X



【大阪】「鶏のたたき」食べた7人食中毒。東大阪の居酒屋、営業停止処分©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ部φ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/09(日) 17:40:37.139
 大阪府東大阪市は9日、同市西鴻池町の居酒屋「一石二鳥」で食事をした20〜45歳の男女7人が下痢や腹痛などの症状を訴え、うち5人の便から食中毒菌のカンピロバクターを検出したと発表した。市は同店を原因とする食中毒と断定し、同日から2日間の営業停止を命じた。

 同市によると、6月28日に「鶏のたたき」などを食べた11人のうち7人が下痢や腹痛の症状を訴えた。4人が病院で受診したがいずれも入院しておらず、快方に向かっているという。

http://www.sankei.com/west/news/170709/wst1707090036-n1.html
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/09(日) 17:43:39.790
とりをたたきで出す店なんてあるんだ
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/09(日) 17:43:52.310
アホなことすなや
発禁になったらおまえら損害賠償やわ
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/09(日) 17:44:07.140
とりたたきってうまいよ、ちゃんとしたところで食べたら
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/09(日) 17:45:33.950
>>3
珍しいのか?
肉屋に普通に売っているけど(福岡)
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/09(日) 17:46:47.420
また禁止か?
レバ刺しも好きだったのに...
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/09(日) 17:47:09.22O
不逞鮮人が不逞鮮人向けに売る食べ物を、我ら一億臣民が食したら、腹も壊すがな。糞尿を食らう朝鮮人よりも、胃や腸は弱いんやで、我ら一億臣民は。
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/09(日) 17:48:39.150
>>3
宮崎、鹿児島じゃスーパーで普通に売ってる
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/09(日) 17:49:10.890
鶏のたたき台
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/09(日) 17:52:32.870
カンピロバクターだろ。
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/09(日) 18:01:28.920
鳥のたたき禁止令出るぞ
そのうちローストビーフあたりも来るんでないか?
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/09(日) 18:02:48.420
ギランバレー症になるリスクもあるのによく食べるな。
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/09(日) 18:04:10.350
アホの食い物
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/09(日) 18:22:05.780
重複たてんなゴミクズ
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/09(日) 18:27:09.790
>>15
url書けよゴミクズ
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/09(日) 18:50:57.920
大阪で生は駄目だろ
これは客が悪い
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/09(日) 18:59:49.140
加熱が嫌ならせめて冷薫に
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/09(日) 19:09:09.090
切ってすぐに出せばO.K.だが、
店によっては、切った状態で保存してたりする。
その場合は非常にあたりやすい。
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/09(日) 19:16:57.370
今までもあったけれど、レバーとかユッケで隠れていた。
禁止するのが仕事だものな。

そのうち寿司も無くなる。

食べるものがサプリにして、製薬会社がボロ儲け。
倫理なんてどこにも無いぜ。
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/09(日) 19:35:53.580
>>21
宮崎に行けよ、タタキどころか刺身が普通に売ってるぞ
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:39:04.49O
>>22
知ってる
今は宮崎居酒屋とかで食べてるから、宮崎まで行かないと食べられなくなったら困る
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:47:49.80O
>>23 導入しても維持費、放射線技師やら鶏肉トン数単位で見たらコスト割れして現実的ではないと思われ。
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:27:39.720
カツオのたたきやローストビーフや生ハムも時間の問題だな
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:35:26.150
朝鮮人か😅
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/10(月) 00:05:28.770
さすが、**工だらけの街なことだけはあるなwww


塗装工、配管工、溶接工、板金工、斎藤工、防水工、解体工
工が付く奴は大体犯罪者だと思った方がいいな
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/10(月) 00:15:05.700
パテシ工
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/10(月) 10:55:31.940
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

お金の悩み、相談はNPO法人 エスティーエーで

詳しくはHPご覧下さい。
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/10(月) 15:14:51.960
大阪商人w
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:22:47.960
一石二鳥の食べログがここのみか数件のみの業者と思われるレビューで情報消して業者が逃亡してる

口コミは既に消されてるが写真から個別のレビューに飛べる
逃亡した業者ぽいのしかない
0039オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/10(月) 23:04:42.430
生肉禁止で
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/11(火) 09:00:17.080
しかし鶏のたたき旨いんだよな…

ささいな抵抗としてワサビ醤油で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況