X



【NLC】青木直人 16 【配信中】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 07:17:42.57ID:0wqAXewo0
トランプが正しかったな。
バイデン政権だと世界が平和になって良くなると言った
外交専門家って何も知らないと同じですWWWWW
イラン、2基目の軍事衛星打ち上げ
https://jp.reuters.com/article/iran-defense-satellite-idJPL3N2VB486?il=0

ロシア、北朝鮮のミサイル発射に理解 「非核化交渉前提ない」
https://jp.reuters.com/article/iran-defense-satellite-idJPL3N2VB486?il=0
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 08:12:44.03ID:0wqAXewo0
ゲルハルト シュレーダー
人道的道義で刑事告発WWW
https://www.welt.de/politik/deutschland/article237404379/Gerhard-Schroeder-Strafanzeige-wegen-
Verbrechen-gegen-die-Menschlichkeit.html

日本の野党と忖度した反日メディアは終わったなWWWWWWWWWWWW

親中派の独前首相「日本は謝罪を」 元慰安婦訪問、韓国に利用され…引退後に露国営企業へ天下り、
母国で大ブーイング
https://www.sankei.com/article/20170919-TUFUHRNMLBPG5FKNXKIU3CIYUM/
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 11:22:46.35ID:0wqAXewo0
事実上の最後通告に等しい事だよ
誰が生贄になるのかなぁ・。

自民党から政権交代なんてやればどうなるか
よく分かるよWWWWWW
米が中国企業に警告、対ロシア制裁に違反なら供給網から遮断
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-usa-china-idJPKBN2L52QT

https://www.justice.gov/opa/pr/dual-us-russian-national-charged-acting-illegally-russian-agent-united-states
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 13:26:01.97ID:KxVAadgr0
>ウクライナの悲劇は欧州を含む世界の地政学的激変を生み出している。
>米国には中ロ二正面作戦は取れない。「インド太平洋戦略」を打ち出した直後のロシア危機。米中の戦術的接近はありうる。
>情勢は日本にとって二重に不利。また空白になっている北朝鮮情勢。
午前6:24 2022年3月9日

二重に不利で常時空白は日陰者の独特の時空感覚者のオッサンでしょw

( ´,_ゝ`)プッ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 13:36:16.91ID:KxVAadgr0
>唐突な安倍元総理の核議論。それよりもまず彼がすべきは自分の内閣のロシア、
>中国外交の総括。米国との関係を強化したいのなら尖閣諸島に安保第5条が適応されるのはそこが
>「日本の施政権下にある」からではなく「日本の主権のもとにある」からであることを
>米国政府と議会に認めさせるべきです。
午前6:30 2022年3月9日

>ウクライナがなぜNATOに加盟したいのか。欧州の集団安全保障と言う防波堤が欲しいためです。
>日本も中国との軍事最前線尖閣諸島を防衛に米国の支援を求めるためには「島が日本の施政下にあるから」では弱すぎる。
>仮にここが中国の施政下に入れば安保は適用されないからです。
午前6:35 2022年3月9日

日陰者の独特の時空感覚者の希望的観測だねw
クリミア半島では船とか沈められてるからねぇw
流石の支那コロも船沈めるなんてやってませんよw

どうしてもってなら支那共産党に囁いたらどうだ?
施政権なら行けるてw

ここにいつもの叩きやすい安倍を引っ張ってきてカタルシスする姑息さが見える

( ´,_ゝ`)プッ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 13:41:31.68ID:KxVAadgr0
>ウクライナが日本の核論議のドアを開けました。国民の8割が「論議すべき」と言う世論の激変ぶり。
>ただこのテーマは痛しかゆし。国論が二つに割れるからです。
午前6:38 2022年3月9日

>それにしても「反戦女優」吉永小百合さんの沈黙が情けない。
>シールズの若者が「中国が日本に攻めて来たら酒を飲んで話し合って解決する」と叫んでいた映像には唖然。
>目を背けるような幼稚さ。凍えつくような寒さのなか、
>故郷と家族を捨てて異国に逃げているウクライナの人たちとの埋めがたいギャップ。
午前6:44 2022年3月9日

