昭恵夫人が桜を愛でて、何が悪いのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/03/29(日) 18:21:15.579
花田紀凱 | 月刊『Hanada』編集長、元『will』『週刊文春』編集長
3/28(土) 20:25

昭恵夫人が桜をバックに微笑んでいる写真が批判されているが、いったい何が悪いのか。こんな時にも美しく咲いている桜を見れば誰だって心和む。友人たちと食事をした。そのレストランの庭に桜が咲いていた。きれいだから、写真撮りましょう。よくあることでしょ。
こんな時期に夫人は場が読めてないと非難するけれど、こんな時期に参院の予算委員会という場で、こんな件を質問している立憲民主党の杉尾英哉議員の方が、よほど場が読めてないというか、バカとしか言いようがない。他に質問することはないのか。
日夜、睡眠時間を削って武漢ウィルス対策に全力投球している安倍総理に、少し休んでくださいくらい言えないのか。
世論調査で立憲民主党の支持率がちっとも上がらないのは当たり前だ。

https://news.yahoo.co.jp/byline/hanadakazuyoshi/20200328-00170221/
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 18:25:03.460
不要な会合で大人数で集まって写真を撮るなんてと、不要なTVタレントが大人数でスタジオ収録しながら唾だしながら叩く平和な日本
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 18:25:21.850
昭恵は公人じゃないから何したって許されるのだ
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 18:25:41.840
総理の嫁は個人の自由じゃない
規範的かつ模範的に行動する義務がある
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 18:26:06.670
>>1
愛でることは悪くないです。

問題は、時と場合とを、根本的に間違っていることですねえ。
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 18:27:27.160
悪くはないけど旦那の政府が潰れるだけです
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 18:28:29.070
>>1にある人はどうやら今現在大多数の国民が強いられている状況がわかってないようだな
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 18:29:04.130
毎日が修行の意識で行動する義務
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 18:29:24.440
>>6
総理夫人は公人なのかとバカ野党から2回も内閣に質され、2回個人であると閣議決定されている
日本国憲法で個人の行動の自由は保障されている
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 18:29:49.870
顔がブスなだけ
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 18:31:51.760
睡眠時間を削って・・・?
毎日定時に上がって食べ歩きしてるイメージしかないんだが

原発事故のときは#「枝野 寝ろ」というツイートがトレンド入りしたな
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 18:32:07.280
>>13
社会の認識が総理の嫁はファーストレディー
総理になる前から理解していたこと
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 18:33:56.180
私人とはいえ国民の規範となるべきなんだが
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 18:35:51.280
小池百合子の目の前で言え。
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 18:36:16.460
>>13
外交の時は総理と一緒に政府の飛行機にのる
これを私人は詩人の妄想
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 18:37:28.900
つかこれがOKなら宴会もOKだよな
もともとそういった主張で皆もどんどんやろうぜって言うのならわからんでもないが
そうでなくてこれだけ許せってんならおかしな話だな
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 18:38:16.380
>>21
法律じゃないんだよ
モラルと秩序と威厳なんだよ
法律を引き合いに出しても
頓珍漢なんだよ
模範的かつ規範的は
当たり前なんだよ
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 18:40:43.450
>>22
外交ではファーストレディーで政府の飛行機
にのり
相手国との日本外交こなしているんだよ
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 18:42:09.290
>>28
外交で行けば日本国代表なんだよ
私人じゃないんだよ
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 18:43:43.040
>>30
ば〜か
法じゃないんだよ
世論の認識なんだよ
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 18:43:44.210
で...その写真をアップする必要はどこに?w
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 18:44:38.620
>>29
ある一定程度の企業や組織のトップには夫人同伴の社交会は当たり前
夫人の日常に会社や組織のルールは当てはまらない
究極言えば妻が殺人したって、夫が懲戒される根拠がない
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 18:45:37.440
>>1
サクラじゃなくてたまにはシンゾーも愛でてやれよ、アキエ
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 18:45:42.710
>>34
もういいよばかばかしい
世論変えてこいよ
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 18:46:28.690
愛でたいなら一人でやれ、集団でやるな
0038オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 18:48:16.610
>>33
浅はかだが個人の自由
0039オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 18:48:56.630
一般国民にはゴザ敷いて家族で花見するのも禁じておきながら
上級国民らしい 安倍のバカ嫁が 10人近く集めてレストランで大盛り上がりで
宴会だろう、上級様のレストランの宴会でサクラ見て騒ぐのはOKなのかよ
HANADAが悪いよ アベガー族を笑えないよね
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 18:48:57.110
問題は不要不急の外出を控えろと安倍晋三が言っている。
外出してジャリタレと飯を食うのがこの時期に必要なことなのか。
まあ安部嫁の今までの行動を考えれば。、強度の発達障害者だろ。病気だ。
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 18:50:51.140
不要不急の自粛要請はとっくに旦那がしてただろうが
バカ野党はそれで一発出来たのに無能すぎる
0042オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:09.610
昭恵夫人はエロ
0043オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 18:52:18.130
モリカケで公務員が死に至り、桜を見る会でも公私混同の非難がある中・・・?
0044オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 18:52:55.280
>>39
だいぶ左翼に頭やられてるね
大盛り上がりでさくらの前で宴会って何?
レストランで食事後、中庭の桜の前で1枚写真撮っただけでしょ
0045オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 18:53:27.500
こそっとなら別にやってもいいんだが、漏れるような連中と会食していることがアホということ
取り巻きが写真は控えてくれって参加者に言うべきなのにやらなかった
0046オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 18:54:17.560
>>41
食事会当時はそこまでの規制は出て無いよ
0048オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 18:56:04.680
>>43
どちらもバカ野党と左翼とマスコミが疑惑と騒いだだけで、何の法律違反も無かったじゃないか
0049オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 18:57:27.920
>>47
家族で近所の桜の前を散歩して下さい
0051オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 18:59:03.470
>>45
アホだが個人自由
ここまで全ワイドショーで叩かれるのは違和感を感じる
0052オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 19:02:01.500
こうまでして昭恵夫人を守ろうとする卑しい
自民党ねっとサポーターズクラブの諸君 
君たちはどこかに心を見失ったのだ 「どこが悪い!!!」とすぐ開き直る
その横柄な態度、姿勢 おごり高ぶった 醜悪な人間の性(さが)をみせてもらっているわなぁ 

