X



【千葉】ドレッシング原材料に落花生表示せず販売。5歳男児がアナフィラキシーショック©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ部φ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/07(金) 07:00:31.959
 千葉県匝瑳市の食品製造会社が、ドレッシングの原材料に落花生が含まれていることを表示せずに販売し、
知らずに食べた都内の5歳の男児が腹痛などを訴え、アナフィラキシーショックと診断された。

 男児は落花生アレルギーで、体調は回復に向かっているが、千葉県は会社側に商品の回収を命じた。

http://www.news24.jp/articles/2017/07/06/07366250.html
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/07(金) 07:03:15.330
バカな会社だな、食品関係よくやってられるな
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/07(金) 07:05:15.500
自然淘汰
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/07(金) 07:08:51.360
今の時代には食品会社は毒入り食品を作っている認識を持っていた方が良いんじゃないか。
アレルギーの人にとっては毒なんだから。
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/07(金) 07:12:00.160
千葉県人の癖に落花生が苦手とは。
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/07(金) 07:16:52.200
>>5
千葉県の会社の癖にこの不手際の方が問題だわ。
ピーナッツ食って死ぬ奴もいるんだぞ。
映画館でフライドポテト食わせたバカ親とは違う。
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/07(金) 07:18:00.660
ピーナッツとソバは死者が出るからな
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/07(金) 07:33:32.020
サウンドショック
ビジアルショック
スピードショック
アナフィラキシーショック!!
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/07(金) 07:37:32.160
昔、卵食ってアレルギーで死にそうになった奴いたし
野菜嫌いもアレルギーの一種だろ、花粉アレルギーも突発的にやって来る
嫌いな匂いも脳のアレルギーだな
おいらは、材料欄に記載が無くても中国や韓国の材料が入っていると少しアレルギーが出る
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/07(金) 08:53:49.690
ピーナッツってもう簡単に使っちゃいけない食材だよね?心して販売しないと!
ピーナッツアレルギーがある子供に市販のドレッシング使う親もどうかな?
他の食材もアレルギー持ってるよね?ドレッシング位手作りせい!
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/07(金) 08:53:54.070
なにこれ回収だけで済むの?
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/07(金) 09:23:28.230
>>9

それ空気アレルギーだから
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/07(金) 10:07:55.17O
落花生含む等、表記怠った会社は

有限会社エム・オー・ディー
ジョセフィーヌ ドレッシング500ml \734円

セロリ・人参・玉ねぎ・ベーコン・ニンニク・落花生ペースト入れたフレンチドレッシングで

オーガニック気取りに人気らしく
入手困難、一見さんお断り、高飛車商法ステマやってるプチ胡散臭さ漂うノリに草w
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/07(金) 10:13:04.800
アレルギー持ちだが摂取したからってイキナリアナフィラキシーにまではならなかったもんだが
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/07(金) 10:32:02.430
>体調は回復に向かう
大事にならなくて、良かったな。最近は成分表示見る癖付いてるし
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/07(金) 10:46:01.69O
約10万本回収だとよジョセフィーヌドレッシング

およそ4〜5千万円の損失かな?
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/07(金) 10:46:30.200
アレルギーは、あっ?これ何かヤバいかもっと思った時は抑える薬持ってないなら躊躇せず病院に直行した方がいいな
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/07(金) 11:14:36.050
外食もサプリもこんなのばかりなのかね

販売側のモラルが問われるが国=厚労省は何してんの?

油やコーラ飲んで痩せるトクホ!
臨床試験済!しかしながら効果は!機能性食品!

でやらかしてばかりで規制する頭もないのか?(威圧)
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/07(金) 14:04:10.550
5 : オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/07(金) 07:12:00.16
千葉県人の癖に落花生が苦手とは。


莫迦だろ、おまえw
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/07(金) 16:49:39.260
匝瑳市

読めねーよカス
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/07(金) 16:59:13.880
読めないのはネトウヨだろ
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/07(金) 17:00:31.650
仮に読めなくても関係ないだろ。其処に行くわけじゃないんだから
調べる気もないなら黙ってろって
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/07(金) 17:30:55.880
アレルギーって遺伝するもんなんかね?
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:15:17.520
缶コーヒーですぐ腹を下すんだが、アレルギーかなあ
まともなコーヒーショップでは平気なんだが
スタバはダメ あんなのシュガー飲料ショップ
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:14:58.240
>>32
わかったから餅付け。ほら茶でも飲め
つ旦
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:27:02.480
>>29
缶コーヒーって人工甘味料入ってること多いからね
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:31:52.470
ピーナツ食ってアレルギーとは、千葉県民ぢゃない!
キムチが主食の人間だと、そーなる。
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:33:31.120
俺、千葉県民なんだが・・・

千葉県・・・匝瑳 ???市???  読めね。
0038オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/08(土) 00:11:18.280
>>36
記事よめねーオマイこそチョンw
0039オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/08(土) 00:22:01.260
>>38
読んだが何か? どの部分を指して言ってんだ?
ちゃんと日本語で説明しろ、チャンコロ。
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/08(土) 00:29:48.610
都内の5歳の男児

気が付きにくいが千葉都はちょっと・・・
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/08(土) 01:11:57.600
>>39
読めてねえーじゃんWWWW
0042オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/08(土) 06:33:59.890
36=39は逃亡wwwwwwwwwwwwwww
0043オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/09(日) 04:42:12.960
とりあえず全部入りにしとけ
0046オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:15:40.050
>>45
それは原料そば粉じゃないってことでは?
0047オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:35:10.320
9割ドレッシング屋の落ち度と思いつつ
1割めんどくせー体質の奴とは関わり合いになりたくねーなと思ってる正直な自分がいる
0052オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/10(月) 01:52:29.250
>>42
逃亡してねーよ。良いか?もういっぺん聞くから
ちゃんと読め、ちゃんころ。

読んだが何か? どの部分を指して言ってんだ?
ちゃんと日本語で説明しろ、チャンコロ。
0053オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/10(月) 01:55:29.200
うわー頭悪っ
0054オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/10(月) 06:36:52.520
「『落花生表示』だけの問題で収束合意」自民党
(フィクションです)
0055オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/10(月) 09:17:21.27O
このドレッシング商法マルチの類ですか?
0056オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/10(月) 09:36:08.090
千葉のガキが都内で喰らったってわからんのか!

わからないのは、チョソwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0057オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/10(月) 11:10:57.000
>>46
中国産そば粉が増えた頃にそば粉アレルギーが騒がれだした
もうわかるな?
0058オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/10(月) 12:42:37.950
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

お金の悩み、相談はNPO法人 エスティーエーで
詳しくはHPご覧下さい。
0060オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:15:26.410
こえにだしてよみたい日本語
0061オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/11(火) 13:42:24.380
この2017年の世の中で、日本国内に
一見さんお断りのドレッシング屋なんて
めちゃくちゃな殿様商売で成り立ってる会社が
あるって事が信じられないんだが。
0062オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/11(火) 16:30:27.16O
>>61 特別に2本売ってやるから1本は知人にあげて紹介しろ!とか

ネズミ講的にロット単位購入者を集めたらしい。
0063オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:30:44.410
2本どころか今じゃ100本とか買わされるらしいね。
殿様商売どころの騒ぎじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況