X



“日本版海兵隊”が発足へ 中国の海洋進出に備え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/02/10(土) 19:21:18.339
(2018/02/10 17:50)
 自衛隊は来月、水陸両用の新たな部隊を発足させます。中国による尖閣諸島への進出などに備えるための部隊です。その訓練を取材しました。

 水陸機動団・山田雄二2等陸曹:「(日本近海が)緊迫化しているということで、この水陸機動団が新編されると認識していますので、非常に重責を感じています」
 3月末に発足する水陸機動団は日本版海兵隊とも呼ばれ、南西諸島などが他国に占領された際の奪還を主な任務としています。その隊員が1カ月にわたる訓練を行いました。
日本時間の10日朝に行われた訓練には、水陸機動団約160人が参加しました。オスプレイなどで敵地に乗り込んだ隊員がアメリカ軍とともに敵を撃破するという訓練です。
 水陸機動団・家村和孝2等陸曹:「(米軍との違いは)経験と部隊の中でのそれぞれの連携に違いを感じました」
 先月11日、尖閣諸島周辺を中国軍の潜水艦などが通過。訓練中の隊員たちにも緊張が走りました。
 水陸機動団・山中賢治2等陸曹:「(Q.あのニュースを見てどう思ったか?)緊張はありましたが、(訓練が)長い期間だったので、色々ストレスをコントロールして訓練してきました」
 水陸機動団・田中慎吾2等陸曹:「緊張感は走っていますが、一隊員が動揺しても駄目なので柔軟に対応しています」
 一方で、こうした部隊が実際に出動するような中国の動きを事前に防ぐことが重要なのは間違いありません。
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_international/articles/000120713.html
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 19:27:55.690
  

  _ノ乙(、ン、)_海援隊スレじゃなかった!
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 19:36:05.520
痛み止めのモルヒネを携行するのが世界の軍隊の常識だが
日本国内では麻薬取締法違反になるので自衛隊員が銃弾を受ければ
激痛で死んでしまうらしいw
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 19:36:14.980
何でこれが痛いニュースなんだ
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 19:37:57.040
部隊を作るのはいいけど、所属は陸軍なのか海軍なのかどっちなんだ?陸戦軍専用の軍隊
を別途作ると階級も全部作るから事務的には経費が増えるんだよ。
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 19:47:14.630
>>8

ちゃんと陸自じゃん、バカなのか?
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 19:52:15.450
日本の筋肉バカはどんな競技を作るのか www
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 19:56:25.930
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://www.jpgyahpoonews.shop/
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 19:59:31.840
主な任務は「離島奪還」なんだけど、
米海兵隊が大規模上陸作戦やる時は連合国として参加するかも。
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 20:02:11.400
米海兵隊の歴史を見てみ、
議会が潰そうとするごとに、戦争が起こるんだよなぁ www
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 20:08:12.750
麗しい陸戦隊の復活だな
自民・維持頑張れ!
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 21:03:59.860
隊長は武田鉄矢だろ?
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 21:23:12.640
jodan
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 21:53:08.390
おおすみ型輸送艦が専用に与えられ、オスプレイも所有し、AAV7も配備、
さぁ全部揃ったぞ、がんばれ。
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 22:35:26.020
竹島尖閣奪還作戦、始まるよ〜(^0^)
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 23:12:12.300
実際、米軍の援護的な活動しか出来ないだろうから海援隊でいいよね
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 23:28:27.920
ビリーズブートキャンプ
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 23:38:06.530
竹島もとりもろせないへなちょこ海兵隊みせびらかしたってよけいバカにされるだけ
炉は北方領土は1_も返さないし中は尖閣をあきらめない
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 23:38:40.310
米の半分として、10万人位は必要だよな
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 23:39:27.050
いばぼ聞こえるあどおふくろの声
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/11(日) 07:29:55.190
まずは走るときの歌をつくらなきゃね
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/11(日) 10:00:08.580
こちらから話しかけられた時以外口を開くな
口からクソ垂れる前と後にはサーと言え
分かったかウジ虫共!

みたいな訓練教官の先任軍曹が要るな
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/11(日) 12:28:25.25O
>>34
そんなものがテロリストの手に渡ったら世界中が楽しいことになるのですが…
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/11(日) 21:21:22.570
>>3
映画になってこそ本物だけどね
ハリウッドじゃバンバンやってるし
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/11(日) 22:02:24.330
戦争は金儲けの手段,Jアラートも危機感高め邪魔な憲法変え戦争参加で軍事費狙い
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダ活動をしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/11(日) 22:08:32.200
>>33
パパの精液がシーツのシミになり、ママの割れ目に残ったカスから生まれてきた平成自衛官に何を期待すんねんw
0043オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/12(月) 16:21:11.190
尖閣も海兵隊も北朝鮮脅威論も、所詮は軍需産業利権のためのパフォーマンス。
0044オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/12(月) 16:23:27.700
戦争は公共事業って日常になるのが美しい国
0045オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/12(月) 16:25:09.880
どうせ観察するだけだから観察部隊で良い
0046オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/12(月) 17:20:58.030
>>45
遺憾部隊と共同訓練するんだよなw
0047オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/12(月) 17:37:42.530
マンセ〜隊でいいやんw
0049オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/13(火) 14:10:23.590
>>48
あの頃はキチっていたな
0051オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/14(水) 20:09:22.940
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ
           ,イ              jト、
        /:.:!            i.::::゙,
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_         溺れるぅ!!!
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況