立憲民主党は野党だ 批判してあたりまえだろうが 安倍も野党だったとき
すぐかっか来てたものだ
0053オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 19:03:58.340
>>52
せっかくの予算委員会の質問時間と公共放送の放送時間を、偽物の正義感の為に潰してしまってるから
0054オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 19:05:19.740
昭恵夫人は軽率で目立ちたがりやでアホだが、どーでも良い
0055オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 19:07:42.400
ランサーズ花田
0056オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 19:12:58.920
こうまでして昭恵夫人を守ろうとする めちゃめちゃ切ないのう
自民党ねっとサポーターズクラブの諸君は… 
君たちはどこかに心を見失ったのだよ… 「どこが悪い!!!」とすぐ開き直る
その横柄な態度、姿勢 おごり高ぶった 醜悪な人間の性(さが)をみせてもらっているわなぁ
0057オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 19:15:35.310
>>56
法的にどこも悪くないから
自殺する程必要以上に故人を叩こうとする行為は、許せないだけ
0058オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 19:15:37.010
>>1
マスゴミが必死なのは選挙が近いから


ただあまりに必死すぎてみんな呆れてる


夫人が桜をみたところで国には何の影響もない


今はコロナ対策が喫緊の課題なのに


こういう馬鹿な印象操作をやってるのが


日本のマスゴミ


テレビしか見ていない情弱は簡単に


「昭恵、ゆるさん!」ってなってる(笑)


高齢者とか主婦が多いな
0060オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 19:16:46.480
ラララランサーズ♪♪
0061オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 19:19:07.620
夫人のせいで首相のお腹がまた痛くなっちゃうぞー。ほんと足引っ張ることしかしねぇな、自民嫌いだから面白いけど。
0062オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 19:19:09.710
そんなもん山本太郎が総理になればいいだけだろ

ファーストレディが楽しみだ。
0064オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 19:21:28.380
>>59
当時と今は置かれている状況が違う
0065オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 19:22:42.010
この記事や昭恵さんの言うとおりだよ


お店やイベントを閉鎖させたってほとんど予防効果ないよ。
新型コロナより、経済的な打撃で死んでしまうリスクのが高い。
経済的打撃を他人事と甘く見るなよ。
ただ借金苦で自殺とかだけじゃないんだ。
お金がなくなって新型コロナの治療費払えないからってそのままにしとく奴も増えるぞ。
勿論、治る病だし、死ぬ方が少ない(マスコミは死亡ニュースばかり煽るが)。
でもお金なくて治療しないで症状を長引かせてる奴らがどんどん増え始めたら、感染が広がるリスクが高まる。
つまり、自粛要請によってより感染が広がるルートもあるというわけだ。

専門家がニュースで言ってたが、感染源は飛沫であり、長時間感染者と喋ったり、接触している事で、その飛沫が自分の体内に入り、感染に至るのであって、
例えば電車の中では他人同士で(まして、感染者と)何時間も喋るわけでもないから基本感染しないとの事。
満員電車であっても感染率は低いらしい。
満員電車で感染者がそばにいて、長時間降りずにずっと一緒にいたら感染するかもしれないけど、電車で感染するとしたらそのくらいのケースであって、可能性としては低いらしい。
大阪のライブハウスでクラスター感染があったが、あれはウィルスをなめきって、碌な予防対策もせずに、バカ共が飛沫を飛ばしまくって何時間も狭い部屋で口開けて騒いでたから。
感染させて下さいと言ってるようなもの。
だから、主催者側・客の双方できちんと予防対策を講じていれば、基本どの施設やイベントも感染リスクは抑えられる。
こんなに何でもかんでも閉鎖して、国民自ら死を選んでいってるようなもの。
本当に経済的な打撃で死者が出まくることを真剣に考えて、社会を、経済活動を元に戻していかないと取り返しのつかない事になるぞ。
ワクチンなんか、あと数年はかかると言ってたし、ワクチンができたとしても、
今後はインフルのように毎年季節になったら流行するウィルスになるそうだ。
これから毎年新型コロナで病院行くやつや死ぬ奴は出るだろう。
だから今みたいなパニック状態でいたら、いつまでも収まらないわけで、インフルと同じように「今年も新型コロナ流行の季節がきました。気をつけていきましょう」で付き合っていくしかないんだよ。
影響ない仕事してると思って余裕こいて不安煽って面白がってるやつも、間接的な要因から回り回って必ず自分に影響及ぼすまでやってくるぞ。
本当に自分の日常を取り戻すことから始めろ。
0067オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 19:28:14.500
歴代総理夫人も
芸能人と
めし食ってた?
ひとごみ避けろ言うのに
3人集まりゃひとごみぞ
0068オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 19:28:29.220
政治家ってイメージの商売で、それもファーストレディが行動がどう見られるのか自覚ないのはやべーだろ
もうキチガイやんけ

安倍は嫁をパージ出来ないのかよ?
0070オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 19:42:46.540
あ、この人ね。ナチスのガス室はなかった、とかいう記事を堂々と掲載して
国際社会から非難を浴び廃刊に追い込まれたマルコポーロ編集長乙。
0071オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 19:43:04.380
「身内、お友達に甘い」連中がさらに内輪で擁護しあってバカかと。
0072オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 19:44:54.300
>>7
どこが間違っているの?

レストランでの食事まで自粛したら、経済が死んでしまうんだけど
0073オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 19:51:02.860
庶民が我慢してるのに、政りごとのトップの奥方がこれ
こんなの普通なら死罪でしょ
0074オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 19:55:54.890
待ったく、悪くない。
どんどんやって。
お願い。
0075オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 20:03:10.940
>>73 嘘つけ!庶民も我慢してないじゃん。花見客、渋谷ひといっぱいじゃん。
0076オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 20:12:03.120
上級はレストランで花見、
下級は上野の花見酒禁止、通り抜けも禁止
格差社会問題なしと総理大臣が言っているんな。
0079オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 20:45:08.090
単なる出べそのバカ夫人。こんな状況の時、普通他人の気持ちを考えるだろう。
0080オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 21:14:20.860
旦那が不用意な行動を慎みなさいと言っているのに、女房が勝手気まましているからな
いい悪いの問題じゃなく、ちっとは旦那の気持ちも察しろ  って事だよ
0081オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 21:35:20.310
集合写真はいかんよ。安倍の言う危機感がバカ嫁には全く見えない。街に繰り出すJKと変わらん
0082オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/29(日) 23:08:45.910
来年愛でればいいだろ?それとも来年はそれが出来ない理由でもあるのか?
0088オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/30(月) 10:06:20.330
>>1
今するべきではない。
むしろ率先して自粛などを行い意識を持たせなくてはいけないくらいの影響力のある立ち位置なのだから。
安倍ちゃんは支持できなくなってきたな。
国民の事、庶民の生活もわからず、
なにをしていいかもよく考えず机上の空論ばかりで混乱と感染を拡大。
日本からは無駄な政治家を減らすことから始めないといけないな。危機感が無いんだろうし。
0091オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/30(月) 10:45:36.590
新型コロナウイルスの感染拡大を巡り、
横浜、川崎、相模原、横須賀4市で28日、計12人の感染が新たに確認された。
男子学生と女子学生は知人で、22日に米ニューヨーク市から帰国した。
20代の女子学生は軽症で、イタリア、オーストリア、チェコ、イギリスに渡航していた。
赴任先の米国から帰国した40代の男性会社員は倦怠(けんたい)感が強く、重症。
://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00000002-kana-l14
0095オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/30(月) 13:55:28.540
>>9
誰がつぶすの?旧民主?むりだろ・・・
0096オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/30(月) 19:06:31.310
本気で何が悪いとか言っちゃう奴がいるから安倍みたいな無能が何時までも総理してるんだろな
野党はともかく自民内でもこんなダメな奴を下ろせる力がないのがやばい
国民も見殺しにされてもまだ支持してるのまでいるし
0097オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/30(月) 19:32:16.730
>>96
その無能に勝てないおバカちゃんがいくら吠えたところで痛くも痒くもねえ
悔しかったら政権とってみなwww
0098オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/30(月) 21:36:03.690
リベラルを名乗る連中がパターナリズムを煽る謎展開。
厳しく言って聞かせようものなら妻は夫の所有物ではないとか騒ぐ両面待ち。
0099オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/30(月) 21:44:22.730
馬鹿な嫁持つと余計な苦労するんだな。
0100オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/30(月) 23:57:07.420
夫のお前が愛でてやらないから愛でてくれる所に行くんだ
0102オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/31(火) 17:13:54.930
みてごらん、此処はかつて日本といわれた国だったんだよ。
今は世界のゴミ捨て場になってるけどな。
0103オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/01(水) 19:04:43.600
追求していたアホも花を愛でていたけどなんの問題が?
0105オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/02(木) 08:51:18.320
徒党を組むおバカ、桜より集合写真をアピールしたいんだろ

ジャニーズも吉本並みの
原発推進パンダになったな
行く末は自衛隊の派兵部隊に同行する慰安タレント
0107オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/02(木) 18:41:24.870
布製マスクも夫人の関連企業なのか?
0108オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/02(木) 19:01:52.390
>>101
それそれ
攻撃的なの止めたら?安倍がもし悪くても死ねとかいう人達と安倍じゃあ
安倍の方をいつまでたっても支持するよ
お前等は延々と負け続けます
0109オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/04(土) 00:10:57.540
>>1
【安倍政権】警察幹部「昭恵さんの写真をポストに売った人間が割れたら、すぐに教えろ」
「首相官邸に近い警察幹部から、『昭恵さんの写真をポストに売った人間が割れたら、すぐに教えろ』と言われました。仮に知っていても、我々が話すわけはないですが。
例えジョークであっても、異様に感じました。官邸は相当神経質になっているんじゃないですか」(新聞社社会部記者)
昭恵夫人の写真を流した人物が特定されれば、官邸や警察はいったい何をする気なのだろうか。政府にはそれ以外にやることが山積しているはずだ。

【安倍政権】安倍昭恵、花見自粛要請の最中、モデルの藤井リナやNEWSの手越らと私的「桜を見る会」を開催していた
森友学園問題をめぐり自殺した近畿財務局職員の手記が報じられ、疑惑が改めて注目される中、渦中の昭恵夫人は私的な“桜を見る会”を楽しんでいた。
「この日の参加者は、昭恵さんと以前から交流があった人が中心だそうです。写真で昭恵夫人の隣にいるのは人気モデルの藤井リナさん。藤井さんは2014年にYouTubeで昭恵さんと対談するなど、もともと交友があったようです。
他にもアイドルグループ・NEWSの手越祐也さんや音楽プロデューサーなど芸能関係者の姿もありました」
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、小池百合子・東京都知事が花見の宴会などの自粛を要請する中、この写真を世論はどう受け止めるだろうか。
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200326-00000019-pseven-000-view.jpg
安倍「レストランの前での記念撮影です。(過去の写真じゃない)」
http://imgur.com/3OCPlqw.png
「晋型殺ナウィルス」
0110オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/04(土) 06:58:06.090
妻は夫に従え!!

という糞サヨの感覚が怖すぎ。
0112↑↑↑↑
垢版 |
2020/04/04(土) 09:45:41.30O
火病出たあWWWWWW
0116オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:36:11.180
【速報】日本警察、ついに夜間自粛の「お願い」の声かけに警棒を手に持ちながら練り歩く→「憲兵のつもりか」警視庁規則違反か

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586617160/l50
0119オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/15(水) 00:29:14.370
出演料が折り合わないのか
ワイドショーに出て視聴者の質問に
堂々と答えればいいのに
0120オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/15(水) 18:18:31.450
昭恵夫人「コロナで予定がなくなっちゃったので どこかへ行こうと」…安倍首相“コロナ警戒発言”翌日に大分旅行 50人で宇佐神宮参拝★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586941001/l50
0123オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/16(木) 12:39:09.290
安倍し「昭恵のやる事に文句ある奴はかかって来い

野党『ふぁっ!?
0124オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/16(木) 12:48:32.650
二人以上でタムロするんじゃねーよ
0132オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/20(月) 22:28:24.090
妻は夫に服従しろ!!

というパヨクの感覚が怖すぎ
0134オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/22(水) 20:27:38.430
コロナじゃなくカビ性の肺炎にしてしまえばカウントされないだろ?
0135オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/27(月) 19:44:30.930
【厚労省ソース】政府が隠してたアベノマスク供給元、最後の一社が判明 福島県にある「ユースビオ」なる会社★11 [未確認生命体★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587974165/l50
0138オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/01(金) 18:17:10.460
なぜ、安倍首相の大スポンサーである地元のパチンコ店は突如、4月21日から臨時休業したのか(ボーリング場も)? アクセスジャーナルで報じた。
もっとも、昭恵夫人も経営する地元の「UZAハウス」の喫茶はいまも営業中。
暴力団への利益供与疑惑があるゲストハウス。

山岡俊介@yama03024
返信10 リツイート578 いいね803 2:04
0140オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/05(火) 02:36:51.980
ユースビオ社長が「ペーパーカンパニー」疑惑に反論 「根拠のない誹謗中傷や迷惑行為をした人たちには法的措置を考えています」★ 2 [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588605386/l50
0143オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/11(月) 01:14:17.740
◇◆◇ 創価学会が嫌われる理由 ◇◆◇

・強引な布教活動・折伏(シャクブク)・・・創価学会は「唯一の正しい宗教」を自称し、
 折伏と称する強引な布教を行っている。創価学会は昭和20〜30年代にかけて急拡大したが、
 この頃は特に暴力的で、他人の住居に押し入り仏壇や神棚を謗法払い(ホウボウバライ)
 と称して破壊していた。創価学会は危険な集団というイメージは、この頃に定着した。

・ 池田名誉会長への個人崇拝・・・学会員は事実上の教祖、池田名誉会長を「永遠の師匠」
 と呼び、生き仏のように崇拝している。創価学会の会館の中には、池田専用の豪華施設も
 多数つくられている。また池田名義の著作のほぼ全てが、ゴーストライターによるもので
 あり、しかも数多くの女性学会員(美人ばかり)と関係を持つなど、スキャンダルも多い。

・ 多額の金銭負担・・・創価は金のかかる宗教である。例えば機関紙の聖教新聞について
 「池田先生からのお手紙」なので、複数とると功徳になるという理由で、一世帯で何部も
 購読する学会員は多い。その他、年に何回もの寄付金や関連書籍の購入なども要求される。
 多額の金銭負担や繁忙な学会活動が原因で、家庭不和や生活苦に陥る学会員も少なくない。
0144オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/11(月) 09:24:34.450
韓国ではパチンコ禁止と絶対報道しないマスゴミってなんなの?
0147オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/17(日) 14:56:51.080
愛でてるのかどうかは本人のみぞ知る
0154オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/06/12(金) 12:16:53.880
【分かりにくい】持続化給付金、5回申請も「×」何が不備なのかも教えてもらえない。事業者にいらだちと不信感 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591927460/l50
0155オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/06/15(月) 03:19:05.210
本人が会見して釈明すればいいのに
渡部某のようにマスコミから隠れるから悪者だと思われる
0156オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/06/15(月) 05:52:46.580
上皇后もいいとこのお嬢さんでどうにもトンチンカンなところがあったけど
そういう部分も含めて上品で嫌味がなかったよね
0157オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/06/17(水) 16:59:35.240
「僕サーズ」聞き間違えられ逮捕「時勢が悪かった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce2b98591395464e02aa49ba78ffe2c62c8f6367

6/17(水) 11:42配信
産経新聞


 男性は3月31日午後1時半ごろ、城陽市内のコンビニでチケットを発券し、支払いをする際に、
パートの女性従業員に「僕はサーズですので消毒してください」などと言い、店の業務を妨害したとして、偽計業務妨害の容疑で京都府警に逮捕された。

 だが、男性や男性の弁護士によると、状況は異なる。

 当時、眼科医院で検査技師として働いていた男性。「事件」前、感染力が強い流行性角結膜炎にかかり、勤務先からは仕事を休むように言われた。

 当日、男性は現金を振り込むためにコンビニに来店。支払いの際、レジにいた女性店員に「僕、さわるとうつるので、これ(払い込みのためのチケットと紙幣)を消毒してください」と伝えた。
店員は戸惑う表情を見せたが、「アルコールをかけて」と再度促すと応じたため、男性は用を済ませて店を出た。

 だが男性の退店後、店長は110番し、店は一時閉店。レジや陳列棚を2時間以上かけて消毒した。4日後、男性は府警に偽計業務妨害の容疑で逮捕される。
「僕、さわるとうつるので」というくだりが「僕、サーズ(SARS、重症急性呼吸器症候群)」と誤解され、店に消毒作業をさせて業務を妨害した、という疑いをかけられたのだ。

