X



ホームレス減少、赤字続きのビッグイシュー「最終ゴールは会社がつぶれること」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/11/05(日) 16:30:37.919
(写真)
「ビッグイシュー日本」代表の佐野章二さん


2017年11月05日 08時11分
弁護士ドットコム

なんらかの理由でホームレス状態になった人が、自立を目指して路上で販売する雑誌「ビッグイシュー」(月2回刊)。東京や大阪など都心部の駅前などを中心に、人通りの多い場所で売られている。

もともとは、イギリス発祥の雑誌で、日本版は2003年から、大阪にある「有限会社ビッグイシュー日本」が発行している。
最盛期は1号あたり約3万部を売り上げていたが、現在は2万部を切った。ビッグイシュー社は昨年、一昨年度と2年つづけて赤字となっている。

部数減少の背景には、路上生活者の数が減ったことがある。同社代表をつとめる佐野章二さんは
「赤字を解消したい」としながらも、「最終ゴールは、会社がつぶれることだ」と話す。
一体どういうことなのか、佐野さんにインタビューで聞いた。(弁護士ドットコムニュース・山下真史)

●1冊350円のうち180円が販売者の収入になる

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://amp.bengo4.com/topics/6875/
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/05(日) 16:35:18.750
このビジネスモデルで利益が出るのが不思議だ。
立ち売りさせるなら風俗看板かパチンコ看板の方が良くね?
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/05(日) 16:41:53.260
ニートは増えるのであった・・・
0009ぱよく
垢版 |
2017/11/05(日) 17:00:23.210
ハイエナのような浮浪者すら生きてゆけないほど、

アベ体制は腐ってるのよ!!!!!!!!
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/05(日) 17:26:13.460
あほやなコイツ→>>10

在日特権でウハウハの影で貧苦に喘いでるのは、日本人なのに・・
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/05(日) 17:33:58.280
>路上生活者の数が減ったことがある。

どっかで死んだだけだろ。
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/05(日) 18:18:14.630
安倍政治のせいでホームレスすら廃業せざるを得ない現状に
日本はどうなるのかと暗澹たる気持ちになる

                             佐賀県 農業 69歳
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/05(日) 18:25:56.620
こういうのがリベラルか
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/05(日) 19:30:58.290
>>14
と即座に反応した豚が一言
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/05(日) 19:32:36.470
何でもかんでも安倍のせいにしないと落ち着かないチョンがなんかわめいてら
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/05(日) 19:35:00.790
>>15
ホームレスは職業じゃねえよバカチョンくん
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/05(日) 19:38:29.640
バカチョンって朝鮮人って意味じゃねえから
頭の悪いチビ助って事だよ
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/05(日) 19:53:31.520
>>20
空き缶拾いとか、雑誌集めとか立派な職業だろ。シネ!
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/05(日) 19:54:40.990
>>22
職業を辞書で調べろチビ
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/05(日) 21:36:33.180
見かけたら必ず買ったけど、
認知症の母の面倒を見るために実家に帰ったから見かけなくなったorz
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/05(日) 21:56:46.370
 
この雑誌の購買層は
ホームレスへの憐れみだけで買っていて
内容は気にしてないんだろ?
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/05(日) 23:15:36.180
>>23
ネットで検索できるとか知らんのか?キモデブ
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/06(月) 00:28:31.900
>>31
だったらネットでもなんでいいから調べろやって意味だろ?お前はバカか
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/06(月) 00:29:09.330
ごめん、バカだったんだな
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/06(月) 00:53:14.72O
こういう事業をやろうって人がいるうちは人間もいいところがあるじゃないかと思う。
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/06(月) 00:55:44.780
>>30
すぐ隣には既に難破船が漂ってるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況