X



水ト麻美 局内エレベーター「階段を使おう」ステッカーは上からのパワハラ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/05/06(土) 18:38:22.759
芸能Posted on 2017年5月6日 17:57
水ト麻美 局内エレベーター「階段を使おう」ステッカーは上からのパワハラ?


 “ミトちゃん”の愛称で知られる日本テレビの水卜麻美アナ(30)。愛嬌のあるキャラはお茶の間で愛され、番組で見せる司会のセンスは、業界でも評価が高い。しかし、局内では不穏な「パワハラ騒動」の渦中に巻き込まれていた。

〈エレベーター内のみなさん!〉

 という書き出しで始まる総務局のステッカーが局内のエレベーターに貼られている。自社の看板娘である水卜アナの、おしとやかなガッツポーズ写真を添えた“日テレ仕様”で、こんな文面が躍っている。

〈健康増進に、ダイエットに、たまには階段でもいかがですか? 消費カロリーはジョギング並み。マンションで、駅で、会社で‥‥、コツコツ歩けば大きな運動量です!階段を使おう!〉

 日テレ関係者が明かす。

「昨年の秋頃から貼ってあって、かわいいと評判でした。ただ、本人は嫌がっているらしく『パワハラだろ‥‥』という声もあるくらいなんです」

 水卜アナといえば、ノリのいいぽっちゃりアナとして市民権を獲得。オリコンスタイルが毎年暮れに発表する「好きな女性アナウンサーランキング」では、13年から4年連続で1位に輝いている。

 しかし、この「健康増進ステッカー」への起用は裏目に出ていると、前出・日テレ関係者が補足する。

「ぽっちゃりキャラであるミトちゃんを『ダイエットに』なんて文言のアピールに使っても『顔が丸くて説得力がない』って声が多いんですよ(笑)。
ネタなのかもしれませんが、ミトちゃんだって一社員ですよ。そこまでぞんざいに扱っていいのか疑問ですよね」

 局内でくすぶり続けていた「パワハラ騒動」に、最近、追い打ちをかけるような1枚のステッカーが登場したという。

〈話す中味も、マナーモードでいきましょう。〉

 と書かれたプラカードを持った局のマスコットキャラ「ダベア」が、ジッとこちらを見ている。前述した「水卜ステッカー」のすぐ真下に貼られているという。

「局内では『ミトちゃんが階段を使っているところを一度も見たことがない』ともっぱら。このダベアのステッカーは、『階段を使おう』とアピールしながら、
一向に階段を使うところを見せないミトちゃんに対して、“マナー違反”を追及する意図で貼られたのでは、という噂が蔓延しています」(別の日テレ関係者)

 水卜アナは現在、帯番組の「ヒルナンデス」をはじめ、他にも3番組を担当。単発のバラエティやイベントへの出演もこなし、モーレツな働きぶりが際立つ。今回の「ステッカー騒動」で、にわかに日テレ退社とフリー転向が現実味を帯びてきたが‥‥。

「ミトちゃんは根っからのポジティブ人間。ホームページの自己紹介欄で、自分の取り柄について『どんなに食べてもすぐにおなかがすくこと』と語っていたほどです。簡単にはへこたれませんよ」(番組関係者)

 負けるなミトちゃん!

http://www.asagei.com/excerpt/80080
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/06(土) 19:10:57.380
女子アナの中では、ぽっちゃりかも知れないが
うちの会社のぽっちゃり女子社員に較べれば、それほどでもない。
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/06(土) 19:16:46.590
「たまには」ならいいんじゃない
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/06(土) 19:17:47.440
なんだこのババアの噂話みたいなクソ記事は
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/06(土) 19:20:22.560
>ノリのいいぽっちゃりアナとして市民権を獲得

宇宙の戦士(スターシップ・トゥルーパーズ)かとおもった・・・
てか普通の人には市民権がないと??
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/06(土) 19:40:52.220
日テレ超高層ビルだからな9Fから11Fに上がるのに1Fとか22Fとかからエレベーター呼ぶバカが多いんだろうな
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/06(土) 19:58:40.450
2フロアくらいなら歩いた方が早い
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/06(土) 20:37:58.750
局内エレベーター使わないのは
"停止し閉じ込められたら支障が出る"
ってのは都市伝説か
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/08(月) 15:09:04.630
npoで悩み相談

日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務でお困りの方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
エスティーエーで検索
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/08(月) 15:35:54.440
デブに運動を強制
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況