 男性は府警の調べに対し、「サーズとは絶対に言っていない。それ以外は言った」と供述したが、刑事に「サーズと言ったやろ」と何度も迫られたという。

 しかし、コンビニの防犯カメラの映像では「サーズ」という単語が聞き取れず、京都地検が5月14日に不起訴処分(嫌疑不十分)とした。だが男性は仕事を辞めざるを得なくなり、現在は無職だ。

 男性の弁護を担当した高木野衣弁護士は「聞き間違いはやむを得ないが、問題なのは警察。防犯カメラの精査など必要な捜査を尽くす前に逮捕しており、順番が違う」と非難する。

 男性は「自分も医療従事者なので、店員を守ろうと思っての発言だったが、まさか聞き間違われて逮捕されるとは思わなかった」と明かす。
「インターネットにはサーズ男として名前が残っているし、散々だ。時勢が悪かったとしかいえない」と話した。
0158オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/06/17(水) 23:58:46.150
室内にある電球を遠くから“観察”するだけで音声を盗聴できる!!!!
https://wired.jp/2020/06/13/lamphone-light-bulb-vibration-spying/

そんな方法をイスラエルの研究チームが公表した。
電球の微妙な振動が引き起こす光の出力の変化を測定することで、会話の内容や音楽を認識できるほどクリアな音を傍受できるという。

高度な盗聴技術は年々、着実に増加している。電話の盗聴、ハッキングされた携帯電話、壁の裏に設置された盗聴器、
さらには建物の窓ガラスに当てたレーザーの反射光を音声に変換して建物内の会話を傍受するレーザー盗聴器さえある。
そして新たに、外から見える場所にある室内の電球から音声を盗聴する方法が登場した。

イスラエルのネゲヴ・ベン=グリオン大学とワイツマン科学研究所の共同研究チームは、新しい長距離盗聴手法「Lamphone」を6月12日(米国時間)に発表した。
研究チームによると、ノートPCと1,000ドル未満の機器(望遠鏡と400ドルの電子光学センサー)があれば、誰でも数十メートルほど離れた室内の音声をリアルタイムで盗聴できる。

必要なことは、室内に設置された電球のガラスの表面が、音声によって微妙に振動する様子を観察するだけである。
電球の微妙な振動が引き起こす光の出力のわずかな変化を測定することで、会話の内容を聞き分けたり、音楽を認識したりできるほどクリアな音を傍受できるという。
0159オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/06/18(木) 00:01:50.810
「女の人の靴のにおいが好き」30足分の靴など発見
[2020/06/17 18:58] テレビ朝日
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000186423.html

 男は「女の人の靴のにおいが好きだった」と供述しています。

 宇都宮市に住む29歳の男は9日夜から10日朝にかけ、市内にある作新学院高校の昇降口にあった生徒の運動靴などを盗んだ疑いが持たれています。
男の自宅からは他にも盗んだとみられる運動靴やスリッパなど約30足分が見つかりました。取り調べに対して「女の人の靴のにおいが好きだった」と容疑を認めているということです。
付近の小中学校や高校では同様の被害が相次いでいて、警察は余罪についても調べています
0160オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/06/18(木) 00:02:29.190
公共の場所でおならをするのはマナー違反かもしれないが、それが罰金の対象になるのはそこそこ珍しいかもしれない。

しかし、今月5日早朝にオーストリア・ウイーンの公園で警官の前でおならをしたという男性は、警察から500ユーロ(約6万円)の罰金を科せられた。

ウイーン警察は、罰金の理由はおならだけではないと説明している。

市警はツイッターで、「もちろんうっかり『一発出てしまった』だけで通報されることはない」と書いている。

「公序良俗違反」だとする罰金処分書類の写真がソーシャルメディアに掲載されたのを受けて警察は、公園のベンチに座っていたこの男性が、近づいた複数の警官に対してそもそも「挑発的で非協力的な態度」だったと説明した。

男性はベンチから立ち上がり、「警官たちを見つめた後、警官たちの間近に、明らかに意図的に、腸から巨大な屁(へ)を放った」のだという。

警察はさらに、警官たちは「できれば自分におならを向けられたくない」と思っているのだと説明した。

https://www.bbc.com/japanese/53074685
0161オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/06/18(木) 00:05:47.110
 あおり運転をしたなどとして、名古屋市中川区の会社役員・伊藤寿容疑者(54)が12日、暴行の疑いで逮捕されました。
 警察によると、伊藤容疑者は今年4月、同市北区で車を運転中、前を走っていた車の男性(45)に「お前絶対に捕まえる」と、どなり声をあげながらあおり運転したうえ、停車した相手の車のドアを強く閉めて男性の腕に当てた疑いがもたれています。
 あおり運転は約1.3キロにわたったとみられ、調べに対し「間違いない」と容疑を認めているといいます。

CHUKYO TV NEWS
https://www.ctv.co.jp/news/articles/zta3311owj0z05x8.html

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592001096/
0162オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/06/18(木) 00:18:34.190
「ツイッター」は11日、中国政府主導の「偽情報拡散作戦」と関係があるとみられる17万以上のアカウントを削除したと発表した。
中国発の新型コロナウイルスや、香港の抗議デモなどについて、中国寄りの情報を拡散していたうえ、米国の信用を貶めるような発信も多々あったという。
中国主導とみられる「宣伝工作」は日本国内でも確認されており、迅速な対応が必要だ。

 ツイッターによると、削除されたうち、約2万3000のアカウントが情報発信の中心的な役割を担い、
約15万がリツイート(転載)などを通じて情報を広める機能を果たしていた。

