X



朝鮮通信使の記憶遺産登録を記念 韓国探訪団あす日本に出発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/11/27(月) 21:38:06.309
2017-11-27 16:24
【釜山聯合ニュース】韓国国立海洋博物館(釜山市)は27日、朝鮮通信使に関する記録物の国連教育科学文化機関(ユネスコ)「世界の記憶」(世界記憶遺産)への登録を記念し、大学生らによる探訪団が28日に日本に出発すると発表した。


(写真)
朝鮮通信使の行列再現行事(資料写真)=(聯合ニュース)


 韓国内の17大学から選ばれた学生30人と、専門家など40人が参加する。

 探訪団は28日午後に釜山港を出発し、朝鮮通信使を乗せた船が日本に最初に到着した山口・下関に向かう。

 その後一行は下蒲刈(広島県)、鞆の浦(同)などを経て大阪まで朝鮮通信使の航路をたどり、関連する遺跡を見学する。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

 http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20171127003400882&;domain=6&ctype=A&site=0100000000
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/27(月) 22:15:57.800

0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/27(月) 22:19:25.250
日本には5回しか来てない
中華には、500回も行ったそうだから
朝鮮通信使の評判がいいとはいえない日本より
そっちを重視すればいいのに
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/27(月) 22:39:48.660
当時の日本人に散々ひんしゅく買ってたってっていうの知っててくるんだよね。

おれだったら、いかれねぇわ。
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/27(月) 22:46:13.490
馬鹿め。そんな朝鮮通信使など日本にとってはどうでもいい。
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/27(月) 23:05:04.960
朝検使の足取りをたどる!?
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/27(月) 23:06:40.160
こっち見んな朝鮮人
こっち来んな朝鮮人
さっさと絶滅朝鮮人
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/27(月) 23:07:59.490
みんな! 犬を家の中に入れとくんだ!
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/27(月) 23:48:20.83O
.<ヽ`∀´> ニワトリ盗み隊ニダ
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/28(火) 00:59:13.280
「三跪九叩頭の礼」にも、記憶遺産登録を!
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/28(火) 03:11:04.490
4797
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/28(火) 04:22:38.650
来るなら対馬で盗んだ仏像を持ってこい!
それ以外には来る必要はない!
怒れ日本人!
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/28(火) 08:31:44.400
>>1
当時の記録からしてすでに見下すように居丈高だけど
将軍の代替わりするたびにに来たということはどっちの方が立場が上なんだろうね?
朝貢じゃん
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/28(火) 08:34:35.790
韓国人がK-popが世界ではやっていることに税金を払ってもかまわないのは
自分たちが上の立場であるかのように示せるからで
実力は伴ってないが見栄っ張りという点でも朝鮮通信使とK-popは似てる
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/28(火) 08:40:56.300
昔武装スリ集団ってあったけど、武装してる時点でスリじゃないよな
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/28(火) 09:23:54.950
仏像返せ
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/28(火) 09:38:25.780
>>35
襲撃どころか抗議活動する根性もねえよ
アイツらには
0038オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/28(火) 11:36:20.800
悪い記録しかないみたいだし日本人なら恥ずかしくて行けないけど。本当にちょっとおかしい人達だね。
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/28(火) 13:54:18.280
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。
0045オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/30(木) 21:42:28.230
>>1
お願いだから来ないで

((((;゜Д゜)))
0046オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/30(木) 21:46:37.560
みんな! 仏像を隠しとけよ。
0047オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/30(木) 21:48:15.430
脳味噌お花畑の田舎者どもは熱烈歓迎するんだろうな・・・いい加減目を覚まして宿泊拒否とかやってくれよ
0048オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/30(木) 22:21:59.880
【韓国軍による民間人の大虐殺 犠牲者30万人以上】

ベトナム戦争において、韓国軍はベトナム人女性を幼児までをもレイプしました。
まず逃げることが出来ないように手足を切断してからゆっくり強姦、輪姦。
そして全員が射精し終わると、証拠隠滅のために生きたまま川に棄てた。
後日、多数の手足のない女性の遺体が川から発見された。
幼児でさえ強姦。遺体は性器が完全に破壊されているものもあった。
妊婦の腹を踏みつぶし胎児が飛び出すまで踏み続ける
母親の前で子供の首をはね切り刻んで埋めた。
https://www.youtube.com/watch?v=bJxvxI9epEs

