X



爆裂値上げの朝日新聞、デジタル版も購読可能記事本数激減で実質6倍の爆裂値上げ [武者小路バヌアツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆WdFZVHMr7RkG 武者小路バヌアツ ★
垢版 |
2021/06/28(月) 15:42:50.719
朝日新聞デジタル版 月に記事300本から50本に激減で「隠れ6倍値上げ」
6/28(月) 7:05
配信
NEWSポストセブン

 27年ぶりの月ぎめ購読料値上げを発表した朝日新聞。7月1日から朝刊と夕刊のセットは現在の月額4037円から4400円となる。
同じタイミングでデジタル版の“隠れ値上げ”が行なわれていたことはあまり知られていない。

 朝日新聞の記事をウェブ上で読める「朝日新聞デジタル」にはこれまで、月額980円で月に300本の有料記事を読める「シンプルコース」と、
紙面と同じレイアウトで有料記事を無制限に読める月額3800円の「プレミアムコース」があった。

 その「シンプルコース」のサービス内容が9月8日から変わる。
値段は月額980円と変わらないが、閲覧できる記事が300本から50本と、6分の1に減る。
それに合わせて、スマホのアプリ版では気に入った連載記事の続きをすぐに読める機能などが増えるという説明だ。
加えて記事本数が無制限の「スタンダードコース」(月額1980円)が新設されるという。

 怒りを露わにするのが神奈川在住の70代男性だ。

「読み終わった新聞を捨てに行くのが億劫になったので、最近デジタル版で一番安い980円のプランに加入して、パソコンで読んでいた。
でも9月から50本しか読めないなんて、実質6倍の値上げじゃないですか。スマホアプリを充実させると言っても、スマホを持っていないから意味がないし、コースを変えたら1000円も余計にかかる」

 メディア文化評論家の碓井広義氏はこう話す。

「どの新聞社も紙の購読者が減少し、デジタル版の購読者を拡大しようとしているなかで、
アプリの機能を充実させたのは、新聞を紙で読んでこなかった若者へのアプローチだと思います。
しかし、今まで安いと思ってプランに入っていた読者にとっては事実上の値上げになってしまった。
若者にとっても、月額500円ほどにしなければ財布を開かないのでは」

 朝日新聞社に聞くと、「デジタル版のサービス内容変更につきましてはHPでお知らせした通りです」(広報部)と回答。

 今年の3月期連結決算では売上高が前年比16.9%減で、純損益は441億円の大赤字となった朝日新聞。
この改革は起死回生の一手となるか、はたまた傷口を広げるか。

※週刊ポスト2021年7月9日号
https://news.yahoo.co.jp/articles/af6dfacd2806a1c9e63951d49c0f7e3561ce2ff2

関連スレ
朝日新聞が爆裂値上げ 月ぎめ4400円に [武者小路バヌアツ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1623292743/
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/06/28(月) 15:47:54.980
自業自得。朝鮮日報の方がまだマシな記事を書いているw
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/06/28(月) 15:48:38.190
値上げは千載一遇のチャンスなので親を説得して解約に漕ぎつけたで
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/06/28(月) 15:50:14.050
末期だね
でも安心しろ
左翼の信者を食い物にして
どんどん値上げすればいい
左翼はバカだから買ってくれるぞ

そのうちこの新聞を購読すると
幸せになれるとか、先祖の霊がとか
勧誘が来るかもなw
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/06/28(月) 15:52:14.710
オリンピックは反対します
高校野球は地方予選からフル規格で開催します

by朝日新聞社テヘペロ
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/06/28(月) 15:55:52.530
>>1
購読者が減ってるのに、無能なパヨク社員は減らない

そりゃ値上げするしかねぇよなw
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/06/28(月) 15:56:14.290
値下げして購読者数を稼ぐべきなのに値上げするとかセンスなさすぎ
こんなんだから創業以来の大赤字になって社長が引責辞任するんだろうが
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/06/28(月) 15:58:06.810
デフレ解消だ、どんどん値上げしろ。
デフレ解消だ、どんどん値上げしろ。。

Amazonのプライム会員なんて、アメリカは13,000円なのに、日本は4,900円。日本はなんでも安すぎる。
Amazonのプライム会員なんて、アメリカは13,000円なのに、日本は4,900円。日本はなんでも安すぎる。。
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/06/28(月) 15:58:37.990
朝日にはまだ不動産収入があるからな
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/06/28(月) 15:58:58.500
潰れろ!(呪)
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/06/28(月) 16:00:36.730
KYレベルの記事しか書いてないからな。
金払ってまで読む価値なし。
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/06/28(月) 16:06:17.080
デフレ解消だ、どんどん値上げしろ。
デフレ解消だ、どんどん値上げしろ。。

Amazonのプライム会員なんて、アメリカは13,000円なのに、日本は4,900円。日本はなんでも安すぎる。
Amazonのプライム会員なんて、アメリカは13,000円なのに、日本は4,900円。日本はなんでも安すぎる。。

ディズニーのワンデイパスポートなんて、アメリカは14,000円なのに、日本は8,200円。日本はなんでも安すぎる。
ディズニーのワンデイパスポートなんて、アメリカは14,000円なのに、日本は8,200円。日本はなんでも安すぎる。。
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/06/28(月) 16:08:20.390
>>14
>Yahooニュースでいい

Yahooニュースって、朝日の記事の引用だよ。
おまえ、何も知らないのね。

バカなの、アホなの、死にたいの?

