X



マスク増産等“規定超えた時間外労働可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/03/17(火) 18:14:24.579
加藤厚労相は17日朝の会見で、マスクの事業者などから従業員の時間外労働の相談が寄せられているとし、
「人命や公益の観点から、緊急の業務については労働時間の延長ができる場合がある」と述べた。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://www.news24.jp/sp/articles/2020/03/17/07610610.html
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/17(火) 18:21:09.690
ただし従業員が了承した場合のみだろう?

時間外は一定時間は別に認められてるし
それらを超える場合も繁忙期など一時的な物だろうな

後、これだけ作って売れてるなら利益は出てるだろう
売上げ分から臨時ボーナスをきちんと出して上げろよ
特に使い捨てマスクなど紙と違って、買い溜めは余り無いだろう
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/17(火) 18:49:19.660
暇そうなミュージシャンとか飲み屋の店長にやらせろや、
あいつら仕事がないってピーピー言ってたし。
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/17(火) 18:50:23.630
配給物資を、国が買い上げて配る。

安定した顧客を得た事で、経営も安定する。

配給制度の理想形が垣間見えるな。
24時間体制は過酷だがこの場合は社会正義なので、
きっちり臨時ボーナスははずんであげて欲しい。
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/17(火) 18:55:03.150
従業員の体力が低下してコロナに感染しそう
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/17(火) 20:08:12.710
はやく作れよ、クズども
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/17(火) 22:08:40.200
今も中国人業者が大量に買い占めて海外に高値で転売
国が全部買い上げて配給販売制にしたほうがいい
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/17(火) 23:45:38.520
もともとマスクは大半が輸入
日本のメーカーも海外工場で生産してたはず
なんて話をマスコミ記者はアホに質問もせず
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/18(水) 07:16:44.520
働け働け手を休めるな−!(AA略
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/18(水) 07:26:00.020
4.5.6月が健保厚年の算定月だから10月から社畜様の保険料爆上だよん乙
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/18(水) 08:34:33.910
全然売ってねえ
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/18(水) 21:40:43.630
>厚労省3/9の発表
>https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10062.html
>国内陽性者 472人(うち日本国籍者は408人、外国人 64人)
>
>厚労省3/16(昨日)の発表
>https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10226.html
>国内陽性者 794人(うち日本国籍者は576人、外国人 218人)
>
>この1週間で増えた陽性者は322人
>そのうち外国人が154人
>48%が外国人、48%が外国人、48%が外国人 何だこれは
>
>新規判明者のうちの外国人比率がどんどん高くなって行く、おかしいだろ
>この外国人は中国人?韓国人? こいつら日本に治療に来ているとしか思えん
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/19(木) 11:31:18.700
感染すれば、マスクは処方されるんかな
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/19(木) 11:46:41.900
さすが日本、織物伝統技術でマスクをつくるんか、不織布生産技術なし
トイレ、風呂に関わる電子部品も日本では作れない
食料自給率も上がらない
こんな産業行政を支持する国民性がわからない
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/09(木) 14:04:01.320
ANAのCAさんがボトムスをモンペに履き替えてマスク作るんだって
さすがアベ友企業
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/10(金) 22:50:47.020
アベノマスクは耳にかける部分もゴムでなく布らしい
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/11(土) 05:58:12.840
↑ 小池憎しから、 公私混同のパチンコ議員派の腹いせ投稿
浅知恵、猿知恵の典型
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/12(日) 11:41:48.880
食料自給率が低いのに、
「(食材)在庫は充分ある」とのアベ官邸のコメントが信じられません。
農業参入障壁をなくすのでしょうか
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/12(日) 12:03:43.510
安倍首相「夜の繁華街 接客伴う飲食店利用自粛を」全国対象に
いやだから、客に「行くな」じゃなくて、店に「補償するからいったん閉じろ」だろ...。
://twitter.com/Bulldog_noh8/status/1248886791358181377?s=20
この未曾有の危機に、1人10万円の一律給付すらできないアベノミクスって一体何だったんだ?!
://twitter.com/kaz_fukuyama/status/1248969368144248832?s=20
三浦瑠麗に自民党山口県連から「54万円」、党本部の8万円とは別に高額講師料が!田崎史郎にも計38万円
彼らの異常な安倍擁護の実態。
://twitter.com/nitonasuk/status/1248262845080330240?s=20

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/15(水) 22:36:02.980
輸入不織布マスクの流通を止めているのは公私混同
官邸じゃないの?
布マスク配布の前にスーパに並ぶとまずいんで。
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/20(月) 10:00:53.610
福井県民はいいな
不織布マスクが100枚も配布されるんだって?
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/20(月) 23:24:53.040
アホノマスクを返品したら
官邸はその料金を国庫に返納してくれんかい
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/21(火) 05:28:49.820
WアホノマスクW & WミャンマーW & W昭恵W 検索!
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/05(火) 00:58:41.400
シャープのマスク販売価格が原料コスト増に応じた適切な基準を示したようだ。
で、仲介バイヤーを含めて、不織布マスクを一斉に売りだした。

腐食布マスクの行き場がなくなる、みんなで返品して、他の支援策のカネの足しに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況