X



三田村邦彦 心に残る藤田まことさんの“金言”「役者は役者にダメ出ししちゃダメ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/11/29(水) 15:47:14.849
2017年11月29日 15:01 芸能
 俳優・三田村邦彦(64)がメーンMCを務める「おとな旅あるき旅」(テレビ大阪、土曜後6・30)が来年1月から10年目に突入することになり29日、大阪市内で鏡開きを行った。

 同番組では毎回、酒豪の三田村が楽しく酒を飲みぶらり旅を続けるのが人気。酒席のトラブルから横綱・日馬富士(33)が引退することになった相撲界を念頭に「酒の席では仕事の話はしないこと、陰口をたたかない」と、自身のポリシーを披露した。

 これには、三田村が「人生の師」とまで仰ぐ故・藤田まこと(享年76)さんの言葉が胸にあるという。三田村がまだ駆け出しだったころ「必殺仕事人」シリーズで共演した藤田から
「役者は役者にダメ出ししちゃダメ」と言われたことが今も心に突き刺さっている。それまで、劇団で一番嫌だったことが「飲みに行くと必ず演技論でケンカになること」だったそうだ。三田村はそれ以降「酒席で仕事の話はしない」と決めた。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

 https://m.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/11/29/kiji/20171129s00041000152000c.html
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/29(水) 15:51:29.380
しかし「やくざと仲良くしちゃダメ」は公の場で言えない
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/29(水) 15:59:03.730
俺なら女房にギャラを預けるなと
借金で地獄を見たと言うが
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/29(水) 16:27:42.070
三田村邦彦「不倫最高! 女房はやく死ね!」
藤田まこと「そんなこと言うもんじゃない。が、思うのは自由」
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/29(水) 16:53:38.680
それ俺
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/29(水) 17:03:39.450
>「酒の席では仕事の話はしないこと、陰口をたたかない」

相撲界、芸能界とか関係なく、酒飲みとしては当たり前で大事なこと
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/29(水) 17:35:48.610
ブーメランになるってわけだ
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/29(水) 19:17:34.450
中出ししちゃぁらめぇぇ
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/01(金) 20:46:58.230
嫁に投資をさせちゃダメ
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/01(金) 20:52:32.280
役者が役者にダメ出しできなくなったら歌舞伎が成り立たない
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/01(金) 21:26:10.860
ぐわし!
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/01(金) 21:48:59.710
まことさんの名言

   「 サバラ! 」
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/02(土) 06:40:55.280
秀と加代さんの絡みが好きだったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況