石破、派閥会長やめるってよ [武者小路バヌアツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆WdFZVHMr7RkG 武者小路バヌアツ ★
垢版 |
2020/10/23(金) 05:37:59.709
石破氏、派閥会長を辞任 自民総裁選惨敗で引責
2020年10月22日17時25分

 自民党石破派会長の石破茂元幹事長(63)は22日、同派の臨時総会で、9月の党総裁選に敗れた責任を取って会長を辞任する意向を表明した。
「多くの方々の期待に応えられなかった。その責任を取ることが私の取るべき道だ」と説明。
引き続き同派にとどまり、次期衆院選へ向けて所属議員の支援に努める考えも伝えた。

 臨時総会では石破氏を慰留する声も上がったが、事務総長の鴨下一郎元環境相が中心となって後任を選出することで一致。新会長には鴨下氏を推す声が出ている。

 総会後、石破氏は記者団に、今後の活動に関して「水月会(石破派)の一人ひとりが議席を維持するためにできる限りのことを今以上にやりたい」と強調。
菅政権に対しては「国や次の時代のために良い仕事ができるよう、私としても力を尽くしたい」と述べ、支えていく意向を示した。

 石破氏は2012年の第2次安倍内閣発足後、幹事長と地方創生担当相を歴任し、15年9月に石破派を旗揚げ。
現在の同派所属議員は19人で、党内第6派閥だ。石破氏は要職を外れた後は安倍晋三前首相への批判を強めたが、党内の支持は広がらなかった。

 先の総裁選は、国会議員票26、地方票42の計68票にとどまり、計377票の菅義偉首相だけでなく、計89票の岸田文雄前政調会長にも後れを取った。派内の一部からは政権批判路線に対する疑問が上がっていた。(2020/10/22-17:25)

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020102200862&;g=pol
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/23(金) 05:39:19.610
共産党に行ったほうがいいだろw
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/23(金) 05:49:47.960
石破有利のフェイクニュースばかり流していた

既成マスゴミも廃業しろよ!
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/23(金) 06:24:04.020
使えない人形は身ぐるみ剥がされる
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/23(金) 06:25:18.710
新党作ったらおもしろいな
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/23(金) 06:33:38.200
どうせならチチモミ後藤田を派閥会長ニシロ
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/23(金) 06:46:41.760
日本の悪口言って、
鳩山のカバン持ちでもやるか
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/23(金) 07:10:37.070
いよいよ某立憲民巣のエダノンを後頭部を殴って政党乗っ取りか 令和の戦国が始まる
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/23(金) 08:14:38.870
2012年自民党は公約に反TPPを掲げて衆院選に圧勝したが
翌年TPP参加の方針に切り替え地方の大反発を受けた

その批判の受け皿に名乗りを上げたのが野心家の石破
離党→復党の出戻り組で総理の目がなくなったことを自覚してた石破は勝負に出た
しかし力及ばずTPPは可決された この時点で自民党的には石破はもう終わった

その後左派メディアが石破を反アベの頭目として担ぎ上げようとしたが
自民党支持者としてはもう終わった話なので反応はなかった それが今回の総裁選
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/23(金) 09:31:43.990
石破さんには是非総理大臣になってもらいたい
立憲民主党、社民党に合流してください
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/23(金) 17:50:20.840
>>9


      ノ´⌒ヽ,,  石破茂さん!! 今度は死んだふりして菅総理を後ろから撃つのかな??!!
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )   あなたの時代はもう終わったんだww
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )   
    !゙  ■■■■■i/   腐った魚のような目や覇気のない表情w 正に左翼の顔つきだよ! 
    |     (__人_)  |  
   \    `ー'  /  一刻も早く自民党を二度目の離党し新党を旗揚げすべきだよ!
    /       .\
   /  匿名希望 /    自民党も野党も迷惑なのだw つまりあなたは政界の嫌われ者だよw
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/23(金) 18:16:22.610
なぜこの人が、と思える人が石破派なのが前から不思議だったが、こういう人たちも今後は
自由になれるからこれでいい。
斉藤、茂木とか
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/25(日) 12:09:10.270
茂ブログ「ハメられました」


「週刊文春」平成15年5月1日・8日合併号
“北朝鮮で女をおねだりした「拉致議連」代議士”
平成4年(1992年) 石破茂が金丸訪朝団メンバーとして平壌を訪問し、女をしつこくおねだりし、美女をあてがわれ、
ビデオ撮影され、北朝鮮工作員となり、北朝鮮への制裁に反対した。 変態遊戯2時間のビデオがあるらしい
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/28(水) 17:09:53.880
ハニートラップ石破は恥ずかしいのうw
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/11/01(日) 14:28:29.030
いや自民党を辞めろよ
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/11/01(日) 14:33:43.180
いや人間を辞めろよ
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/11/01(日) 16:18:10.750
>>1
しばらくおとなしくしてろやヴォケが
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/11/06(金) 08:24:10.400
もりかけ 追及するというから潰されたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況