X



【中国】中国紙、王毅外相に頭下げた河野太郎氏の写真掲載。国内向けに宣伝©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ部φ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/08(火) 17:24:09.599
 8日付の中国共産党の機関紙、人民日報系の環球時報は1面で、王毅外相が7日にフィリピンで河野太郎外相と会談した際、河野氏が頭を下げて握手した瞬間の写真を掲載した。王氏は河野氏の南シナ海問題での発言に「失望した」と非難しており、厳しい態度で初会談に臨んだと国内向けに宣伝している。

 習近平指導部は、人事を伴う5年に1度の共産党大会を秋に控え、対外的に弱腰な姿勢を見せれば、党内で批判を招きかねないとの事情がある。北京の外交筋の間では、王氏の強硬な言動は「党の上層部に向けたアピールだ」との指摘が出ている。

 環球時報は8日の社説で、南シナ海の海洋紛争に深刻な懸念を表明した日米豪3カ国の声明に触れ「彼らは南シナ海問題の当事国が意見の違いをコントロールし始めたのを見たくないだけだ」と主張。「日本が中国と張り合いたいなら直接かかってこい」と挑発した。

http://www.sankei.com/world/news/170808/wor1708080033-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/170808/wor1708080033-p1.jpg
8日付の中国共産党機関紙、人民日報系の環球時報1面。日中外相会談の写真はお辞儀する河野太郎外相を王毅・中国外相が見下ろしているようにみえる
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/08(火) 17:26:22.080
間抜け糞ジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwww
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/08(火) 17:26:35.740
逆に岸田はよくいままで問題起こさなかったと思うと、凄いなw
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/08(火) 17:27:47.070
   / ̄ ̄ ̄ ̄~\             ∬      ∧∧
  <   太郎    Y三ヽ           ∫    / 支 \  おー、よしよし、苦しゅうないアルヨ
  /\___  / |へミ|            ~━⊂( `ハ´,)つ-、
 (へ___ ヽ/  ノ〜zノ ははー         ///  ./_/::::::/  
 / /|   | <_  この通りです      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」 
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_ノミ)            / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/08(火) 17:28:19.750
調教されとるな

河野一族洗い直せ
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/08(火) 17:29:11.780
中国人・韓国人に対する「おじぎ」禁止!
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/08(火) 17:34:12.540
これは、シャッターチャンスを撮られたというより
完全に、河野の中国様に対する服従の姿
小物振りが半端無いなw

安倍どうする?中国に頭上がらんぞw
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/08(火) 17:37:47.360
確かに間抜けジャップだな。
でもさ、オマエラ、帰る祖国も無いのに日本人をジャップ呼ばわりかよw
俺たちジャップは国無し人蝙蝠のオマエラをなんて呼べばいいんだw
アメリカ人ならヤンキー出返せるのに、在日韓国人が相手だとそこで会話が止まる。
オマエラはいらないヒトモドキ。
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/08(火) 17:38:13.960
親の因果が子に報い
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/08(火) 17:39:56.470
握手する時頭下げただけなのに本当やる事がしょうもないな
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/08(火) 17:40:26.570
日本人が頭を下げるのはあいさつの様式に過ぎないんだが
こう言う下劣な方法でそれを利用する醜悪で下品な中国人とチョン鮮人の劣等土人どもには頭下げちゃ駄目って事だわな
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/08(火) 17:45:28.220
王毅な
駐日大使の頃からこいつ気に食わなかったんだ
何様のつもりか知らんがやたら上からしかモノを言わない
うまいことこいつにとってやばい道を探し当てて
きっちり失脚するようコトを運びたいもんだ
 
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/08(火) 17:46:40.710
さすが中国共産党の忠犬

河野太郎。

裏切らない。
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/08(火) 18:22:00.720
北チョンみたい。
今時国内でも通用しないだろ。
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/08(火) 18:22:05.590
何で握手するとき頭下げるんだろう? ましてや、彼はアメリカ長いんだろう?????
そりゃ向こうが経歴長いけど、一国の外相としては対等じゃないか? ましてや、ODAまだ貰い続けてる
国が相手だぞ。

東南アジアの外相に頭下げて握手するか? つい下げたでは済まされんぞ。・・・馬鹿河野。
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/08(火) 18:25:58.360
親父のやり方を踏襲するならこれでいいんだろうけど、外交で同格の政治家や役人を相手に頭を下げたらダメだろうよ。
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/08(火) 18:32:46.240
あいさつの仕方も知らない支那土人
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/08(火) 18:35:34.370
日本人の習性を知り尽くした元日本駐在大使。
カメラマンに日本人は必ずオジギするからそこを逃がすな、
オレはふんぞり返るからって言ったんだろう
最低だな支那土人。
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/08(火) 18:40:42.600
安倍総理が握手するとき横並びなる理由がわかったよ
またひとつ勉強したな新外務大臣。
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/08(火) 18:51:24.470
これ、河野大臣に王毅外相が「河野さん、床にウンコが落ちてる」って言った瞬間を撮影したんだってさ。
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/08(火) 19:00:28.120
こんなので勝った気になれるとか支那人の劣化はどこまでいくのだろう
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/08(火) 19:14:39.280
お辞儀って言うのは礼儀の一つだと思ってたけど・・中国ではお辞儀は上下関係って事なんだろうな
中国人や朝鮮人にはお辞儀しちゃダメって事だ
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/08(火) 19:15:23.340
【日中外相会談】王毅外相「あなたの意見を聞きたい!」 記者団の前で展開された日中外相の応酬[8/08] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502161312/

1 ねこ名無し ★@無断転載は禁止 sage New! 2017/08/08(火) 12:01:52.16 ID:CAP_USER
 河野太郎外相は7日、訪問中のフィリピン・マニラで中国の王毅外相と会談した。
河野氏が東アジアサミット(EAS)外相会議で南シナ海問題をめぐり中国を批判した
ことに対し、王氏は「失望した」「あなたの意見を聞きたい」と反発。

 河野氏は「大国の振る舞いを」と応酬した。記者団に公開された会談冒頭での
発言全文は以下の通り。

【冒頭発言】

 王氏「あなたを見て、あなたのお父さん(河野洋平元衆院議長)を思い出した。
あなたのお父さんは正直な政治家で、中国を含む周辺国との友好関係を望む外交官
だった。彼は当時、歴史の話をすれば(自らの)心の態度を表明した。

 慰安婦問題で発表した談話も日本の誠意を代表し、国際的にも日本の良いイメージを
打ち立てた。

 あなたが外相になると知って以降、私たちの多くの人が期待を抱いた。
あなたが国際的なデビューを果たし、初めて東アジアサミット(外相会議)で発言した。
だが、発言を聞いて、率直に言って失望した。

 EASでの発言をうかがったが、完全に米国があなたに与えた任務のような感じがした。
きょうは良い機会なので、直接あなたの考え方を聞きたい。お父さんの長年にわたる
外交努力を重視することを望んでいる。彼(洋平氏)が経験した歴史の教訓と、正確な
意見を大切にすることを望む。

 あなたは外交の重い責任を担っている。日本が今後進む道は、河野大臣の世代に
かかっている。中国は長期的な友好関係をつくりたいと思っている。しかし、それは
互いの努力が必要だ。だから私はあなたの考え方を聞きたい」
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/08(火) 19:15:58.100
 河野氏「王毅外相とこういう形でお目にかかれて光栄だ。私が当選したばかりの
ころから何度かお目にかかり、外相会談も、こういう形で先輩の王毅さんと面と向かって
会えたというのは大変光栄だ。

 今回のASEAN(東南アジア諸国連合)関連外相会合に来て、私のおやじを知って
いる方が大変多い。いろんな方からおやじの話をされ、その息子ということで、いろんな
方から笑顔を向けていただいた。親というのはありがたいもんだなと改めて思った次第だ。

 北朝鮮の問題もあるし、海洋をめぐる問題もあり、安全保障をめぐる環境が東アジアの
中で急速に変わっていく。大変難しい時代に外相になったが、それだけにやりがいがある
時期にこの仕事をやれることになったことに反面、喜んでいる。

 日本は戦後一貫して平和外交を進めてきた。戦後、一度も日本の自衛隊が戦火を
まみえることなく、日本の平和がずっと維持されてきた。

 中国は戦後さまざまあったが、経済的に発展していこうとしている。
中国には大国としての振る舞い方というのを、やはり身につけていただく必要がある
だろうなと思っている。こういう形で、これから何度も率直な意見交換をさせていただき
たいと思う。よろしくお願いします」

(マニラ 杉本康士)

http://www.sankei.com/politics/news/170808/plt1708080022-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/170808/plt1708080022-n2.html
http://www.sankei.com/politics/news/170808/plt1708080022-n3.html

http://www.sankei.com/images/news/170808/plt1708080022-p1.jpg
会談に向かう河野太郎外相(左)と中国の王毅外相=7日、マニラ(共同)
http://www.sankei.com/images/news/170808/plt1708080022-p2.jpg
7日、マニラで開催のASEANプラス3の外相会議を前に写真撮影を終えた
(左から)韓国の康京和、河野太郎、フィリピンのカエタノ、中国の王毅ら各外相
(ロイター)
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/08(火) 19:48:56.580
朝日、毎日、東京、NHKも使うだろう
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/08(火) 19:51:36.430
>>1
逆です。
河野太郎の外交デビューで中韓朝鮮が涙目にw


