X



【大阪】京阪駅構内から5千万円油絵(前衛画家・白髪氏の作品)盗んだ疑い。購入者含む4人逮捕©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ部φ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/20(木) 18:46:53.909
 前衛画家の故白髪(しらが)一雄氏(1924〜2008年)が描いた評価額5千万円相当の油絵を盗んだとして、大阪府警捜査3課と枚方署は20日、窃盗の疑いで住所不定、自称古物商、山本数馬容疑者(62)ら男3人を逮捕したと発表した。また、油絵を盗品と知りつつ4500万円で購入した盗品等有償譲り受けの疑いで、大阪市西区新町の会社役員、藤井賢子容疑者(63)も逮捕した。

 山本容疑者らの逮捕容疑は共謀し、平成27年10月10日深夜、大阪府枚方市岡東町の京阪枚方市駅で、展示中の白髪氏の油絵「作品B」を盗んだとしている。

 同課によると、山本容疑者が事件を主導したとみられ、すでに窃盗罪で受刑中の男(56)が実行役。駅の防犯カメラの映像には、壁にボルトで固定された油絵をヘルメットをかぶった男が取り外す様子が写っていた。

 藤井容疑者は昨年1月に油絵を買い取ったとされ、昨年夏には白髪氏の作品が海外のオークション会社に出品される動きもあったという。油絵は藤井容疑者の自宅から回収された。

 京阪電鉄によると、油絵は平成5年、枚方市駅の立体交差事業の完成を記念し、施工業者などから寄贈されたという。

http://www.sankei.com/west/news/170720/wst1707200082-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/170720/wst1707200082-p1.jpg
盗まれた白髪一雄氏の絵画(大阪府警提供)
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:47:40.460
具体的になに?
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:53:49.920
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.dzsaki.cf/zm/8.html
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:30:30.670
京阪も少しは考えんか
治安の良くない大阪周辺でそんな高価な物飾っていたら盗まれるに決まっているわ
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:33:41.490
こんな絵が5000万円か・・・ゲージュチュは難しいな
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:36:58.110
こんなんが5千万円か
なにがどういいのかまったく解らん
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:40:11.240
俺も頑張ればかけそう!
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/30(日) 18:13:41.500
ネ ト ウ ヨ ニ キ オ ッ ス オ ッ ス !
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:54:29.590
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:43:42.360
説明されないとわからない芸術に価値なんてない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況