 中国の宣伝工作については、米紙ウォールストリート・ジャーナル(日本語版)が4月14日、「中国、コロナ国際世論を操作 SNS拡散」と報道。
ニューヨーク・タイムズも8日、中国政府の主張を拡散するための「組織的なキャンペーンが行われている可能性がある」と伝えていた。

 ウォールストリート・ジャーナルによると、中国国営メディア系SNSサイトの投稿件数は、2月半ばから3月初めにかけて、
「1日当たり3300件以上と、通常のペースの3倍近く」に上ったという。

 新型コロナウイルスの世界的大流行(パンデミック)が深刻となり、中国への批判が高まり始めたころと重なる。

 今回のツイッターの対応について、中国外務省の華春瑩報道局長は12日の記者会見で、「中国は偽情報の最大の被害者だ」といい、ツイッターの対応を非難した。
中国の外交官らが今後もツイッターを積極利用するとも述べた。

 日本の公安当局も、中国主導とみられるSNSを使った「宣伝工作」を確認している。
共産党に有利な世論誘導工作をしていたとみており、日本国内の協力者や協力組織との関係も含めて監視を続けている。

日本の公安当局、中国主導とみられるネット工作を確認 日本国内の協力者や協力組織との関係も含めて監視を
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592331938/
0163オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/06/18(木) 00:22:15.560
軍艦島など「明治日本の産業革命遺産」を説明する施設「産業遺産情報センター」(東京都新宿区)が15日から一般公開される。
朝鮮半島出身の徴用工に関し、虐待や差別は「聞いたことがない」とする元島民のインタビューが紹介されており、韓国が問題視する可能性もある。

 同センターは3月31日に開所式が行われたが、新型コロナウイルスの感染拡大で翌4月1日から休館となっていた。15日からの一般公開を前に14日、報道陣に公開された。

 日本は2015年の世界遺産委員会で「意思に反して連れてこられ、厳しい環境の下で働かされた多くの朝鮮半島出身者」がいたことを認め、当時の徴用政策について理解できるような措置を講じると説明。同センターの設置も表明していた。

 同センターでは、軍艦島や長崎造船所、八幡製鉄所など登録された23資産について、パネルや動画で解説。「国民徴用令」など「官あっせん、徴用、引き揚げについて理解できる五つの文書」をパネルで列挙した。

 その隣には1965年の「日韓請求権協定」の全文が掲示された。日本側は、元徴用工らへの賠償問題に関し、この協定で解決済みとの立場を取っている。

 同じ部屋には、元島民らのインタビューも紹介。父が端島(軍艦島)炭鉱で働いていたという在日韓国人2世の元島民が「いじめられたとか、指さされて『あれは朝鮮人ぞ』とは全く聞いたことがない」などと証言している。

 加藤康子センター長は「政治的な意図はない。約70人の元島民へのインタビューで、虐待を受けたという証言はなかった」と説明。今後、インタビューを拡充していくという。

 同センターをめぐっては、韓国側は昨年12月、遺産近くではなく東京に設けられることや、徴用工に関する説明について「遺憾」とする「論評」を出した。
その中で、日本は15年に世界遺産登録が決まった際、「(朝鮮半島出身の)強制労役の犠牲者を記憶にとどめる措置をとることを約束した」と主張、日本に「約束通りの措置」を取るよう求めていた。(太田成美)

https://www.asahi.com/articles/ASN6G73DFN6GUTFK003.html
0164オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/06/18(木) 00:25:35.980
元児童、組み体操で後遺症と提訴
2020.06.17(Wed)
https://www.daily.co.jp/society/national/2020/06/17/0013431553.shtml

 岐阜市の市立小で2014年、組み体操の練習中に他の児童の下敷きになり後遺症を負ったとして、
当時6年生だった女性(17)と両親が市に約5千万円の損害賠償を求めて提訴したことが17日、分かった。
同日、第1回口頭弁論が岐阜地裁(鳥居俊一裁判長)で開かれ、市側は請求棄却を求め争う姿勢を示した。

 訴状によると、女性は運動会で披露する組み体操で、10人でつくる「4段ピラミッド」の1段目を担当。
14年9月19日の練習中、上段の児童がバランスを崩し、女性は下敷きとなった。
その後、倦怠感や頭痛に悩まされるようになり、16年11月、脳脊髄液減少症と診断された。
0165オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/06/18(木) 01:48:20.950
“オール大阪”で開発のワクチン、30日から治験開始と発表

 大阪府の吉村洋文知事が17日、大阪府庁で定例会見を開き、「オール大阪」で大学などと協定を結び、開発を進めてきた新型コロナウイルスのワクチンについて、
6月30日から人への治験を開始することが決まったと発表した。

 吉村知事は「オール大阪でやっていこうという協定を結んでやっていこう、と進めてまいりました。
動物実験等を経て、阪大(大阪大学)のワクチンを市大(大阪市立大学)で治験をスタートする。
6月30日に現実に人に投与する。全国初の第一歩を大阪で踏み出すことができた。
なんとかこれを実用化して府民、国民の命を守れるものにしたいと思っています」
と述べた。

 大阪府、大阪市、大阪大学、大阪市立大学、大阪府立大学、府市の病院機構による「オール大阪」で開発を進めてきた。



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200617-00000065-dal-ent
0166オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/06/18(木) 05:36:24.710
 環境省の「平成の名水百選」にも選ばれた盛岡の湧き水「青龍水」で水が枯れていることがわかりました。

(リポート)
「盛岡市のこちら、青龍水なんですが、現在ポンプでの水のくみ上げを停止しているため、このように底が見えてしまっています」

 盛岡市鉈屋町にある「青龍水」。江戸時代から地域住民に親しまれている湧き水で、2008年には環境省が選ぶ
「平成の名水100選」にも選ばれました。青龍水に異変が起きたのは一週間前、今月10日でした。