沈黙しないで情けないのは前のめり在日仕草カタルシスするオッサンだねw

( ´,_ゝ`)プッ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 13:44:01.42ID:KxVAadgr0
>そのシールズ。共産党が全面支援。だから共産党はダメなんです。
>侵略者と酒を飲んで平和が訪れるのならそれこそが「平和」です。
>外国からの不当で不法な侵略に対して「祖国防衛戦争は当然。我々も銃を取って戦う」となぜ言えないのか。
午前6:47 2022年3月9日

>>711
義勇兵ウクライナレポ頼みますよオッサンw
絶対会員増えるよw

( ´,_ゝ`)プッ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 13:55:16.91ID:KxVAadgr0
>国際政治学者岩間陽子さんの重要な提言。
>マスコミに登場する「解説者」の知的レベルと解説能力の劣化。外務省の採用人事・省内教育の「徳川幕府化」。
>質の高いインテリジェンスを日本が発信できていない。大学生のレベルも低下。ことごとく同感。
>日本に求められる危機をキャッチできるうさぎの耳。
午前11:14 2022年3月9日

>テレビの出演者謝礼【格差】は大問題。学者・専門家への支払いはスズメの涙。
>芸能人への支払いはそれよりも上。専門的知識を持ち、聞くに堪えるプロの解説よりもタレントの「感想」の方が謝礼は多い。
>信頼しうるインテリジェンスは買いたたかれ、吉本芸人の素人コメントは人によればだが、その数十倍。
午前11:33 2022年3月9日

まるで日陰者のオッサン自身が凄いって言い方じゃないw
日陰者の独特の時空感覚者の唾吐きつけながら仕事くれって卑しい要求ねw

( ´,_ゝ`)プッ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 14:02:16.60ID:KxVAadgr0
>>969
>これが舛添要一前東京都知事、橋下徹元大阪市長らがプロダクションに所属して
>【芸能人枠】でテレビに出演する理由なのである。日本に必要な情報は安売りされ、
>そうした「搾取」から手に入れたあがりをNHKを筆頭にテレビ局労使が分け合うのである。
午前11:44 2022年3月9日

>東大の小泉悠、明星大の小谷哲男、筑波の東野篤子氏ら優秀な若手研究者たち。
>画面からも疲労が伝わってくる。彼らが出演し続けているのは「ここで語ることの社会的責任】を自覚しているからだ。
>それでいて吉本芸人の幼稚な質問=「何でプーチンはこんなことをしたんですか」の方が謝礼は多いのだ。
午後0:22 2022年3月9日

優秀な若手研究者が頭悪いんじゃないの?w
何だってそんなところにノコノコ出張るんだろうねぇw
社会的責任て結構軽いんだねw

( ´,_ゝ`)プッ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 18:13:07.75ID:KxVAadgr0
>その東野篤子さんのツイッター。「メディアへのお願い」として【今後の出演依頼は大学の広報を通してください」
>「学内の指摘を受け、メディア出演には書面手続きが必要になりました」。
>危惧したとうり。「学内の指摘」というのは大学職員からのクレーム。つまり嫉妬。
午後2:39 2022年3月9日

>同僚など一部狭隘な職員たちがこうトップを突き上げた。
>「なんで東野だけテレビ出演を許可するんだ。俺たちや組合には相談なしか、ふざけるな」。
>ウソではない。小泉悠、小谷両氏の場合も似たようなものだろう。
>「連中がテレビで話している内容は大学からの研究費用があったからこそ」の「大義名分」。
午後2:49 2022年3月9日

>繰り返す。ウソではない。大学や研究機関ばかりか新聞・通信社、テレビの世界でも事情は変らない。
>エリートを自称する集団の内部は【嫉妬と嫉みの満漢全席】。当局もそれに迎合する見識のなさ。
>日本は若い芽を摘むことにかけては異常に力を注ぐ国なのだ。
午後2:53 2022年3月9日
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 18:22:17.42ID:KxVAadgr0
>>972

