X



【中国】アウディのCMに非難集中。花嫁を中古車に例える©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ部φ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/19(水) 20:04:14.089
中国で最近、独フォルクスワーゲン傘下アウディの中古車を宣伝するCMが「女性べっ視」と非難を浴びている。

CMで映し出されるのは若い男女の結婚式の場面。そこへ新郎の母親が登場し、新婦の鼻や耳を調べ始める。口をこじ開け、歯まで調べて気が済んだのか、2人に「合格」の合図を送る。

母親が最後にもう一度、新婦の胸をじろりと見たところで、アウディ車が街を走る場面に切り替わり、「大事な決断は慎重に」と男性の声が流れる。ナレーションはさらに「正式な証明書があってこそ安心できます」と続く。

このCMに対し、中国版ツイッターの「微博(ウェイボー)」には「女性差別だ」「許せない」などの書き込みが相次ぎ、アウディ車のボイコットを表明する声まで上がった。

「アウディの中古車コマーシャル」というハッシュタグの閲覧回数は、19日正午までに30万回を超えた。

アウディの広報担当者によると、CMは中国企業の第一汽車(FAW)とフォルクスワーゲンによる合弁会社の中古車部門が作ったという。

アウディの中国での売上高は今年上半期、15%減と落ち込んだことが発表されたばかり。この時期に潜在顧客ともいえる女性の反感を買ったのは失策との指摘もある。

一方、一部の消費者からは「大げさな反応だ。男性を中古車に例えたCMなら、みんな面白がったはず」といった意見も出ている。

中国では昨年も、衣類用洗剤メーカーが「黒人男性を洗濯すると色白の中国人に変わる」という内容のCMを流し、人種差別的との非難が集中した。

https://www.cnn.co.jp/business/35104473.html
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/19(水) 20:07:26.910
必死こいてお前らの反日活動に同調して参加してやったアウディヴィッツじゃないか
大目に見てやれよw
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/19(水) 20:15:45.430
ワシの嫁は廃車にしたったわ。
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/19(水) 20:17:51.510
文化小革命の大虐殺にはだんまりのクズ中国人www
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/19(水) 20:19:35.870
何かと思ったら日本人皆殺し宣言のアウディか
仲間割れは醜いぞ
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/19(水) 20:33:02.420
(;`ハ´)  マフラーに突っ込むアル♪
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:31:39.870
俺は初婚だが、嫁は再婚だった。
二人で暮らし始めた当初、家具を探していた時、俺はリサイクル店に嫁を誘い、安い家具を探した。
俺は別に新品にこだわる性格ではない。しかしも嫁は言う、中古は嫌だと。
そんなこと言ったら、お前だって中古なんだぜ?
と、喉元まで出かかったけど、言うことはなかった。
0011トンネル天国
垢版 |
2017/07/19(水) 22:39:06.45O
>>10
あなたは大人だ!
どうかその賢さをずっと‥‥‥
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:36:58.660
日本人皆殺し宣言をした会社だろ?アチコチ狂っているはずだ。
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:54:23.230
中国というけど、ドイツの本社だってOK出したんだろ
中国市場はデカいんだからチェックしたはず

ドイツ人は差別主義者、日本人含めた有色人種を馬鹿にしてるんだよ
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/20(木) 14:18:48.940
女の「中古」は車でいうと「事故車」みたいなもんだからな
超高級車でも出来れば乗りたくないわ
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/20(木) 15:27:54.400
んー、女性蔑視、と非難されてもしかたないか、これは。

「黒人男性を洗濯すると色白の中国人に変わる」という内容のCM
こっちは人種差別というよりも、誇大広告として問題だろうて。
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/21(金) 13:34:52.580
昔の話、アウディ乗ってるやつがいてその車、ボロディって呼ばれてて、草。
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/21(金) 15:16:13.940
どんな汚い汚れでも必ず落として白くする洗剤を友人に使ったら消えていなくなったにだ
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/31(月) 04:37:43.750
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/15(火) 12:20:29.950
          不幸にして・・・ではなく

      ヒロヒトによって殺された人たちのために

           一分間の黙とうを!


        こ の 顔 を 忘 れ る な


        こ れ が 軍 神 の 顔 か


真珠湾攻撃における大日本帝国の未帰還機パイロットの画像

――▼真珠湾攻撃における大日本帝国の未帰還機は29機。
そのパイロットの一人のなきがらをアメリカ軍が写真で記録している。
国家との一体化を夢見る自称「愛国者」たちは、
零戦パイロットや特攻隊員を天まで持ち上げて美化するが、
こうした戦死者たちの痛ましい顔は直視したがらない。この顔を忘れるな。
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/4f5deb73c396e456f0720fd6c81a3395
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/15(火) 19:20:34.940
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://jhert.almonord.com/0815.html
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/13(水) 12:46:16.830
: : : : : |,: : ヽ: : ヽ; : : : ヽ; : \: :',
: : |: : : ',: : : \: : \: : : :\: : ヽ: ',
: : |: : : : '、: : : ヽ: :, ヽ-─‐: ヽ: : : ',: '、 馬鹿チョンは相手にしたらいけませんよ☆
: : |:l: : : ',ヽ;、: : :, く: -─` ̄ ̄l`_: : : :|: : '、
: : :|:l; : : ヽ,ヾ- 一     _ _ _ ',|´\:l: : : '、 
: : : |'、: ,、r '' `      ィォ~'"´ ̄` 〈、  |: : : : :'、
|: : : ;>゙´           `┌─────────────┐
ト;: : '      ,_       │                    |
: ヽ,     ィfr'" ̄      _.| 端翼(パヨク)=反日・売国活動に|
: : _ヽ   Z'       ,  '´ |     勤しむ人達の総称   . |
: ::! -\ //      ヽ   !                     |
: :.:',  ゙ゞ、        \ _.| またパヨカスはその中でも.    |
: :.: `'ー-‐\      ,.r‐ 、|.        最底辺にいる人たち |
: : : : : : : : : : ` ー──ユ 、   \                       |
: : : : : : : : : : : : : : : :./ノ ヘ  ヽ                    |
\: : : : : : : : ,、 ‐'  l´、   ヽ,`ニ´____________ゝイ
/: : : : :,.r ´\    /  ゝ、  \//:::::::\|  /::/ /::::::| ヽ  /
: : : : : /.、   \\ 〈    ヽ   ヽ::::::::::::::::::|  /::/ /::::::::ト  Y
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況