X



素手でノック受けさせけが 神奈川の私立高野球部 [武者小路バヌアツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆WdFZVHMr7RkG 武者小路バヌアツ ★
垢版 |
2020/11/09(月) 12:48:31.119
素手でノック受けさせけが 神奈川の私立高野球部

 私立藤嶺藤沢高(神奈川県藤沢市)の硬式野球部の男性監督(47)が練習中、1年生の部員に素手でノックを受けさせ、
左手に3週間のけがを負わせていたことが9日、同校への取材で分かった。
監督は10月12日から1カ月の指導停止となっている。

 同校によると、監督は9月26日、ノックの捕球ミスが続いた部員にグラブを外すよう指示。素手で3球捕らせた。

部員は27日の練習前に、手の痛みを監督に訴え、28日に病院で挫傷と診断された。部員は軟式野球経験者で、監督は硬式球の感覚をつかんでもらうため、素手で捕球させたという。

 校長と野球部長は10月7日、部員の父親に謝罪。監督は10日付で戒告処分となった。佐野健校長は「不適切な指導だった。申し訳ない」と話している。
 同校は昭和60年、夏の甲子園大会に出場した。

https://www.sankei.com/affairs/amp/201109/afr2011090009-a.html?__twitter_impression=true
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/11/09(月) 12:52:13.670
遊行寺の踊り念仏
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/11/09(月) 12:52:40.710
俺の息子には素手でとる練習を毎日している。
慣れないうちはスピード加減は必要だが。
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/11/09(月) 13:10:01.180
グローブの紐をわざと結ばず
ブランブランにしとくと毛のような
感覚があって体の一部と認識しやすくなると イチローが言ってた 試してみたまえ
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/11/09(月) 13:12:53.900
>>4
俺はズボンとパンツをはかず
ブランブランにしている
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/11/09(月) 13:26:48.110
横山ノック
本名 山田 勇(やまだ いさむ)、1932年1月30日 - 2007年5月3日

死んでたんか 13年以上前に で、なんだっけ?
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/11/09(月) 13:30:47.830
これって最初にやる基本中の基本の練習方法だと思うが
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/11/09(月) 21:27:09.740
まず見本を見せてもらわないとな
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/11/10(火) 12:28:53.330
また野球か
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/11/10(火) 12:47:21.790
根性 根性 雨 根性  雨 雨 根性 雨 根性
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/11/10(火) 15:47:30.590
うさぎ飛びぇ…
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/11/12(木) 13:54:48.490
>1
>素手でノック受けさせ

キャプテン…
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/11/14(土) 00:39:33.250
やきうはひ弱だからこれくらいで大騒ぎ
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/11/16(月) 19:39:03.510
今時野球は生きてる価値の無い馬鹿しかやらない 関係者全員逝って良し
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/11/17(火) 07:31:58.040
むかしから焼き豚は生きる資格無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況