X



ジンバブエ政権、野党排除 閣僚発表、反発必至
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/12/01(金) 10:48:16.739
ジンバブエ政権、野党排除
閣僚発表、反発必至
2017/12/1 10:40
©一般社団法人共同通信社

 【ナイロビ共同】11月に国軍が政変を起こしたアフリカ南部ジンバブエで30日夜、ムナンガグワ新大統領(75)率いる新政権の閣僚が発表された。
ムガベ前大統領(93)が長年弾圧してきた野党との統一政権発足の機運が高まっていたが、AP通信によると野党メンバーは含まれなかった。野党の反発は必至だ。

 占拠した国営放送を通じて蜂起に関する声明を発表した軍幹部を外相に登用するなど、複数の軍関係者を選出。軍と関係が深いムナンガグワ氏が、新閣僚を側近らで固めた形だ。
https://this.kiji.is/309142279644660833/amp?c=39550187727945729
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/01(金) 11:02:06.250
その点、日本は野党に在日帰化人が混じっても排除はしないから寛大な国家
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/01(金) 13:04:21.360
まあ・・多数の勢力を招き入れても
その分ナワバリ争いが激化するだけかもしれんからな。
独裁の方が決断が早く無理が利くのは中国が証明している。

ここで民主主義の方が優れていると言いたいところだが、
中国製に依存して中国を横柄に育てたのは欧米や日本だからなあ。腐っとる。
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/01(金) 19:07:50.540
これがしばき隊とかぱよくが絶賛してた革命ですwww
左翼系の脳足りんさは異常レベル
ぱよくって本当に心底物知らずだから左翼思想にかぶれてるアホだな
ジンバブエを褒め称えてたアホぱよくの目指す政治ってやっぱりルーピー政治だな
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/03(日) 10:30:09.760
土人ってどうして極端から極端へいくんだろ?
クズを追い出したと思ったら別方向のクズが結局やる
はっきり言ってクロンボに政治は無理だと思うんだよね
彼らは運動特化型の人種で脳みそ使うことは白人に任せたほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています