X



【大阪】盗んだレコード60枚、売却しようと店に持ち込むと、店員が被害男性だった。フィリピン人男2人を逮捕©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ部φ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/29(木) 18:07:27.869
 マンションの一室からレコードやアンプを盗んだとして、大阪府警捜査3課と曽根崎署は29日、住居侵入と
窃盗容疑で、いずれもフィリピン籍の無職、オワノ・アルビン・カバフグ(34)=大阪市西淀川区御幣島=と
アルバイト、リラ・シェルウィン・フィリップ・レチャドレス(36)=住所不定=の両容疑者を逮捕した。
2人が盗品を売ろうとしたレコード店で被害者がアルバイトをしており、事件が発覚したという。

 逮捕容疑は5月初旬、大阪市東淀川区西淡路のマンションの一室で、この部屋に住む男子大学生(21)が
所有するレコード約60枚やアンプなど67点(計約60万円相当)を盗んだとしている。府警は2人の認否を
明らかにしていない。

 2人は5月2日夜、知人を介して同市北区内のレコード店で盗品を売却しようとしたが、対応した別の店員が、
レコードに挟まっていた注文票に男子大学生の名前が書かれているのを発見。店内で別の作業をしていた男子大学
生が自身のレコードだと確認し、110番した。

 2人は店から逃げたが、防犯カメラ映像などから関与が浮上したという。

http://www.sankei.com/west/news/170629/wst1706290073-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/170629/wst1706290073-p1.jpg
復権の兆しがあるレコード=大阪市中央区の中古レコード・CD店「キングコング」(本文と関係ありません)
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/29(木) 18:14:11.640
盗んだレコードで回り出す
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/29(木) 18:17:36.52O
ワロタw
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/29(木) 18:17:40.920
河馬河豚
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/29(木) 18:21:57.390
交換針のない今となってはレアだから
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/29(木) 18:26:04.820
俺通販で何度か買った事ある店だわw
犯人側も結構目利きなんだな。
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/29(木) 18:41:59.600
>>6
あるよ、モノよっては現在も生産中。

それどころか、大手音楽産業が、レコードの国内大量生産ライン構築したし。
 http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1067850.html
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/29(木) 18:51:49.060
アナログは音が深いからなぁ・・・大人気w
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/29(木) 18:52:32.910
ついでにハンター大復活!
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/29(木) 18:54:54.890
>>11
というか、今ならデジタルだとパッケージ(CD)は買わないでしょ。
レコードならパッケージを買う、そんな棲み分けになるんじゃない?
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/29(木) 19:46:11.700
毎日毎日無職や住所不定の途上国外国人の犯罪ばっかり
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/29(木) 23:02:21.600
>1
朝鮮人の成りすましですね
偉い人間のみわかるのです
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/29(木) 23:15:45.700
コピノ
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/30(金) 09:14:55.530
街中で石を放れば4分の3の確率で犯罪者にあたる
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/30(金) 10:22:43.930
河馬なのか河豚なのか
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/30(金) 11:18:01.170
>>13
最近のデジタル録音されたレコードを評価する、無知な若造もいるけどなぁw
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/30(金) 12:34:53.810
>>18
この犯人、頭悪いのはたしかだよね。
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/30(金) 18:03:58.440
そりゃ、半島人ですから
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/30(金) 18:30:47.010
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://zduop.mbtrasportisrl.com/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況