X



【おもいッきり】立憲民主党・真山勇一議員、国勢調査の黒塗り提出に「100%同感する」【違法行為】 [武者小路バヌアツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆WdFZVHMr7RkG 武者小路バヌアツ ★
垢版 |
2020/10/07(水) 09:13:07.069
こういう黒塗り文書を幾度となく出された側として、この怒りに100%同感する。 https://t.co/Hx0gQPoueP

https://twitter.com/MayamaMia/status/1313454673412587520?s=19
魚拓
https://archive.vn/ZQxBL

参考(国勢調査ホームページ)
Q 回答したくない項目があるのですが、記入しなくてもよいのですか。

A 国勢調査の調査項目は、我が国の人口・世帯の実態を把握するために必要不可欠なものであり、そのため、統計法によって、調査対象者に回答していただく義務(報告義務)を課して行っているものです(統計法第13条)。
また、報告を拒んだり虚偽の報告をしたりした場合の罰則も規定されています(統計法第61条第1号)。

https://www.kokusei2020.go.jp/about/faq.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/07(水) 09:17:08.450
マーガリン塗れば消える
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/07(水) 09:27:36.370
脊髄反社
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/07(水) 09:28:26.240
流石は立憲議員。
コイツもダメだな。
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/07(水) 09:36:40.730
あのな。黒塗りアップした奴。
この写真だけで、どこの誰だかわかるぞ。
マジ、罰則来るかもだぞ。
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/07(水) 09:38:12.180
こんなやつが国会議員ではおわりだな
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/07(水) 09:40:15.900
政府文書も黒塗りだらけで 知られたくないものは見せない。
これしかないわな。 知られたくないなら黒塗り or 不明を記載 でしょ。
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/07(水) 09:44:26.450
たんなる統計なんだから
そこまで頑なに拒否することないだろう。
べつに夫婦性活や収入などのプライバシーを
記入する訳じゃないのに・・・
そこまで国家に抵抗したいんなら
他の国に移ったらどうだ!
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/07(水) 09:54:50.330
私達はこういう発言に、人間性を見る!
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/07(水) 09:57:00.190
>>12
これやってる奴らの言い分は
「野党議員や国民が文書開示請求をしても黒塗りで返してくるだけなのだから
だったらこっちが国勢調査を黒塗りで出しても文句は言えないはずだ」
なんだよねえ
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/07(水) 10:22:34.770
こんなのがニュースキャスターだったなんて恐ろしいな
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/07(水) 10:48:38.040
I hate Zapan and Zaps.
So,I intend going to jail for that.
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/07(水) 11:13:20.620
氏名バレてるのにブラックリストに載るだけじゃん
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/07(水) 11:21:01.690
俺はこういう統計って見たいけどな。
そこまで神経質になるって・・・
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/07(水) 11:48:50.590
「年齢、幾つ?」って聞きたくなるわ、
日本人的道徳感が感じない、
今後、絶対に国会議員にしてはダメ、絶対ダメ!!
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/07(水) 11:57:26.090
気持ち悪い
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/07(水) 12:35:49.180
>>1


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/07(水) 12:35:52.880
こいつ、自民から調布市議会議員になったが、いつの間にか、神奈川の立憲で参議院議員になっていた。
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/07(水) 13:29:28.860
もし、これ見た香川県民皆んな出さなかったら困るのこの人じゃないの?
交付金とかは?
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/07(水) 14:43:25.090
どうせなら昭和のエロ本みたいにやれよ
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/08(木) 11:44:02.180
>>8
失せろ、非国民
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/08(木) 18:51:26.590
最近の野党の、政権与党叩けるし国民の意思と同調できる!
みたいな頭空っぽの意見に飛び付いて一緒に撃沈してるのがまじで野党に価値無くて泣ける
学術会議もそうだけど、哀れすぎる
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/08(木) 21:19:12.300
今回の国勢調査、提出期限は昨日だったけど提出率53%なので、期限を延長するそうだ

この分だと、国政調査の結果で統計分析を行ったり、各種公共事業の計画を立てるのが
もはや不可能になるだろうね

自分が政府機関だったら、マイナンバーカード所持を義務化したい誘惑にかられるところ
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/09(金) 00:30:51.790
これ一番下の市区町村コードや世帯番号で特定されないの?
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/09(金) 07:17:51.430
>>30
とっくにされてる、高知県らしい
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/09(金) 09:43:23.910
国勢調査は破り捨てたよ。毎回拒否してる
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/09(金) 18:13:07.860
>>1
生きてる価値も無いこんな奴と関わると面倒なだけ時間の無駄
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/09(金) 21:21:16.790
ガースーならやってくれるさ
前例にこだわらない罰則発動
0038オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/13(火) 08:54:21.120
これ投稿した奴はネットでサラサラと回答しといて、余った調査票で遊んでるんだぜ。
釣られて本当に黒塗りで調査票を提出するバカを笑ってる。
0039オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/13(火) 20:36:21.330
まともに回答したやつだけの回答だけを民意として
後は物言わぬ連中として処理すれば良い
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/18(日) 06:11:25.610
こいつが交通事故を起こすと
法に準じ、即
逮捕、監禁、拘束
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/18(日) 18:52:40.280
>>38
余るわけないやろ。調査票は個人個人パスワード設定されてんのに
出さなかった奴は直ぐにわかるよ
0042オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/18(日) 19:19:02.970
>>36
飼い慣らされてる
0044オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/20(火) 16:40:13.450
>>43
わかりやすく言うと、国からしたらオレらは家畜
税金払って国を成長させてけばいい感じで利用されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況