【アニメ】“ファースト”ガンダム復活へ。安彦良和氏、節目の40周年に大プロジェクト©2ch.net

1ちくわ部φ ★ 転載ダメ©2ch.net2017/08/14(月) 20:28:53.929
 1979年の放送開始からファンに長く愛されている「機動戦士ガンダム」の第1作(通称ファーストガンダム)がリメークされる可能性が高まっていることが13日、明らかになった。同作のアニメーションディレクターとキャラクターデザインを担当し、現在、前日譚(たん)「機動戦士ガンダムTHE ORIGIN」で総監督を務める安彦良和(やすひこ・よしかず)氏(69)がデイリースポーツに、「やらないとうそだと思います」と意欲を明かした。40周年という節目に向け、大プロジェクトが動き始めた。

 アムロが、シャアが、そして白いモビルスーツが帰ってくる!アニメ界に大きな影響を与えた「ファーストガンダム」の復活が現実的になった。

 安彦氏は、ファーストガンダムで描かれた一年戦争とその前日譚を、コミック「機動戦士ガンダムTHE ORIGIN」として発表。15年から始まった同作のアニメ版では総監督を務めている。9月2〜29日には第5話の「激突 ルウム会戦」がイベント上映され、18年には最終話の第6話「誕生 赤い彗星」が上映されるなど、ガンダムの人気はいまだ衰えていない。

 前日譚が終われば“続き”が注目される。安彦氏はデイリースポーツの取材に「本編(一年戦争)はやらないとうそだと思います。ただ、長さがはんぱないんですけどね」と語った。同席していた関係者も「現場も同じ気持ちです」とコメント。2019年に40周年を迎える「ガンダム」が最新技術で復活することになりそうだ。

 安彦氏はスケジュールや予算の問題で完成度が低くならざるを得なかったファーストガンダムに心残りがあったという。「最初の作品が1番だと自分では思ってる。でも、若い人に見せようと思ってもとても見せられない」と歯がゆい思いをしていた。

 しかし、アニメ版「THE ORIGIN」に携わり、製作技術の進化を実感。CGで表現されたメカにも違和感は無かったという。79年当時とは比べものにならない最先端技術の表現力に、人物、メカの表現ともに十分な手応えを感じたことで、リメークに意欲がわいたという安彦氏。「あの出来のものが40年愛されたんだから、今、このクオリティーなら今後50年持たすことができますよ」と自信たっぷりだった。

https://www.daily.co.jp/gossip/2017/08/14/0010461237.shtml
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2017/08/14/Images/d_10461238.jpg
「ガンダム」への思いを語る安彦良和氏=東京・杉並区のサンライズ本社

290オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/14(木) 03:39:33.800
もう何回ファーストガンダムやるんだよw
お腹いっぱいなんだけどw

291オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/14(木) 03:41:39.300
ファーストガンダムよりヒゲガンダムの月光蝶前の話とかアニメで見たいわ

292オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/14(木) 07:19:03.600
監督が安彦良和ってところがすごく不安。
とはいえ富野にもやって欲しくないけど。

293オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/14(木) 07:21:03.740
庵野秀明は?

294オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/14(木) 11:18:20.140
>>293
庵野の場合
先にエヴァ終わらせろと言われるだろうなw

295オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/14(木) 20:23:14.740
「いい年して」と言う奴は自分が同じ頃の年になった時に同じ事を言われるだけ

296オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/14(木) 20:28:43.080
CGの奇麗な絵だとなんかイメージが違っちゃうよなぁ。

297トンネル天国2017/09/14(木) 21:13:06.17O
時代はCG作画なんだろうけど、そうなると逆に第十五話『ククルスドアンの島』が味わい深く見えてくるなあ。

298オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/14(木) 21:13:46.800
ファーストとかもういらない(再放送やりすぎ)
そんなのより(上半身)裸の少年達(もちろんホモっぽい奴もいる)が一杯出てくる鉄血の新シリーズをぜひ

299オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/15(金) 00:05:42.960
ダブルゼータって黒歴史なん?

300オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/15(金) 02:30:53.940
平和憲章とやらを掲げたら諍いが収まり、武器を捨てる――

なんて展開にしテロ!
九条信者のヤスヒコよww

301オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/15(金) 08:04:18.970
>>298
半裸の主人公が良けりゃダグラムでも観とけ

302オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/16(土) 09:34:08.970
ガンダムに大げさなストーリーはいらない
正義(主人公)と悪がいて
ロボットバトルをさせるだけで十分

303オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/16(土) 10:37:12.180
正義と悪は違うだろ

304オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/16(土) 17:58:42.85O
>>295
年上への「いい年して」と高齢者叩きをする奴らは、自分が必ず同じ立場になる現実が頭にない脳足りんだとすぐわかるよな
まあ自分がガキの頃にも少しは似たような思考はあったかもしれないけど

305オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/16(土) 22:38:00.640
確かに小学生時代にまさか45にもなって会社の同僚とガンダムの話してるとは思ってなかったわw

306オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/17(日) 21:21:11.110
昔 じいちゃんが子供に戦争の話をする

40年後 じいちゃんが子供に一年戦争の話をする

307オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/18(月) 18:15:32.380
>>306
その頃のじいちゃんはボケて1年戦争が実際にあったと思って孫に話してたりしてな

308オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/21(木) 17:14:14.010
永井一郎はもういないんだ…

309オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/21(木) 19:29:41.13O
ブライト艦長もセイラさんもマ・クベ司令もドズル中将も…

310オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/27(水) 11:50:34.31O
ラル大尉も長く戦線離脱中だが…

311オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/20(金) 08:56:43.950
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171019-00000029-khks-soci

乗用車を運転して中型トラックの進路を妨害した上、運転していた男性の
背中をたたいたとして、会津若松署は17日、暴行の疑いで、会津若松市の
無職の男(50)を現行犯逮捕した。逮捕容疑は17日午後9時25分ごろ、
同市インター西の商業施設駐車場で、男性(38)の背中を平手で1回たたいた疑い。
同署によると、男は「トラックが信号無視したのを目撃し、腹が立った」
などと供述している。男は市内の国道49号で中型トラックの前に出て
進路妨害など挑発行為を繰り返し、停車した駐車場で口論になったという。



癌世代って、小児病的正義感の持ち主ばっか

312オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/20(金) 09:39:05.640
>>304
高齢者全体を叩いてるんじゃないくらい読めば分かるのにな
いい年してアニメの知識を恥ずかしげもなくご披露してるあなた方に指してる言葉ですよ

313オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/20(金) 09:56:45.900
>>32
あの世界の戦争のそもそもの原因は人種と思想(地球人とスペースノイド)の違いだろう。

314オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/20(金) 10:03:21.320
>>74
ガンダムSEEDって、そんな感じの話じゃなかった?

315オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/20(金) 10:18:56.83O
今月18日に日米ロボット対決されたな
やがてはリアルでガンダムバトルレディーゴーっと叫んでバトルするかも

316オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/20(金) 19:43:36.780
「 大 宣 言 の 日 」 の 後 、 真 実 が 明 ら か に な り ま す 。


マ人トレーヤが世界に向かって話をする時(『大宣言』)、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
14歳以上の人々は心の内で聞くでしょう。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。

マ人トレーヤは地球と他の惑星の間にある協力関係について説明されます。

大宣言の日にマ人トレーヤはすべての人類に応答するよう呼びかけるでしょう。
もちろんすべての人が彼に応えるわけではないでしょう。
数百万の人は彼に反対するでしょう。
脇にいて他の人々がどうするかを眺めている人々もいるでしょうし、
彼を消すためにあらゆる手段を講じる人々もいるでしょう。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/44919

317オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/21(土) 11:37:46.420
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://www.zxddds.myz.info/jpg

318オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/21(土) 12:49:42.920
>>315
日本人全員がガンダム好きってわけじゃないから、それはどうかな

319名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:57:48.550
ガンダムを語らないのは非国民!

そんな時代があったけどな

ガンダムファンとガルパン・ヤマトファンは微妙に重ならないのな
ヤマトとガルパンは大体同じファン層なので同年代のアニオタと話があるが、
ガノタとの間には溝を感じる

確かに・・・
俺はガルパンは馴染めなかった
しかし知り合いには両方いけるやついたな

322名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:48:50.490
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://faxz8.elder-geek.net/101919

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://faxz8.elder-geek.net/101917

323オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/22(日) 20:56:10.520
21日未明、さいたま市のJR大宮駅付近の路上で男性がタクシーにひかれて死亡しました。

午前2時半ごろ、さいたま市大宮区の市道で
「路上で人を寝込んでいたところをひいてしまった」とタクシーの運転手から110番通報がありました。

警察などが現場に駆け付けると、
会社役員の井上正彦さん(49)が路上に倒れていて病院で死亡が確認されました。
警察は、タクシー運転手の石崎清正容疑者(67)を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕しました。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000112618.html


ガンヲタ世代は迷惑千万

324オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/22(日) 21:15:42.950
ガンダムって今もやってるからガノタ世代の定義って難しいよね

325オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/23(月) 00:22:42.710
今でもやってる、というのは関係ない

326オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/25(水) 21:32:30.430
電車内、子ども抱っこした母親に「席座りますか?」断られることも... 理由を説明したマンガに反響
http://bhuzsd.hatenablog.com/entry/2017/archives/31

327オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/26(木) 03:24:20.240

328オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/26(木) 22:56:53.430
岐阜市の岐阜県総合医療センターの正面玄関のガラスを割ったとして無職の男が逮捕されました。

逮捕されたのは、岐阜市芥見町屋の無職・浅見伸治容疑者(54)歳です。
浅見容疑者は25日午後7時20分ごろ、岐阜市の岐阜県総合医療センターで
正面玄関の自動ドアのガラス2枚を割った器物損壊の疑いが持たれています。