いいじゃないですか、
優良なる識者が腐敗しきったメディアを敬遠する傾向はw

でも傍流先輩日陰者の独特の時空感覚者のオッサンを
見てると彼等が野に下っても幸せになるかどうか…
別の意味で腐敗するからねw

繰り返す?
そう、前のめり在日仕草カタルシスの腐敗に堕ちる危険がねw

( ´,_ゝ`)プッ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 18:26:25.50ID:KxVAadgr0
>三浦瑠璃氏「中国はロシアを説得すべき。ウクライナを見捨てるべきはない」。単なる「べき」論。もう遅い。
>中国は今に至るもロシアの侵略を非難できない。
>プーチンについては習近平マター。。誰も口出しできない。
>こういう「中国のことは知っています」論者が多すぎる。
午後4:14 2022年3月9日

綱渡りのオッサンは説得できるモメンタムがあるって言いたいのか?w
オッサンももう遅いって自覚してるんでしょ?w

( ´,_ゝ`)プッ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:03:05.48ID:KxVAadgr0
>私が著作や雑誌のレポートを参考にしているある女性中国研究者。
>「政府も中国の動向が日本にとって重要だというのならもっと研究予算を増やしてほしい」。
>政治家がやることの第一はこれ。高市早苗自民党政調会長の手腕に期待。
>インテリジェンスで負けたのでは核論議以前。若く良質な研究者は国の宝。
午後8:37 2022年3月9日


優秀だと日陰者の独特の時空感覚者を参考にしてたらどうなるか分かると
思うんだけどねーw

日陰者の独特の時空感覚者の恥ずかしい間接的な
自分モメンタムやねw

( ´,_ゝ`)プッ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:09:56.54ID:KxVAadgr0
>ウクライナ情勢について語るコメンテーターから伝わるいら立ち。
>話を聞きたいのならちゃんと勉強して、ポイントをついた質問をしろというホンネ。
>宮家邦彦、高橋杉雄両氏はストレートにそうした感情が表に出ている。
>批判されるべきことではない。専門家に尋ねたいことがあるのならマナーはある。
午後10:44 2022年3月9日

>ろくに事前の下調べをせずに安易にマイクを向けて喋らせようという「記者」たちへのいら立ち、
>これは亡くなった立花隆さんもコラムで指摘していた。「不勉強な質問」に彼は答えなかった。
午後10:47 2022年3月9日

897名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/13(土) 03:27:49.13ID:+aLvsFRF0
北海道での青木の講演会
参加者からの質問「習近平が幾度か暗殺未遂に遭っているが・・・」に、
最新の情報を収集できてないロートル青木は答えることが出来ずシドロモドロ。
挙げ句の果てはネトウヨ批判をしてその場を誤魔化す。

次の月の定例講演会で青木は、腹いせに前月の北海道講演会の参加者、質問者のことを
公然とコキ下ろす。北海道講演会の参加者質問者のことを頭が狂ってる呼ばわり。
参加費2,000円で集まった連中だからそのレベルだ呼ばわり。

これで判ったこと。
頭が狂ってるのは青木の方。
仮にも前月のテメエのお客さんたちを侮辱する馬鹿がどこにいる。青木直人、マトモな社会人ではない。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:17:48.43ID:KxVAadgr0
>>976

ったく、
マナーがなってないオッサンがマナーを説くw

その参加費2000円でノコノコ行かざるを得なかった
日陰者の独特の時空感覚者は落ち度なかったのかよ、責めないのかよww

( ´,_ゝ`)プッ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:23:16.37ID:KxVAadgr0
>>977

もう鏡見て自分で質問して自分で答えるって
気味悪いやり方じゃないと

オッサンの満足なんて得られないだろうねw

それだとオッサンのシノギもドンドン小さくなってるよねw

( ´,_ゝ`)プッ



( ´,_ゝ`)プッ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:13:58.80ID:CPaJ4K0+0
>眠いのだが眠れない。
>韓国大統領選挙の結果待ち。
午前1:32 2022年3月10日

オッサンそれってネトウヨだよw

( ´,_ゝ`)プッ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:18:39.23ID:CPaJ4K0+0
>ロシアで同国から撤退した企業の工場を国有化するというプラン浮上。
>実はこれ、撤退を決定したばかりの某日本カーメーカーが危惧していた内容。
>「プーチンはそこまでやるだろう」。
午前9:54 2022年3月10日