新聞社が無くなったら、誰が取材するんだよ。
Yahoo!が取材するのか?

どうして、そこまでバカなの?
どうして、そこまで世間知らずなの?
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/06/28(月) 16:09:57.900
>>17
読んだことないくせにwww

毎日、韓国の新聞ばっかり読んでいるみたいだけど、
なんで、そんなに韓国が好きなの?
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/06/28(月) 16:17:57.150
更に、購読者は激減しますねw

どうせ、記者は取材をせずに「テレワーク」で記事を書いているでしょうw
以前、慰安婦の捏造がバレた時、某ゲーム最大手の社長インタビューも捏造したw
ネットの動画を切り貼りしてインタビューを捏造したんだから恐れ入る。
フクイチの吉田所長の調書も一から十まで捏造。それを書いた鮫島記者は
この間、ようやく辞めさせられたが、なんと、数年間も朝日新聞にいたと言うw
もう、販売店のASAも廃業ですね。大衆食堂にでも衣替えしてはどうですかw
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/06/28(月) 16:35:18.660
朝日不動産はついに新聞部門の損切りにでたようだ。
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/06/28(月) 16:42:46.200
商売下手くそに過ぎるだろ
朝日から新聞発行部門が無くなろうがどうなろうが知ったこっちゃないけども
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/06/28(月) 17:04:20.260
【竹島問題】 韓国側の”自国領土”根拠探し止まらず  地図プリントの缶バッジを五輪参加選手らに配布も [06/28]
0029朝日新聞の主張 
垢版 |
2021/06/28(月) 17:47:34.700
転生塵後:朝鮮人の声は天の声

アサヒは貧乏人と2chネラーはあいてにしません
カネのないやつはしねっ
慰安婦は楽しんだんだからいいんだおよおお
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/06/28(月) 19:15:01.020
不動産業で儲けてるから気にしない
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/06/28(月) 22:09:12.840
[武者小路バヌアツ ★] 朝鮮人のハゲデブ無職中年 5年間の軌跡
 
 
2016 「マクナル」の呼称をニポン人にも流行らせるニダ → あれ、おかしいな全然流行らないなニダ
2017 今年こそ「マクナル」はニポン人にも流行るはずニダ → あれ、おかしいな今年も全然流行らないなニダ
2018 今年こそ「マクナル」が流行って俺もモテるようになるはずニダ → あれ、モテるどころか毛嫌いされてるな ニダ
2019 今年こそ「マクナル」の呼び方がくるぞー ( ー`дー´)キリッ → あれ、朝鮮人の俺以外誰もマクナル言わないニダ・・・
2020 今年こそ「マクナル」くるぞくるぞー ( ー`дー´)キリッ  → あれ、今年も朝鮮人の俺以外誰もマクナル言わなかったなニダ
2021 今年こそ「セブ入れ」「セブ入れ」くるぞー<*?▽?> → あれ、おかしいなw?
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/06/28(月) 22:37:40.770
beパズルの当選者が見れなくなった
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/06/29(火) 19:13:43.370
記事が何本読めるとか言っても,その記事自体がドンドン短く軽薄になっていってる。
昔の縮刷版は虫眼鏡が必要だったけど,今は裸眼で読める。
そのうち,記事一本が三行だけになる。
0037朝鮮人[武者小路バヌアツ☆]下半身露出し自慰行為アナルでマクナル
垢版 |
2021/06/30(水) 21:07:59.210
  
◆WdFZVHMr7RkG 武者小路バヌアツ ★ 人前で汚いケツ出しアナルをオナルで膜がブジュブジュグジュフジュ鳴ってケツ穴いじりのマクナル
 
膜鳴る膜鳴る膜アナル膜オナル膜鳴るマクナル マグナルでいぐいぐ〜 あへあへあへ〜 (^q^)<丶`∀´>

 
排泄膜いじりまくって膜ナルブジュブジュグジュグジュアヘアヘアへアヘ〜〜
 
ウンコ付いた手のままマックのバーガーブジュブジュムシャムシャ武者乞食アヘナル

 
ウンコをムシャムシャ武者乞食アヘナル 膜鳴る膜鳴る膜鳴る膜ナルまくナルマクナルグジュグジュうへへへぐへぐへ〜ぐへぐへ〜
 
 
 
チムポよりアナルでマクナルほうがキムチいいニダ<丶`∀´>
0038オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/06/30(水) 23:30:35.050
[武者小路バヌアツ ★] 朝鮮人のハゲデブ無職中年 5年間の軌跡
 
 
2016 「マクナル」の呼称をニポン人にも流行らせるニダ → あれ、おかしいな全然流行らないニダ
2017 今年こそ「マクナル」はニポン人にも流行るはずニダ → あれ、おかしいな今年も全然流行らないなニダ
2018 今年こそ「マクナル」が流行って俺もモテるようになるはずニダ → あれ、モテるどころか毛嫌いされてるな ニダ
2019 今年こそ「マクナル」の呼び方がくるぞー ( ー`дー´)キリッ → あれ、朝鮮人の俺以外誰もマクナル言わないニダ・・・
2020 今年こそ「マクナル」くるぞくるぞー ( ー`дー´)キリッ  → あれ、今年も朝鮮人の俺以外誰もマクナル言わなかったなニダ
2021 今年こそ「セブ入れ」「セブ入れ」くるぞー<*?▽?> → あれ、おかしいなw?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況