X



国技館で元日馬富士パネルを撤去 電撃引退に対応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/12/02(土) 21:08:31.269
国技館で元日馬富士パネルを撤去
電撃引退に対応
2017/12/2 20:45
©一般社団法人共同通信社

(写真)
両国国技館に飾られている等身大パネル。元横綱日馬富士関のパネルは撤去され、3横綱になった=2日午後、東京都墨田区


 日本相撲協会は2日、暴行問題の責任を取って11月29日に元横綱日馬富士関が電撃引退したことを受け、東京都墨田区の両国国技館の正面玄関付近2カ所にある等身大パネルを撤去した。

 パネルは元日馬富士関のほか、白鵬関、稀勢の里関、鶴竜関と先場所までの4横綱が飾られていた。立ち姿のものと、土俵入りでせり上がる姿で、2日からは3横綱になった。
普段はファンの記念撮影スポットでもあっただけに、国技館の敷地外から寂しそうに写真を撮る通行人もいた。
https://this.kiji.is/309647985095558241/amp?c=39550187727945729
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/02(土) 21:09:40.810
自業自得
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/02(土) 21:12:58.320
白鵬も外して
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/02(土) 21:17:15.170
「大事な大事な、アタッッックチャーンス!!\(°∀°)/」
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/02(土) 21:26:36.120
白鵬は引退しかない。
ロクでもないやつだった。騙されてたわ。
http://blogos.com/outline/262514/
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/02(土) 21:28:58.010
学校の生徒も全員パネルにしておけばな。
誰がいじめられて死んだか一目瞭然だよ。
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/02(土) 21:31:11.770
白砲しか居ないなあ、横綱の器
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/02(土) 21:40:07.630
が、がんじつうま
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/02(土) 22:05:55.680
一週間後にはキセだけになってるのかもな。
流石に現役横綱逮捕を指くわえてみてるわけにはいかんだろ。
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/02(土) 22:49:16.680
まだ間に合う日馬富士を除名せよ
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/02(土) 22:53:17.420
はくほうは暴走し過ぎ
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/03(日) 07:23:49.500
日馬富士は除名。親方は廃業、部屋は取り潰し。白鵬も除名。貴乃花を理事長に!。それ以外の理事は、全員解雇。永久追放!。
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/03(日) 07:45:01.080
>>14
大賛成‼
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/03(日) 09:08:04.240
全て貴乃花が悪い


って統一した報道に辟易
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/03(日) 09:41:12.410
電撃引退ってなんだよ、予想できた事だし、当たり前の結果じゃんw
どうやったら頭を縫うような怪我をさせれるんだよ
刑事事件に持ち込んで正解だし、これを切欠に外国の出稼ぎ労働者を認めるな
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/03(日) 09:41:37.500
これ素直に貴乃花が報告してたら日馬富士は厳重注意で済んでただろうに
ファンはがっかりだろうな
貴乃花はただの協会に対して私怨でやってるだけだよね
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/03(日) 09:43:23.860
弟子の為を理由にしてるけどその弟子が1番追い込まれてんだけどな
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/03(日) 09:56:21.320
白鵬のも外せばいい
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/03(日) 09:57:19.180
>14

ほんとそれ!
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/03(日) 10:24:40.050
>>14
モンゴル勢いないと相撲賭博ができなくなるし、
貴乃花だと絶対に八百長許さないだろうから、
ヤクザとそれに関わりのある勢力が全力
だから、きっと…それは絶対に実現しない
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/03(日) 10:55:24.290
>>19
刑法犯罪が発生してるのに、身内で処理とか有り得ない。

東京だと、生徒のイジメや万引きも今は警察に即通報。生徒の将来とか今後を考えてとかはもはやない。刑法犯罪は警察に全て行くべきとの都の方針。
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/03(日) 12:20:12.160
白膿も出し切れよ
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/03(日) 12:54:03.140
バス移動時に体の調子がおかしかったから足を伸ばせる席に座った白鵬
しかしなんとそこは貴ノ花のお気に入りの席だったらしく、「後ろに行け」とかいわれたとかなんとか
(普通は現役の力士を優先するべきだが・・・やはり協会のほうがエライのか?)
んで、途中休憩で立ち寄った駐車場に白鵬を置き去りしてバスを発射させた(運転手に命令した)貴ノ花
貴ノ花はそういう奴(=膿)らしい

白鵬だけでなく貴ノ花なんかもださないと相撲界は良くはならない
つうか世間体(世間の声)とかイメージを全然気にしない貴ノ花が「サポーター制」とか、そういう改革wwなんか無理だろ
さっさと別の相撲団体をつくったほうがいいと思うよ
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/03(日) 14:35:11.490
もはや角界の伝説となった
平成の大横綱・貴乃花親方が>>8get!!

         ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ~~~~`ヽ;;;;;;;;;;;;i
      !;;;;;;;;;;;;イ::. /~~~\ ヽ;;;ノ
      ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ
      从从/: \  、_!  / ノ       
       从从  i 'ー三-' i l    
        ノ从ヽ._!___!_/

>>1 非常にすがすがしいスレであります。
>>3 >>2getには心の底から納得しております。
>>4 >>2getに不惜身命を貫く所存でございます。
>>5 集英社は昔、ジャンプで連載されていて若花田、貴花田の半生を描いたまさに幻かつ伝説の作品で
小畑健大先生が作画を担当し、あの和月伸宏先生もアシスタント時代に手掛けていた
『力人伝説』を今こそアニメ化、そして完全版で出すべきであります!!
>6 ・・・・・・・・・(マスゴミ共め俺の事を色々嗅ぎ回りやがって・・・!
うぜーんだよマスゴミ共の分際で!!俺様の謎の圧力をかけてぶっ潰すぞテメーら!!)
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/03(日) 15:15:13.600
>>25
白鵬の言う膿とは貴乃花のことです
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/03(日) 17:00:30.370
            ,.
           .ォ' ¨'…、         、__        , -‐=z、
      |i|lh  rf、 ´ r'ニ}        ≧ミ、 \     /` - )i
      l. ‐'i  `>  __}         i:≧、  ヽ    f⌒ 、 ´ j
      丶 ヽ f    `ー、        lj  ヽ  \  ヽ..  '{___
       ∧  `'゙ ,     ヽ          ∧   `ー'´        ̄ヽ
       ∧__.ノ    t、  V            ヽ    ,    、___   l
           }    } \ ヽ、           `ー…’し 、/ | : : ヽ 丶
           {、___ノ、_ト、 ニミ、           /       } :.:  \   ̄ヽ
           ∧/////j    ̄ ̄ヽ`           ト、___..ィ、    lj、リ/ノ }
            /  \///       l          /{///////ハ       '彡リ
           '゙    >'゙ー--‐r'    |         /  \////  V
        /     /       ヽ   |          /    >ヘ    )ー- 、
       <  r'¨¨´        }  `ー-ァ     i   r'´   \       ヽ
      ∧ ヽ          L.. -、..ノ       }   j      `ー-- 、   `-、
         )  ノ                   __.ノ   i           ヽ   )
       ~~´                   〈    _/            /   /
                            `¨¨´              <_____ノ

無識なチョッパリは相撲の起源が韓国のシルムにあることも知らぬのか?
その証拠に4世紀中頃に造られた高句麗古墳の壁画「手搏図」には
シルムをする男の姿が描かれている
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/04(月) 11:06:32.770
引退で撤去されるってそんな決まりあったのか^
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/04(月) 17:45:38.590
一応経営者の1人なのに横綱というクラスは何しても許されると勘違いした外国人が何意見してんだ?
身の程を知れ!
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/04(月) 18:07:56.800
司法任せだと協会処分が出来ないから
先々場所の優勝額を一月の両国で掲げることになるな
0039オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/05(火) 12:32:41.550
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族で身の程知らずの真性DQNのド低悩(笑)広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/18(月) 00:11:20.120
白膿
粉瘤くらい臭そうだな
0042オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/18(月) 09:05:26.280
・刑も確定していない
・被害者の話しも聞けていない
のに、どうして引退を迫ったの?
引退届けは刑が確定するまで
「俺が預かる」なんて言えないのか!
0043オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/18(月) 11:18:48.620
言えない
0044オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/19(火) 07:54:13.750
廃棄すれば悪事への加担、教唆の証拠はなくせる
腐敗社会の風潮
0045オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/19(火) 10:42:07.860
>>26
そう。不起訴なのに解雇で退職金なし
賭博と被害者がでた傷害事件。しかもしわ
日馬富士容疑者は悪質すぎ
0046オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/19(火) 10:58:06.850
朝青龍が追放に ← バカノハナ「処分が重すぎる!!」
琴光喜が追放に ← バカノハナ「関脇に陥落させてやり直しさせろ!」
ヤオ疑惑で大勢追放 ← バカノハナ「もう一度チャンスを与えてやれ!」


自分らが被害者に ← バカノハナ「絶対許さないニダ!!!!!!」
0049オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/17(水) 03:57:21.460
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://junmi.focusblog.org/52198594.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況