>プーチンにとって日本はすでに「敵国」。
>北方4島を2島に「値切った」にも拘らず、ロシアは100%返還しないどころか中国、韓国、
>そして底辺労働力として北朝鮮人を入れてくる。そしてロシアに投資したインフラはすべて没収、国有化。
>安倍外交の無残をなぜ正面から総括しないのだろうか。
午前10:02 2022年3月10日

自分はしないけど>>3代償行為で安倍に押し付ける
飽きずによくある日陰者の独特の時空感覚者の在日仕草カタルシスですねw

( ´,_ゝ`)プッ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:23:03.94ID:CPaJ4K0+0
>ロシアのウクライナ戦争。二人の沈黙。
>平和を語りづけてきた吉永小百合さんの沈黙。
>プーチン幻想の上に築かれていた安倍対ロ外交への櫻井よし子さんの沈黙。
>日本の混迷は深い。
午前10:28 2022年3月10日

対照的によく喋る日陰者の独特の時空感覚者はそのどうしようもない
安倍達にさえ相手にされないという現実を知るべきw

聞きたいのは手に取って分かるモメンタムなんだよねぇ〜w

( ´,_ゝ`)プッ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:40:55.47ID:CPaJ4K0+0
>>980

ルーブル暴落のロシア、今世紀最大規模のインフレショックへ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-03-10/R8I5LKDWRGG001

労働者なんて来ませんよw
日陰者の独特の時空感覚を駆使して無邪気に
前のめり在日仕草カタルシスして喜んでるてのがね、もうw

( ´,_ゝ`)プッ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:34:31.59ID:CPaJ4K0+0
>内外情勢は混とん。で、マスコミ、ネット、SNSと情報だけは山ほどある。何を信頼すべきなのか。
>@誰が発信しているのかA彼の経歴(当然実名)とこれまでの実績B連絡先の明記。これを目安にしてください。
>プロに間違いがあったとしても素人のサイコロ占いのような「予想」が正しいわけがない。
午後3:56 2022年3月10日

目安だけで絶対じゃないからねそれw
どこかの誰はと
それは嫌と言うほど(おそらく今後も)指摘してきますたw

( ´,_ゝ`)プッ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:36:07.76ID:CPaJ4K0+0
>ロシア、中国と安倍外交の暴走に何故歯止めがかからなかったのか。
>ホシュと称する【お任せ定食】集団が批判を封じ込めてきただ。
>ウクライナ・東アジア情勢の急変。もう北朝鮮による拉致被害者奪還は嫌でも後回しにされる。
>安倍ちゃん、これも解決できなかったね。
午後4:05 2022年3月10日

その程度の封じ込めでやられる程度のモメンタムだった
つーことですw

( ´,_ゝ`)プッ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:40:12.58ID:CPaJ4K0+0
>ウクライナ政府、ロシアから撤退しない日本のブリジストン、
>ヨコハマタイヤなどのボイコットを世界に要請。次はユニクロだろう。
>安倍の経産省を通じた日本企業へのロシア進出の奨励が背景にある。
>一番の戦犯は彼。党内最大派閥の力をバックに岸田にロシア融和外交を強要したのは安倍なのだから。
午後4:21 2022年3月10日

領土問題にしたって鈴木宗男とその娘の名前が出てこない時点でもうねw
BBAの井戸端会議の囁きかよw

( ´,_ゝ`)プッ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:41:58.30ID:CPaJ4K0+0
>ロシアの外国企業への有無を言わせない国有化に比べれば中国の反日デモは可愛い。
>倉庫に火をつけるだけだったからだ。
午後4:24 2022年3月10日

いいですねw
日陰者の独特の時空感覚者の万能無敵感てのが見事に花開いてますw

( ´,_ゝ`)プッ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 19:40:30.32ID:CPaJ4K0+0
>>986