日中会談
 ・河野外相 「中国は南シナ海で暴れるのをやめろよ」
 ・中国外相 「アイヤー!あなたの父・洋平氏みたいなのを期待したのに失望したアル!!」
 ・河野外相 「中国は大国というならそういう振る舞いを身に付けろよw」

日韓会談
 ・河野外相 「韓国はちゃんと日韓合意を守れよ」
 ・韓国外相 「受け入れられないニダ!!」

日朝会談
 ・河野外相 「北朝鮮は拉致問題解決しろ。ミサイル開発やめろ」
http://i.imgur.com/72mcN3D.jpg
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/08(火) 20:15:46.250
>>27
本当にそういうことなんだろうねえ
根本的に民族としての感情が合わない
「実るほど頭を垂るる稲穂かな」は日本だけで通用するんだろうな
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/08(火) 20:22:40.060
ほんと、こんな下衆な民度の連中とは絶交するのが

平和で幸せな人生を送る上で、正解だよ。

恥知らずの露骨な鉄面皮とは、金輪際付き合わんことだ。
   
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/08(火) 20:34:12.470
文化小革命の大虐殺を話題にしろ
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/08(火) 20:48:33.550
何の宣伝になるんだろう
バカバカしい
0038オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/08(火) 21:16:23.470
次回は「独島は韓国の領土」看板前で記念撮影する予感w

自衛隊幹部もやってたな(´・ω・`)
0039オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/08(火) 22:04:23.440
>>35
諭吉先生本当に慧眼だわ
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/08(火) 22:11:23.040
失望させとけばいいだろ中共なんぞ
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/08(火) 23:01:55.350
>>1
足元に100円落ちてたんじゃ?
0042オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/08(火) 23:03:56.370
>>19
AIからも手厳しい判定。
能無しだってさ。
0048オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/09(水) 05:15:45.610
>>44
これは岸田の勝ちだな。相手が目をそむけているからな。
河野は日本式礼儀で頭を下げらが、これは相手にとっては勝ちのイメージになる。

国際的儀礼はDQNのガンの飛ばし合いと同じイメージです。
0049オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/09(水) 09:36:45.410
河野さんは下唇を噛んで屈辱と怒りに耐えているのがわかった。
心なしかめに涙が浮かんでいるようでもあった。
0050オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/09(水) 17:39:20.220
   こ ん に ち は 、 国 家 社 会 主 義 者 の 、サ ラ で す 💛


『ほとんどの人は貿易センター第7ビルのことを思い出せないと思います。
 ツインタワーには見事に命中。
 でも第7ビルに当たる予定の飛行機は、搭乗者の必死の抵抗で森に墜落しました。
 でも第7ビルはツインタワーの崩落から8時間後に、何が起こったと思います?
 破壊されたんです、しかも崩れ落ちたんです。
 飛行機が当たってもいないのに、何が原因で崩れ落ちていったんでしょうか。
 ウィキペディアにはこう書いてあります、なるほど、火災の熱と縦揺れが原因みたいですね?
 ちょっと待ってください、じゃあ何で他のビルは大丈夫だったんですか?』

【サラのチャンネル】アメリカ同時多発テロの疑惑と謎【拡散支援・保存支援】
https://www.youtube.com/watch?v=6_zh9tyUabY

なお、倒壊は実際より早い午後4時54分に英国放送協会が報じている。
倒壊を知らせるキャスターの背後には7 ワールドトレードセンターがしっかり立っており、
カメラの切り替えがないまま午後5時20分となったときにビルは崩れた。
この映像がYouTubeに上がったときBBCのウェブサイトは炎上した。
この点、いまだに説得力のある説明はされていない。[7]
https://ja.wikipedia.org/wiki/7_%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC


  ビ ッ ク リ マ ン シ ー ル 開 発 者 が 暴 露 !


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

『月の裏側に地下空間都市があって、
 そこから宇宙人が日本にやってきていることが、
 NASAでも実証されてました。』(17分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU

『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo
0051オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/09(水) 18:58:14.870
安倍ちゃんが笑顔で握手したときキンペーちゃんはソッポを向いた。
これは安倍ちゃんの勝ち。
岸田ちゃんが王毅外相と握手した時も笑顔で、王毅外相にソッポを向かせた。
これも岸田ちゃんの勝ち。

相手に正面を向かしちゃ負けよ。>河野ちゃん。
0053オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/13(日) 09:45:39.590
図体が大きいだけの国など、まったく大国などであろうはずもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況