X



フランスの著名ブロガー、クリーム泡立器の事故で死亡 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/06/22(木) 19:07:30.179
6/22(木) 15:06配信 BBC News
フランスの著名ブロガー、レベッカ・ビュルジェールさんが泡状クリームを作るのに使う「エスプーマ」と呼ばれる調理機器の事故で死亡したことが、このほど明らかになった。

ビュルジェールさんの家族はフェイスブックで、ビュルジェールさんが「家庭内の事故」で亡くなったと発表した。

インスタグラムのビュルジェールさんのアカウントには、機器が「爆発してレベッカの胸にあたり、命を落とした」と書かれ、不具合のあるエスプーマについて警告している。

フランスのメディアによると、ビュルジェールさんは事故で心臓が停止し、手当てを受けたものの死亡した。

フィットネスや旅行をテーマにブログを書いていたビュルジェールさんは、フランスでよく知られた存在で、フェイスブックのファン数は5万5000、インスタグラムのフォロワー数は15万4000に上っていた。

ビュルジェールさんの家族の一人はインスタグラムで、多くの「欠格品」がいまだに出回っているとして、エスプーマを使わないようユーザーに訴えた。

エスプーマは金属缶にガスを注入して食品をムース状に泡立てる仕組みで、機器全体に高圧がかかる。

フランスの消費者団体はこれまでも、缶の接続部品に不具合があると、外れて高速で飛び出す危険があると長年警告してきた。

仏消費者雑誌「60ミリオン」によると、歯が折れたり、耳鳴りが起きた事例が報告されているほか、多発性骨折や失明した例もある。しかし2015年以降に製造されたエスプーマに関しては、安全性が改善されたもようだという。

(英語記事 Exploding cream dispenser kills French fitness blogger)

(c) BBC News

最終更新:6/22(木) 15:06
BBC News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170622-40363833-bbc-int
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/22(木) 19:09:05.930
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://zcds.ncknms.com/
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/22(木) 19:12:12.380
>エスプーマは金属缶にガスを注入して食品をムース状に泡立てる仕組みで、機器全体に高圧がかかる。
 

  _ノ乙(、ン、)ノ 日本だとこのガスが食品衛生法上アウトだったから普及が遅れたのよね
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/22(木) 19:24:11.260
販売停止にならんの?
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/22(木) 19:25:37.37O
ザマア
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/22(木) 19:27:00.430
Youtuberなら動画アップしてたんだろうな
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/22(木) 20:10:03.520
エスプーマの事故で死亡って、爆発なんな。
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/22(木) 20:25:11.310

心タンポナーゼ だわね!!  by 科捜研 マリコ
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:07:01.210
ファブリーク・アン・シーヌ

だから死ぬwwwwwwwww
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/23(金) 09:22:13.780
買ったけど3回くらい使ってそれっきりだなエスプーマ
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/23(金) 10:56:06.650
日本製のエスプーマは炭酸ガスを使うので、できあがったものに酸味が加わり不味くなることも
本来は亜酸化窒素(N2O・笑気ガス)を使うのだが、亜酸化窒素を吸ってラリるアフォが続出したことで
日本では簡便なガスカートリッジが規制されてしまい炭酸ガスで代替された
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/23(金) 11:06:32.590
スプレーでバターを容器の内側に
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/23(金) 11:35:23.530
>>13
それはミキサー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況