X



【兵庫】毒ヘビに男児かまれ重体 ヤマカガシか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪柳φ ★
垢版 |
2017/07/30(日) 16:45:40.999
 29日午後6時ごろ、兵庫県伊丹市荻野の若松公園で同市内の小学5年の男児(10)がヤマカガシとみられるヘビに右手首をかまれた。男児は帰宅後に血が止まらなくなり、頭痛を訴えて病院に搬送されたが、意識不明の重体という。

 県警伊丹署によると、男児は公園内で友人と遊んでいたところ、ヘビに右手首をかまれた。帰宅後に血が止まらなくなり、頭痛を訴えたため、同日午後9時ごろ、救急車で病院に搬送された。30日朝になって、男児の母親が同署に通報。男児の友人がヘビを捕まえてリュックサックに入れ、男児の母親に渡しており、署員が引き取った。

 同署によると、捕獲されたヤマカガシとみられるヘビは体長約60センチ、幅約2センチ。ヤマカガシは赤と黒の模様が特徴で、本州から九州にかけて分布。上あごの奥に毒牙があり、かまれると死ぬこともあるという。

 現場は、JR福知山線中山寺駅から南東約1・5キロの住宅地。

http://www.sankei.com/west/news/170730/wst1707300031-n1.html
0002トンネル天国
垢版 |
2017/07/30(日) 16:49:44.64O
急いで!口で吸え!
言ってみろ!
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/30(日) 16:49:58.180
ヤマカガシの毒が注入されるのは珍しいな
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/30(日) 17:02:35.130
おかあさんよかったですね
おかねがもらえますよ
手当て切れるまでがまんできないほどの
できそこない
あなたのいきうつしでしたよね
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/30(日) 17:11:29.370
小学生の頃、よく捕まえて遊んでいた
大人になった今は恐くて近づけない
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/30(日) 17:18:42.020
男児の友人てことはやはり10才前後
蛇に噛まれたときは種類を特定するために捕獲して保健所に提出なんてことよく知ってたな
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/30(日) 17:20:12.280
ヘビーな痛さだったろう。
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/30(日) 17:33:02.840
え まむしとは違うの
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/30(日) 17:35:08.240
馬鹿だなこの餓鬼は。ヤマカガシに噛まれた程度で健康保険の世話に
なってんじゃねーよ。こんなん家帰ってウンコして寝てれば自然に治るだろ馬鹿。
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/30(日) 17:48:32.130
俺の知り合いも奥秩父で渓流釣りをしていてマムシに噛まれたが、血清のおかげで助かったよ
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/30(日) 17:57:03.930
ヤマカガシは頭が三角形じゃないんだよな。知らなければちょっとキレイなアオダイショウみたいな感じに思うかもな。
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/30(日) 18:00:56.860
>>7
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/30(日) 18:29:53.72O
マムシは近づくと飛んでくるけどヤマカガシは逃げるし毒牙が奥にあるから命にかかわる噛まれ方をしたのは乱暴に引っこ抜いたのかね毒性はマムシの比じゃないから体に毒がまわってから搬送されても厳しいわな助かっても後遺症がな
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:07:41.460
俺の股間にひそむアナコンダが、処女の股間を狙った時!
まさにこうした出血騒動だたーよ。
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:33:20.43O
監督 アリエル・ゼトゥン
脚本 リュック・ベッソン

「Yamakagasi」近日公開!!
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:37:54.500
ちんぽ噛まれたのかな?
おじさんが毒を吸いだしてあげなくちゃ
0018蛇信者
垢版 |
2017/07/30(日) 21:42:36.620
蛇は悪くない!
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:44:41.960
死ね!ババァこのやろー!

           毒蝮
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:08:33.160
>>17
そのあと血清を注入するんでしょ?
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:18:24.530
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/31(月) 04:54:28.910
ヤマカガシって数年前の事故が発覚するまで無毒蛇認定だったのに
この男の子は運が悪いよね、マムシの血清はそれなりにあるだろうけど
ヤマカガシの血清って全国的にゆきわたってるのかな?
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/31(月) 07:58:30.480
毒蛇だったんか
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/31(月) 08:07:24.630
これが犬なら、被害者の方が何か悪さをしたからだと
犬信者に勝手な理屈を付けられるところだ
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/31(月) 16:29:29.820
そういや田中邦衛って最近見ないな
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/31(月) 17:33:55.740
日本にいる毒蛇はマムシ、ヤマカガシ、ハブのみ
これ豆な
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/31(月) 18:14:17.790
夏だぜ。
まぁ、おまえら、少し気分転換しろ!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/31(月) 19:00:31.170
>>33
外来種はまだいないのかい?
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/31(月) 19:22:47.440
>>33
他にも沖縄にはヒャン、ハイ、ヒメハブ、トカラハブ、エラブウミヘビ、
セグロウミヘビ等がいる。外来種ではタイワンハブがいる。
0038オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/31(月) 20:00:03.270
>>14
白山登山中にヤマカカシに遭遇したけどめっちゃ威嚇してきましたよ




ストックでつついた後だったかもしれんけど
0039オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/31(月) 20:22:57.06O
ヤマカガシの毒牙ってかなり奥(ほぼ喉)にあるから、人間が普通に噛まれても毒を受けないので、ずっと無毒な蛇だと認識されていた。

口に指でも突っ込んだのか?と思ってたらホントにそうみたいだね。
0043オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/02(水) 16:44:33.590
おまとめサポート
(平成29年7月よりスタート)

他社のおまとめローンの審査が通らなかった方、ご相談下さい。

・勤続年数2年以上の方
・金融事故のない方
・来店可能な方

保証人、担保は不要です。

まずは、お電話でお問い合わせ下さい、その他のお金の相談も乗ります。
特定非営利活動法人 STA
0046オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/08(火) 03:50:34.850
で、続報は?
0049オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/14(月) 18:28:41.220
MX093 日本グレートスポット 「ジャパンスネークセンター」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況