「10日の日、実は私たちちょうど掃除の日で、掃除が終わって9時過ぎに引き上げるときは正常に水は出てたんですけど」

 こう話すのは毎週ボランティアで湧き水の掃除を行っている、青龍水を潤す会の吉田政弘さんです。
掃除で一旦、枡の水を抜いた後、通常であれば2時間ほどで水は一杯になるといいます。しかし、この日吉田さんたち
ボランティアが掃除を終えて帰った後、水は半分ほどしか溜まらず、近くに住む人がポンプが空回りしているところを見つけました。
今はポンプでのくみ上げを停止しているため井戸は空の状態で、「青龍水が止まっています」と書かれた紙が貼られていました。
水が枯れた原因はわかっていません。

(青龍水を潤す会事務局・吉田政弘さん)
「今年は雪が割と少なかったことと、この頃雨が少ないのでその辺が影響しているんじゃないかと思います。
あとはちょっと心当たりがないので」

 多くの人に親しまれている湧き水だけに、17日も通りかかった人が心配した様子で枯れた井戸の写真を撮ったり
中をのぞき込んだりしていました。

(青龍水を潤す会事務局・吉田政弘さん)
「この水がおいしいから汲みに来るんだという声も聞いてますので、早く回復してほしいなと思ってます」

 青龍水を潤す会は今週一杯様子を見て、来週に一度、水のくみ上げを行うということです。

ソース IBC岩手放送 06/17 18:55
https://news.ibc.co.jp/item_39756.html
0167オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/06/18(木) 11:50:39.590
八王子市で高校1年の15歳の少年が拳銃で自殺したとみられる事件で、少年が使った拳銃はインターネットを通じて購入したものではないことが分かりました。

 8日、八王子市の住宅で高校1年の男子生徒が死亡し、アメリカ製の拳銃で自殺を図ったとみられています。
その後の捜査関係者への取材で、少年の携帯電話やパソコンなどを解析したところ、インターネットを通じて拳銃を購入した履歴がこれまでのところなかったことが分かりました。
この住宅からは少年の部屋以外からも拳銃の弾倉や手入れ道具も見つかっていて、拳銃などは数年前に病死した元外務省職員の父親が持っていたものとみられています。
警視庁は引き続き鑑定を進めています。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200617-00000024-ann-soci
0168オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/06/18(木) 11:51:27.880
1歳児にわいせつ未遂疑い男逮捕、男児と女児間違え

 1歳の男児にわいせつな行為をしようとしたとして、京都府警南署は17日、強制わいせつ未遂の疑いで京都市北区の自称アルバイト金丸奎介容疑者(29)を現行犯逮捕した。
 男児を女児と間違えており「女の子にわいせつなことをしようとした」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は17日午後2時45分ごろ、京都市南区の大型商業施設で、同市の男児の下半身を触ろうとした疑い。

 署によると、おもちゃ売り場で母親が離れた隙に男児を抱き上げ、膝の上に乗せたところを警戒中の警察官が発見。
 この施設では3月から複数回、幼児を見つめたり、つきまとったりする不審な男の姿が確認されており、署が関連を調べている。(共同)

日刊スポーツ [2020年6月18日0時53分]
https://www.nikkansports.com/general/news/202006180000020.html
0169オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/06/19(金) 16:54:25.730
 日本女子大(東京都文京区)が2024年度から、戸籍上は男性でも女性だと自認しているトランスジェンダーの学生を受け入れる方針を決めたことが19日、分かった。数年前から検討を続けていた。

 大学関係者によると、学内のサイトで受け入れに関する文書を掲載した。文書は「性とは男女二元で論ずることができず、実に多様」と指摘した上で「『女性』を再定義し、トランスジェンダーの方もこの定義の中で共に学んでいただくこととした」と説明している。

 受け入れを4年後とした理由については「全ての学生が入学時に、トランスジェンダー学生も共に学ぶと理解していることを重視するため」とした。

ソース https://this.kiji.is/646523746911224929

【LGBTのT】女性自認の男性受け入れへ 日本女子大、24年度から(共同)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592531994/
0170オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/06/19(金) 16:57:43.190
おととし横浜市で路線バスが乗用車などに衝突し高校生を含む5人の乗客が死傷した事故で、過失運転致死傷の罪に問われたバスの元運転手に対し、横浜地方裁判所は「視界のぼやけを感じたときに的確にバスを停止すれば、事故は回避できた」などとして執行猶予のついた有罪判決を言い渡しました。

おととし10月、横浜市で神奈川中央交通の路線バスが道路脇の柱や前方の車に次々と衝突し、乗っていた当時、高校1年生だった男子生徒が死亡したほか、乗客4人が重軽傷を負いました。

バスの運転手だった平敬文被告(51)は体調不良で前方に注意を払うことが難しかったのに運転をやめず、事故を起こしたとして、過失運転致死傷の罪に問われました。

裁判で、弁護士は被告が事故を起こしたことは認める一方、過失はないなどとして無罪を主張していました。

19日の判決で横浜地方裁判所の橋本健裁判官は、「被告には過去に数回、視界がぼやけた直後に意識を失った経験があり、事故直前に出た視界のぼやけで、意識を失う状態に陥ることは予想できた」と指摘しました。

そのうえで「ぼやけを感じたときに的確にバスを停止すれば事故は回避できたといえ、過失の程度は大きい」として、禁錮3年、執行猶予5年を言い渡しました。

2020年6月19日 16時36分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200619/k10012476971000.html
0171オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/06/19(金) 16:59:03.160
福島市は18日、福島大学に通う20歳代の女子学生が新型コロナウイルスに感染したと発表した。症状は軽いという。福島県内で感染者が発生するのは5月8日以来、41日ぶりで、感染者は累計82人(79人は退院)となった。

発表によると、女子学生は市内で一人暮らし。今月13〜15日、東京都から遊びに来た友人の20歳代女性会社員を自宅に泊めた。女性会社員は13日から36・8度の微熱があり、せきやのどの痛みもあったという。そのため市保健所は、感染源だった可能性があるとみて、都内の保健所に女性会社員のPCR検査を行うよう依頼した。

