X



【東京】ナンバー付け替えて速度超過繰り返す。茨城県の48歳男を再逮捕©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ部φ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/12(水) 19:06:29.069
 ナンバープレートを付け替えながら速度超過運転を繰り返したとして、警視庁交通執行課は12日、道交法違反(無免許・速度超過)の疑いで、茨城県潮来市日の出の職業不詳、渡辺宜嗣容疑者(48)=同法違反で逮捕=を再逮捕した。調べに対し黙秘している。

 逮捕容疑は、平成27年4月30日未明、東京都武蔵村山市の新青梅街道で、法定の最高速度(時速50キロ)を61キロオーバーする111キロで乗用車を運転。28年6月2日未明には、青梅市内の青梅街道で、法定の最高速度(同)を65キロ超す115キロで乗用車を運転したとしている。速度違反自動取締装置(オービス)で発覚。渡辺容疑者の免許は14年に失効していた。

 同課によると、渡辺容疑者は複数のナンバーを付け替えながら複数の車を運転していた。同課は6月21日に渡辺容疑者を逮捕し、自宅などから車14台、ナンバープレート27組、鍵18個を押収。車は都内の販売店などから被害届が出ており、ナンバープレートも盗難されたものとみられる。

http://www.sankei.com/affairs/news/170712/afr1707120041-n1.html
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:14:11.290
軽トラって意外と速いんだね
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:19:08.090
>自宅などから車14台

どんだけ広い敷地に住んでいるんだよ
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:29:46.880
FRSチームのお手柄です
予算倍増中
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:04:35.700
オービスはナンバーだけじゃなく、運転手の顔も写してるからな
この顔写真と免許取得時に記録される写真との照合をすれば特定できる
今後、街頭カメラの画像も即時照合されて犯罪者があぶり出される
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:11:12.050
砂漠に捨ててこいよこんな屑は 刑務所すら生温いわ
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:21:58.340
>>3
残念ながら、ヤンマーに軽トラ無いんだわ。
しかし、ヤンマーのマシーンで115`は流石だわ。
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:23:20.510
運転免許試験場や警察がタッチした写真は、
すべてデータベースに載っていることを知らなかったんだろ。
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:45:53.490
ニュースキャスターやりながら暴走行為か?
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/12(水) 21:21:15.850
死刑で本人以外誰も困らない
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/12(水) 21:27:34.320
こんな名前のアナいなかったか
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/12(水) 21:29:18.630
>>6
ド田舎w
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/13(木) 10:55:24.180
無免許とスピード違反でも事故は起こしてないのな(社会的な実害は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況