警察によりますと、浅見容疑者は容疑を否認していて、
この病院に入院している父親が虐待されているなどと苦情を訴えていたということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171026-00001436-tokaiv-l21



こんなキチガイもガノタ世代

329オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/30(月) 20:45:04.990
   日  本  政  府  が  自  己  破  産


山口薫さんという方です、同志社大学の元教授で、
お金を発行しているのが、民間の中央銀行であることに驚愕を覚えた。
そんなこと考えたこともなかったし、知りもしなかった。
そして、もし通貨の発行権が政府にあったら、
今ある日本政府の借金、一千百兆円という借金は、消えていくということ。
そしてこれほど税金も必要がない、ということに、気がついてきました。
そうしてそれを言ったら、同志社大学を解雇されてしまった。
『公共貨幣』という本を書いてます、これは必読の本だと思います。

ヘンリー・フォードという偉大な素晴らしい方がいらっしゃいいました。
『銀行制度につて国民が知らないことは幸いだ、
 もし知ったら明日の朝にでも革命が起こるだろうから』なんてことを言ってます。

アンドリュー・ジャクソンは大統領に就任すると、
ロスチャイルドらの銀行家を、アメリカから追い出し、
そしてアメリカ大統領の中で、最初に暗殺未遂にあった方です。

トマス・ジェファーソンというアメリカ三代大統領は言います。
『銀行は軍隊よりも危険である、
 もし通貨発行権を中央銀行に奪われたら、われわれの子孫は、
 ホームレスになるまで銀行家たちに、利益を吸い上げられてしまうだろう。』

ベンジャミン;フルフォード
『僕は新米記者として初の仕事は、日本銀行の担当だったんですよ。
 だれも教えてくれなかったことは、
 中央銀行というのは政府機関ではありません、ということ。
 日本銀行もジャスダック上場の民間企業で、株主がだれか教えてくれないんですよ。
 だからね、絶対、政府が黒字だすとアカンと、あの人たちは考えるんですよ。
 そうすると自分たちの権力がなくなるんですよね。
 あの人たちの名言はね、自分が自由であると思っている奴隷ほど、いい奴隷はいない。』
https://www.youtube.com/watch?v=zeY2AiMYiAI


   ア メ リ カ の 株 高 の 異 常 さ

10年前のリーマンショック前の時よりもひどい上昇率だ。
日本の異常な金融緩和で米国に資金が流れ、NYの株高でもうかる外資が、
日銀の株買い支えを予想してまた日本株を買う。結局、食い物にされている
https://twitter.com/masaru_kaneko/status/922925329936613376


   世 界 の 株 式 市 場 の 崩 壊 は 日 本 に お い て 始 ま る

マ人トレーヤは繰り返し次のように言われる――

「株式市場の崩壊は避けられない。かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出している。」

彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。
すべては、何もしないで何かを得るという虚構に積み上げられています。
世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業による家族の心の痛手です。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マ人トレーヤは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

330オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/30(月) 21:12:43.870
まぁ
一年戦争近辺のに出てたキャラがちょいちょい出るだけで盛り上がるんだろうな

331オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/03(金) 16:51:37.290
やるなら早くしないと声優さんが亡くなっちゃうから

332オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/03(金) 21:17:56.240
防衛省のガンダム計画とは
https://www.oricon.co.jp/special/50407/


ホンモノができるのだから、もう黙ってろ

333オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/03(金) 22:45:02.480
え・・・?
ガンタンクにそっくりって・・・眼科池

334オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/03(金) 23:17:38.59O
オリジンで、すでにアムロがサイド7の警備員に(カイと)殴られるか叩かれているから、
例のブライトへの名台詞がどうなるのか気になってんだよな

335オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/04(土) 12:46:05.810
>>334
名台詞だし、変更不可でしょ

336オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/04(土) 15:39:24.170
>>7
その言葉、庵野に言ってやって

337オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/04(土) 21:29:15.550
>>335
まぁ父さんに殴られて事ないだけで他の人には殴られていたということでw

338オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/06(月) 06:08:33.410
リビアの武装集団「抑止隊」は4日、フェイスブック上に声明を出し、
首都トリポリで開かれていたアニメや漫画の祭典「コミック・コン(コミコン)」を中止させ、
主催者たちを拘束したことを明らかにした。

会場には若者ら数百人が集まり、日本の漫画などの登場人物をまねたコスプレ姿の参加者もいた。
武装集団は主催者が「道徳、品位に対する攻撃」を企てたと主張。コミコンについて、
若者らの「(イスラム教の)信仰の弱さと外国文化への陶酔感につけ込むものだ」と非難した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017110400543


ガンヲタを処分してくれ

339オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/09(木) 00:28:04.980
ガンダム史上唯一無二の機会だな
どうかキャラクターをフルCGモデリングで造れる資金が集まりますように
勿論ディズニーみたいに眼球がグリグリ動くレベルね

340オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/09(木) 16:26:55.380
>>25
64歳
声は年取らないな

新着レスの表示
レスを投稿する