女子学生は、14日は女性会社員と2人で電車で県外に外出。友人の20歳代男子学生と3人で買い物をし、15、16日には市内の居酒屋でアルバイトをしていた。16日の勤務中から倦怠(けんたい)感や頭痛があり、帰宅後に38・9度の発熱があった。翌日も発熱が続き、専門外来を受診して検査を受けた。

福島大学によると、女子学生はオンライン授業を受けており、学内施設は利用していないという。

一方、県は18日、フィリピンから帰国後、空港検疫で感染が判明した県内在住の30歳代女性の夫について、PCR検査で陰性が確認されたと発表した。

6/19(金) 11:17
読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/16731bce6bbdb50da1994991a79bbf0c43ac9204
0172オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/06/19(金) 19:03:40.920
沖縄市の県総合運動公園で昨年9月から野良猫の不審死が相次いでいることを受け、犬猫の保護に取り組む「琉球わんにゃんゆいまーる」は12日、
沖縄署を訪れ、犯人摘発に向けた捜査の強化を求めた。担当者に告発状のコピーを手渡した。
同団体によると、署は告発の受理を前向きに検討すると話したという。

 告発状では今年1月11、12の両日、同公園内の同じエリアで瀕死(ひんし)の状態の猫が3匹見つかり、その後死んだ経緯を説明。
毒物による中毒死が疑われ「異常な殺意を感じ、公園利用者や近隣住民に大きな不安を与える」と指摘した。
死因が毒物による中毒の可能性があるとする獣医師の診断書も添付した。

2020年6月15日 05:00
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1138577.html
0173オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/06/23(火) 22:41:33.350
【東京都】“夜の街”3か月ぶり解禁 六本木ラウンジでは男性客は透明のプロテクトベールに入り、女性スタッフは透明マスクで接待 (画像) [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592868107/l50
0175オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/06/26(金) 11:45:56.390
桜を見る会にご出席あそばされた、半グレ山根真一が労働基準法5条違反で逮捕

やっぱり桜を見る会に参加なさる方は、一般人とは異なる感性をお持ちのようですね。

RBCニュース 県警初 労働基準法5条違反で逮捕

以前も述べたように

自称「地下格闘技」団体というのは特殊詐欺集団です 地下格闘技団体主宰者を自称していた山根真一という犯罪常習者が出席する「桜を見る会」の名簿が公開できないのは当然ですね

という事であり、地下格闘技=特殊詐欺関係者=チンピラ・半グレというのは真実なのである。
0178オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/07/04(土) 20:19:51.700
手越祐也“暴走モード”突入でジャニーズ戦々恐々!?「やめた以上、何を話してもOKだと…」
7/4(土) 16:56配信夕刊フジ
 先月ジャニーズ事務所を退社し、フリーになった元NEWSの手越祐也(32)がいよいよエンジン全開の暴走モードに突入しそうだ。
YouTubeの公式チャンネルでは、事務所に入ったときのことやモーニング娘。のファンだったことなどをあからさまに語ったのだ。
言いたい放題になるのも遠くないとみられるが、古巣にとっては頭の痛い話だ。
 6月29日に公開した「好きなことで、生きていく」と題された動画では、これまでの自分について語った手越。
ジャニーズを退社したことで「何を話してもOKになった」と宣言した。
 その言葉の通り、自身の家庭環境から、モーニング娘。ファン「モーヲタ」だったことまで、包み隠さずばらすことに。
 「モーヲタのことで、辻希美のファンだったことを明かしました。
『のん?』と書いたはちまきを巻いてライブに行ったことや、中学生の頃のメールアドレスには辻の誕生日を織り込んでいたことを話したんです。
『ジャニーズにいたら、話せないからね』と笑い飛ばしました」と女性誌編集者。
 その後“暴露話”は自身がジャニーズに入ったときのことへ。
事務所に入ってわずか10カ月でNEWSのメンバーに抜擢されながらも、山下智久や錦戸亮の影に隠れた存在でつらい思いをしたことなどを明かした。
 「そのなかで、手越はこれまでは自分が前に飛び出すのを、NEWSの他のメンバー3人が抑えていたと説明し、
1人になったこれからはどうしようと視聴者に問いかけたのです。さらには自分は多くの人に支えられているとも。
一見、謙虚にも聞こえますが、何とも挑発的な発言でした」と先の女性誌編集者。
 そのやんちゃぶりに手を焼いた事務所が、手越を切ったともいわれる今回の独立劇。
手越の背後に芸能関係とは違う“黒幕”の存在を指摘する声もある。
 「手越は次にいったい何を語るのかが、注目されています。事務所内ではつるむことなく、
一匹狼だったと言われていますが、それでも事務所内のことに精通しているのは事実。
やめた以上、何を話してもOKだと本人が考えていることもあり、事務所はいったいどんな発言が飛び出すのか憂慮していますよ」と芸能ニュースサイト編集者。
 まだまだ手越から目が離せそうにはない。
0179オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/07/15(水) 02:19:07.330
健全な根性焼き(味噌煮込み)
@tinpo_ossu
手越が桜の会呼ばれてるがすごいやなんやファンがプッシュしてるけど、
キャバからどれもこれも関東連合絡みなの知ったら泣くだろうなww
午後10:46 · 2020年7月14日·Twitter for iPhone
0181オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/07/19(日) 00:57:32.710
本人がワイドショーにでて、主張すれば
こんな電通的なスレは不要なのにね
0183オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/21(金) 22:19:53.740
>>1
朝鮮人が花見するのは悪いに決まってるぞ
0184オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/04(金) 23:32:35.930
同席した芸能人のスポンサー企業にとっては最悪
だから参加者名簿を隠す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況