X



【千葉】欅坂46の握手会で平手さんレーンに並んでいた男、発煙筒に点火。ナイフ所持容疑で逮捕©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ部φ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/24(土) 22:35:32.029
 24日午後7時40分ごろ、千葉市美浜区の幕張メッセで行われていたアイドルグループ、欅坂(けやきざか)
46の握手会で男が発煙筒に点火した。市消防局によると、消火器が使われたが、けが人はいないという。
駆けつけた千葉西署員が調べたところ、男は果物ナイフを所持しており、銃刀法違反の疑いで逮捕した。

 男は平手友梨奈さんと柿崎芽実さんのレーンに並んでいたという。欅坂46の公式サイトは「メンバーや
来場者にけが人はなく、犯人は警察に現行犯にて引き渡されました。その後、安全が確認された上で握手会も
再開されました。明日の個別握手会は予定通り開催する予定です」と報告している。

 ツイッター上には消火作業など現場の混乱が来場者によって次々と投稿されている。

 欅坂46は秋元康氏のプロデュースで平成27年8月に結成され、昨年4月にCDデビュー。この日は
4作目の「不協和音」の発売を記念した握手会だった。

 アイドルグループの握手会をめぐっては、平成26年5月に岩手県で行われたAKB48の握手会で、
のこぎりを持った男がメンバー2人を切りつける事件があった。

http://www.sankei.com/affairs/news/170624/afr1706240025-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/170624/afr1706240025-p1.jpg
欅坂46の平手友梨奈さん=昨年4月17日、千葉市美浜区の幕張メッセ
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/24(土) 22:39:42.73O
消火器はビルのものかな
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/24(土) 22:49:36.100
普通の男が握手だけで満足するかよ、バカにするな
一発やらせる会を開け秋豚
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/24(土) 22:55:51.090
平手は結婚しねーだろ
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/24(土) 23:13:20.880
誰も言わないだろうから俺がいう。
俺の発煙筒も点火しそうです
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/25(日) 00:26:16.150
怖いお兄さんにショバ代払ってればこういう問題は解決するんじゃね。
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/25(日) 00:38:11.240
うひひ
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/25(日) 07:01:39.560
組織犯罪集団の不当要求の線ですか。
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/25(日) 12:14:54.530
なんで発炎筒なんだよ!
平手に平手打ちしてこいよ!
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/25(日) 15:39:38.960
ずいぶん手の込んだ炎上商法だな
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/26(月) 00:47:25.270
欅坂46握手会の刃物男「忘れ物」に見せかけ刃物入った鞄持ち込む

 アイドルグループ「欅(けやき)坂46」の握手会で果物ナイフを所持していたとして、銃刀法違反の疑いで逮捕された男(24)が忘れ物に見せかけて刃物の入った鞄を会場へ持ち込んでいたことが25日、分かった。

【写真】欅坂46のセンターを勤める平手友梨奈

 関係者によると、男は金属探知機の身体検査と手荷物検査を受ける前に、刃物と発煙筒の入った鞄を「忘れ物」として係員に渡していた。そして、何も持たずに検査を通過してから、運営本部で「忘れ物が届いていないか」と尋ねて、鞄を受け取っていた。

 巧妙な手口が判明したこの日夜、運営側は忘れ物や落とし物を金属探知機にかけ、持ち主が見つかった際に手荷物検査をしてから渡すことを決めた。
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/26(月) 16:52:08.920
握手会を催すアイドルは西洋甲冑を装着のこと
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/26(月) 21:58:52.250
行儀よく握手するなんて

「僕はイヤだ!」

てかあ?
0039オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/27(火) 05:57:57.780
犯行の手口を事細かに教えてくれるメディア
模倣犯まではいかないけど何らかのヒントは提供してるよな
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/27(火) 06:25:08.060
握手会は危険なのでやめたほうがいい。握手を商売にするべきではない
0042オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/29(木) 10:16:11.980
不協和音な輩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況