これが朝鮮人です。こんな危険な生き物が日本に何十万人といます。

在日朝鮮人の財力暴力に影響された日本のメディアは、
在日朝鮮人やそれによる犯罪の実態を隠蔽してきました。
その結果、在日に対して無知な日本人は、その危険性を理解せず、
在日に関わり、弄ばれ、玩ばれ、傷つけられ、命や財産を奪われ、
また辱しめを与えられ続けてきました。
0049オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/30(木) 22:29:03.870
>>46
半島伝来の汚仏像なら持って行ってほしい
0050オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/30(木) 22:32:17.940
>>49
お前、チョンのスパイだろ。
0051オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/01(金) 13:02:27.020
もう来てるのじゃないか!
でも、ネトウヨによる妨害は無い
ヤツらはヘタレだからww
0052オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/01(金) 13:23:46.280
警官相手に「逮捕するならしてみろ!」と迫るデブ右翼・・
https://www.youtube.com/watch?v=LSnTJgu_lZU

これくらい気概のある輩は、ネトウヨにはいないのかねえ
情けないねえ・・
0053オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/01(金) 14:06:12.050
一方通行だったったらしいな、江戸幕府は全く行っていない。つまり通信使という朝貢外交だった。
0054オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/02(土) 11:23:58.770
それなら喜んデロ
0055オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/02(土) 11:26:05.970
お地蔵さん大丈夫かな
0056オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/02(土) 14:09:42.990
身分を奪う「背乗り」の恐怖  注意!!

 こうして「定着先」を確保した工作員たちは、次に自らの身分を「合法化」する。
その代表的な手法が「背乗り」(はいのり)だ。
端的に言えば、日本人や在日朝鮮人の身分を、乗っ取るのである。

 背乗りは、もともと旧ソ連の諜報機関KGB(現在のSVRの前身)が得意としていた手法だ。
対象国の国籍を持つ人間に成り代わって、社会生活を営みながら、
諜報活動を展開するという手口である。

 北朝鮮の工作機関は、歴史的な経緯から、KGBをモデルとし、そのスパイ技術を学んできた。
旧ソ連の工作員たちが、アメリカやヨーロッパに浸透する際、
同じ白人であるから見分けがつかないということを利用したのと同様、
北の工作員たちは日本人とは一見して見分けがつかないことを武器に、
日本人に成りすますのだ。

 では、工作員に身分を奪われ、成り代わられてしまった人はどうなるのか。
一つには、拉致されて北朝鮮に連れていかれているケースがあると考えられている。
だが一方では、殺害され、闇に葬られてしまうこともまた、多々あると言われている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171015-00053199-gendaibiz-int
詳しくはこちら↑
 
0057オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/05(火) 13:45:53.180
秀吉がツボ職人を拉致る。

ツボ不足で困る。

ツボ職人連れ戻すため日本来る。

ツボ職人朝鮮に帰りたがらない。

ニワトリ盗む。

5回目くらいで家康あたりに
無理っぽいねと言われてお終い。
0058オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/05(火) 14:41:16.420
国士による襲撃マダー?
0059オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/07(木) 23:45:19.440
佐世保市の離島、高島(高島町)にある「宮の本遺跡」で、市教委は11月から本年度の発掘調査をしている。
遺跡ではこれまでに弥生時代の人骨が40体以上出土。今回は新たに3基の石棺墓を確認し、
うち1基からほぼ完全な状態の人骨1体が見つかった。今後科学的な分析を加え、詳しく調べる。

 今回出土した人骨は弥生時代中期ごろのもので、頭蓋骨や骨盤の形状から若い女性とみられる。
 遺跡の場所はかつて砂浜だったとされ、海上交易に携わった民族の可能性がある。
http://www.nagasaki-np.co.jp/news/kennaitopix/2017/12/06090222053203.shtml


佐世保だし、これは朝鮮人で決まり!
0060オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/11(月) 13:24:14.010
 
現代のホンマの通信使がゾロゾロ漂着してるぞ!
0061オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/13(水) 02:04:58.310
だけど、ネトウヨ無反応w
0064オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/17(水) 23:37:44.440
https://www.cnn.co.jp/m/fringe/35113113.html

2018.01.14 Sun posted at 14:38 JST
(CNN) フランスのマクロン大統領は14日までに、フランスパンの「バゲット」を国連教育科学文化機関(ユネスコ)の世界文化遺産に登録させたいとの意欲を表明した。ラジオ局「Europe1」との会見で述べた。

大統領はこの中で、「バゲットは世界中で称賛されている。その素晴らしさと作り方の技術を保存する必要がある」と強調した。

また、イタリア・ナポリのピザ職人の技術が昨年、ユネスコの無形文化遺産に指定されたことにも触れ、「バゲットがだめな理由はない」とも主張した。

世界の料理などでは、日本の和食やベルギーのビール文化などが既にユネスコの文化遺産に登録されている。フランス料理も2010年に指定されていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況