それ消えてるわw
拙いと思ったんだろうなw

ボロ見せて顰蹙買うだけだからもう呟くの止めたら?w

( ´,_ゝ`)プッ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 23:11:00.46ID:CPaJ4K0+0
>篠原常一郎氏の衝撃の動画。
>「ロシア・ウクライナ戦争はないですよ。専門家の私から見て」「小泉悠も危機を煽って政治家を騙すな」。
>ウクライナに比べて日本は信じられないくらいに平和。
>「専門家」篠原はその予想が大外れでも処刑されることはないからだ。
>そして今も金正恩はピンピンしている。
午後10:58 2022年3月10日

オッサンだってピンピンしてるでしょ>>3>>6
その辺のやらかし良いことに
便乗して金正恩はピンピンは姑息すぎw

( ´,_ゝ`)プッ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 23:13:13.20ID:CPaJ4K0+0
>>988

そうなるとオッサンはやはり篠原組のネタを使い回してる可能性
は大いにあり高まったなw

( ´,_ゝ`)プッ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 23:35:59.02ID:CPaJ4K0+0
綱渡りは許さないちゅーことやねw
まさに>>3モメンタムでしょw

米下院「独裁者法案」を提出
https://www.youtube.com/watch?v=8IFfE1-KyFY

( ´,_ゝ`)プッ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:34:19.36ID:cCNxJY7o0
>昨年から読者とのやりとり。
>「政治家の仕事は国家国民のために死ぬことができるのかどうか」。
>直後、ロシアのウクライナ侵略、ゼレンスキー氏の驚嘆すべき抵抗の精神を見て
>「果たして我が国にこれほどのリーダーがいるのかどうか」。
>政治家に必要なのは海外有名な大学に留学かどうかではありません。
午前9:29 2022年3月11日

>一時政治家の中に「平成の坂本龍馬」を自称する方が少なからずいたのですが、
>内外情勢がここまで危機的になってくるとトンとそうした連中を見なくなりました。
>日本は気楽でいいですね。
午前9:31 2022年3月11日

危機感てのは素早く削除>>800>>986するって事かね?w

( ´,_ゝ`)プッ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:36:50.50ID:cCNxJY7o0
>ロシアへの否定的感情で協力を謳った事業・交流計画も縮小せざるを得ない。
>なかでも日本海側各県が長年取り組んできた「環日本海経済交流プロジェクト」。
>ソ連崩壊〜中国の市場経済〜北朝鮮の「開放」への過剰な期待が背景に。
>が、緊縮財政もあり、ウクライナ戦争で大学研究機関に対する予算削減へ。
午前9:47 2022年3月11日

オッサンのシノギ分野が小さく消える事に対する愚痴だなw

( ´,_ゝ`)プッ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:42:51.78ID:cCNxJY7o0
>篠原常一郎と言う迷宮。問題は彼に【いいね】をしてしまう人たちの存在。
>彼らは警戒心旺盛な天然のマスではなくネット空間という釣り堀でなんにでも喰いつく
>【釣り堀のマス】。で、最近流行りの「ディープステイト」。
>なにあれ?多国籍資本と政治の関係性なら実体論的に指摘すべきです。
午前10:04 2022年3月11日

だとしたらオッサンの方が悪質>>21だねw
NLC(笑)読者会員は釣り堀のマスちゅーことやねw
自分の所の釣り堀のマスに唾吐きつけてるんだw

( ´,_ゝ`)プッ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:46:43.41ID:cCNxJY7o0
埋めてくか。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:47:20.03ID:cCNxJY7o0
前のめり在日仕草カタルシス
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:48:08.29ID:cCNxJY7o0
日陰者の独特の時空感覚
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:49:10.21ID:cCNxJY7o0
オッサンの前のめりの優良株に対する嫉妬w
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:50:29.16ID:cCNxJY7o0
>>993付け忘れたなw
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:52:54.42ID:cCNxJY7o0
なんか
ロシアと支那の関係に似てるよオッサンと篠原w

オッサンは支那w
篠原はロシアw

それぞれに代償させてイキる日陰者の独特の時空感覚者てな感じw

( ´,_ゝ`)プッ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:54:42.50ID:cCNxJY7o0
恥ずかしいオッサンw

( ´,_ゝ`)プッ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 590日 5時間 13分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況