのサンマが見つかった。

巡査は4月中旬から、1人で収容されていた留置人の弁当を食べるようになり、
当初は食べ残しのおかずを食べていたが「自分が配膳と片付けをすればばれないと思った」などとして、
配膳前の弁当からつまみ食いするようになったという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dc1738d9bac9164bfad29be445d14a120bcc95d2
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/06/11(土) 10:52:18.790
バナナを一人で二本食べたヲタがスタッフに人として失格とか言われて叱られた
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/06/11(土) 10:56:00.600
いや窃盗で逮捕しろよ。罪は軽いかもしれんが権力を振るえる公職にあった奴だぞ
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/06/11(土) 10:56:15.910
群馬だから特に馬鹿なの?お巡りさんて最近不祥事が露見してるけどバカが多いの?
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/06/11(土) 10:58:44.410
依願退職って退職金丸々もらってやめるとかふざけてる
2か月も窃盗つづけてたんだから懲戒解雇だろ
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/06/11(土) 10:58:58.740
公務員の犯罪者
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/06/11(土) 11:27:02.630
グンマーならありそうな話か
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/06/11(土) 14:12:52.030
>>5
地方公務員の警察官って、公務員試験としては最低のDランクだろ
警察官僚、いわゆるキャリア組は国家公務員試験に合格した人たち
バカが多いか?って質問は愚問だよ
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/06/11(土) 15:12:17.020
ここで 明石家さんまが一言↓ 
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/06/11(土) 16:38:17.240
>>10
しあわせ~って何だっけ何だっけ
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/06/11(土) 18:32:25.170
>>12
ポン酢しょうゆがある家さ、って、ゆうてる場合か!!
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/06/11(土) 21:10:14.060
立件しねえの
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/06/12(日) 01:30:37.740
これって特別公務員暴行陵虐罪にならんの?
留置人にロクにメシを食べさせなかったわけだろ
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/06/12(日) 12:35:04.29O
>>1
そもそも他人の食べ残しをあさるような職場ってどういうこと?

>>2
あれは丸ごと1本での提供じゃなくてじゃなくて1/3本だか
食べたのは2本じゃなくて2切れという侘しさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況